모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 가끔 그럴 때 있어..
3년 전
익인2
ㄴㄷ...그래서 보다가 그만둠
3년 전
익인3
나 전에 내가 좋아하던 유튜버를 재밌게 잘 보다가 어느순간 나 혼자서 그 분 시기 질투 같은 거 한 적있음 ㅋㅋ 뭘하든 다 꼬아보이고 ㅋㅋㅋ 지금 생각하면 너무 어이없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 잘 보는 중...너무 그때 내 삶이랑 비교 되니까 그러더랔ㅋㅋㅋ 씁쓸
3년 전
익인4
나는 약간 내가 그렇게 삸고싶어서 자꾸 뭘 사다가 현실은 그런 낭만적인 느낌이 아니라 포기하고 반복 돈버림
3년 전
익인5
나도 그래서 브이로그,
연예인 관찰형 예능 안 봐 ㅋㅋ
전에는 그냥 봤는데 나이들수록
내가 비참해지는 기분만 들어서

3년 전
익인6
열등감 생겨서 끄게 돼...
3년 전
익인6
유튜버 중에 부자 많더라😱
3년 전
익인7
애초에 뭔 재미로 보는지조차 이해 안돼서 안 보는 중
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
이건 아닌게 찐으로 퍼질러노는 사람은 영상도 두어번 올리다 반응 안오면 그만둬 ㅋㅋ
3년 전
익인9
유튜버나 인스타그래머나 ㅠㅠ 다 사람을 약간 비교하게 만들어 ㅠ힝
3년 전
익인10
맞아 나 그래서 남 인생 잘 안 봐
3년 전
익인11
난 그냥 대리만족 되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 집 못 꾸미니까 영상으로라도 보면 걍 예쁘고 단정해서 기분 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그리고 나도 나중엔 언젠간 예쁘게 꾸미고 살아야지... 언젠가 이사가거나 자취나 독립하게 되면,, 그냥 상상하고 끝인 듯??
3년 전
익인55
3년 전
익인60
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ나두 완전 자극되고 좋음
3년 전
익인13
난 그래서 유일하게 보는 브이로거(?) 딱 한명 있음
3년 전
익인14
난 자극 받으려고 공부브이로그 봄ㅜㅜ...
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ나 그래서 릿쭈님꺼 봐 ㅜㅜ 화면은 갬성 넘치는데 자막이 넘 현실적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대리만족 하면서 공감도 되서 현타 안오더라 근데 브이로그라기 보단 먹방이긴 하지만,,ㅎ
3년 전
익인16
나도 이거 보면 시간 아까울데 있어
3년 전
익인17
난 자극을 받아야하는데 대리만족을 해버림 새벽 5시에 브이로그보며 대리만족하는삶,..
3년 전
익인18
처음 브이로그 봤을때 나랑 되게 상황 비슷한데에다가 자취관련으로 공감도 많이 되고 사람이 되게 똑부러져서 자주 챙겨보고 그랬는데 나중에 점점 브이로그 올라오는걸 보니까 집안자체가 기본적으로 돈이 많더라구.. 이유있는 여유였어ㅠ 명품 신발, 억단위 차에, 넓을대로 넓은 집에.. 비교돼서 구취했어ㅠㅠ
3년 전
익인30
헐 나도 이런 이유로 구취한 브이로거 있는데 뭔가 똑같은 사람일 것 같다ㅠㅠ
3년 전
익인43
누구야?
3년 전
익인35
이거 너무 누군지 예측되는데,,,
3년 전
익인44
누군데,,?
3년 전
익인47
누군지 알수있을까,,,??초성 펑이라도,,,
3년 전
익인57
혹시 바 로 시작해?
3년 전
익인18

