모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
아는오빠가 나 집가는거 택시를 잡아주려햇는데 택시가 우리손흔드는걸못봣는지 그냥 지나가서 오빠가 그 택시 트렁크를 두드려서 사람잇다는걸 알렷는데 택시기사가 재물손괴죄로 경찰에 신고해서 벌금물게됬어 

너익들이라면 보탤꺼야???? 그 벌금에

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
보탠다
3년 전
익인3
보태지 와 근데 택시기사 심했다 심하게 두들긴건가
3년 전
3년 전
익인3
진심 오반데 사기꾼이네..
3년 전
이번달 진짜 내가 너무빠듯해서 하..어쩌지 벌금보태야되는데ㅡ누
3년 전
익인4
보태긴 하는데 저걸로 벌금을 신고함...??
3년 전
3년 전
익인5
???????? 트렁크를 부순 것도 아닌데 재물손괴죄야......????
3년 전
3년 전
익인6
벌금 얼마 나왔는데??
3년 전
3년 전
익인7
거짓말아니야..? 그게 돼??
3년 전
아니 나도당황스러워...진짜 기스하나안났는데 이게뭔가싶어
3년 전
익인8
보태긴 하는데 그런경우는 처음듣네......
3년 전
이거보고보태려햇는데 안알려준다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
요새 택시이런거 되게 강화되서 된데..
3년 전
익인9
본인이 스스로 두드린 건데 왜 보태야 하지 .. 난감하겠다....
3년 전
그것도 그런데 내택시잡아줄라 그런거라..
3년 전
익인9
그래도 쓰니가 어 택시 간다 두드려봐! 한 것도 아니구 본인이 한거자낭 ..
3년 전
그니까...나 진짜 한푼이 아깝게 사는사람인데 한숨만 나오네..

3년 전
익인10
그냥두드린건데?..택시기사가 너무했네
3년 전
익인11
미안해서 보탤듯
3년 전
익인12
무조건 보태긴 할텐데 정확하게 벌금 얼마나왔눈지는 보고 보태야지
3년 전
익인13
보태긴할텐데 개어이없다...
3년 전
익인14
보태기는 할듯
3년 전
익인14
근데 넘 어이없다ㅠ
3년 전
익인14
Lawtalk인가?? 이 사이트에 한번 물어봐ㅠㅠ 저거 벌금 안내도 될텐데ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡ그니까 나도진짜 이런일처음이여ㅜㅜ
3년 전
익인15
그냥 밥 한번 사 이런일도 있구나 하고
벌금을 보태줄건 아닌듯
내가 잡아 달라고 한것도 아니잖아

3년 전
밥은 당연히 사야지ㅜㅜ근데 만약 돈많이나온거면..걱정되서
3년 전
익인15
에잉 그쪽에서 먼저 달라는거 아닌데
아이고 오빠 엌덯하면 좋아 많이 나왔어? 보태줄까 하고 얘기해보고 아니라하면 말어

3년 전
익인16
난 보탤듯ㅜ
3년 전
익인17
아 뭐야 똥 밟았네 하........ 보태줄듯 미안해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나
3년 전
익인18
난 갠적으로 보태긴 할거같은데 진짜 택시기사가 이상하네...
3년 전
익인19
움... 보태달라고 부탁하면 할 거같아 먼저 나서서는 x
3년 전
너무착해서 오히려 벌금금액을 얘기안해..보태지말라고
3년 전
익인19
그럼 그냥 밥사고 넘어가자...
3년 전
익인20
엥 남의 차를 두드렸으면 벌금 낼 각오해야지.. 왜 남의 차를 트렁크를 두들겨...?
3년 전
우리가 손을 흔들었는데 그냥 지나가셧어 택시는 그차밖에 없었고.. 그래서 오빠가 날도추우니까 뛰어서 우리있다고 그 차를 두드린거야ㅜㅠ뒤에 사람ㅈ잇다고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인22
그거 두드린게 언젠데? 말이 안되는데... 손괴하겠다는 고의가 없었는데
3년 전
3년 전
익인22
한시간전일이 어케 벌금이 나와ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 구라같은데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
합의금같은데 벌금이라 얘기한거같어
술 많이마셧거든

3년 전
일단 그 일때문에 벌어진 상황에서 책임진 돈???
3년 전
익인22
글쓴이에게
파출소 신고하고 해당경찰서 담당 형사 배정받고 이런게 한시간안에 어케 돼... 상황보니 걍 택시기사가 신고하겠다! 이러니까 지레 겁먹고 돈준거네... 안줘도 되는걸

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
경찰에서 합의보면서 얼마정도ㅈ벌금이 발생할거다 이런얘길들은거 아닐까???

3년 전
익인23
나 이만큼 너에게 했다(?)
이런거 보여주기식으로 말한거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인24
..? 택시기사도 어지간하네
3년 전
익인25
쓰니 혹시 지금 술취했어??
한시간만에 뚝딱 그게 벌금형! 나오나?
그냥 택시기사님이 당신 내 트렁크 건드렸으니까 벌금 나올줄 아쇼! 이래서 그런건가?..

3년 전
3년 전
익인25
위에 "술 많이 마셨거든" 이라길래
그리고 그 오빠가 쓰니 택시 잡아준다는 말이 쓰니가 취한줄

3년 전
앗 그오빠만 마시고 난 안마셨어
3년 전
익인26
돈 달라고 말하면 보태고 말안하면 안보탬
3년 전
익인27
긍까 경찰서가서 처리한거야 아님 걍 기사가 달라고 요구한거야..?
3년 전
경찰이 온건 맞아 그뒤론 나도모르겠어
3년 전
익인22
혹시 경찰이 걍 돈주고 합의하세요 이랬으면 그 경찰 이름 알아내서 민원넣어 그거 징계감임
3년 전