모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 509l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
애인이 이래서 속상해~~ 기분 안좋아~~ 이런글 보면 나만 엥 그게? 하는데 다들 공감하고 있음 오히려 평균적으로 남자들 생각이 더 공감돼.. 

난 연애해도 내시간이 중요해서 모든걸 애인이랑 같이 할 생각도 안들고 애인이 가끔 나 이거해서야서 통화 못해 나중에 연락할게! 하면 아 그랭? 하고 내 할일 하는 듯...  

만약 애인이 여행간다고 쳤을때 단체여행이면 여자 껴있어도 ㄱㅊ... 여자 껴있는 여행가서 딴짓하면 걔가 겨우 그정도인거지ㅇㅇ... 여자 껴있는 거 만으로 기분 나쁘다는 생각까진 안 들어... 남자들끼리 여행은 당빠 아무 생각 없음.. 무던해... 오히려 애인이 섭섭한 남자들 행동이 거진 나임ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여기에 서운하니까 글올려서 많은거지
안그런 사람도 많아 그런 사람들은 여기에 글을 안올리지

3년 전
글쓴둥이
나랑 비슷한 사람은 고민 글을 안올리고 그래서 그런걸까? ㅠㅜㅠㅠ 나같은 사람이 없어보여서 좀 걱정이었음..
3년 전
둥이1
나는 남친이 여사친 없어서 그런 걱정 해본적 없고
여기글에 이거 서운하다 저거 서운하다보면 (내기준) 글쓴이가 예민한 경우가 많았음

3년 전
둥이2
음...실제로 겪어보았니?(악의없음 공격X 순수한 호기심)
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ.. 별 생각 없었어....
3년 전
둥이2
아하 나도 그랫는더 막상 겪으니까 화났었어서 그래ㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 불구하고 난하더라 ㅋㅋㅋㅋ난내가 인터넷 글보면 여친마음 이해못할거같았는데
이해되고 안되고가 중요한게 아니란걸 알게되고 그런건 신경도 안쓰임이젠

3년 전
둥이4
근데 진짜 그런 사람들은 그냥 사랑방에 안들어올듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
ㄴㄴ 연애 할 수 있어 나도 연애 안하고 글만 보고 걱정 많았는데 막상 해보니까 나 같은 성격도 연애 잘만 함 서운한 것도 없고
3년 전
둥이5
연애해보고 걱정해도 되겠단 거 깨달음
3년 전
글쓴둥이
그렇가면 다행이다 근데 저러다가 넘 편해져서 지연스럽게 멀어지더라구.. ㅋㅋㅋ ㅋ ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
쓰니는 그런 연애를 하면 되는거지 뭐 굳이 남들을 이해할 필요 있나
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 연애에 안 맞는 사람인가 싶어ㅆ어ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이7
ㅁㅈ 그냥 다른거지 비슷한 사람 만나면 되징
3년 전
둥이1
맞어 저런 서운한 얘기들 대부분 성향 차이가 큼
맞는 사람 만나면 됨

3년 전
둥이8
걍 사람마다 생각이 다른거지 연애가 안맞는 사람이 어딨음 그냥 인간관계의 한 유형일 뿐인데
연인이나 친구나 다 저마다 맞는대로 유대관계 이루고 사는ㄱㅓ지

3년 전
글쓴둥이
약간 여자쪽이 좀 더 생각을 많이해야하나..? 고민했어 나 길게 연애를 안해서...ㅠㅜ 내가 넘 무던한 탓인가ㅠㅜ 좀더 세심해야하나..
3년 전
둥이8
여자남자 정해진게 있는것도 아니고..
그냥 아직 쓰니가 잘맞는 사람을 못만났거나 적어도 본문의 이유때문에 연애가 안되는건 전혀 아닐듯

3년 전
둥이9
그럼 넌 그런 연애를 하면 되는겨
3년 전
둥이10
덜예민해서 덜 싸우면 더 좋은거 아닌가? 더 예민한 쪽도 아닌디 왜 걱정되는거양
3년 전
글쓴둥이
연애가 잘 안되더라구ㅠㅜㅜ 그래서 내가 무던해서 그런가 바뀌어야하나 그 고민이었다 !ㅠㅜ 나중가면 서로 넘 편해지고 지연스럽게 끝나더라😢
3년 전
둥이10
음 무던한 것 보단 그냥 애교(?)나 애정 표현이 덜하거나 다른 이유가 있지 않을까? 질투가 없다해서 연애가 단조롭고 그렇진 않을것같은데! 약간 너무 혼자만의 시간을 더 중요시하고 그래서 구런가... 그래도 사생활을 더 중요시하는 상대를 잘 찾으면 그런대로 잘 맞을거라고 생각해!
3년 전
글쓴둥이
애교니 애정표현은 많이 한다고 하는 거 같은데...😭.. 약간 둥말이 맞아 나 노래들으면서 산책하는 거 좋아하는데 그럼 그시간엔 아무 생각없이 딱 노래만듣고 산책만해... 칭구 연락도 안 받아ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅠ 개인적인 것도 한 몫하는듯
3년 전
둥이11
연애안해도되지
3년 전
글쓴둥이
연애는 하고싶은데.. 보통 사람보다 내가 무던해서 연애가 잘 안되는 건가 했어!!
3년 전
둥이11
아니 내가볼땐 그게 정말 장점같은데 너무 예민하게 받아들여서 스트레스 받는거 보다....
3년 전
글쓴둥이
그렇다면 맞는 사람 만나길 바래봐야겠다 ㅜㅜ
3년 전
둥이12
연애에도 적당한 질투랑 집착은 필요함.. (과한 집착은 아니야) 예를들면 이성친구랑 같이 가는 자리 질투해준다던ㄱㅏ 하는 ...
솔직히 그런거 없으면 친구랑 뭐가달라
질투 아예 없는 애인이랑 만났었는데 만날수록 넘 편해지고 내가 이성으로 안보이나 생각들더라
현타와서 나같아도 오래 못만날듯

3년 전
글쓴둥이
마자 그래서 그런 글 보면 아 내가 공감을 못하는 것도 조금 문제가 있다 싶었어!그래서 저렇게 해야 하면 난 연애 못할 거 같다는 거였구.. 근데 질투가 안 나는데 질투를 할 수가 없어서ㅋㅋㅋ ㅋㅌ ㅌㅌㅌ ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이13
너가 성향이 되게 개인적인가봥ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러운데?
3년 전
둥이14
진짜 공감능력 없는 사람은 남이 아파할 때 엥 그게 왜 아파??? 묻는 사람이고.. 쓰니는 그냥 덤덤한 성격인듯
3년 전
둥이15
쓰니 혹시 모솔이야? 나도 되게 독립적이고 개인주의라서 처음 연애 시작했을땐 너무 무덤덤하고 그랬는데 2년정도 남친이랑 만나다보니까 점점 감성적인모습도 생가더라구ㅋㅋㅋ 아직도 기본 베이스는 그런데 의지할줄도 알게됐어
3년 전
글쓴둥이
노노!! 근데 연애가 되게 금방 스리슬쩍 끝나ㅋㅋㅋ ㅋ ㅠㅜㅜㅠ 아직 많이 좋아하는 사람을 못만나소 그른가ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
3년 전