모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하...
3년 전
익인2
관심도 없어 공연계는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산업 다 죽어서 망해도 눈 하나 깜짝 안 할 것 같다ㅋㅋㅋ... 공연장에서 감염자 한명도 없었다는 것도 모를듯.
3년 전
익인3
공연계 진짜 이러다 망하는거 아니냐...제작사들 망하면 안듀ㅐ....망할놈들아 망하지마...ㅠㅠㅠㅠㅠ너네 아니면 공연 올려줄 사람이 없다....내가 맨날 투덜거려도 망하면 안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
공연계가 연극같은 무대공연 말하는거야..?? 알못이라서ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
난 공연보러 가고 싶은 입장이긴하지만 그래도 거론해주길 바랬음ㅜㅜ
3년 전
안되면 안되는 이유라도 알려주던가 언급조차 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공연하는 입장에선 피마르고 눈물나..
3년 전
익인7
내 말이.. 진짜 어이없다 교회는 열어주면서 공연장 왜 안돼? 연뮤는 마스크 끼고 조용히 보는데... 한칸 띄어앉기만 해줘도 공연계 좀 활성화 될 텐데 진심 속상하다 우리도 이게 생계라고요~~~!ㅜㅜ
3년 전
익인8
뮤지컬 거리두기로 연거아니었어??? 나 티케팅했는데
3년 전
익인7
두칸 띄어앉기 하면 오픈은 돼 근데 그렇게 하면 제작사 입장에선 수익이 없는 거나 마찬가지라 대부분 공연들은 아예 공연을 취소해
3년 전
익인8
헐 그렇구나ㅠㅠ 베르테르처럼 중계 공연이라도 했으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인9
홀 그러네 공연은 너무 문화생활의 중심이라 그런건가 근데 이렇게 보면 지금 필수적이지 않은 장소도 다 문열게하는 마당에....
3년 전
다른 데는 다 완화 해줬으면서 공연장은 언급조차 없어 그래서 더 빡쳐
여기도 생곈데...

3년 전
익인10
전석오픈에서 확진자 다녀가도 추가감염 한번도 없었을만큼 공연장이 얼마나 신경쓰고있고 안전한 곳인데...... 다른 업종들 풀어주는거 보고 기가막혀서......
3년 전
일년동안 집단감염 0명인데 너무 서러워 여긴 언급조차 안되는 분야구나...
3년 전
익인10
감염 없었던 곳인데 방역 칭찬받을때는 공연장 감염 0명! 하면서 갖다쓰고 단순히 사람들 모인다는 이유로 확진자수 증가할때는 이것봐라 공연장에 사람 모인다~ 하고 갖다쓰고 공연계 실상은 그냥 관심이 아예 없는 것 같아서 그냥 허탈해ㅠㅠ 작년부터 진짜 힘들었는데 올해도 다르지 않을 것 같아서 눈물난다....
3년 전
익인11
다른건 다 생계지만 공연예술계는 직업이어도 취미랜다~~ 그냥 굶어 죽으래~~~
3년 전
아 진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인11
솔직히 결정권자들이 평생 공연한번 본 적 없어서 걍 관심도 없는걸로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나는 솔직히 방역 잘된다고 k방역 이러면서 공연장 내세울땐 언제고 지금은 거론조차 안된다는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 그때도 다 관객들 업계사람들이 잘한건데 k방역 홍보 겁나 하더만ㅎㅎㅎ 그때 그러지나 말던가

참고로 티켓팅 다 한다 그러는데 혹시나 한칸 띄어앉기 해줄까봐 손놓고 있을수는 없으니까 희망가지고 티켓팅하는거고 다 싹다 취소되고 있어 한두달째.. 정상적으로 진행되는거 아니야 해달라고 요구하는 한칸 띄어앉기 진행도 그나마 적자만 안보고 흑자 못보는 방안이고 정부 현정책대로면 대극장 공연은 몇십억대 적자라서 아예 공연 다 닫았어.. 오해하는 사람들 보여서

3년 전
케이방역ㅋㅋㅋ 그거 다 관객이 잘 지킨거에요..
3년 전
익인13
난 덕일뿐이지만.... 진짜 속상하다ㅜㅜㅜ 쥐고있는표도 몇장없는데 또 다 취소되게생겼고ㅜㅜ
3년 전
예매하고 취소하고 그거 반복하는것도 관객 입장에선 고통인데.. 하ㅠㅠ
3년 전
익인14
아.. 나도 공연 이쪽은 생각을 못해봤는데ㅠㅠㅠ
속상하겠다 진짜...ㅠㅠㅠ 힘내자ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인15
나 코로나 터지고 작년에 짤리고 지금까지 백수임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 집에 눈치보이고 일하고싶어ㅠㅠ 내가 얼마나 좋아하는 일인데ㅠㅠ
3년 전
나도 일하고 싶어... 이제 일하나 싶었는데 또 연장되니까 가족들 볼 낯짝이 없어
내가 좋아서 한건데 내가 잘못된건가 생각도 들고 진짜 딱 죽고싶다..

