모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
설거지만 내가
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인4
아니..
3년 전
익인5
백수라 걍 함
3년 전
익인6
안해... 나,혼자 먹었을 때만 함
3년 전
익인7
빨래는 엄마가 부탁하면 하고 설거지는 함
3년 전
익인8
응 밥 설거지 빨래 청소 쓰레기버리기 다 함
3년 전
익인9
엉... 내가 다치우고 빨래 청소 다함...
3년 전
익인10
설거지나 청소기 돌리기, 분리수거는 해 빨래는 가끔
3년 전
익인85
3년 전
익인11
설거지는 해
3년 전
익인12
설거지는 돌아가면서 하고 빨래는 보통 널고 개는 건 내가 하고 세탁기 돌리는 건 엄마가
3년 전
익인13
설거지만 자주해
3년 전
익인14
빨래는 ㅇㅇ 우리집은 빨래 각자 함 건조기까지 돌리고 개는 건 가끔 엄마가 해줌
3년 전
익인15
시키면 또는 내키면 해...
3년 전
익인19
3년 전
익인24
333 설거지는 거의 하랴고하는편
3년 전
익인47
3년 전
익인58
3년 전
익인75
3년 전
익인82
7777인정
3년 전
익인98
3년 전
익인113
3년 전

익인16
안해..
3년 전
익인18
빨래랑 집안 청소는 하는데 용돈 받구함
3년 전
익인20
설거지만
3년 전
익인21
설거지 청소기 분리수거해!
3년 전
익인22
웅 내 옷은 내가 빨래 돌리고 내가 먹은 건 내가 설거지 함,,근데 가끔 안 할 때도 있긴 해 ㅎ
3년 전
익인23
20 중반인데 내가 집에 있을 때는 분리배출만 엄마가 나가면서 하고 설거지 빨래 청소 다 함
3년 전
익인25
안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
응 집에만 있어서 요즘은 내가 집안일 거의 다함
3년 전
익인27
안해.... 우리집은 어차피 시집가면 다 너가 할건데 미리하지말라함 ㅎㅎ
3년 전
익인28
엄마 없을땐 내가..0
3년 전
익인29
아뉭 설거지만 가끔
3년 전
익인30
가끔
3년 전
익인31
안해 .. 빨래개기 설거지 가끔
3년 전
익인32
설거지하고 청소함
3년 전
익인33
아늬... 해주시는 분 계심
3년 전
익인34
집청소랑 설거지 분리수거만 함
3년 전
익인34
백수라서 이거라도 해야됨ㅠ
3년 전
익인35
ㅇㅇ 다 내가 함. 백수라서 그러는 것도 있는데 솔직히 나이드셨는데 젊은 내가 하는게 낫지
3년 전
익인36
시키면 해
3년 전
익인37
안행 가끔 아빠엄마가 집 비우면 내가 하구
3년 전
익인38
웅 개바쁨 아침에 집안일 싹 하고나면 낮잠 자느라 하루 순삭
3년 전
익인39
아닝 엄마가 다하는데 가끔 도와드리긴함
3년 전
익인40
요즘 노니까 설거지랑 빨래 개는 건 내가
3년 전
익인41
야쓰
3년 전
익인42
설거지랑 빨래 너는거 정도는 내가 해
3년 전
익인43
밥 거의 혼자 먹어서 내가먹은건 내가 해
3년 전
익인44
가아끔
3년 전
익인45
응응 학교도 안가서 작년부터 평일 빨래랑 설거지 대부분 내가 해...
3년 전
익인46
웅 내가해
3년 전
익인48
싹 다 내가 함..
3년 전
익인49
난 안해 가끔 본가가는거라
3년 전
익인50
본가 가면 안 함(고등학생 때부터 나와 살아서 손님 취급 받음
3년 전
익인51
내 담당은 아니지만 시키면 해...
3년 전
익인52
혼자먹은건 하는데 가족 다같이 먹은 건 안 함 .,, 나랑 엄마가 식사 준비하니까 다른 가족멤바가 해야한다그 생각..
3년 전
익인53
니혼자 먹은건 무조건. 일하면서 집에서 밥먹는시간없을때 빼고는 다했던거같아
3년 전
익인54

