모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴한데 요즘 이런 문화 너무 널리 퍼져있어서 보고 배운듯...
3년 전
익인2
너도 그럼 누군가에겐 아줌마가될수있단다
3년 전
익인3
워후 ...부모님께 얘기드린거 잘했네ㅠㅠ외모지상주의는 본능인가봐 완전 갓난뱅이들도 예쁘고 잘생긴 사람을 훨씬 좋아한다는 연구결과도 있고 다들 크면서 학습되어서 그게 옳지 않다고 생각하는거니까 앞으로 발전할거라 믿자 ㄸㄹ
3년 전
익인4
뭐여.... 진짜 하나도 안귀엽고 음...
3년 전
익인5
그럼 너도 애기지만 아줌마란다,,ㅎ 그런 식으로 말하는 사람은 어떻게 생기든 예쁘게 보일리가 없지...
3년 전
익인6
근데 요즘 잘생기면 오빠고 아니면 아저씨다는 말도 엄청 많이보고 반박글이나 댓도 못봐서 반대도 그냥 그러려니 하게되는듯
3년 전
익인27
3년 전
익인34
3년 전
익인7
잘생기면 다 오빠야에서 잘못 변형된 예인듯
3년 전
익인9
그건 좀 다른 얘기 아니야?
잘생기면 오빠야에서 넌 못 생겼으니까 오빠 아니야가 아니라 오빠라고 부르게 해주세여ㅠㅠㅠ 이거 잖아...

3년 전
익인7
음.. 애기가 그랬다길래 내 예시를 곧이 곧대로 듣고 잘못 변형 하지 않았을까 지레짐작해본 의견이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
그 특정나이 남자는 아저씨아냐? 이런글에 연예인이면 오빠고 아니면 무조건 아저씨지 이런댓글이 수백개거든.. 근데 여기서 말하는 연예인이랑 일반인의 차이가 외모라서 그런듯
3년 전
익인11
애들이 하는 말 그렇게 진지하게 신경 쓸 필요 없어...
3년 전
익인11
인티 보면 왤케 애기들한테 신경 쓰지 영악하다 그러고...
3년 전
익인24
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 커서 우리같은 애들 되는건디..ㅋㅋ 우리가 애기때는 이만큼 인터넷 문화가 발달 되지 않아서 그렇지 우리도 똑같았을걸
3년 전
익인54
333나도 애기때 별 말같지도 않은 못된생각 많이했던것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그게 애기엄마한테 얘기할 정돈가...?
3년 전
익인12
교육 어쩌고 할거까진 아닌거같은디
3년 전
익인26
3년 전
익인31
3년 전
익인37
44 뭐... 애기땐 그럴 수 있지
3년 전
익인43
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인13
관리에 따라 그렇게 보이니까 ..?
3년 전
익인14
애기한테는 나이로보면 다 아줌마인데 예뻐서 언니라고 부르고싶은 그런건 아닌가 ..?!
3년 전
익인21
3년 전
익인15
그냥 웃어넘길만한일 아닌가 ...? 나도 나 이모라고 불려져본적있는데 그냥 애기니까 애기눈에선 23도 아줌마로 보이나 보다하고 좀 기분그랬는데 그러려니하구 넘겨써
3년 전
익인16
애기가 그런 거면 어디서 그런 말을 듣고 따라하는 거 아닌가...
3년 전
익인17
원래 애기들이 얼굴 많이 가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회화 되기 전이라 본능적인듯
3년 전
익인18
애기가 그러면 얘기를 해주는게 맞지 않아???애니까 더욱 조심하고 바르게 가르쳐야 하는거 아닌가......
3년 전
익인19
근데 진짜 애기들이 얼굴 더 철저하게 보덜ㅏ
3년 전
익인20
ㅜㅜ 너무해ㅠㅠ
3년 전
익인22
10살 이하 애기면 외적으로 보이는 젊음과 나이듦을 예쁘다로 표현한 것 같은데.. 구분을 표현할 방법을 아직 잘 몰라서 그렇게 말하는거 같음
3년 전
익인25
아가들이 더 그러더라 봉사갔는데 애들 다 애기들한테 팩폭 맞고 옴
3년 전
익인28
호곡 마상
3년 전
익인28
근데 10살 이하 애기면 그렇게 생각할만두.. 진짜 암것도 모를 나이잖어
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한때야 한때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
익인30
나만 별 생각없나 ... 애기는 낯짝을 가린다 이런말도 있지않아?? 외적으로 본인 눈에 예뻐보이고 잘생겨보이고 하면 호칭 다르게 쓰는건 자연스러운 것 같은디
3년 전
익인30
뭐 정확히 몇살인지는 모르겠지만 중고딩 들어가서도 그렇게 부를 것도 아닌데 .. 걍 자라는 과정 중에 하나로 보면서 부모님이 판단할 일이지 쓰니가 어머니한테 먼저 교육 운운할 일은 아닌듯
3년 전
익인32
앜 차라리 이모라고 불러줘ㅜㅜ
3년 전
익인33
오히려 완전 어린애들은 사람 성격 인품 이런거 모르니까 얼굴로만 판단하는듯😂
3년 전
익인35
저 말이 어머니께 교육 잘 하라고 얘기할 정도의 말인가...? 어머니 당황스러우셨을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
모야.....그럼 나 빼도박도 못 하는 아줌마겠네ㅠㅠ....슬프다
3년 전
익인38
근데 애기들이 얼굴 더 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런갑다...애기답네 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
솔직히 잘난 외모에 끌리는 본능을 삭제하기 전까진 못없앨듯
3년 전
익인41
아주머니 소리 들었는데 ...
3년 전
익인42
이모는 안돼? 제발
3년 전
익인44
애기 몇살인데
3년 전
익인44
저건 교육문제지.....
3년 전
익인44
저런걸 보고들으니깐 말하는거임
3년 전
익인45
근데 말로 뱉지만 않지 솔직히 애기만 저런생각하는거 아니잖아
못생기고 뚱뚱하면 젊어도 아줌마라고 불리고 늘씬하고 예쁘면 아가씨 언니라고 불리는거 팩트아님?특히 서비스직 알바할때

