모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웁스 나도
3년 전
익인2
헉 나도
3년 전
익인3
헐 나도
3년 전
익인4
나는 이팔청춘도 28살인줄 알앗엉
3년 전
세상에 이건 또 뭐야 )충격의 연속
3년 전
익인4
16살 뜻하는거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 열여섯 전후의 어린나이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
참고로 2*8해서 16인거더라,,,,,
3년 전
익인23
옛날기준여서! 16세면 혼인할 나이니
3년 전
익인17
헐 이것도 충격
3년 전
익인61
헐.................................................
어쨌든 28청춘임! 어쨌든 그럼!

3년 전
익인5
헐 처음알았러
3년 전
익인6

3년 전
익인6
헐몰랐어
3년 전
익인7
헐 나도 몰랐어
3년 전
익인8
와 당연히 1988년인줄 그래서 나 99년생이라서
쌍구년도 이러고 다녔능데 ㅋ;

3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍구년도
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인9
한번도 그 단어의 년도에 대해서 생각해본적은 없었는데 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 옛날을 뜻하는 단어라고만 인식하고 있었어서..

3년 전
익인10
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헐 나도
3년 전
익인12
와 메인가자
3년 전
익인13
응팔에서 쌍팔년도라길래 88일줄
3년 전
익인68
3년 전
익인14
와 대박 이거는 진짜 모르는 사람이 더 많겠다
3년 전
익인15
나도..
3년 전
익인16
헐 나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
헐 나도 88년도인 줄
3년 전
익인18

3년 전
익인19
헐 나도
3년 전
익인20
헐랭?? 뭐시다냐
3년 전
익인21
1950~60년도쯤에 우리나라 공식적으로 단기를 썻기 때문에..ㅋㅋ 그때는 역사도 다 단기로 배웠대
3년 전
익인22
이래서 내가 인티를 못 끊어... 얼마나 유익해
3년 전
익인29
22 넘나 유익 지식의 창고..^^
3년 전
익인50
33 다행이다 이제라도 배워가지고
3년 전
익인66
444 인티 최고 홓ㅎㅎㅎ
3년 전
익인24
헐ॱଳ͘ 나도
3년 전
익인25
나도 1988인줄 ?!!!
3년 전
익인26
헐 오바 첨 알앗음
3년 전
익인27
??충격
3년 전
익인28
헐 근데 댓 보니까 이 정도면 요즘 사람들이 말하는 쌍팔년도는 1988년이 아닐까
3년 전
익인30
헐 근데 다들 1988의 의미로 쓰는 거 같던데
3년 전
익인31
헉 처음 알아ㅅ더
3년 전
익인32
이렇대!
3년 전
익인32
응팔도 소개글이 쌍팔년도 쌍문동 ㅇㅣ라고 적혀있당
3년 전
익인34
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 1988인줄
3년 전
익인35
알고있었다!!!뿌듯ㅎㅎ
3년 전
익인36
엥 헐
3년 전
익인37
와 나도 1988년인줄
3년 전
익인38

3년 전
익인39
와 슼 유용쓰
3년 전
익인40
나도 88인줄 알았는데
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/18 14:36:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인70
팔팔년도 팔월 일생 아니야...?
3년 전
익인72
연옌 언급 돼?
3년 전
익인42

3년 전
익인44
홀 나도 몰랐는데
3년 전
익인46
헐 나도 근데 맞지않아?? 응팔도 쌍팔년도라 부르던데!!
3년 전
익인47
헐 나도...나에게 쌍팔년도란 1988밖에 읎서야
3년 전
익인48

3년 전
익인51
헐.. 아니였어?
3년 전
익인52
헐 나도 88년도잌줄..
3년 전
익인53
헐 나더
3년 전
익인54
헐 나두
3년 전
익인55
우와..단기4288이라 쌍팔 오호 1955년..1955버거
3년 전
익인56
단기가 단군 태어난 기준으로 년도 세는거지?
서기가 예수님 태어난 기준인것처럼?

3년 전
익인57
와우내 이팔청춘도 몰랐다
3년 전
익인58
헐 나두
3년 전
익인59
와 충격...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
헐..쌍팔년도가 구식을 의미하는건줄을 알았는데 88도 충분히 옛날이라 88년인줄....충격
3년 전
익인62
그냥 구식을 의미하는 줄 알았눈뎅 처음 알았다
3년 전
익인63
헐 울아빠 태어난 해잖아..
3년 전
익인65

3년 전
익인67
헐 진짜 H⃣ o⃣ l⃣ y⃣ M⃣ o⃣ l⃣ y⃣。。。
3년 전
익인69
헐 나도
3년 전
익인71

3년 전
익인73
나도..
3년 전
익인74
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아니 정말로?????!
3년 전
익인76
에? 나도 88로 알고있는데 당황
3년 전
익인77
요즘엔 88년도 자체를 의미하기도 한댔어! 의미가 추가된 거지.
3년 전
익인78
!! 나 방금 알게됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
헐 나도 그렇게 알고 있었는데
3년 전
익인80
헉? 몰랐어
3년 전
익인81
와 나도 상상치 못한 1955년...
3년 전
익인82
근래와서 가까운 88년으로 바뀐듯! 어쨌든 요즘 친구들한텐 먼 옛날이긴 하지...
3년 전
익인83
헐 나도
3년 전
익인84
4288 도 88이라 쌍팔년도면 1988도 제2의 쌍팔년도 아닐까 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인85
헐 그거 상식아냐..? 나이가 몇인데 그런걸몰라??ㅋ이런댓 있어야 되는거아냐?
3년 전
익인85
참고로 나도 처음알았다
3년 전