모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

오늘 내가 하루종일 만든 반찬 보고 갈 사람! | 인스티즈 

오늘 내가 하루종일 만든 반찬 보고 갈 사람! | 인스티즈 

며르치볶음🐟 

마약계란장🥚 

오이무침🥒 

깻잎양념장🌿 

구운김🔥 

힘들었지만 뿌듯하다ㅠㅠ.. 

!마약계란장 레시피! 

쟤료: 계란 9개(난 반찬통이 작아서 6개만 해줬어), 다진양파 한줌, 총총 썰은 쪽파 한 줌(없으면 대파로 대체 가능 대파로 할거면 살짝 다져주면 돼), 총총 썰은 땡초1~2개, 홍고추 1/2개(생략가능) 

양념장: 진간장 120ml, 물 120ml, 설탕 1큰술, 올리고당 2~3큰술(단 맛 별로 안 좋아하면 설탕이랑 올리고당은 조절해도 될 것 같아), 참기름 쪼로록, 통깨 살짝 (참기름이랑 통깨는 마지막에)

조리과정: 

1. 조리하기 전에 계란을 실온에 30분이상 나두기(계란이 차가울 때 바로 끓는 물에 넣으면 터질 우려가 있어서 미리 꺼내놓는 것 같아 난 만들기 몇시간 전에 미리 꺼내놨어!) 

2. 계란이 잠길만큼 냄비에 물을 받고 소금 작은 1숟갈, 식초 작은 1숟갈 넣어주기 

3. 물 끓으면 계란을 넣어주고 취향 껏 삶아주면 되는데 계란장은 완숙보다는 반숙으로 먹는게 맛있는 것 같아!

계란을 끓는 물에 넣은 시점부터6분 30초 삶았어(6분 30초 삶으면 노른자가 안 흐르면서 딱 촉촉한 상태얌) 

4. 계란을 삶은 도중에 한 번씩 둥글게 저어주기(계란 모양이 예쁘게 된다고 함) 

5. 다 삶은 계란들은 바로 꺼내서 차가운 물에 담가놓기(이렇게 하면 계란껍질이 잘 벗겨져) 

6. 식힌 계란을 껍질 벗긴 후에 만들어 논 양념장에 한 알씩 넣어줘(나 처럼 통이 작으면 넣다가 양념장이 넘칠 수도 있거든? 넘칠 것 같으면 숟가락으로 양념장 덜어내면서 넣어주면 된다!) 

7. 계란 다 넣었으면 손질한 야채들도 넣어주기(그냥 대충 여기저기 넣어주면 된당) 

8. 야채까지 다 넣었으면 마지막으로 참기름 쪼로록, 통깨 살짝 뿌려주면 끝(양념장 만들때 참기름이랑 통깨를 미리 넣었으면 이 과정은 생략) 

9. 하루 숙성시키고 다음 날 맛있게 먹기(반나절 정도 지났을때 계란 위 아래 위치 바꿔주면 좋긴한데 꼭 안 해도 돼) 

!멸치볶음 레시피! 

재료: 멸치 본문 사진 2배의 양(멸치종류는..그냥 볶음용이면 다 괜찮은 것 같아), 마늘 한 줌, 땡초 4개(기호에 맞게 조절하면 돼)

식용유, 설탕 1.5큰술, 미림(맛술) 1큰술, 양조간장 3~4큰술(짤 수도 있으니까 2큰술 정도 넣고 간보기 추천), 올리고당(생략가능) 

조리과정: 

1. 땡초는 어슷썰고 마늘은 편마늘로 썰어주면 되는데 마늘은 잘 타니까 두껍게 썰어주기 

2. 물기 없는 팬에 멸치를 넣고 중, 강불에서 2~3분정도 볶아주고 채에 따로 받쳐서 한김 식히기(냉동멸치를 쓰는 경우에 이 과정을 해주면 불순물 , 잡내 제거에 좋대) 

3. 팬에 기름을 적당량 두르고 식힌 멸치를 넣어서 살짝 노릇해질 정도로 볶아주고 잠시 불을 꺼줘(중불에서 2~3분) 

4. 다른 팬에 기름 적당량 두르고 썰어둔 마늘이랑 땡초를 약, 중불에서 타지않게 볶아주기(2~3분) 

5. 멸치, 마늘, 땡초를 다같이 살짝 볶아줘 

6. 약 불로 해놓고 다같이 볶아진 재료에 설탕-미림-간장 이 순서대로 양념장을 넣어주면 돼(설탕 넣고 조금 볶다가 미림 넣고 볶다가 간장 넣고 볶아주기) 