3년 전
익인46
근데 21살때 나 진짜 이쁜친구랑 유치원봉사활동 갔었는데 나보고 아줌만 뚱뚱하구 못생겼어!! 이러구
친구한텐 누나 나랑 결혼하자 이래서
그날 진짜 현타왔었지...
심지어 내가 그런말쓰면 안되는거야 했더니
욕도하더라 7살이..

3년 전
익인47
어릴 때만 저런거지 나중에 사회생활 하면 안그럼
3년 전
익인48
근데 애기가 진짜 어리다면 액면가 이런 단어를 모르니까 그렇게 표현한거아님? 우리도 관리잘해서 동안인 연예인보면 40대여도 오빠라 하지만 길가는 사람에겐 아저씨라고 하자너
3년 전
익인51
애기 땐 많이들 저러지 않나...? 봉사갔을때 애기들 중 안 그런 애기 못 봤는데 나는... 커가면서도 생각이 안 변하면 문제있는거고
3년 전
익인52
댓망진창이다... 애기한테 뭘바라는걸까 아줌마들 힘내세요...
3년 전
익인53
교육문제 맞음
애 교육을 어떻게 시켰길래...

3년 전
익인55
애기들은 원래 그래 원래 자기 눈에 이모같으면 이모고 언니같으면 언니야 교육문제가 아님
3년 전
익인56
그럼 난 애기한테 웃으면서 아줌마라고 부를 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
원래그럼
3년 전
익인57
원래 애기들은 아무것도 몰라서 낯짝 가리는거임 큰 일 날 일은 아니여 가정교육 부족도 아니고
3년 전
익인58
애라고 다 봐줄수는...내 친구 봉사가서 마상 겁나 입었대 초딩 또래 남자애들한테 저거 말한애는 몇살이길래?
3년 전
익인59
저런말은 부모한테 배워야 할수잇는거아냐?
애기가 저런말을 한다고??

3년 전
익인60
당연히 잘못된 이야기지...외모로 판단하는게 맞다고 생각하는거야?
3년 전
익인61
부모가 저렇게 세뇌시켰나봄
3년 전
익인62
주변보고 배웠나봄 누가 자연스럽게 저런 말을 해?
3년 전
익인63
나근데 두개 다 불려봄... 마스크 안쓰고 좀 날씬했을때는 언니! 누나! 많이 듣고 막 와 언니 진짜 이쁘다...이러고 가는애들 가아아아끔 있었는데 코로나로 살 10키로찐까 아줌마이러더라
3년 전
익인64
실제로들으면 애기라도 기분 더러움ㅜㅜ
3년 전
익인66
2... 동갑이 농담식으로 하는거랑은 또 다름...
3년 전
익인65
그냥 애기가 25 정도 나이먹으면 그생각 없어질듯
3년 전
익인67
어머 난 아줌마네
3년 전
익인68
실제로 들으면 기분 더럽고 짜증 나긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애라서 그래 조카도 어떤 날에는 못생겼다고 하고 어떤 날에는 예쁘다고 해 기분파 + 사회화 덜 됨 + 눈에 보이는 직관적인 것을 우선시 이런 것 때문에 고런 듯 ~.~
3년 전