모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
나도 10대, 20대 초에는 명품 두르면 나보다 다 부자처럼 보이고 외제차 끌면 부자인 줄 알았음. 근데 생각보다 세상에는 명품푸어 카푸어가 진짜 많고 신용카드 한도는 생각보다 쉽게 불어난다는거. 

그리고 전 연령층을 통틀어서 진짜 빚 빼면 자기 돈 1-2억도 없는 사람이 70프로 이상이라는거?ㅋㅋㅋ 그 돈 없는데도 빚내서 뭐하고 월급 털어서 뭐 하고 하는거란거 깨닫고 물질 욕심, 허세, 과소비 다 버리고 멀쩡한 사람으로 돌아왔다...^^ 

나만 왜이렇게 가난하지, 나는 왜 저거 살 돈 없지, 사람들은 돈이 얼마나 많길래 저거 다 하지 하는 익들! 우리나라 사람들 전 세계에서 돈 많은 편에 속하는데도 70퍼 이상은 익들이랑 비슷하게 살고 있고 전 세계로 따지면 훨씬 훨씬 더 많은 사람들이 평범하게 살아!!! 

만약 비교때문에 지친 익들이 있다면, 익들 살고있는 지금 순간 순간이 남들이 꿈꾸는 평범하고 행복한 삶인걸 알았으면 좋겠다! 오늘도 힘내자ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 슨스는 믿으면 안돼요. 포장의 포장의 포장의 연속
3년 전
익인1
그냥 내가 할 수 있는 선에서 최선을 다하는 사람이 되고 싶음 ㅋㅋㅋ 내가 올라갈 수 있는 최정상에 올라가면 또 다른 정상이 보이고 또 밟을 곳도 보이고. 당장에 올라가지도 못할 봉우리를 보면서 좌절부터 하는 친구들한테도 이 말 해주고 싶음. 물론 현실적 한계는 부정하지 않지만...
3년 전
맞아ㅋㅋㅋ 올라가지 못할 봉우리 보면서 좌절해봤자 내가 행복할 수 있는 지금 순간만 망치는게 되더라. 그럴거면 차라리 지금 내가 누릴 수 있는 순간의 행복을 최대한 누리고 내 삶의 진짜 의미를 찾는게 진짜 정답이라는 생각이 들었어!
3년 전
익인2
ㅇㅈ 뭐 진짜인 사람도 맘ㅎ지만 아닌사람두 ㅁ많ㅎㅇㅓ
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 상위 10퍼면 그래 우리나라 500만이니 많겠지~! 근데 나므지 4500만 이상은 다 평범평범 하다는겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
내주변인들은 다 찐부자여서ㅠ 공감이 안간다ㅠㅠㅠ 지친다...
3년 전
오우 익들 주변은 다 찐부자라니, 특이한 친구들 많은거라고 생각해! 그것도 좋은거라구ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
유학생이어서 그런거같아...! 나는 전액장학생이야 흐규
3년 전
와 나는 유학생인거 만으로도 멋있어보이는데?? 심지어 전액장학이라니! 멋있는 사람 옆에 멋있는 사람들 있는거네~~ 리스펙!!!
3년 전
익인3
고마워🥺 좀더 자신감을 가져야게따,,, 쓰니 조은 하루 보내길!!❣️❣️
3년 전
익인4
아 무조건 공감
3년 전
3년 전
익인5
ㅁㅈ 살다보니 다 거기서 거기...
3년 전
ㅇㅈ 사람 사는거 다 비슷비슷...^^
3년 전
익인6
마자 겉으로만 보이는걸 믿으면 안돼..진짜부자도 있겠지만 아닌사람도 많음
3년 전
이게 진짜임... 겉으로 보이는게 다가 아님!
3년 전
익인7
맞아 나도 보이는게 다가 아니라는걸 알았어...
3년 전
3년 전
익인8
주변에 잘 사는 사람들 부럽긴해.... 근데 난 그냥 내 인생을 살려고 ㅜ 부러우면 끝이 없는 것 같아..그리고 그 사람들도 다 비슷한 고민하는거 보면 사람 사는건 다 똑같구나 싶더라
3년 전
우리가 찐부자라고 생각하는 사람들도 더 부자 부러워하고 더 위를 부러워하고 돈 많으면 명예가 갖고싶고 명예를 돈과 명예를 다 가지고 나면 젊음을 갖고싶고 또 다른게 갖고싶고 할거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 찐부자도 고민이 있겠지?? ㅠㅠ
3년 전
내 주변에도 몇몇 있는데, 나한테 고민상담 하는 친구들도 많았고, 진짜 힘들어서 우는 친구들도 많았어...!! 얘기 들어보면 삶의 고민은 누구에게나 평등하게 힘들게 찾아오더라
3년 전
익인10
ㅇㅈ
3년 전
익인11
ㅁㅈ 글고 진짜 제일 쓸데없는게 커뮤보고 비교하는 거; 진짜 개쓸데없음
3년 전
익인12
ㄹㅇ 난 그 말 공감되더라 남 인생의 하이라이트(sns) 본인 인생의 다크사이드를 비교하니까 비교될 수밖에 없는 거라고... 난 sns 전부 끊었당!
3년 전
익인13
내주변에 그사세가 많아서그런지 현실서도 치이는데 남이랑 비교안하고사는게 최선이겠지...그사람들도 속사정이 있겠거니 하면서ㅜㅜ너무 슬프다
3년 전
익인14
슬픈게 진짜 여유로운사람은 여유로워 ㅠㅠ
좋은집에 좋은차에 ㅠ 사고싶은거 다 사고 ㅠ

3년 전
어우 그러니까 그런 사람 몇 안되는데 평생 부러워만 하면서 살 수는 없잖어~~~ㅋㅋㅋ 다수의 평범함에 묻어 갈 수 있는 삶도 얼마나 행복한건지 몰라!!!!
3년 전
익인15
나도 .. 과시는 결핍으로부터 나온다는 말 들으니까 맘이 편해지더라 그냥 가진것에 만족하고 소소하게 스스로에게 선물해주고 그러기로 했어 ...
3년 전
익인16
이런글 적어줘서 고마워 나빼고 세상이 다 잘사는것 같았는데 뭔가 위로가된다..
3년 전
익인17
서치하다 들어왔는데 마음 편해지고 간다... 요새 다 명품 사고 그러길래 우리 집만 빡빡하게 사는 건가 싶었는데ㅠㅠㅠ
3년 전