3년 전
익인55
아예 안함
3년 전
익인57
22.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
설거지랑 청소는 매일 하고 빨래는 가끔
3년 전
익인59
설거지는 내가 해 근데 잘안해
3년 전
익인60
우린 삼남매가 역할이 나눠져 있어
3년 전
익인61
본가살때는 내가 하고 나와살때는 가끔가서 놀다온당...ㅎ 아빠한테 나 대신 해달라고 애교부리고... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
안함ㅎ....
3년 전
익인64
안해............
3년 전
익인65
설거지는 내가 먹은거니까 당연히 하구
우리집은 할 일 정해놓고 하는편이야
그래도 시키면 빨래든 청소든 하지 !!

3년 전
익인66
안...해
3년 전
익인66
접시 몇개 깨니까 엄마가 싫어함.,,. 방해되니까 아무것도 하지말래
3년 전
익인67

3년 전
익인68
응 근데 내 동생은 안 해서 좀 짜증
3년 전
익인69
설거지는 엄마아빠가 못하게해 근데 자취생이였어서 다 할줄알어
3년 전
익인70
의무는 아닌데 거의해
부모님들 일하시느라 바빠서
글고 내방청소는 내가해

3년 전
익인71
웅 거의
3년 전
익인72
당연
3년 전
익인73
내방청소,내가먹은거 설거지는 해
빨래는 가끔 개기만 함 널고 걷는거랑

3년 전
익인74

3년 전
익인76
ㄴㄴㄴ나 ㄹㅇ 안함...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인76
진짜 ㄹㅇ 가끔 쓰레기 버리러 가고 청소기 밀고 설거지도 내가 먹은게 많으면 ㅇㅇ
3년 전
익인77
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인78
ㅇㅇ 나도 해 엄마아빠오빠나 다 같이 한당
3년 전
익인79
웅 청소기까지 다
3년 전
익인80
가끔? 동생은 빨래하고 나는 설거지랑 청소기 돌리기
3년 전
익인81
웅웅
3년 전
익인83
설거지,마른 빨래 개기,방 닦기는 내가 한당
3년 전
익인84
설거진 부모님, 내가 번갈ටㅏ가면서 하구 내 고정파트는 분리수거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨래는 엄마만
3년 전
익인86

3년 전
익인87
빨래는 안 하고 설거지만 행 우리집 세탁기랑 건조기 어케 쓰는지 몰라서..
3년 전
익인88
백수라 설거지정도는 해
3년 전
익인89
당욘
3년 전
익인90
아무것도 안해... 방치우는 것도...
3년 전
익인91
엉 엄마 출근하면 설거지 청소기는 내가 하는디
빨래는 엄마가 해주셔

