모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨리가면 괜찮지
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
응 미리 너무 걱정하지마..! 다행이라고 하셨으니까..
3년 전
제발 괜찮아졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
어휴 미리 알고 병원간게 대박이네
시술할건데 머가 걱정이얌
걱정하지말어

3년 전
3년 전
익인5
우리엄마도 심근경색 협심증 있으셔서 시술하셨는데 시술하고 관리 잘해주면 괜찮을 거야 ㅠㅠ 가벼운 운동이랑 식습관 개선하면 나빠지진 않을 거야 병원 측에서도 다행이라고 하셨으니까!
3년 전
익인6
혹시 어떤 전조증상으로 알아차렸는지 말해줄 수 있어? ㅠㅠ
3년 전
익인7
체한거처럼 가슴 답답하고 심장통증이 세게 나타난다고 들었어. 진짜 아픈데 좀 시간지나면 괜찮아져서 병원 안가고 집에 계시다가 돌아가시는 분들 많다고 들었어
3년 전
익인6
알려줘서 고마워!!
3년 전
우리아빠는 숨쉬는게 답답하고 가끔 심장에 통증있다고 했어 그래서 혹시 한번 아프면 어깨까지 아픈게 퍼지냐 물아봤더니 아니라는데 그래도 심근경색이나 협심증 일지 모르니까 심장내과 진료보라고 한거야!
3년 전
익인6
그렇구나 ㅠㅠ 쓰니가 전공자라 더 빨리 캐치할 수 있어서 다행이네 금방 좋아지실거야 알려줘서 고마워!
3년 전
3년 전
익인7
심근경색은 전조증상 눈치채고 빨리 병원가면 거의 살아!!! 다들 별거 아니겠지하고 병원 안가서 큰일나는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 잘했어 진짜. 아버님 큰 일 없이 잘 나으실거야.
3년 전
3년 전
익인8
쓰니는 완전 운수대통인거지! 걱정하지마
전조증상 알아챠는거 힘든데 알아챈거면 큰 일 없을꺼야

3년 전
진짜 심장 소화기파트 열심히 공부한 보람이 있다ㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
걱정마 ! 교수님도 늦게 안와서 다행이라했으니까 치료하면 싹 나으실거양 🥺
3년 전
익인10
교수님이 다행이라고 하셨으니깐 문제 없을거야.. 전조 증상 빨리 알아채서 다행이다 진짜루....
3년 전
익인11
우리 아빠도 그거야... 정말 일찍 가서 다행이야.. 약 먹고 병원 꾸준히 가면 돼
3년 전
3년 전
익인12
나 순환기내과에서 일하는데 입원하고 진행하는 검사 (ct같은거) 보고 조영술or 스탠드 진행여부 정하니까 걱정하지마~ 만약 당장해야되는거면 응급으로 진행했을거야. 입원후에는 때맞춰서 항혈소판제 복용하니까 걱정말아
3년 전
간호익이구나!! 고마워~~~!! 안심된다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인13
빨리 알아차려서 다행이네 우리아빤 기침좀 하고 답답하다고 하더니만 심근경색으로 5분만에 돌아가셨어 그거 진짜 무섭더라
3년 전
진짜.. 막상 나도 그상황이 다가오니까 무섭게 느껴지더라구...
3년 전
익인14
응 우리아빠도 협심증이었는데 스탠드시술하시고 잘지내고계셔! 워낙 많이하는수술이라서 안전하대 나도 그때막울고 검색했는데, 너무걱정하지말고 아버지 쾌차하시길 바라
3년 전
3년 전
익인15
빨리가 우리아빠는 괜찮아졌다고 집에가겠다고 고집부려서 집에왔는데 그날 새벽에 다시 응급실가다가 돌아가셨음
3년 전
헉.. 진짜 아프면 병원 빨리 가야되는데 맞나봐...
3년 전
익인16
웅 병원 갔으면 괜찮아
3년 전
익인17
현대의학은 생각보다 더 위대하다!!
3년 전
3년 전
익인18
우리아빠도 스탠트 시술 받으셔서 지금 아무 이상없으셔!!! 병원 빨리 가서 다행이다 아버지 괜찮으실거야
3년 전
익인19
빨리가면 괜찮아 울 아빠두 심근경색 와서 시술 받았는데 지금 건강해!
3년 전
익인19
처음에 심근경색이라고 했을 때 아빠 죽는 줄 알고 하루죙일 울었는데 시술 받으니까 금방 괜찮아지더라!! 넘 걱정말오 요새 기술 조타!!!!
3년 전
3년 전
익인20
빨리 알아차려서 다행이다ㅠㅠ
3년 전
진짜 한귀로 듣고 흘리거나 방치했으면 두고두고 후회할뻔 했어...
