공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7814l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요
원래 끄적끄적 낙서하는거 좋아했지만 제대로 맘먹고 시작한지는 한달.. 운동선수 위주로 액션드로잉 연습중인데 쉽지않네😂😂 열심히 해야지...! 

독학 한달차... | 인스티즈 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

잉1
너 완전 잘하는데!!
3년 전
글쓴잉
고마워ㅠㅠ 발전해서 돌아올게...!
3년 전
잉2
오 먼가 특색있어!! 인체 드로잉 책 보고 하고 잇오? 그럼 더 도움될 고양
3년 전
글쓴잉
고마워!! 영상보고 공부중인데 책도 구매할까 생각중이야!
3년 전
잉3
헐 되게 안정적이다!!! 귯귯 조아조아
3년 전
잉4
우와 되게 잘 그리는데?? 영상은 뭐 보는지 물어봐도 될까...?ㅜㅜ
3년 전
잉5
드로잉 책에 있는 그림같아 퀄리티거
3년 전
잉6
와 대단해
3년 전
잉7
오오 잘하고있어
3년 전
잉8
와..나는 그림은 맨날 크로키느낌으로만 그러서 그런가 이렇게 인체 그리는거 왕신기해...진짜 잘했다!!
3년 전
잉9
오옹 잘그린다!! 무슨 영상보고 하는지 알려줄수잇어??
3년 전
잉14
22 나두 대박 멋져
3년 전
잉23
333나두나둥
3년 전
글쓴잉
그 나는 class 101에서 약국 작가님꺼 수강중이야ㅋㅋ 근데 거기에도 자세히 나와있지는 않아서 나도 인체관련 책 찾아서 더 공부해보려고!!
3년 전
잉9
헐 나 약국 작가님꺼 들을까말까 고민중이었는데!!!!!! 어때??
3년 전
글쓴잉
그림 기초를 핵심 위주로 뙇뙇! 알려주시는 느낌이라 완전 그림 노베이스거나 그림 기초 잘 안다져진 사람이 듣기에 좋을 것 같다고 느꼈어!
나 조금만 어렵거나 지루하면 쉽게 포기하는 타입인데ㅋㅋ 되게 쉽게 알려주셔서 열심히 듣고있당
그리고 들어보니까 어떤 강의나 서적을 참고하던 내가 얼마나 노력하느냐가 제일 중요한 것 같더라고ㅋㅋ
저렴한 가격은 아니지만 내용이 알차서 난 만족중이야~~

3년 전
잉9
맞아... 가격이 쪼오금 있더라고ㅠㅠ 근데 쉽게 알려주신다니... 나도 어려우면 그냥 포기해버리는데 일단 쫌 더 고민을 해봐야겠어!! 자세히 알려줘서 고마워!!!!💜
3년 전
잉10
오 내가 좋아하는 배구선수 느낌난다 왕왕 잘 그려써👍🏻
3년 전
잉11
우와 진짜 잘 그린다
3년 전
잉12
나도 독학 중인데 혹시 순서 어떻게 했어...? 비율 먼저 하고 크로키 들어갔니ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 막막해서
3년 전
잉16
글쓴이는 아닌데 나도 그림 독학중인데 웹툰이나 일러스트 그릴려면 크로키도 연습하는데 먼저 해부학공부하는게 제일 도움되는것같아 이론먼저 공부하고 실전으로 크로키 연습하고 하는게 제일 도움되더라 (주관적
3년 전
잉12
해부학부터 해야하는 구나...어려워...혼자 하려니까 너무 ㅇㅓ려워ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈
3년 전
잉16
맞아ㅠㅠ 혼자하면 뭘해야하나 막막한데 모작도 꾸준히하면 좋아 모작하다가 반모작하다가 창작 이런식으로 해도 좋아
3년 전
잉16
근데 진짜 그림실력 눌고싶으면 기본기 탄탄하게 해야해 혼자 독학하는거 힘들지만 그래도 노력하면 진짜 실력느는거는 금방이니까 할수있오!!
3년 전
잉12
나 선긋기 하다가 도저히 언제 끝날지 몰라서 크로키 드가려니까 가기 전 단계가 더 있어서 막막했거든 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잉26
난 개인적으로 인체 기본 비율(그림그리는 사람들이 정한 이상적인 8등신 비율)만 외우고 크로키로 선쓰는 법, 동선, 비율 익히고 해부학하는거 추천해 근육부터하면 재미 금방 떨어져 일단 선연습하고 그림 그리는 근육 만드는 것부터하면 재미붙는다
3년 전
잉12
오오오 고마워!!!!
3년 전
글쓴잉
나는 이런식으로 뼈대 먼저잡고 그렸는데 아직 비율같은부분 감이 안잡혀서 연습중이야!!
3년 전
잉13
독학이라니...재능 있구만!
3년 전
잉15
우와아아아아아악 너무 잘하자나
3년 전
잉17
거짓말!!! 독학이라니 .... 재능있구만
3년 전
잉18
나도 그림 독학해보려구 햇는데 맘처럼 안그려져서 포기..
3년 전
잉19
와... 미쳐...
3년 전
잉20
와 대박 완존 잘한다
3년 전
잉21
이건 독학이 아니라 마스터 아니냐 와.....넘 잘해
3년 전
잉22
와 쩐다........ 내가 그림 일못이긴 하지만 너익 진짜 재능있는 것 같아!!!!
3년 전
잉25
멋져
3년 전
잉26
인체 드로잉책 참고하면 훨씬 빨리 늘겨
3년 전
글쓴잉
고마워!! 이번기회에 책좀 찾아 봐야겠다
3년 전
잉27
헉 잘 그렸더
3년 전
잉28
나도 이제 독학 준비중이야 ㅠㅠ 혹시 참고한 책 공유 해 줄 수 있을까?? ㅠㅠ
3년 전
글쓴잉
책이아니라 영상 참고하긴 했는데 윗댓봐조!! 아마 별 도움은 안될 것 같아😂 그래도 우리 열심히 하자 ...! 홧팅💞
3년 전
잉29
헐 대박 겁나 잘 그리는데???
3년 전
잉30
헐 멋있다
3년 전
잉31
와 이거는 재능이라고 해야 되는 거 아니야??
3년 전
잉32
워우,,야,,,워우,,,
3년 전
잉32
그림 제대로 그린지 얼마 안된 사람들에게서 보이는 뭔가 인체의 부조화?가 하나도 안보여서 워후
3년 전
잉33
헐 쩌러
3년 전
잉34
와 타고났네
3년 전
잉35
와 잘 그렸다
3년 전
잉36
헤 그림 못그리는 나는 오늘도 다른 사람 그림보며 대리만족한다...ㅎ
3년 전