모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
전조증상 보이길래 협심증이나 심근경색 같으니까 빨리 큰병원 가보라고 했는데 교수님이 늦게 안온거 다행이라고 그러시더니 월욜날 관상동맥조영술 할꺼니까 보호자 대리고 오라고 해서 간다.. 괜찮겠지...?ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨리가면 괜찮지
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
응 미리 너무 걱정하지마..! 다행이라고 하셨으니까..
3년 전
제발 괜찮아졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
어휴 미리 알고 병원간게 대박이네
시술할건데 머가 걱정이얌
걱정하지말어

3년 전
3년 전
익인5
우리엄마도 심근경색 협심증 있으셔서 시술하셨는데 시술하고 관리 잘해주면 괜찮을 거야 ㅠㅠ 가벼운 운동이랑 식습관 개선하면 나빠지진 않을 거야 병원 측에서도 다행이라고 하셨으니까!
3년 전
익인6
혹시 어떤 전조증상으로 알아차렸는지 말해줄 수 있어? ㅠㅠ
3년 전
익인7
체한거처럼 가슴 답답하고 심장통증이 세게 나타난다고 들었어. 진짜 아픈데 좀 시간지나면 괜찮아져서 병원 안가고 집에 계시다가 돌아가시는 분들 많다고 들었어
3년 전
익인6
알려줘서 고마워!!
3년 전
우리아빠는 숨쉬는게 답답하고 가끔 심장에 통증있다고 했어 그래서 혹시 한번 아프면 어깨까지 아픈게 퍼지냐 물아봤더니 아니라는데 그래도 심근경색이나 협심증 일지 모르니까 심장내과 진료보라고 한거야!
3년 전
익인6
그렇구나 ㅠㅠ 쓰니가 전공자라 더 빨리 캐치할 수 있어서 다행이네 금방 좋아지실거야 알려줘서 고마워!
3년 전
3년 전
익인7
심근경색은 전조증상 눈치채고 빨리 병원가면 거의 살아!!! 다들 별거 아니겠지하고 병원 안가서 큰일나는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 잘했어 진짜. 아버님 큰 일 없이 잘 나으실거야.
3년 전
3년 전
익인8
쓰니는 완전 운수대통인거지! 걱정하지마
전조증상 알아챠는거 힘든데 알아챈거면 큰 일 없을꺼야

3년 전
진짜 심장 소화기파트 열심히 공부한 보람이 있다ㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
걱정마 ! 교수님도 늦게 안와서 다행이라했으니까 치료하면 싹 나으실거양 🥺
3년 전
익인10
교수님이 다행이라고 하셨으니깐 문제 없을거야.. 전조 증상 빨리 알아채서 다행이다 진짜루....
3년 전
익인11
우리 아빠도 그거야... 정말 일찍 가서 다행이야.. 약 먹고 병원 꾸준히 가면 돼
3년 전
3년 전
익인12
나 순환기내과에서 일하는데 입원하고 진행하는 검사 (ct같은거) 보고 조영술or 스탠드 진행여부 정하니까 걱정하지마~ 만약 당장해야되는거면 응급으로 진행했을거야. 입원후에는 때맞춰서 항혈소판제 복용하니까 걱정말아
3년 전
간호익이구나!! 고마워~~~!! 안심된다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인13
빨리 알아차려서 다행이네 우리아빤 기침좀 하고 답답하다고 하더니만 심근경색으로 5분만에 돌아가셨어 그거 진짜 무섭더라
3년 전
진짜.. 막상 나도 그상황이 다가오니까 무섭게 느껴지더라구...
3년 전
익인14
응 우리아빠도 협심증이었는데 스탠드시술하시고 잘지내고계셔! 워낙 많이하는수술이라서 안전하대 나도 그때막울고 검색했는데, 너무걱정하지말고 아버지 쾌차하시길 바라
3년 전
3년 전
익인15
빨리가 우리아빠는 괜찮아졌다고 집에가겠다고 고집부려서 집에왔는데 그날 새벽에 다시 응급실가다가 돌아가셨음
3년 전
헉.. 진짜 아프면 병원 빨리 가야되는데 맞나봐...
3년 전
익인16
웅 병원 갔으면 괜찮아
3년 전
익인17
현대의학은 생각보다 더 위대하다!!
3년 전
3년 전
익인18
우리아빠도 스탠트 시술 받으셔서 지금 아무 이상없으셔!!! 병원 빨리 가서 다행이다 아버지 괜찮으실거야
3년 전
익인19
빨리가면 괜찮아 울 아빠두 심근경색 와서 시술 받았는데 지금 건강해!
3년 전
익인19
처음에 심근경색이라고 했을 때 아빠 죽는 줄 알고 하루죙일 울었는데 시술 받으니까 금방 괜찮아지더라!! 넘 걱정말오 요새 기술 조타!!!!
3년 전
3년 전
익인20
빨리 알아차려서 다행이다ㅠㅠ
3년 전
진짜 한귀로 듣고 흘리거나 방치했으면 두고두고 후회할뻔 했어...
