모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
동양미래대 전자과 vs 경북대 전자과 

서울사람이라면 어디가 나은거같아?
이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
3년 전
익인3
경북대 전자과...
3년 전
익인3
지거국에 공대인걸..
3년 전
익인4
닥 2
3년 전
익인4
경북대면 지거국 탑아님??
입결부터 다를텐데..??

3년 전
3년 전
익인4
혹시 저 두개 정시로 쓴거야??
3년 전
3년 전
익인4
글쓴이에게
저 두개를 왜 비교한거야..???궁금해서..

3년 전
인설 전문대라도 가야되나 지방대 가야되나 고민중ㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
아직 고1이라 입결이나 대학 잘 모르는 듯ㅠ
경북전자면 인서울대학 갈 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

3년 전
익인22
4에게
22 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
4에게

3년 전
익인70
4에게
44 경북대는 부산대랑 해서 지거국 탑이야!! 이 성적이면 인서울 할 수 있음

3년 전
익인72
4에게
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인164
4에게
6ㅋㅋㅋ 경북전자면 건동홍 가능^^ 공부부터 열심히 하고 고민하자~

3년 전
익인5
3년 전
익인5
이건 너무 밸붕인데 경북 전자과면 인서울 전문대를 왜 쓴거지
3년 전
3년 전
익인6
앞구르기 뒷구르기 자다 깨다 일어나서 봐도 2 같은데
3년 전
익인7
세상에 경북대를.. 22
3년 전
익인8
너무 2 아닌가
3년 전
익인9
당연히 2...
3년 전
익인10
와...너무한거 아니가
당연히 2
-지나가던 부대생-

3년 전
익인11
무조건 2
3년 전
익인12
3년 전
익인13
그냥 지방대가 어니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
경대전자 경대 간판인뎅.. ㅎ
3년 전
익인14
진짜 비교 어마무시하네 ㅋㅋ
3년 전
익인15
경북대가 지방대임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인16
고1....그래 그럴 수 있지...
3년 전
익인17
3년 전
익인18
경대쓸정도면 인서울 전문대가 아니라 인서울 4년제중에서도 더 좋은데 쓸수있는데!! 일단 공부 열심히하고 3학년 되서 결정해도 늦지않을듯
3년 전
익인19
경북 전자면 공기업 지역할당에 없어도 탑인데.....
3년 전
익인20
너무 2인데...
3년 전
익인20
그래 고1이면...아니 아무리 고1이라도 이걸..?
3년 전
익인20
경대 갈 정도면 인서울 걱정할 필요 없을거야...걱정마........
3년 전
익인21
...? 이건 고민할 필요없이 2
3년 전
익인21
경북대 전자를 정시로 쓸 수 있는 성적대라면 저기말고 국숭세단도 쓸 수 있음 건동홍 일부과도 가능할걸?
아마 수시도 비슷하지 싶은데

