모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
3년 전
익인3
나는 2... 내 성격에 1이 될 수 없어
3년 전
익인4
2...! 어차피 나중 가면 다 친해지게 돼 있다는 마인드임
3년 전
익인5
학원이랑 집단 구성원에 따라 다를 듯!
3년 전
익인6
2222 1은 내 성격상 개피곤함
3년 전
익인7
난 성격이 1
3년 전
익인8
22 한두달 볼건데
3년 전
헐 충격 원래 다 그런거구나.. 난 내가 너무 소심한줄 알고 1로 바꾸려고 했었어...
3년 전
익인9
2성격인데 한 첫째 둘째날 마인드컨트롤 하면서 철판깔고 1함,, 이게 훨씬 편하더라
3년 전
익인10
22 근데 누가 다가오면 바로 친해질 수 있는 성격임 ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인11
1111 근데 요즘엔 이렇게 다가가면 부담스러눠하는 사람들 있더라
3년 전
익인12
어떤 집단인지 따라 다른긴한데 보통 2
3년 전
익인13
1인데 친해지고 싶은 몇한테만 그러고 나머지는 그냥 데면데면해... 너무 피곤해ㅠㅜㅠ 그래서 항상 인싸들 보면 너무 대단해보임... 어디서 그런 에너지가 나오지?!?!
3년 전
익인14
2.. 새로온 애가 다짜고짜 말걸면서 끼어들면 불편해할거같아ㅠㅠ 실제로 그런 애도 있더라 마상이었음
3년 전
헐 생각해보니까 그렇네...
3년 전
익인15
완전완전 2 세상에서 제일 소심함...
3년 전
익인16
아예 처음보고 계속 지내는 사람이 아니면 1인데 뭔가 집단에 들어가는 거면 2 같음 ㅠㅠ 눈치 살살 보고
3년 전
익인17
2.... 근데 새로들어오면 보통 말걸어주던디
3년 전
익인18
상황 따라 다른데 나는 1 낯 잘 안 가려
3년 전
익인18
거의 다 모르거나 처음 본 사이다 그러면 1 나 빼고 다 아는 사이다는 2인데 1이 되려고 노력함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
2이긴 한데 친해지지도 않어... 하하
3년 전
익인20
2도 아님 걍 못 친해져... 내가 있던 반들 모두 다같이 안 친했었어..
3년 전
익인21
대충 모두가 아니라 한사람 한사람 공략하기 시작함
3년 전
익인21
친해진 친구의 친구랑도 알게되고, 그러다보면 다같이 친해져있음
3년 전
익인22
1인데 요즘 2로바뀜 인간관계에 질렸다해야하나 뭔가 에너지 쏟기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
2인데 점점 친해지지도 않음 내가 벽을 침 ㅜ
3년 전
익인24
안 친해짐ㅋㅋㅋ 학원인데 뭐
3년 전
익인25
난 1에서 안 친해짐ㅎ
3년 전
익인26
1 새로운 사람 만나는거 좋아 일단 빨리 안면트고
그리고 점차 친한사람이랑만 잘 지내

3년 전
익인27
2 낯 많이 가리는데
누가 말 걸어주면 바로 친해져ㅋㅋ

3년 전
익인28
3년 전
익인29
1 근데 학원이면 걍 안 친해짐
3년 전
익인30
2 근데 지금 학원 거의 반년짼데 아직 아무랑도 안친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인31
대부분 2인데 1일 때도 종종 있어 약간 선택적으롴ㅋㅋㅋ분위기에 따라 다른듯
3년 전
익인32
3년 전
익인33
22 먼저 누가 다가와주면 진짜 바로 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 말 거는 게 왜케 힘든 건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나는 1.. 어색함 그런거 진짜 못참아.. 나도 막 어색함을 못이겨서 혼자 부끄러워하면서 막 아무말이나 하게 되는데 다들 지푸라기라도 잡는 심정으로 내 말에 웃어주고 하다보면 인싸 돼있더라.. 흑 ㅠㅠ 힘들다
3년 전
3년 전
익인36
22 내성적인 성격인데 친해지려고 노력하면 쉽게 지쳐서 그냥 자연스럽게 냅둬
3년 전
익인37
1 일단 인사부터 하고 본다
3년 전
익인38
타이밍 따라 다른 거 같아 일단 인사는 다 함
3년 전
익인40
2!! 낯가림 심하기도 하고 저 사람이 날 부담스러워하거나 싫어할까봐가 제일 큰 이유..... 근데 딱 봤을때 나랑 엄청 잘맞을거 같거나 내가 좋아하는 스타일의 친구한테는 좀 들이대는 편
3년 전
익인41
3년 전
익인42
나는 1
3년 전
익인43
3년 전
익인43
그래도 학원 다닐때 항상 1인 친구들이 있어서 금방 친해진듯
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인47
무조건당일날 다 짱친먹어야대 ㅎㅎㅎㅎ 인스타맞팔 번호교환 다음약속까지 클리어💖💖 못어울리는 애들까지 모아모아서 다같이 놀아야 직성이 풀려 근데 이런 성격도 남이 보면 피곤하고 좀 한심할때도있대 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
2인데 1이 되려고 노력한 결과 1은 못되거 1.5정도 됨
3년 전
익인49
3년 전
익인50
근데 학원이면 끝까지 안친해짐 난 학원은 혼자다니는게 좋더라

3년 전