3년 전
익인91
쓰레기도 버린단
3년 전
익인92
흑 아뇨 암것도 안함,,,
3년 전
익인93
번갈아서
3년 전
익인94
내가 하쥐
3년 전
익인95
설거지는 내 담당 청소기는 오빠 담당 이거말고는 딱히?
3년 전
익인96
빨래는 너는거 엄마가 시키면 하고 수건 부족하면 개고 내거만 다 말랐으면 가져가고 세탁기 돌린적은 단 한 번도 없고 설거지는 집에 엄마 없을때랑 독서실 다녀와서 텀블러 세척할때 쌓여있으면 함
3년 전
익인96
아 근데...20대 초반은 아니고...슴네살...이여...
3년 전
익인96
아 오빠랑 아빠도 집안일 한다는 익들 부럽다...내 혈육은 26년동안 집안일 진짜 단 한 번도 안 했는디...... 집안일은 커녕 강아지가 똥 싸면 안 치우고 그대로 냅두기 쓰레기는 식탁에 버리기 밥 다 먹고 그대로 냅두기는 잘함 ㅎㅎ
3년 전
익인97
요리랑 설거지는 자주하고 청소기는 가끔
3년 전
익인99
엉 다 해 동생들이랑 나눠서 한다
3년 전
익인100
부모님 일 가시고 집에 혼자 있음 당연히 해야지... 설거지는 내가 먹은 거고 청소기는 내가 집에 있어서 더러워진 거니까... 빨래는 널기만?!
3년 전
익인102
3년 전
익인101
빨래 설거지 청소기 다 하고 분리수거도 하고
3년 전
익인101
되게 당연한 거라고 생각했는데
3년 전
익인103
집에 내가 있을땐 다 내가 하지
3년 전
익인104
설거지는 종종
3년 전
익인105
안행
3년 전
익인106
오빠가 보통 다 해.... ㅎㅅㅎ 오빠 미안..
3년 전
익인107
집에 맨날 있으니까 내가 거의 다하는듯
3년 전
익인108
요리빼고 다 해 보통 동생이랑 나눠서 함
3년 전
익인109
본간데 오빠랑 나만 살아서 오빠가 청소,설거지하고 내가 밥,빨래,장보기 일케 나눠서 하는듯
3년 전
익인110
ㅇㅇ그냥 손남는 사람이 번갈아가면서 해
3년 전
익인111
보통 월화는 엄마가 수목금은 내가 주말은 아빠가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
난 안하는데 오빠가 반절함
3년 전
익인114
난 설거지랑 청소기담당
3년 전
익인115
오빠랑 돌아가면서 설거지, 빨래 너는건 내가, 분리수거는 오빠가
3년 전
익인116
내가 먹거나 차린 설거지는 무조건 하고 빨래도 내 담당! 방 청소도 각자하고 분리수거는 엄마가 같이 나가자고 할때만
3년 전
익인117
설거지 음쓰나 일반 쓰레기도 다 하고 빨래는 안 함
3년 전
익인118
설거지만
3년 전
익인119
거즘 부엌떼기
3년 전
익인120
다 해
3년 전
익인121
설거지는 나 혼자 먹었을때나 엄마가 시킬때.. 빨래는 개는것만..ㅎㅎ 분리수거는 같이 함
3년 전
익인122
설거지만
3년 전
익인123
설거지 가끔 내가 행 내가 차려먹으면 당연히 내가하고 엄마 힘들어보이면 내가 해줌
3년 전
익인124
설거지만
3년 전
익인125
안 함
잔소리하면 함 허허

3년 전
익인126
본가에선 안 행
3년 전
익인127
거의 안함
3년 전
익인128
집안일 거의 함
3년 전
익인129
안함
3년 전
익인130
설거지랑 빨래널기, 가끔 청소기
3년 전
익인131
설거지만 내가 함 거의 매일
3년 전
익인132
설거지는 내가 먹은 거만 빨래는 널고 개는 거, 분리수거랑 화장실 청소가 내 담당임
3년 전
익인133
자취해서 내가 다 함
3년 전
익인134
ㅇㅇ넹
3년 전
익인136
본가에 있을 땐 다같이 해 돌아가면서 자취할땐 당연히 내가 다 하고
3년 전
익인137
같이 해 어머니랑
3년 전
익인138
옹응
3년 전
익인138
내가 먹은건 내가 설거지 안하면 혼남..빨래는 속옷이랑 같은 색깔 쌓인거보이면 해
3년 전
익인139
주말에 설거지 가끔하거나 내가 집에 있을때 엄마가 빨래하면 널때는 내가하고
3년 전
익인140
집에 있을 땐 내가 함
3년 전
익인141
설거지 빨래만
3년 전
익인142
가끔가끔 함
3년 전
익인143
부모님 직장 가셨을때는 함
3년 전
익인144
설거지는 일주일에 한 번 정도 빨래는 개는거 가끔
3년 전
익인145
난 어느정도 머리 크고부터는 다 내가함...
빨래 설거지 창소기 분리수거 이런거