3년 전
익인23
아직 애기라 입시 잘 모르다보다....!! 경대는 인서울 끝자락도 아니고 거의 건홍동~국숭세단 급이야..
3년 전
익인24
2...
3년 전
익인25
오.... 그냥 닥 2임
3년 전
익인26
3년 전
익인27
이거 너무 밸붕아녀????
3년 전
익인28
아니 경북대가 따지고 보면 지방대가 맞긴 한데...
3년 전
익인28
그냥 지방대가 아니잖아... 인서울 너무 가능해 국숭세단이랑 비슷해... 이과는 잘 모르겠다
3년 전
익인29
3년 전
익인30
경북대가 그냥 지방대가 아녀..!! 경북대 전자면 전문대 공대랑 비교하기엔 엄청엄청엄청높지..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인31
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ경북..대를....
3년 전
익인32
3년 전
익인32
경북대는 그냥 생각하는 지방대가 아니라 ,,, 지거국 탑인데••
3년 전
익인33
닥 2 아니야?
3년 전
익인33
일단 고 3돼서 원서 넣을 때 다시와봐 쓰니햐 ㅎ..
3년 전
익인34
아니 경북대를 일반지방대로 본거야....? 경북대면 괜찮은 인서울4년제 정도아님?
3년 전
익인35
3년 전
익인36
롸?
3년 전
익인36
경북대 쓸 정도면 전문대는 원서를 아예 안쓰지 이걸 비교하는 사람이 있다니 진짜 충격이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
인서울은 대부분 4년제를 얘기해...2년제는 제외하던데
3년 전
익인38
당ㅇ연히 2222
3년 전
익인39
? 이게 비교가 가능한 수준이야???? 애초에 경북대 쓸 사람이면 인서울 전문대에 원서 안써...!
3년 전
익인40
서울살아도.. 닥 222
3년 전
익인40
경북대공대면 인서울가능혀.............. 전문대까지 안내려가 물론 니가 원하는 삶의 방향에 따라 달라지겠지만...
3년 전
익인41
경북대 공대면 인서울 4년제 가능인데?
3년 전
익인42
??22222222
3년 전
익인43
경대 전자과면 지방대는 아니지않어 ?
3년 전
익인43
경대 전자과면 인서울 4년제 가능
3년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋㅋ 경북대 전자면 인서울도 갈 수 있음
3년 전
익인45
경북은 인서울4년제급...
3년 전
익인44
3년 전
익인4
쓰나 ....그리고 경북전자면 모든전문대프리패스급이야.....‼️‼️
3년 전
익인46
이제 고1이면 아직 고등학교도 안가서 모를 수 있어~!
3년 전
익인47
당연 지거국....
3년 전
익인48
경북 아니여도 4년제가 나음
3년 전
익인48
취업 잘되는 공대일경우
3년 전
익인49
2222 경북대는 그냥 지방대 수준이 아니여
3년 전
익인50
고1이면 모를수 있지 2가 좋아!! 나도 고1땐 서연고 서성한 밑으로 안보ㅏ서 지거국 위치도 몰랐어 모고 상담하면서 현실깨달았으니까
3년 전
익인52
입결부터가 너무다른걸..
3년 전
익인53
이건 비교대상이 아니지 않나? 경북대 공대면 인서울 4년제랑 입결 비슷할텐데
3년 전
익인54
3년 전
익인55
22 게다 그냥 지방대가 아니라 지거국이자나
3년 전
익인56
당연히 2지..
3년 전
익인57
롸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
확실히 이런 글 보면 서울 선호도가 높긴높은가부다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인59
닥 2
3년 전
익인60
당연히 2ㄷ 아닌가??
3년 전
익인60
고1이면 인서울 전문대 말고도 갈 수 있어!! 화이팅
3년 전
익인61
와....경북대가 지방대로 싸잡히다니....ㅋㅋ
3년 전
익인61
이건 진짜 맥일라고 작정한거 아니냐?? 인티글만봐도 건홍동이랑 비교글 올라오는데 무슨....
3년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그 위치상 지방이다 이런 의미로 쓴 게 아닌 거 같은데
3년 전
익인63
경대중에서도 전자는 탑인데...? 이건 서울사람이든 뭐든 비교불가
3년 전
익인64
경북대가 그냥 지방대도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아닠...ㅋㅋㅋㅋㅋ 경대 전자면 좋은 인서울 대학도 갈 수 있어ㅋㅋ
3년 전
익인66
닥 경북이지!!!!!!!
3년 전
익인67
이건 밸붕도 아니다ㅋㅋㅋㅋ 비교 대상이 아님
3년 전
익인67
고1이라도 이건 다 알지 않나
3년 전
익인68
3년 전
익인69
너무 밸붕이다
3년 전
익인71
벨붕 2
3년 전
익인73
3년 전
익인74
....? 아니 나 지금 너무 어이없어서 말도 안나옴 2지 당연히..
3년 전
익인74
경북대면 지방에 있더라도 인서울 급이고 게다가 전자과면 경북대 간판과야;
3년 전
익인74
아니 진짜 당황스럽네... 중경외시 ㅂㅓ리고 경대 전자오는 사람도 많은데 아무리 고1이라도...
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ구래뭐
고1이니까..ㅎㅎ

3년 전
익인77
3년 전
익인78
벨붕 2지...
3년 전
익인78
걍 어그로같음....
3년 전
익인79
당연 2
3년 전
익인80
닥 2
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋ 세상에 나 진짜 너무 충격임 2
3년 전
익인82
경북대는 위치만 지방이지 입결로는 인서울이랑 비빔
3년 전
익인83
3년 전
익인85
경북대는 그냥 지방대가 아니잖아
3년 전
익인85
알못임?
3년 전
익인86
????경북대 개무시하는 글인듯
3년 전
익인87
우와...
3년 전
익인88
건동홍숙 버리고 경대 왔는디...
3년 전
익인90
..? ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
익인90
누가 봐도 투명한 의도ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인91
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
닥 경..
3년 전
익인94
경북대는 그냥 지방대가 아님
3년 전
익인95
아무리그래도 지거국 무시 못함..
3년 전
익인96
와 이걸 고민해????????????????????????????
3년 전
익인96
당연히 2지.........와.........................
3년 전
익인96
동양미래대는 난 들어보지도 못한 학교인데
글쓴아 설마 이거 내려치기야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

