모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
증명사진 잘 나온적 1도 없어 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 늘 빵덕처럼 나오고 눈도 흐리멍텅...

이런 글은 어떠세요?

익인1
쉐딩 뽝!
3년 전
익인2
이거 ㄹㅇ 빛때문에 다 날라가서 개씨게 해야해
3년 전
익인2
삼각존 다채워
3년 전
ㅅㅒ도우로??! 걍 삼각존 싹다 색칠해??
3년 전
익인2
밝은계열로 싹다채워
3년 전
익인3
피부는 매트하게!
3년 전
익인4
입술색 진하게 안 바르기
3년 전
오호 ㅠㅠ 진하게 발라야 하는줄 알아따
3년 전
익인4
안돼안돼 나 입술에 채도공급 빡 해줘야하는데 증사에선 걍 입술발사하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음 찍을 때 평소에 바르는 것보다 채도 빠진 거 바르니까 조화롭게 잘나옴^ㅅ^
3년 전
익인4
아 그리고 펄 최대한 안 쓰는 거!!!!! 쉬머섀도우로 애굣살까진 ㄱㅊㄱㅊ 펄 증사에선 너저분해보여
3년 전
익인2
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 빛때문에 얼굴 반짝거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄제발뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
무조건 매트하게
3년 전
익인6
펄 섀도우 ㄴㄴ... 특히 애교살..
3년 전
익인7
섀도우 영역 좁게!
아이라인 블랙 보다는 브라운
블러셔 빡세게해도 예쁨

3년 전
오!! 나 블러셔 빡세게 하는거 좋아하는데 평소보다 더 뽝 해도 될까?
3년 전
익인7
웅웅 그러고 보정할때 너무 진한거 같으면 연하게 해달라하면 돼!
3년 전
익인8
펄 노노
3년 전
익인9
애교살은 쉬머로 하면 예쁘데 나옴
3년 전
익인10
보송한 피부, 얼굴 윤곽 확실하게, 펄 강한 제품X(빛 반사돼서 점처럼 보일 수 있음), 눈썹 깔끔하게, 전체적으로 색조 강하지 않게(붉은 계열 색조 nooo,,,,,)
3년 전
익인11
쉐딩 평소보다 진하게!! 펄 안하구 애굣살 짝짝이 되지 않게 만들었음! 입술도 조금 진하게 했어. 사진 보니까 입술색도 좀 날라가더라
3년 전
애굣살 만드는거 아이브로우로 해도 될까??
3년 전
익인11
응응 대신 손등에 좀 덜어놓고!!
3년 전
익인11
붓 같은걸로 해야 자연스러웡!
3년 전
익인11
입술색도 무조건 빨강 이게 아니구 난 기본 바르는 색을 좀 그라데이션처럼 덧발랐어
3년 전
3년 전
익인12
매트+쉐딩 빡쎄게+애굣살 쉬머+눈썹 길게+입술도 매트립+아이라인은 브라운
3년 전
익인13
눈썹 꼼꼼히 잘채우기,,, 상당히 중요함
3년 전
눈썹 길게 그리는게 낫지?!
3년 전
익인13
적당히 길게,,! 너무 길면 또 별로야
3년 전
익인14
쉐딩 너무 빡하지마 ,,, 내 친구 그냥 쉐딩 선이 다 보이게 찍힘 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 웃안웃
3년 전
헐......나 쉐딩 오지게 할라했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 조심해야겠당
3년 전
익인15
눈 언더도 신경쓰기
3년 전
3년 전
익인15
섀도우나 애굣살 그리던가...? 나는 평소에 언더 거의 안 하는데 증사 보니까 눈 위에만 나왔어 꼬막눈처럼ㅠㅠㅠ
3년 전
삼각존 부분에 어두운 섀도우로 칠해주고 가면 괜찮을까? 뒤에가 좀 꼬막눈 같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인15
응응 근데 연하고 자연스럽게 보이고 싶으면 어두운거말고 베이스 섀도우 해도 될 듯!!
3년 전
익인16
다 필요없고 무조건 뽀샵 잘하는 곳으로..
3년 전
익인17
쉐딩은 거기서 해줘서 걍 안 하고 가는 것도 ㄱㅊ음 내가 가는 사진관은 얼룩덜룩하게 나온다고 잘 하는 거 아니면 걍 하지 말래!! 피부는 매트하게 하구 속눈썹 ㄹㅇ 진짜 개빡시게 올리고 가셈
3년 전
속눈썹 올라간게 다 보일정도로 하는게 괜찮아?? 약간 거미눈처럼 나올까봐 걱정이였어 ㅠㅠㅠ 완전 뽝?! 언더도 마스카라 할까?!
3년 전
익인17
웅웅ㅇ 다 보일 정도로! 붙이는 거 잘하면 붙이는 것도 ㄱㅊ! 잘라서 붙이면 예뻥 거미는 마스카라 넘 떡지게 안 하면 돼 언더도 ㄱ ㄱ ㄱ
3년 전
익인19
쉐딩 빡 턱살은 어떻게 포토샵으로 줄일수 있는데 코나 눈은 안되니까 코쉐딩 자연스럽지만 평소보다는 진하게 너무 진하면 또 이상하니까 양 조절 잘해주기 빵떡같은게 고민이라면 외곽 쉐딩 잘 해주기
눈은 뷰러 뿌리부터 짱짱하게 하고 아이라인 진한것보다 섀도우로 삼각존 채우고 애교살 그리기 마스카라로 눈 위아래 확장시키기
섀도우 너무 펄 굵은거 하지말고