7. 다 볶았으면 간 한 번 보고 불끈 다음에 올리고당 한 바퀴정도 둘러주고 섞어주면 끝

다들 맛있게 만들어 먹었으면 조켓다 안뇽💛

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 쓰니랑 살래
3년 전
3년 전
익인2
나랑 결혼하자💎
3년 전
익인2랑 겨론..메모..입력.👩‍💻
3년 전
익인3
혹시 방 하나 남나요?
3년 전
좁아도 갠찬으면 내 방도 환영이야!
고앵이도 있어ㄱ

3년 전
익인4
우아 맛잇겠다 오이무침 햝
3년 전
익인이두 해먹자 새콤달콤해서 맛잇어bb
3년 전
익인5
우와 맛있게따🤤
3년 전
익인이도 같이 만들램?! 계란장 추천추천
3년 전
익인6
와 야무자게 담았당
3년 전
고마웡💛 사실 중간에 관둘까 잠시 고민도^^
3년 전
익인7
마쉬게따 어앙 한입만조
3년 전
3년 전
익인8
사귀자
3년 전
3년 전
익인9
뭐야~~ 반찬왕이냐고~ 퀄리티 장난아니네
3년 전
3년 전
익인10
와 짱이다
3년 전
3년 전
익인11
쓴아 나 화장실에서도 잘 수 있어
3년 전
앜ㅋㅋㅋ그럼 내가 화장실에 보일러 틀어줄게..🙌
3년 전
익인12
나 입 벌리고 있어
3년 전
3년 전
익인13
와아 ㅠㅠㅠ 나도 초대해줘
3년 전
3년 전
익인14
레시피 공유해주쎄요~
3년 전
원하는 레시피 알려주면 자고 일어나서 들고올게💛
3년 전
익인14
멸치볶음,,! 부탁해옹
3년 전
3년 전
익인14
고마우잉
3년 전
익인15
홀 맛있겠아
3년 전
3년 전
익인16
든든
3년 전
3년 전
익인17
와 맛있게짜ㅠㅠㅠㅠ
혹쉬 마약계란장 레서피 좀 얻을 수 있을까요

3년 전
익인18
3년 전
3년 전
익인22
3년 전
3년 전
익인22
순간 빅맥인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
3년 전
3년 전
익인32
555 부탁캄뉘댜..
3년 전
3년 전
익인35
66 제발요🥺
3년 전
3년 전
헛 나도 보고 한 거라 자고 일어나서 본문에 추가 해 둘게! 💛
3년 전
3년 전
익인17
와 쓰니야 진짜 고마워💙맛있게 해먹을게!!!!
3년 전

익인19
오이무침 칠리새우인줄 알고 한참봤네,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ칠리새우 먹고싶당..
3년 전
익인20
그래서 옆자리는 남아있나욤
3년 전
3년 전
익인21
와 근데 사진 색감이 너무 예쁘다
3년 전
색감의 비밀은 환풍기 조명쓰ㅎ..!
3년 전
익인23
혹시 어항의 물고기로 들어가도 될까
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 안대..익인 소듕해💛
3년 전
익인24
여보 울 집 주소좀
3년 전
엇 그러니까 여기가 어디냐면
3년 전
익인25
계란장에 두개 더넣어ㅜㅜ 그 양념이 너무 아까움
3년 전
나도 더 만들고 싶었는데 통이..통이 작아서 6개가 최대였어 속상ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
조만간 칼칼한 어묵국 끓여서 먹어주면 안 돼? 반찬이랑 찰떠규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
홀 쩝쩝박사야? 어묵탕 조합이라니 조타..💛
3년 전
익인27
ㄹㅇ건강할것깉다..
3년 전
아 근데 배달음식만 먹다가 해먹으니까
ㄹㅇ건강한 맛..!

3년 전
익인28
헐 맛있겠다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인31
계란장 호로록
3년 전
3년 전
익인33
와 다 내가 조아하는거다 쓰니 금손 ㅠ
3년 전
3년 전
익인34
오이무침 좋아하는데ㅠㅠ
3년 전
입벌려 오이무침 들어간닷🥒🥒🥒
3년 전
익인36
하아~ 다 내가 조아하는 것들만 했구만!!!!! 나도 초대해
3년 전
익36은 쓰니네 집에 정식으로 초대되었습니다
3년 전
익인37
우연히 검색하고 슼슼.. 초보 자취생 잘 먹을게!!!
2년 전