모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
진짜 ㅇㅖ뻐서 감탄나오는 애들한테는 번호도 안물어보지 

좀 가능성있어보이고 만만한 애들한테 따는거 아냐 ..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 따인입장에서 쉬워보이나.. 생각함
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인38
3년 전
익인59
55 사실 번따에 대한 환상? 로망?있었는데 와장창됐어 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
3년 전
익인76
3년 전

익인4
내 친구는 겁나 이쁜데 잘 돌아다녀서 번호도 자주 따임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
와 진짜 인정
3년 전
익인26
지 주제가 남자들 외모 말하는거야?
3년 전
익인37
외모든 뭐든 본인 조건보다 한참 괜찮아 보이는 여자들한테 들이대는 남자도 많다 라는 얘기지 않을깜
3년 전
익인41
안씻고 추리닝입은상태에서도 자기차림 생각 안하고 번호 막따는경우 말하는거야닌가
3년 전
익인26
아하 고마워
3년 전
익인72
주제라는 단어 굉장히 거슬리긴하네 좀 순화할필요가 있을듯
3년 전
익인6
그머냐 유명한 연예인들 데뷔전에 숨쉬듯이 번호따였대잖아... 저 말이 보편화된 이유는 현실에 연예인 정도의 외모가 잘 없어서이지 꼭 그래서만은 아닌거같음
3년 전
익인13
3년 전
익인7
뭐든 마음에 들어서 따는 거지 뭐!!
3년 전
익인8
그거 아님 번호따이면 그냥 예쁜거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만만해보인다고 아무나 번호딴다는게 어디서 나온말인지 아직 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
2 대체.. 진심담아 용기내서 딴 사람들이 들으면 까무러치겠어 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인14
33 따인 입장에서 만만하게 봤나 하고 느끼는 건 할말이 없지만 건네는 사람 입장에서 만만해서 땄냐 그러면 아닌 사람들이 더 많을 텐데
3년 전
익인8
쌩얼에 츄리닝으로 번호받았다 그 쌩얼에 츄리닝도 예쁜거구여... 옆에 완전 예쁜 친구 놔두고 내가 번호 받았다 하면 옆분은 취향이 아니었던거지 뭘 자꾸 만만해서 그런대 진짜 너무 그렇게 생각하지말았으면
3년 전
익인21
55 진짜 손 덜덜 떨면서 물어보는 사람도 있다고
3년 전
익인29
3년 전
익인36
남익인데 나도 소심한데 용기내서 물어보는거지 만만하다고 아무나 번호줄거같다고 따진 않아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
777..
3년 전
익인61
3년 전
익인63
88 그렇게 말한 인간들은 번호 안따여 봤던가 거절만 당해서 악만 남은 인간들 일듯..ㅋㅋ
3년 전
익인68
1010 걍 자기 취향인데 지금 아님 못 만나니까 떨려도 물어보는거아닌가
3년 전

익인10
그냥 그분의 취향인 거지 뭐!!
3년 전
익인11
반반
진짜 만만해서 따는 경우도 있고 반해서 따는 경우도 있음 전자같은 경우에는 번호 따려는 남자가 딱 봐도 껄렁껄렁하다고 해야하나..? 쨋든 보면 느껴지던데

3년 전
익인12
나 쌩얼로 편의점 알바할 때 쪽지 받은 적 있는데 그땐 진짜 만만해보였나 생각함... 화장하고 꾸몄을 땐 모르겠지만,,
3년 전
익인15
난 쌩얼일때만 따여서... 만만해보인다고 생각해...
3년 전
익인39
2....나 평소에 진짜 꾸미고 다니는데 번호 따일때마다 쌩얼에 폐인이었음ㅋㅋ ..ㅜㅜ
3년 전
익인17
평범해도 따던데
3년 전
익인18
ㄴㄴ 절대 아님 걍 예쁘면 따여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
내 친구 길캐당할 정도로 예쁜데 걔도 번호 엄청 따여 절대 만만하다고 따이는 거 아님
3년 전
익인19
ㄴㄴ 이쁘면 걍 번호따임
3년 전
익인19
만만해보이고 가능성 있어 보여서 딴다(x)
이쁘니까 주제 모르고 들이댄다(o)
애매하게 이뻐서 따이는건 아님
연예인들 길만 나가면 따이자너

