모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 188l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
졸업예정이고 시험 준비하고있어 올해부터 시작했고.. 

진짜로 잘 해보고싶어서 열심히 하려고 하는데 

뭔가 애인이랑 연락하는거나 만나는게 살짝 부담으로 다가올 때가 있어 

나는 지금 해야할게 너무 많다고 생각하는데 마음쓰고 신경쓰는게 공부 외에 하나 더 또 있다고 생각하니까 영향이 아예 없진 않더라구  

쉬는시간에 연락하는것도 그냥 아무생각도 안하고 오로지 쉬고싶은 느낌이야.. 

여전히 애인는 너무너무 좋은데 내 상황이 지금 이래서 어떻게 해야할지 모르겠어 

나 마음의 여유 없는거 맞지...  

이런상태에서 연애하는거 앞으로 힘드려나

둥이1
응 나도 그랬는데 남친이 근거리 지내서 그냥 같이 반동거하다시피 같이 살게 되니까 공부도 같이 하고 연락은 자주 안해도 되고 하게 되다보니 공부도 하면서 연애도 가능하게 되더라 그전엔 ㄹㅇ 힘들어서 헤어질까 생각도 했었어
3년 전
둥이3
여유가 없는건 맞는데 좋은 방향인것 같아 나라도 당장 시험이 있다면 그럴듯 공부하면서도 남자 잘 만날 수 있으니까 남친이랑 잘 얘기해봐
3년 전
둥이4
헐 잠깐만 이거 내가 썼나? 내 상황이랑 너무 비슷해 ㅠㅠ 시험도 그렇고 ㅠㅠ 그래서 나도 너무너무 뭔가 지치고 힘들어서 어떻게 해야 될 지 모르겠어 사귄지 얼마 되지도 않았는데 나는 내 시간도 중요한 사람이라,,,, 하
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너네 고졸이랑 연애 가능해?66 09.22 12:4516529 0
이성 사랑방남익인데.. 데이트 비용문제 관련해서 물어봐60 09.22 12:1936097 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?93 09.22 23:5923349 0
이성 사랑방/연애중본인표출와 ㅋㅋㅋ 애인 잠수 탐57 09.22 19:3835457 0
이성 사랑방/이별너넨 헤어지고 딴사람이랑 자고온 애인이랑 다시 재회 할 수 있어?38 09.22 15:5217726 0