3년 전
익인97
오 무조건 2
3년 전
익인98
경북 아니어도 2
3년 전
익인99
와..무슨 경북대를 전문대랑.... 고1이어도 너무 모른다.. 경북대 성적이면 인서울 웬만한 곳 갈수 있음 뭔 전문대를 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
내 기준 역대급이다
3년 전
익인100
나라면 무적권 2간다 진짜 경북대라니..
3년 전
익인101
대랑 비교하면 닥 동미대인데, 경북대는 대가 아님 그러니까 2
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인105
지금보다 어른들 시절 경북대가 훨씬 높아..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
그래서 어디갔는데? 경북대 쓸정도면 인서울 괜찮은 대학도 쓸수있을텐데 쓰니는 전문대랑 비교하니깐 글치 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
삭제한 댓글에게
검고니깐 어쩔수 없겠넹 근데 현실은 경북대가 훨씬 더 높앙 비교불가지... 포기하고 전문대간 익인가 아주 드문 특이 케이스구.. 경북대 알고 있는 사람들중에 전문대 탑도 모르는 사람이 대다수일걸

3년 전
익인103
3년 전
익인104
경북대는 웬만한 인서울 대학이랑 비슷할걸...
3년 전
익인104
나 고1 때도 부경전은 알았는데
3년 전
익인106
경북대 전자공인데 난 중앙대 전기전자 버리고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 충격적
3년 전
익인127
왜???? 경상도 살아서??
3년 전
익인106
응응 너무 멀어서ㅠ
3년 전
익인107
경북대가 건동홍인가 국숭세단 라인이랑 비슷하다 아니야? 나라면 당연히 경북대 갈듯
3년 전
익인108
이건 비교도 안되는데...경북대생이 기분나빠할 듯
3년 전
익인113
그러게..
3년 전
익인136
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이야?
3년 전
익인109
지방대공대
3년 전
익인109
헐 뭐야 경북대였어??경북대 장난 아닌데???
3년 전
익인110
비교대상이 아님 경북대는 인서울 4년제랑 견줄 수준인데
3년 전
익인112
학교 이름도 구체적인 거 보면 최소한 저 학교에 전자과가 있는지 한 번이라도 찾아봤을텐데 고1이라 입결을 아예 모른다고? 이렇게 글 쓸 시간에 공부 더 하고 입결 본 다음에 고민해..안타까워서 그래ㅠ
3년 전
익인113
....
3년 전
익인115
3년 전
익인116
이건...ㅋㅋ 당연히 2지
3년 전
글쓴인데 서울토박이라 잘 몰랐음.. 동양미래대나 경북대나 둘다 좋은 학교라 생각해
3년 전
전문대 가는거보다 이름 들어본 지방대 가는게 낫지 않나 싶어서 쓴글임
3년 전
익인86
대학 관심있으면 입결 표 정도는 찾아봐 네이버에 검색만 하면 상단에 뜨는데
3년 전
익인99
그래..고1이니까 그렇다고 알게 근데 입결표만 봐도 알 수 있듯이 경북대랑 전문대는 성적 차이가 매우 심해 ㅠㅠ 단순한 지방대가 아니야..
3년 전
익인78
좀 최소한 글을 쓸거면 제대로 찾아보고 써
3년 전
익인136
동양미래대 첨들어보는데경대랑 바교 ...? 와 너 공부 못하지...?
3년 전
익인67
서울토박이라서 모른다기엔... 음
3년 전
익인147
동양미래대 성적으론 경대 못가
3년 전
익인184
서울토박이라도 입시 잘알고 이과생각있다면 대충 입결 알텐데.. 너무 무지해서 할말이없다
3년 전