3년 전
익인19
앞머리 까야되면 눈썹 정갈하게 그려주기
3년 전
익인20
쉐딩 못하면 그냥 하지마..요즘 포토샵 자연스러워서 ! 마스카라 빡! 눈 절대 붉은색 XxxXXxXXxxx 붉은색 잘어울려도 무조건 갈색으로 나 붉은색 별로 안 썼는데 좀 붉게 나왔어... 쓰니는 무조건 성공해
3년 전
왕 반쪽만 봐도 잘 나온거 같앙 고마워ㅠㅠㅠㅠ 원래 나도 붉은색 썼는데 브라운으로 해야겠다
3년 전
익인29
호엑 혹시 섀도우 색 너무 취향이라 그런데 정보 알 수 있을까??
3년 전
익인20
호엑 고마워 *•̀ᴗ•́* 근데 증사가 뽀샤시 하게 나와서 색이 좀 다를 수도 있어 😂 <<아리따움 얼쓰>>가 베이스, <<홀리카 4구팔레트>>가장 진한색으로 삼각존이랑 눈 뒷쪽 블렌딩, <<에뛰드 키싱구라미>> 애굣살
3년 전
익인20
근데 그냥 갈색 연한색으로 베이스, 진한색 포인트, 반짝이 애굣살이라서...별거 없다
3년 전
익인20
홀리카 4구!
3년 전
익인29
고마워 이쁘닝💋
3년 전
삼각존 어떻게 채워야 할지를 모르게써 ㅠㅠㅠ 그냥 색칠하듯 하면 될까
3년 전
익인22
화장 연하게 해가 제발 화장 진하게 해서 가면 촌스럽고 연하게 해야 고급스러워 보여
3년 전
3년 전
익인22
응응 근데 후기 잘 보고 포샵 잘해주는데로 가!!
3년 전
익인23
난 그래서 취업 사진 찍을 때 메이크업 해주는 곳으로 갈라구^^
3년 전
익인24
3년 전
익인25
이목구비만 살리자! 나머지 색조화장은 포토샵으로도 가능하니까 이목구비 빡 세우고 가자!!
3년 전
익인26
글리터 쓰지마
스모키 하지마

