모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나두 그렇게 생각한적 있었오 신기하다
3년 전
익인2
웅 나 대학생인데 그렇더라
3년 전
익인3
성인도 그래
3년 전
익인4
다 끼리끼리 노니까 그럴듯
3년 전
익인5
예쁜 애들끼리 모임 있고 공부 잘하는 애들 모임 있었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
마자 내주위엔 오히려 공부 잘하는 애들끼리 놀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
웅.... 예쁜 애들한테만 말거는거보고 띠용함ㅌㅌㅋ
3년 전
익인7
아닌 경우도 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
엉근데 내친구들 다 예쁜데.. 난 개그캐야..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구들은 고딩때부터 번호따이고 그러던 애들이뮤ㅠㅠㅠ 난 아님 ㅠㅠ

3년 전
익인13
허억 이거 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜애 셋+나 이렇게 고딩때부터 지금까지 같이 다니는데 셋다 학교 간판이였는데 난 그냥 개그캐... 근데 또 웃긴건 나만 남친있어
3년 전
익인8
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나만 헤어지고 바로 남친 잘사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 개그캐다
3년 전
익인9
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
내친구들 진짜 예쁜애들 많은데 난 아니야 중학교때 어떤애가 나한테 넌 왜 너보다 예쁜애들이랑만 다니냐했었음
3년 전
익인20
헐 걔뭐니 진짜 예의없당 익이니도이뻐
3년 전
익인10
ㅠㅠㅠ천사익 .. 고마워♥️
3년 전
익인11
ㅇㅇㅜㅜㅜㅜㅜ 이쁘고 돈많고 성격좋은애들끼리 몰려다니더라
3년 전
익인12
난 모르겠는디.. 성인인데
3년 전
익인14
그런 경우도 이ㅆ고 아닌경우도 있고
3년 전
익인15
ㅇㅇ 끼리끼리
3년 전
익인16
몰라 난 안예쁜데 친구들은 ㄱㅐ이뻐 길캐도 자주 받음
3년 전
익인17
웅 끼리끼리
3년 전
익인18
놉.. 내 친구들 진짜 다 예쁜데 난 아님ㅠ
3년 전
익인20
원래 끼리끼리 이즈 사이언스
3년 전
익인21
와 나 중딩 때 이래서 진짜 너무 힘들었음 6명이서 다니는데 나빼고 다 인싸 + 개예쁨이었어서 넘... 힘들었다
3년 전
익인22
성인도 그래
3년 전
익인23
ㅇㅈ 예쁜애들은 예쁘고 잘생긴애들끼리 어울리더라. 내친구 연습생처럼 예쁜데 친한남자애들도 다 연습생처럼생김
3년 전
익인24
음 내 주변은 ㄴㄴ
3년 전
익인25
고딩때나 그랬지
3년 전
익인26
오 어느정도 맞는 말 같음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
음.. 아닝!! 예쁜애들끼리 다니는건 가끔가다 있고 꾸미는 애들끼리는 잘 다니더라
3년 전
익인28
사바사 인거 가태,,,,
3년 전
익인29
그닥...?
3년 전
익인30
ㅇㅇ 친한 애들은 진짜 친하고 아니면 서로의 인기..??라고 해야하나...안친한데 그런거만 보고 서로 친한 척 하는 경우가 더 많음
3년 전
익인38
와 ㄹㅇ 나 중3때 같이 다니는 무리중에서 앞에서는 친한척하면서 뒤에선 엄청 까는애 있었는데
3년 전
익인31
완전ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그냥 예쁘면 친구가 많더라 그 많은 친구중에 또 예쁜애들이 있는거고..사바사긴함
3년 전
익인43
ㄹㅇ딱 이거
3년 전
익인33
대부분 맞는듯
3년 전
익인34
꼭 그렇지만은 아님
3년 전
익인35
ㄴㄴ..학생때도 그렇고 성인되서도 걍 다양하던데 이쁜애들끼리 다니는 경우 별로 못봤음
3년 전
익인36
난 중학생 때 같이 다닌 애가 훨씬 이뻤어 나보다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄴㄴ 내주변은 아니
3년 전
익인39
그런애들 많긴행
3년 전
익인41
그런강 내 주변엔 다 섞여있는듯행
3년 전
익인42
중고딩때는 그런거 심하더라
3년 전
익인44
오잉잘 모르겟던데
3년 전
익인45
웅 학생때만 그런줄 알았는데 성인두 그렇든뎅
3년 전
익인46
맞는듯
3년 전
익인47
좀 그런듯 근데 내 친구들 무리는 다 예쁜데 나는 안ㅇ예쁨
3년 전
익인48
그냥 그게있음 서로 열등감안가지는애들끼리 친해지는 것 같아 표 안 나는 것 같아도 그런 거 다 티나거든....
3년 전
익인48
그러다보니 서로 어느정도 자신감있는 애들끼리 친해지는데 자신감은 외적인 면에서 많이 나오니까....
3년 전
익인49
얼추 맞는듯
3년 전
익인50

3년 전
익인51
맞아 어느정도..?
3년 전
익인53
신기하네 왜그러지??? 굳이 얼굴보고 사귀는건 아닌데 보면 다 비슷한 애들끼리 친구 무리인듯
3년 전
익인54
오잉 난 그런사람들 못봄...걍 다 성격맞춰 친해지던데
3년 전
익인55
처음에는 좀 있는 거 같아 근데 같이 다니던 안 꾸며서 안 예뻐보였던 애들이 꾸미기 시작하면서 예쁜 애들이 됨
3년 전
익인57
나못생겼는데 내칭구들은 이뻐
3년 전
익인59

3년 전
익인61
ㄴㄴ 그냥 공부 열심히 하는 애들끼리 놀고 학생회끼리 놀고 이런거 같은데
3년 전
익인62
그거는 모르겠는데 꾸미는 거 좋아하고 자기관리?하는 애들은 자기랑 비슷한 스타일이랑 많이 노는 듯,,?
3년 전
익인63
내 주변에 예쁜애가 옶어서... 아 그래서 끼리끼리인거 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나랑 비슷해...
3년 전
익인64
그건 모르겠는데 내친구들은 다 예쁨 난 아니쥐만ㅎㅎ
3년 전
익인65
진짜 끼리끼리는 싸이언스임
3년 전
익인66
사바사지만 보통 뭔가 꾸미나 안꾸미나에 따라 무리 지어지는 느낌? 그리고 끼리끼리 안 다니면 뒷말 나오는 느낌? 내가 낀 무리는 내가 포함돼서 그런가 예쁘거나 꾸미는 애들끼리 다니진 않았는데 다른과 무리들 보면 그랬음.. 나 대학생때 무리 몇번 바꼈는데 젤 첨 무리가 4명이었어 그 중에 한명이 유독 예뻤는데 과 남자애들이 왜 쟤네랑 다니냐는 식으로 지들끼리 얘기했었대..ㅋㅋㅋ 다른 무리 친구한테 들었음 ㅇㅇ.. 마지막에 같은 무리에서는 4명중에 1명이 외향적이고 예쁜데 잘 꾸미는 스타일이고 다른 친구들은 그냥 놀러갈때만 꾸미는 스타일이었거든 좀 내향적이고? 그랬는데 너네들끼리 같이 다니는게 신기하다, 그 1명한테 3명이랑 같이 다니는거 신기하다 잘 맞냐는 소리 했었대
3년 전