3년 전
익인146
평일에는 청소기만 돌리고 주말에는 아빠 동생이랑 모든 집안일 다 해
3년 전
익인147
백수되고나서 평일은 대부분 내가
3년 전
익인148
내가 볼 때 있으면 해
3년 전
익인149
웅 요리도 내가 해
3년 전
익인150
원래 했는데 남동생은 안해서 나도 안함 엄마가 시켜도 안해
3년 전
익인151
내가먹은 설거지 내가 하고 가끔 가족들이 먹은것도 해 빨래는 엄마가 시키면 오빠가하는편
3년 전
익인152
설거지만,,
3년 전
익인153
엉엉 거의 설거지만 가끔 빨래
3년 전
익인154
합니다 청소기는 아예 내담당
3년 전
익인155
가끔 여러가지 집안일...
3년 전
익인156
난 초등학교때부터 해써
3년 전
익인158
빨래는 해본적 없는데 청소랑 설거지는 한당
3년 전
익인159
응 가족끼리 분담해서 함
3년 전
익인160
빨래눈 직접 돌리진 않고 누가 돌리면 같이 널고 개 설거지는 내가 먹은 건 무조건 내가 하고 가끔 그냥 설거지 있으면 내가 함
청소기도 가끔 돌려

3년 전
익인161
동생이랑나랑 돌아가면서
3년 전
익인162
안 행
3년 전
익인163
설거지는 다 하고 빨래는 돌아가면서
3년 전
익인164
슴넷인데 한두번 트러블 있다가 작년에 엄마가 냅두면 언젠가 알아서 시작할 줄 알았더니 이걸 시켜서 하냐고 막 화내셨오...난 다 나처럼 사는 줄 알았는데 좀 억울했고든 근데 저 일 있고 담날인가 친구들이랑 대화하다가 자연스럽게 설거지하러 간다는 말 듣고 뒤통수 맞은 것처럼 깨닫고 그 뒤로 설거지 내가 다하고 있담
3년 전
익인164
작년까지 안한 내가 가르치듯이 말할 건 없지만 20살 넘었으면 자연스럽게 집안일은 하는 게 맞는 것 같아...!!!!
3년 전
익인165

3년 전
익인166
집안일은 내가 다해
3년 전
익인167

3년 전
익인168
옹 내가 집에 있어서..
3년 전
익인169
설거지는 내가 먹은거 내가하고 빨래는 내가 널어
3년 전
익인170
하고싶을 때만
3년 전
익인171
내가 맏이고 6살 차이나는 고딩여동생있는데 얘때문에
나는 중학교때부터 설거지 했다..지금 24인데 지겨워
설거지 소리만 들어도 지겨워

3년 전
익인172
설거지 청소 음쓰는 내가 해
3년 전
익인173
안혀,,
3년 전
익인174
당연. 월세내고 사는고 아니면 성인됐으면 해야된다고 생각.
3년 전
익인176
다 하지는 않고 가끔 해
3년 전
익인177
유학생은 집에서 눈치보여서 합니다요 ㅎㅎ..
3년 전
익인178
청소기는 동생이랑 나랑 번갈아가면서 설거지는 식기세척기...ㅎㅅㅎ
3년 전
익인179
집안일 거의 다 함
3년 전
익인180
평일엔 거의 내가!
3년 전
익인181
아니 빨래설거지는 아빠가 다해
3년 전
익인181
분리수거랑 청소도 아빠가 하는데 ,, 엄마랑 나는 개꿀이었네
3년 전
익인182
월수금 나
화목토 동생
일은 부모님