익인117
와 이건 너무 2잖아
3년 전
익인118
엥 이건 고민할 필요가 없는 수준인데 비교가 안돼..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
아무리 토박이라도 입시판에 들어왔으면 저정도는..
3년 전
익인119
3년 전
익인120
와 벨붕
3년 전
익인121
닥 경북이지
3년 전
익인122
서울익 닥 2
3년 전
익인122
무족권 4년제
3년 전
익인123
너무너무 벨붕인데 고1이면 모를수도있긴혀
3년 전
익인124
싫어하는 사람이 1번 대학 갔어?
3년 전
익인108
전문대 갈바에는이 아니구 보통은 인서울 끝자락 가느니...지거국 가는거야...
3년 전
익인125
아직 고1이면 모를 수도 있지 근데 이름 많이 들어본 지거국 정도면 인서울 4년제도 가능해!
3년 전
익인125
이참에 대학교 잘 찾아보고 목표 대학 정해봐
3년 전
익인126
본문 내가 잘못 본줄.. 하긴 뭐 고3되면 알겠지
3년 전
익인127
후후훟
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인133
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인136
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
경북대 전자과면 인서울 사립 공대 쓸 수 있는데??40;
3년 전
익인127
고1이어도 이렇게 모른다고?????헉
3년 전
익인136
경대 전자가면 건동홍 ㄱㄴ임ㅋㅋ
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 이런 글 올리기 전에 검색 한 번 해보자ㅋㅋㅋㅋ 내친구 중경외시라인 버리고 경대 갔어..;ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
동양미래대를 멕이려고 쓴 거임 경북대를 멕이려고 쓴 거임....?
3년 전
익인129
개충격 지방대 공대라길래 안 유명한 대학인가? 이랬는데 경북대... ㅋㅋ 고삼 때 경북대는 꿈도 못 꿀 대학이 되지...... 경북대 광탈한 작년 고삼익 허허 웃고 간다
3년 전
익인129
쓰니 꼭 이 글 고삼 돼서 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 거 아니고 진짜 나도 고1 땐 나 당연히 이화여대는 가지 않나? 이랬었어 고삼 때 보면 진짜 과거의 내 생각에 기가 차서 웃음이 나옴
3년 전
익인161
헐 익아 나야? ㅌㅌㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋ 나 중딩부터 고1까지 이화여대는 그냥 가는 줄.. 보다 과거의 나
3년 전
익인130
ㅎ허ㅓ허 너무 갭 큰 거 아니냥
3년 전
익인131
2아니냐 당연히 경북대 지거국인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 훌리라는거구나
3년 전
익인132
오엥(ᯅ̈ ) 이건....너무 경북대아닌가
3년 전
익인134
아니 비교할 걸 비교해야지..
3년 전
익인135
전문대를 생각할 정도 성적의 학생이면 경북대는 쳐다도 못볼건데..
3년 전
익인137
쓰니 몇살이야...? 진지하게 몰라서 물어보는거임...? 글고 경북대는 지거국인데...ㅋㅋ
3년 전
익인109
고1이래
3년 전
익인137
고1인데 경북대 입결을 모르는게 신기하다 ㄹㅇ 서울사람들은 다 이런건가..?
3년 전
익인109
아니야....나 경기도 살았었는데 모르지않음
3년 전
익인137
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글에 답댓해줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 너무 어이가 없어서 썼는데 받아줘서 고마워...🌝
3년 전
익인139
인서울이라고 다 좋은거 아냐... 경북대 이렇게 까지 치이는거 처음보네 ㅋㅋㅋ 그냥 진짜 몰라서 물어보는 거라고 생각할게