3년 전
익인21
우리 아빠도 회사에서 일하다가 가슴 답답하다고 반차내고 병원 가서 목숨 건졌다... 지금은 시술 받고 건강히 잘 지내는 중이야! 넘 걱정하지 말엉 병원 갔으면 다 된거야~~~
3년 전
헉 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 익인이 아버님두 아프지말구 건강하시길 바랄게!!!ㅎㅎ
3년 전
익인22
헐... 나 옛날부터 숨쉬는게 되게 답답하고 입까지 벌려서 노력해야 숨이 크게 쉬어진다고 해야하나? 그렇고 진~~짜 가끔가다가 가슴 윗부분? 겨드랑이 높이있는 그 쪽 부근이 헉 하게 찌릿하고 아플 때가 있는데 병원 가봐야할까...? 가슴이 답답하다는게 어떤거지ㅠㅠ 체한 느낌은 아닌데
3년 전
혹시모르니까 심장내과 진료한번 봐바..!
3년 전
익인29
그거 나도 그러는데 혹시 과식해...? 나는 배 비어있을땐 안그러는데 밥 좀 많이먹으면 그러더라 체한게아니라 좀 과하게 먹었을때
3년 전
익인22
과식...은 자주 하긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 증상 나타나는건 과식이랑 상관없었오!! 아침부터 점심까지 사이에도 저런 적 몇 번 있었거든ㅠㅠ
3년 전
익인34
헐 나도 겨드랑이 찌릿하고 아플 때 있는데 가슴 답답하고... 증상 똑같은 사람 첨 봤어
3년 전
익인22
나도 첨봐!! 통증 위치가 또 심장 쪽은 아닌데 위치는 비슷해서 애매하고... 뭔가 병원 가볼까 싶다가도 안가게되는...?
3년 전
익인34
나도 자주는 아닌데 가끔씩 그래서 걱정되긴 하더라구...ㅠㅠ 생리때 호르몬 때문에 그런가 싶기도 하고 공황장애 관련인가 싶기도 하고.... 익인이도 넘 걱정되면 병원 한 번 가보는 것도 좋을 것 같아! 별 일 아니기를!!!
3년 전
익인38
헐 나도 난 평소대로 숨쉬는데 갑자기 겨드랑이쪽은 아니고 갈비뼈 있는 부분이 헉! 하고 찌릿하더라..
3년 전
익인23
진짜 위험해....내가 아는분도 아파서 다음날 병원 가려고 했는데 그날 돌아가셨어....너무 무섭더라. 아버님은 괜찮으실꺼야!!
3년 전
3년 전
익인24
다행이라고 하셨으니 괜찮을 거야ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인25
어깨까지 퍼지는건 왜 물어본건지 질문해도될까?!
3년 전
익인26
방사통..!
3년 전
익인27
어깨로 퍼지는 방사통이 특징이라 물어본거일거얌
3년 전
익인28
빨리 알고 치료하면 되는거니까 너무 걱정말자!! 건강하실거야
3년 전
익인30
조기발견해서 진짜 다행이다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
아이고 다행이다 근데 심장근육은 한번손상되면 너무 위험하니까 꼭 절대 금연하시라고 해
3년 전
익인32
우리아빠도 협심증이신데 수술 안하고 약만 먹고 지내신다....! 우리아빠는 관리 열심히 하셔서 원래 있던 부정맥도 병원에서 이제 안느껴진대 너희 아버님도 나아지실거야
3년 전
익인33
그래도 심장 질환은 갑자기 터지기 전에 수술받을 수 있는 것 만으로 다행이야 행운이지
3년 전
익인35
빨리가서 다행이야ㅜㅜ
3년 전
익인36
우리아빠도 쓰러지셨었어 다행하게도 골든타임에 수술 받으셔서 지금 잘 다니신당! 쓰니 아버님두 괜찮으실거야!
3년 전
익인37
익인이 아빠 괜찮을거야!!! 나도 소화기관 약해서 좀 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인39
시술받고 평생 관리 잘 하시면도ㅑ
3년 전
익인40
우리 아빠도 하셨는데 검사하는 중간에 바로 입원하라고 해서 바로 시술 했어 혈관이 거의 다 막혀있었더라 지금은 잘 지내고 있어
3년 전
익인41
우리 삼촌은 시술 다 받으시고 회복하신 후에 퇴원하셔야 하는데 일하러 가야 한다고 무리해서 퇴원하셨다가 자는 중에 돌아가셨어... 회복 잘하시고 나오셔서 관리 열심히 하시면 괜찮을 거야
3년 전
익인42
쓰니 놀랬겠다...ㅠㅠ 괜찮으실거야
3년 전
익인43
쓰니야. 혹시 아버님 바로 대학병원간거야? 울 엄마도 증상 비슷해서 병원 가보라고 말씀드렸는데 대학병원은 진단서? 있어야 가능한걸루 알고있어서 혹시 이거보면 답변 좀 부탁할게ㅠㅠ
3년 전
아니야 대학병원 진단서없이 진료봐두 되는걸로 알고있어
3년 전
익인43
아그래? 몰랐어 고마워!!
3년 전