3년 전
익인21
우리 아빠도 회사에서 일하다가 가슴 답답하다고 반차내고 병원 가서 목숨 건졌다... 지금은 시술 받고 건강히 잘 지내는 중이야! 넘 걱정하지 말엉 병원 갔으면 다 된거야~~~
3년 전
헉 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 익인이 아버님두 아프지말구 건강하시길 바랄게!!!ㅎㅎ
3년 전
익인22
헐... 나 옛날부터 숨쉬는게 되게 답답하고 입까지 벌려서 노력해야 숨이 크게 쉬어진다고 해야하나? 그렇고 진~~짜 가끔가다가 가슴 윗부분? 겨드랑이 높이있는 그 쪽 부근이 헉 하게 찌릿하고 아플 때가 있는데 병원 가봐야할까...? 가슴이 답답하다는게 어떤거지ㅠㅠ 체한 느낌은 아닌데
3년 전
혹시모르니까 심장내과 진료한번 봐바..!
3년 전
익인29
그거 나도 그러는데 혹시 과식해...? 나는 배 비어있을땐 안그러는데 밥 좀 많이먹으면 그러더라 체한게아니라 좀 과하게 먹었을때
3년 전
익인22
과식...은 자주 하긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 증상 나타나는건 과식이랑 상관없었오!! 아침부터 점심까지 사이에도 저런 적 몇 번 있었거든ㅠㅠ
3년 전
익인34
헐 나도 겨드랑이 찌릿하고 아플 때 있는데 가슴 답답하고... 증상 똑같은 사람 첨 봤어
3년 전
익인22
나도 첨봐!! 통증 위치가 또 심장 쪽은 아닌데 위치는 비슷해서 애매하고... 뭔가 병원 가볼까 싶다가도 안가게되는...?
3년 전
익인34
나도 자주는 아닌데 가끔씩 그래서 걱정되긴 하더라구...ㅠㅠ 생리때 호르몬 때문에 그런가 싶기도 하고 공황장애 관련인가 싶기도 하고.... 익인이도 넘 걱정되면 병원 한 번 가보는 것도 좋을 것 같아! 별 일 아니기를!!!
3년 전
익인38
헐 나도 난 평소대로 숨쉬는데 갑자기 겨드랑이쪽은 아니고 갈비뼈 있는 부분이 헉! 하고 찌릿하더라..
3년 전
익인23
진짜 위험해....내가 아는분도 아파서 다음날 병원 가려고 했는데 그날 돌아가셨어....너무 무섭더라. 아버님은 괜찮으실꺼야!!
3년 전
3년 전
익인24
다행이라고 하셨으니 괜찮을 거야ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인25
어깨까지 퍼지는건 왜 물어본건지 질문해도될까?!
3년 전
익인26
방사통..!
3년 전
익인27
어깨로 퍼지는 방사통이 특징이라 물어본거일거얌
3년 전
익인28
빨리 알고 치료하면 되는거니까 너무 걱정말자!! 건강하실거야
3년 전
익인30
조기발견해서 진짜 다행이다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
아이고 다행이다 근데 심장근육은 한번손상되면 너무 위험하니까 꼭 절대 금연하시라고 해
3년 전
익인32
우리아빠도 협심증이신데 수술 안하고 약만 먹고 지내신다....! 우리아빠는 관리 열심히 하셔서 원래 있던 부정맥도 병원에서 이제 안느껴진대 너희 아버님도 나아지실거야
3년 전
익인33
그래도 심장 질환은 갑자기 터지기 전에 수술받을 수 있는 것 만으로 다행이야 행운이지
3년 전
익인35
빨리가서 다행이야ㅜㅜ
3년 전
익인36
우리아빠도 쓰러지셨었어 다행하게도 골든타임에 수술 받으셔서 지금 잘 다니신당! 쓰니 아버님두 괜찮으실거야!
3년 전
익인37
익인이 아빠 괜찮을거야!!! 나도 소화기관 약해서 좀 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인39
시술받고 평생 관리 잘 하시면도ㅑ
3년 전
익인40
우리 아빠도 하셨는데 검사하는 중간에 바로 입원하라고 해서 바로 시술 했어 혈관이 거의 다 막혀있었더라 지금은 잘 지내고 있어
3년 전
익인41
우리 삼촌은 시술 다 받으시고 회복하신 후에 퇴원하셔야 하는데 일하러 가야 한다고 무리해서 퇴원하셨다가 자는 중에 돌아가셨어... 회복 잘하시고 나오셔서 관리 열심히 하시면 괜찮을 거야
3년 전
익인42
쓰니 놀랬겠다...ㅠㅠ 괜찮으실거야
3년 전
익인43
쓰니야. 혹시 아버님 바로 대학병원간거야? 울 엄마도 증상 비슷해서 병원 가보라고 말씀드렸는데 대학병원은 진단서? 있어야 가능한걸루 알고있어서 혹시 이거보면 답변 좀 부탁할게ㅠㅠ
3년 전
아니야 대학병원 진단서없이 진료봐두 되는걸로 알고있어
3년 전
익인43
아그래? 몰랐어 고마워!!
3년 전