3년 전
익인140
경북대는 쓰니 안받아줄듯 걱정말고 공부나 해~
3년 전
익인78
아 뼈때렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
공대 기사자격증 4년제가야 딸수있음 2,3년제 전문대면 일이년 경력쌓아야딸수있음 지방대여도 닥 4년제
3년 전
익인143
무조건 지방대 공대
3년 전
익인144
경북대가 지방대라고 불리긴 좀...
3년 전
익인144
지방에 있긴 하지만
3년 전
익인145
??? 나도 수도권 사람인데 경북대 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ어케 지거국을 모르지???
3년 전
익인146
그래 어려서 잘 모를 수도 있지... 그렇게 치면 카이스트도 지방대란다 그래도 아직 어리니깐 차차 배워 나가길 바랄게...
3년 전
익인135
카지유디보고 전문대라 할 기세
3년 전
익인148
그래.. 경북대가 지방에 위치하긴 하지..... 카이스트도 지방에 있긴 하고..
3년 전
익인149
갭차이가 너무큰데
3년 전
익인78
아니 근데 고1이어도 모를 수가 있나? 걍 욕먹이고 싶어서 어그로 끄는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
와....이런 밸붕글 처음 봐!!!!
3년 전
익인151
고1이면 모를수도 있지.. 나도 고3때 지거국 알았구 높고 좋은학교더라고ㅠㅠㅜ
3년 전
익인152
무조건 후자지
3년 전
익인153
뭐지 이글?? 전자과면 경북대에서도 메인과고 애초에 인서울하고도 충분히 남는 성적임
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또시작이네
3년 전
익인154
이정도면 동양미래대 바이럴아님??
3년 전
익인78
나도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능적 안티같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
와진짜......ㅎㅎ 그만해라^^
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문대 갈 성적으로 경북대를 못가~~
3년 전
익인78
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
그리고 경북대 전자는 간판이라 인서울 중상위권인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
44 아니 애초에 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이가 없어서 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
3년 전
익인157
아니 모를 수 있지 잘 좀 알려주자..대학 후두려패네
3년 전
익인158
22...사람 하나 죽이겠네 적당히해
3년 전
익인161
경북을 고민을 한다고..?
3년 전
익인161
이건 너무 밸붕오브밸붕
3년 전
익인162
...??? 닥 경북이지...
3년 전
익인162
그냥 서울전문대랑 지방공대 비교했어도 지방공대 고르겠는데 경북??? 진신 무조건 경붓경북
3년 전
익인109
지역이름+대학 붙여진거면 대부분의 대학이 커트라인 높아
3년 전
익인163
말이되나
3년 전
익인164
전문대..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 홍익대 안가고 경북대 왔다..... 심지어 전자과면 더 높아.. 삼성 취업하는 과야....
3년 전
익인165
아니 이걸 왜 고민해...? 진짜 몰라서 그러는거야 아님 지능적 치기야? 진심 충격이네..
3년 전
익인165
심지어 경북대 전자면 삼성 다이렉트 아닌가
3년 전
익인166
너무 2 아녀...?
3년 전
익인167
웃고갑니닼ㅋㅋ -경대전자 졸업자-
공부좀하는애면 고1때부터 어느정돈알텐데?

