모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
돈 받고 그림 그려주면 안 되나봄ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐진짜? 왜지??
3년 전
3년 전
익인1
아하!고마웡!
3년 전
익인2
재능판매 안되는걸로 안다
3년 전
익인3
커미션 이런거 안되고 중고 거래만 되더라
3년 전
익인4
헉. 이제 막는구나
3년 전
익인5
헐 그럼 이제 당근마켓에 그림그려드려요 같은거 안올라와?ㅜㅜ
3년 전
익인6
돈 받고 그려주는거만 안되는거아녀?? 무료 나눔은 ㄱㅊ하던데
3년 전
익인8
마져 그거 돈 받으면 안되더라... 돈 안받고 무료로 그려주는건 된당!
3년 전
익인9
보통 심심해서 그냥 그려주지 않나?
3년 전
익인10
당근마켓에 구런거 많았었는데 이제안되는건가?ㅠㅠ
3년 전
익인11
돈받고 하는건 사업자로 해야해! 무료나눔은 괜찮!
3년 전
3년 전
익인12
돈 받고 그려쥬ㅓ 그런 걸 ..?
3년 전
3년 전
익인15
그런걸이라니...? 좀 많이 오해의 소지가 있당!
3년 전
익인12
잉 ? 그냥 그림을 ㄷㅏ 합쳐서 얘기한고여,,,,,,,,
3년 전
익인22
아이디어스만 가도 돈 받고 그림 그려주는 분들 엄청 많은데?
3년 전
익인12
당근마켓에선 돈 받고 그려주는 거 못 봐서 얘기한거염 ..! 아이디어스에선 많이 봤지 !!! 당마에서는 고냥고냥 귀엽게 그려주는 것만 봐서 그렇게 생각했오
3년 전
익인22
12에게
아 그렇구나! 원래 당근마켓에도 많았어! 최근에 막힌듯

3년 전
익인12
22에게
아아 울동네에는 다 고냥 귀여운 그림밖에 없어서 몰랐엌 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
당연히 다른 의미로다가 말했겠지 싶어서 오해의 소지라 한거야
댓글만 보면 그런걸 돈 받고 그려주냐는 의미로밖에 안보여서!

3년 전
익인12
ㅇㅏ아 그래서 아니라고 얘기해준거욨엄 ..! 암튼 ㅠ 땡큐 .!
3년 전
익인13
당마에 그림그려드려요는 거의 무료로올라와서 상관ㄴㄴ일걸???
3년 전
익인14
그런건 ㅌㅇㅌ에다가 올려야할 듯.. 커미션으루
3년 전
익인16
무료도 안되나!?!?
3년 전
익인16
예전에 우리아파트 1층에 어린이집 다니는 애기들 그림 연습한다고 무료로 그려준다고 올리는거 본 적 있는데
3년 전
익인19
으엥 기여어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
댓글보니 무료는 되는구만
3년 전
익인17
당근마켓 그려준다해서 난 무료인줄 알고 채팅 보냈는데 오픈채팅 링크주면서 거기서 대화하자고해서 들어갓는데 돈받더랑
3년 전
익인18
마자 나는 무료로 그림 그려주는거 취미였어서 했었는데 게시글 올리기전에 규칙 같은거 읽어보니까 판매는 안된댔어! 무료는 돼!
3년 전
익인20
아이디어스? 거기 많이 올리던데
3년 전
익인25
어플이야?
3년 전
익인20

3년 전
익인21
내 친구 수세미 만든거 올렸다가 경고먹었대,,, 핸드메이드는 안되나봐
3년 전
익인27
헐ㄹ..핸드메이드는 상업적으로 보여서 안되나부다..
3년 전
익인23
아이디어스 규규
3년 전
익인24
호올 당근마켓에 막 천원주고 귀여운그림 그려주는거 많이봣엇는데 사실 안되는거엿ㄱ누ㅏ..
3년 전
익인26
아이디어스나 재능기부 아니면 번장에서 해봐!
3년 전
익인28
돈받고 파는거면 좀 그렇지...
3년 전
익인29
당근은 아녀
3년 전
익인30
원래부터 안되는게맞긴해 그래서 나도 인기있어지는거보고 띠용했었음
3년 전
익인31
3년 전
익인32
예전에는 막 이야기 들어드립니다도 있었지 않았나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 시간에 이천 원 받구
3년 전
익인33
장사는 세금내야하니까 ㅇㅇ
3년 전
익인34
헐...ㅜ
3년 전
익인35
원래 애기가 무료로 올리지 않았나 그래서 사람들이 푼앗이 마냥 기프티콘 준걸로 알고 있는데 언제 또 변색돼서... 그런 건 아이디어스 가서 혀요
3년 전