3년 전
익인27
포토샵 맛집 찾아가면 반대쪽 귀도 갖다가 자연스럽게 동화시켜주고 짝눈도 맞춰주고 화장 음영섀도우 정도도 자연스럽게 맞춰주고 기적을 맛보게된다 나 2n년 살면서 복붙으로 대칭맞춘다음에 티 안나게 원래 귀랑 합치는거 세상에 처음봤자나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 앞머리 한쪽으로 몰려서 복사해서 옆에 붙여줬잖아...^^ 기술 아주 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얼굴은 안살려주더라....
3년 전
익인27
이번엔 얼굴도 무조건 해달라하자 나 마지막에 더 필요한거 있냐그러길래 다크좀 지워주세요 해서 대만족 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그리고 섀도우는 베이지색계열이랑 사알짝의 음영만 마스카라 빡 머리 무조건 고데기 단정하게 사진찍기 직전까지 신경써서 보고 립은 너무 빨간거x 약간 연하게 핑크레드나 코랄 고고
3년 전
오 머리 얘기가 나와서 물어보는데 나 네이비 셔츠 입을건데! 머리 낮게 묶을까 아님 걍 풀고 찍을까 중단발이라 길이가 애매해 ㅠㅠ
3년 전
익인27
나는 풀러서 귀에 사알짝 꽂고 옷은 흰색셔츠에 브이넥 네이비 니트 입었는데 선생님처럼 단정하게나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
포인트는 살짝이야 너무 빡 꽂으면 여권사진처럼 슬퍼져 머리 끝은 C컬 최고단정 그리고 내가 최근에 민증 재발급받았는데 인터넷으로 재발급신청해야 사진 색 선명하게 나와 사실 분실한 사람들만 인터넷신청하라그랬는데 코로나 하도 심할때였어서 그냥 집에서 신청했당,, 차피 수수료는 똑같으니까!
3년 전
익인28
그..... 도움이 될지는 모르겠는데 그 유튜브에 청담동 마녀 증명사진 메이크업 치면 동영상 나오는데 그거 봐봥...! 유튜브 하시는 분이 청담 원장님이여서 세세하게 설명해줘서 따라하기 쉬울꺼야 말로 하는것도 편하지만 동영상이 딱 꿀팁이 압축되어있어서 볼만 할꺼야!! 나도 그거 보고 증사 성공해땅!
3년 전
오 바로 보러간다!! 고마워 🥰🥰
3년 전
익인30
눈썹은 최대한 길게! 얼굴 여백 그나마 줄여줌!
3년 전
익인31
애교살 그림자 꼭하기
3년 전
익인32
입술 제발 자연스럽고 차분하게 ... 시뻘겋게 바르면 단정함도 사라지고 입만 둥둥 떠 ㅠㅠ
3년 전
익인33
익들아 면접 증명사진은 샵 다녀와서 찍는게 맞겠지?
3년 전
익인34
붉은섀도 절대 X 립도 평소보다 연하게 바르기...
3년 전
익인35
포샵 잘해주는 사진관가니까 오히려 색조 하지말라던데 쉐딩이랑 볼터치 하지말래! 오히려 손 더 간다고! 쉐딩 볼터치 자기가 해준다고
3년 전
익인36
그녕 평소하던 메이크업 하고가는게 괘낞을수도 있더!
나는 그래서 이번 중사는 완전 대박났었어

3년 전
익인37
매트하게, 눈썹 속눈썹만 신경써서, 입술은 은은하게 혈색만, 쉐딩은 잘 하는 사람 아니면 괜히 진하게 하면 ㄴㄴ 눈 음영감만 딱 이렇게 하는 게 이쁜듯
나머지는 뽀샵으로 커버 가능하다구 생각

3년 전
이건 다른 얘긴데 사진 찍을 때 눈에 힘주고 찍을까 빼고 찍을까ㅠ
3년 전
익인39
아 진짜 애교살 포기 못하는데 펄 조금이라도 올리면 별루야??
3년 전
익인45
입자 굵은거 안쓰면 ㄱㅊ 입자가 크면 빛반사되서 점처럼 보여
3년 전
익인39
오 다행이다 쉬머한거걸랑 고마워!
3년 전
익인40
음영 중요! 아이라인 깔끔하게 중요 눈썹 중요!!!!!! 펄 xxxxx
3년 전
익인41
그냥 보정잘해주는 스튜디오...체고
3년 전
익인42
눈썹만 대칭으로 즐 구려
3년 전
익인43
얼굴형은 보정 잘해주시니까 턱쉐딩은 자연스럽게 하고 코쉐딩 빡세게 하기
3년 전
익인44
나도 증사 찍어야하는데,,여름뮤트는 오케 해여할까..
3년 전