3년 전
익인20
ㄴㄴㄴㄴ 예쁜거임 일단 전제가 예쁜거임 ㄹㅇ
3년 전
익인22
평소에 진짜 번호 안 따는데 너무 예뻐서 용기내서 딴 걸 수도 있잖아
3년 전
익인24
걍 번호 딴 사람 취향으로 생겨서 그런거 아녀?
3년 전
익인25
그냥 여러가지 경우가 너무 많아
이것도 ㄹㅇ 사바사

3년 전
익인28
그냥 번호 딴 사람의 취향에 맞았을 뿐 받아줄까 말까 이런거 따지고 번호 물어보는 사람 잘 없음 걍 맘에 들면 물어보는거
3년 전
익인30
그렇게 방어적으로 생각할필요까지 있나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
그냥 번호 따는 입장에선 나정도면 저사람한테 번호 물어봐도 되겠지 싶어서 그러는거 같던데.... ㅜ
3년 전
익인32
ㄴㄴ우리나라에서 젤 예쁜 배우도 삐삐였나 번호 많이 따였다했음
3년 전
익인29
애초부터 자존감 낮은 사람들이 엄청 많음
걍 이쁘니까 따이는거지 만만하면 따인다니...
난 진짜 이해못하겠음 본인 자존감이 투영되어서 하는 말 같음

3년 전
익인33
뭘 그렇게까지 생각혀..
3년 전
익인34
헌포나 클럽 같은 곳은 그런 사람이 많겠지만 그냥 일상생활에서 따이는거는 안그런 사람이 더 많을듯
3년 전
익인35
예쁜데 안따이는건 집순이거나 사람많은곳 안가는애들이 많더라 짱예친구 집순인데 학교에서밖에 안따여봤대 여중여곤데 다른반애들이 예쁘다고 따갔다고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
예쁨을 떠나서 뭔가 착해보이는? 얼굴이 더 많이 따이는 느낌
3년 전
익인40
이뻐서도 따이고 만만해보여서도 따이고 이유는
다양하지ㅋㅋ

3년 전
익인42
음 나 여러번 따여봤는데... 한명만 딱 봤을때 키 크고 잘생겨서 기분 좋았고 다른 사람들은 다... 어딘가 한군데씩 별로였어 눈빛이 좀 이상하거나 난 빡세게 꾸미고 나갔는데 츄리닝 입고 어슬렁어슬렁 와서 딴다던가... 그럴 경우에는 번호 따였어도 전혀 기분 좋지 않고 딱 본문 같이 생각함 내가 만만해 보이나? 이렇게
3년 전
익인43
오 이런 생각하는거 좀 신기해..
3년 전
익인66
3년 전
익인44
상대방 외모가 어떻냐에 따라 다를드ㅛ
3년 전
익인45
딴 사람이 어떤 사람이냐에 따라 다를듯
3년 전
익인46
완전 여신급 과언니 진짜 온갖 남자한테 다 번호따여
절대 만만한 인상x
같은과 후배들도 언니 무서워하는 애들 많은데
그렇게~~~ 자기 얼굴도 안보고 와서 무작정 언니한테 번호 물어보더라 진짜 용감한 남자들 많음
번호 많이 따인다 = 만만 이게 꼭 맞진 않는듯

3년 전
익인47
암 그럴 수도있긴한데 놓치면 안 되겠다 다신 못 볼 것 같다 이래서 따는거 아니여?
3년 전
익인48
예쁘거나 아니면 좀 싸보여서 만만해보이는 경우 후자는 솔직히 딱 대충 보면 알지않나 보통 전자지
3년 전
익인49
그것보다는 차갑게 생겼냐 아니냐가 더 영향 큰듯
3년 전
익인50
난 번호 달라는 거보다 자기 번호 주는 게 더 좋음 ㅎ 내가 내킬 때 연락할 수 있는!
3년 전
익인51
사바사인듯...ㅜㅜㅜ나도 쌩얼일때 많이 따여서
3년 전
익인52
내친구 진짜 예쁜데 번호 따인적 얼마없다드라. 좀 도도하게 생겨서 그런가.. 오히려 내가 더...
3년 전
익인55
남자들이랑 여자들이랑 보는눈 다르니까 그차이아닐까 차가운상은 번호 잘 안따이는거 같긴해
3년 전
익인52
아녀 같이 돌아다니면 남자들 친구한테 눈돌아가는게 느껴질 정도야...ㅋㅋ 같이 놀이공원 갔을땐 진짜 더했어....
3년 전
익인56
맞아 그런애들은 남자들이 봐도 예쁜데 안만만해보여서 덜따이는거!!
똑같은 정도로 예쁘면 착한인상이라 만만해보이는애가 훨씬 많이따이지