3년 전
익인183
가끔
3년 전
익인184
쓰레기 버리는 거
수건 정리하는 거
내 방 청소하는 거
내가 먹은 건 내가 설거지함

3년 전
익인185
응응 설거지 빨래 분리수거 청소기 화장실청소 다 한당 부모님은 주말에 크게 한번 청소 하시고
3년 전
익인186
엄마 아빠 다 바쁠 때만
3년 전
익인187
거의 안해... 거의 아빠가 하고 아빠가 시키면 가끔 함
3년 전
익인188
빨래 설거지 빨래개기 음식하기 다 내가 함
3년 전
익인189
거의 내가 하긴해ㅠㅠ 동생은 시켜야 하더라
3년 전
익인190
가끔씩해 빨래 설거지 둘다
3년 전
익인191
웅 가끔해
3년 전
익인192
빨래랑 설거지 둘 다 엄마랑 나랑 번갈아가면서 아빠는 아주 가끔
3년 전
익인193
ㄴㄴㄴ엄마강
3년 전
익인194
내가 먹은 건 가끔 내가 설거지 ㅎㅐ
3년 전
익인195
어느정도는 하지? 아예 안하는 애들은 진짜 곱게 자란애들일거야...헝..
3년 전
익인196
설거지나 밥(쌀)은 내가 대부분함
3년 전
익인197
설거지는 주말에!!
3년 전
익인199
보통 시키면 하거나 설거지 많을 때 하고 내 빨래는 내가 어느 정도한당
3년 전
익인199
근데 안 하는 거 진짜 신기하다...
3년 전
익인200
웅 엄마 아빠 일 하셔서 저건 내가 함..
3년 전
익인201
내가해
3년 전
익인202
가아아아아끔 설거지
3년 전
익인203

3년 전
와 익들 보니까 나 뭔가 반성하게 되네..
3년 전
익인204
빨래는 널고 개는것만
3년 전
익인205
난 밥 평일엔 혼자 챙겨먹어서 내 그릇은 내가 바로하고 빨래는 내가 직접 돌리진 않지만 건조대에 널어
3년 전
익인206
난 한당!!
3년 전
익인207
나만 집에서 백수라 내가 다 한돵
3년 전
익인208
ㅇㅇ엄마 손가락아픈거보니까 엄마가 집안일하는거 싫음
성격상 집안꼴 더러운것도 못보고....ㅋㅋ집정리자체는 엄마아빠오빠몫인데 걍 내가 할 수 있고 별로 안힘든건 내가함

3년 전
익인208
근데 솔직히 설거지랑 청소기 돌리는건 안힘든데 제일 성인되고 반성한 부분이 화장실청소더라..진짜 힘들어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
설거지 주중 나/주말 아빠 빨래는 거의 엄마가 하는데 개는건 걍 시간있는 사람이 해 오빠는 거의 자동차셔틀
3년 전
익인210
자취해서 내가 다 하긴 하는데 본가 가면 보통 밥은 아빠, 빨래는 엄마, 설거지는 내가 해 청소는 각자 알아서!
3년 전
익인211
속옷세탁이랑 나 혼자 있을때 뭐 라면 먹거나 먹은 설거지는 해 청소도 머리카락 많이보이면 가끔 청소기 돌리는 정도
3년 전
익인212
웅 거의 내가 하고 번갈아가면서
3년 전
익인214
무조건 하지
안하고 멀뚱멀뚱 먹은 그릇도 안가져다 놓으면 진짜 뒤통수 쎄리고싶음

3년 전
익인217
22 인간적으로 그릇은 갖다 놓자..
3년 전
익인215
응응 내가 먹은 설거지는 내가 다 하고, 같이 먹은 설거지도 돌아가면서 하는 편! 빨래는 가끔하고 속옷 빨래는 내가 손빨래, 방청소는 알아서하고 하면서 거실 걸레질도 같이하고
3년 전
익인216
매일 청소기 돌리고 설거지도 내가함
빨래는 엄마가 돌리고 내가 널고 개
요리는 엄마가 하고 내가 보조함

3년 전
익인214
👍
3년 전