3년 전
익인78
ㄹㅇ 어떻게 이걸 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인167
후배님반가워요ㅠㅠ
3년 전
익인155
선배님 속상합니다ㅠㅠ
3년 전
익인167
반가워요ㅠㅠ 경상도익이라 서울탑아니면 경대전자였는데 이런글웃깁니다
3년 전
익인169
인정합니다 선배님
3년 전
익인167
지방대치기 오지넴..뭐 알아서깨닫겠지
3년 전
익인189
댓글 다 받음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인168
아니 근데 진짜 궁금해서 묻는건데 너는 동양미래대를 어떻게 아니...?
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃기지 서울에는 동양미래대가 유명해??
3년 전
익인176
고척돔 앞에 있는 학교인데 고1이라니 그냥 자주봤던 학교라 비교한듯
3년 전
익인86
아하 그럼 잘 알겠다 난 지방 살아서 멀라서 물어봤어 무시한 거 아님!!!!! 울 지방에도 유명한 전문대들은 공부잘하는 애들도 알걸랑
3년 전
익인176
응ㅋㅋ무시한거 아니란거알아 나도 서울에 왜 수많은 전문대중에 왜 저기일까 생각해봤는데 고등학생이니 덕질같은거하다 고척돔 자주가서 아는학교인가 싶더라구
3년 전
익인169
경대 전자 쓸 정도면 전문대 성적이 아니야! 아직 고1에 서울 토박이라니까 모를 수 있다 쳐도 우리과가 전문대랑 고민할 정도는 아니란다...^^
3년 전
익인171
!?!?? 당연 후자
3년 전
익인171
아니.... 지방대래서 경북대가 나올 줄은 상상도 못했네
3년 전
익인172
???비교가 안되는데..??
3년 전
익인173
아니 지금 내가 뭘 본거지
3년 전
익인174
난 또 성적 어느정도 나온 고3이나 고2인줄...
3년 전
익인175
경북대가 어케 걍 지방대지
3년 전
익인175
그것도 전자공,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
글쓴아 이쯤되면 답변이 된거같은데 논란키우지말고 그냥 글삭해..
3년 전
익인178
ㅇㄴ 개웃겨 인서울 4년제>인서울 전문대>지방대 이렇게 생각하는건가 그 성적으론 경북대 못가는디
3년 전
익인179
경북대를 몰랐을 순 있는데 서울 살면.. 근데 지거국을 전문대랑 비교하는 건 좀 아닌듯
3년 전
익인78
경북대가 쓰니 안받아줄듯
3년 전
익인181
비교가 안되는데..? 그냥 서울에서 떠나기싫어서 그런거면 몰라도
3년 전
익인182
벨붕......동양미래대 라는 학교가 있는줄도 처음 암.......서울에 있는 학교라고 다 인서울이 아니여........
3년 전
익인183
동양미래대 학생인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
그냥 고민하지말고 공부나 하자.,,,
3년 전
익인187
고삼인줄 알고 놀랐네 고1이면 이런거 몰라도 돼 걍 공부만 열심히 하면 돼......
3년 전
익인188
글쓰니가 입시 잘 몰라서 그럴수도있다고 생각함 이제 알았으면 된거지 경북대는 지거국계의 스카이급..
3년 전
익인190
지거국이랑 비교하긴 좀....
3년 전
익인191
경북대 부산대랑 같이 지거국 탑인데 거기다 그 학과면,,
3년 전
익인191
좀 찾아보고 글 쓰지ㅠㅠ 포털에 경북대 입결만 쳐도 알 수 있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
근디 다들 왤케 비꼬냐 적당이들 하슈 고1이면 17~18살인뎅 이게 악플이랑 뭐가 달라 이렇게 몰아가는거 보면 좀 무섭다 댓글쓴 사람들은 한명이지만 이게 모여서 집단이 되는거야 내가 다 무섭
3년 전
익인192
모르니까 물어보려고 글쓴거겠징.... ㅜ
3년 전
동양미래대 그냥 전문대 중에 괜찮다 해서 얘기한거구 정확히 어딨는지는 잘 모름.. 글구 경북대 비하할 의도가 아니라 보통 대학교 얘기할때 서연고 서성한 이런식이지 시골에 있는 학교들은 얘기 안하잖아 그냥 이름 들어본 학교라 쓴거야 더군다나 나는 서울에서 태어나서 유치원 초등학교 중학교 다 서울에서 나온 서울토박이고..경북대는 4년제니까 동양미래대보다 좀더 좋은 학교인건 알고있어
3년 전
익인135
서울 아니면 다 시골이라는 생각은 가지지 않았으면.. 좀 더 좋은게 아니라 비교불가라는 것도 알아줘..
3년 전
익인164
시골에 있는 학교들.... 동양미래대보다 좀더 좋은 학교..ㅋㅋ 이거나 보고 말해 순위가 백퍼센트 맞다고는 못하지만 적어도 여기 이름 나오는 대학이면 전부 동양미래대랑 비교 불가한 대학들이라고 보면 돼~ 순위 나누자는게 아니라 적어도 이정도 선에서 비교되는 대학이란 거 보여주고싶어서 가져왔음
3년 전
익인193
아니 몰랐대잖아요 여러분...
나도 고1때는 아무것도 몰랐어요...
사람 하나 잡고 겁나 늘어지네

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인155
22.... 말투랑 이런거 보면.... 그냥 서울토박이 쓰니는 동양미래대 가는거 추천!^^
3년 전
익인164
33 경북대 오지마 아니 못올듯ㅋㅋ 서울 살면 그냥 동양미래대가 더 나아^^!
3년 전
익인195
44 시골 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 동양미래대 가세요..
3년 전
익인164
아 경북대는 '서울 살아서 몰랐다'면서 치는 경우가 왜이렇게 많냐~~~ 애초에 입시하는 학생이면 이런데 물어보기 전에 자기 수준 대충 알텐데 검색하면 다 나오는걸 전문대랑 비교하면서 글 올리면 경북대 다니는 나같은 사람들이 기분이 나쁘잖아요...ㅎ 건동홍 국숭세단이랑 비교하면서 치더니 이제는 전문대...ㅋ 유독 경대만 이런게 많음 서럽다 서러워
3년 전
익인167
뭐 이런데서 치면 뭐하겠어요 사회나가보면 현실을아는거지..ㅎㅎ 지나가던 경대전자졸업생입니다
3년 전
익인195
띠용 경북대생인데 입시할 때 인서울 전문대는 고려도 안 해봄..
3년 전