3년 전
익인53
쌩얼일때 따인 익들 진짜 이쁨고아녀???
3년 전
익인29
ㅇㅈ 본인이 안 이쁜데 따였다고 생각하면 그건 본인 자존감이 낮은거야!
3년 전
익인54
여신/급제외하면 양쪽따 그냥 캣콜링비슷한거같음번호주면좋고 아님말고느낌?
3년 전
익인56
주변 남자들 보면 예뻐서 따는 사람도 있고 만만해보여서 따는 사람도 있어..
근데 만만하다의 의미가 꼭 안예쁜거라고 해석하면안돼! 그냥 화장을 세게 안했거나, 눈꼬리가 내려가서 착해보이거나, 웃는상이어서 다가가기 쉬운 그런느낌의 만만한거를 말하는거라서

3년 전
익인58
이유는 다양하겠지만 친구들끼리 내기하기 뭐 이런거 아닌이상에야 본인 스타일이니까 따는거지ㅋㅋ 본인한테 따러오는 남자들 태도/표정/매너/차림새 뭐 이런것만 봐도 얼추 알수있을걸..? 딱봐도 걍 아무나 걸려라식으로 건들건들거리면서 아무한테나 찝쩍대는 후질근한 차림새의 남자면 걍 믿거해버려
3년 전
익인60
딱 얼굴보다는 몸매+옷 스타일 등 분위기 보고 따는 경우가 훨 많은 거 같음. 마스크 쓰고 다니는 요즘 시대에도 따이는거 보니ㅇㅇ
3년 전
익인60
만만해서나 딴다거나 도도해보여서 안딴다는거 난 진짜 공감 안가는게 나 완전 차가운 인상+눈꼬리 올라가서 항상 첫인상 날카로워보인다 쎄보인다 듣는데더 따임ㅇㅇ 걍 따가시는 분들의 취향 차이인거지~
3년 전
익인60
아니 ㄹㅇ 그 지나가는 짧은 찰나에 오 쟨 만만하게 생겨서 번호 줄 것 같으니 물어봐야지 하겠냐구ㅜㅜ
3년 전
익인65
여기서 번호 땄다고 올라오는 글보면 자기 이상형이라고 용기내서 땄다는 글 많던데.. 남녀 바꿨다고 무조건 만만해서 딴다고 생각하는건 아닌듯..
3년 전
익인67
예쁘장 + 핵예쁨 잘 따이는 듯
3년 전
익인69
번호 따였을 때 진짜 자존감 깎일만큼 주제 모르는 상대인 경우에는 내가 만만한가 싶더라 평범이상이면 그냥 기분좋은 해프닝으로 넘어가는데
3년 전
익인70
솔직히 대부분 그럼
3년 전
익인71
장소가 어디냐에 따라 다른거 같음 나는 강남역에서 물어보는 사람은 무조건 거름
3년 전
익인73
그냥 따고싶어서 따는거지 뭔데 심리까지 어림잡고그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
만만하다는 말은 좀 그렇고 가능성 있어보이는 사람한테 물어보는 것 같긴하더라 내친구 연옌급으로 예쁜데 번호 자주 안 따이는 이유가 남자들 눈에 안 예뻐서가 아니라 당연히 남친있을 것 같아서 번호 안 줄 것 같아서 못 따고 쳐다만 보는거래
3년 전
익인75
근데 그냥 내 기준에서 생각했을때 나라도 저 남자 무조건 여친있겠다 싶음 안딸듯..
따본적도없지만 엄두못냄

3년 전