3년 전
익인19
나도 그래서 외국 브이로그만 봐 문화에 대해 알기도 하고 흥미로워서
3년 전
익인29
3년 전
익인36
3년 전
익인21
ㅇㅈ 나도 그래서 보는 브이로그 딱 한 개..
3년 전
익인22
볼수록 나보다 돈많고 여유롭게 사는게보이니 허탈함이 느껴져서 그후론 안보게되더라
3년 전
익인23
난 저정도 구독자에 조회수면 수익이 얼마일까부터 생각함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
그 유튜버들도 원랜 안그랬을수도! 예쁘게 살고 싶으면 예쁘게 살면 되지 뭐ㅓ 물론 엄청 금수저 유튜버같은 경우 진짜 부럽긴 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
난 어느순간 그사람들 영상 속 보여주는게 세트장에서 연기하는 배우 같아서 안보게됨.. 전혀 내 일상과 비슷한게 없어서 그런지
3년 전
익인26
인스타랑 비슷한 것 같아 어디서 봤던 말인데 남들의 하이라이트랑 내 비하인드를 비교하는 거니까 그럴 수밖에 없다고 하더라 쓰니한테도 남들이 부러워할만한 좋은 점이 분명 있을 거야! 나쁜 점을 보지 말고 좋은 점을 자주 들여봐주고 키우자 😊
3년 전
익인27
남의 하이라이트와 나의 비하인드를 비교하지 말자!!!!!
3년 전
익인28
나도,,.
3년 전
익인31
난...... 막 그런 거 있잖아 아침에 일어나는 더 찍으려고 찐으로 일어나서 카메라 설치하고 다시 자는 척했다가 일어나는 체하는 거 찍었을 생각에 웃겨서 안 보게 됨...
3년 전
익인32
압축하는 거니까! 며칠 중 몇 분이잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나랑 아는 사이도 아니고 별로 열등감 안 생기지 않아???
3년 전
익인33
난 원래 그런 감성이 아니라 잘 안 보지만 걍 신기하던데 나혼산도 나름 재밌고
3년 전
익인34
나도 약간 ㅇㅇ 뭔가 출발선부터 다르다는 느낌 나랑 너무 다른 삶
3년 전
익인38
ㅁㅈ 가끔 그런 생각 들 때 있어
이 사람은 집도 크고 방에 가구들이나 소품들 전자기기들 그릇들 뭐 등등 부러울 때 있지,,, 나는 내 방은 싶은 생각도 들고

3년 전
익인38
근데 보면 그 사람들은 그게 일이고 돈 버는 수단이라 그런 걸 사고 세팅하고 그럴 수밖에 없더라. 보여주기식 느낌도 좀 잇어서 걍 그렇게 생각하고 봄
3년 전
익인40
난 내가 못하는거 하는게 대리만족 느껴져서 좋던데...
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ진짜 예쁜 브이로그 유튜버 있어서 구독했거든? 근데 장면장면마다 카메라에대고 "여러분 이건 ~인데, 제가 너무 ~해보구 싶어서 샀어요~^.^" 이런식으로 너무 모든 걸 카메라에 다 말하는 게 오글거려서 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집도 넘나 딱 인스타나 브이로그에 나오는 스타일로 획일화된 느낌...
3년 전
익인42
난 오히려 그런거 보려고 보는데 ㅋㅋㅋ 그리고 현생 너무 힘들어서 그런 사람들보면서 대리만족함
3년 전
익인45
예전 sns 보는 느낌 ㅋㅋㅋ 행복한 모습만 가득 담겨있고 힘들고 빡칠때 보면 상대적 박탈감 느껴져... 그래서 난 그냥 에버랜드 판다 브이로그나 동물농장만 봐
3년 전
익인46
난 그래서 어느정도 개그 있고 현실도 담은거 봄.. 거의 외국에 사는 일상, 육아 브이로그만 봄
3년 전
익인48
나 브이로그 찍는데 침대에서만 있어서 다 영상 못써 ㅋㅋㅋㅋㅋ푸하핰
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 영상 다 침대야
3년 전
익인50
맞아 현타올때있지..
3년 전
익인51
난 그래서 좀 현실적인? 자취 브이로그만 봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
맞아.. 그래서 안본지 오래 됐닼ㅋㅋㅋ
그리고 요샌 넘 루즈함

3년 전
익인53
나듀....난 유튜버들이 돈 마니 벌어서 명품사고 그런거 보면 부럽고 현타와서 안보게됨..나도 갖고 싶은뎈ㅌㅋㅌㅋㅋ난 없으니꺄,,,,
3년 전
익인54
와 인정
3년 전
익인56
뭔가 다 비슷해
3년 전
익인56
그래서 나는 안 봐.,,,,
3년 전
익인58
난 뭔가 남의 삶에 관심이 안가져지더라 ㅋㅋㅋㅋ