3년 전
익인16
연뮤덕인데... 잡으면 취소되고 재예매에
퐁퐁당 하니까 표도 못 잡겠고... 의욕 떨어져서 강제 휴덕중...
우울증 걸릴 거 같아...
내가 좋아하는 극 다 자리 없어... 팔로우하는 배우들도 기운 빠져하는게 보이고
한명 걸리면 민폐에 공연계 욕먹일까봐 평소에는 덴탈 끼는데 공연 보는날 94 끼고 손 어디 닿을때마다 씻고 소독하고 최대한 걸어다니고 카페고 식당이고 중간에 아무데도 안 들르고 진짜 조심했는데..ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
ㄹㅇ 나 행사업계 지망하던 취준생인데 내가 딱 취업시장에 뛰어들자마자 이거 터져서 공고가 쏙 들어감,, 회사들 망하지만 않았으면ㅎ....
3년 전
익인18
공연장을 한 번이라도 가본 적이 있어야 규제를 완화하든 말든 하지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ관심 1도 없으면서 그냥 사람들 모인다니까 퐁당당 규제때려놓고... 그냥 진짜 까먹은 것 같애 이쯤되면ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
걍 전석 강행해도 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강행하고 수익 내서 과태료 내자ㅋㅋㅋㅋ 그게 더 낫겠다ㅋㅋ 전석 채워도 감염자 안나오는데
3년 전
익인18
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 강행하고 기사 한번 나야 관심 좀 가져줄려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다못해 퐁당이면 좀 나을텐데 퐁당당이야 뭐야...열어도 손해 안열어도 손해ㅠㅠ
3년 전
우리가 뭘 많은걸 바란것도 아니고 퐁당만 하게 해달라는건데...
3년 전
익인19
나 연영과 곧 졸업하는데 연극 하고 싶어도 너무 미래가 없어서 동기들 진짜 진로 많이 바꾼다.. 이제 연극도 줌같은 걸로 라이브 공연해야하는 시대라는데 그걸 돈주고 보는 사람도 없고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
진짜 마스크 제대로 안 쓰면 퇴장시키는 공연장이 어디보다 안전할거 같은데..... 형평성 뭐냐고
3년 전
익인21
나 좋아하는 극 내려갔다... 진심 마음 안좋아...
3년 전
익인22
너무 마음 아프다.... 이사람들도 생계인데...허허
3년 전
익인22
문화계 잘된일에는 숟가락 얹고 칭찬하더니 죽는다는 소리에는 꿈쩍 않네
3년 전
익인23
진짜 시위라도 해야 알아주는걸까..? 아니 너무 답답해.. 공연장 진짜 정직하고 꼼꼼하게 관리하는데..
아침에 일어나서 sns으로 공연 중단 기간 또 늘어난 거 보고 정말 할 말이 없다 이제는

3년 전
익인24
나는 연기익인데 이렇게해서 언제 공연올리고.. 보고싶은 공연 다 참고 집에만 있는데 사람들 술 마시러 다니는거 보면 진짜 너무해
3년 전
익인25
아니 지침 잘 지키고 추가확진자 없게 조심했더니 금지고 지침이고 뭐고 안지킨 종교시설은 완화?? 이게 제일 어이없어 목소리 큰 사람이 이기는 것도 아니고..
3년 전
익인26
나 문화의 전당에서 일하는데 진짜 거의 전멸ㅜㅜ 연극 뮤지컬 스포츠센터 등등...
3년 전
익인27
나도 공연쪽에서 일하는데 터지고 지금까지 백수..다른길 찾아볼까 생각하는데 뭘해야할지..ㅠ
3년 전
익인28
나도 진짜 어이없었던게 자영업자들은 생계 위험하다하는데 공연계는 신경도 안 쓰더라
3년 전
익인29
나 작년에 반년 정도 일했는데 나 정도면 많이 한거더라구 ㅎㅎ 물론 지금은 백수야 ㅎㅎ
3년 전