모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 혹시 쓰던 수건도 기부해 ??
3년 전
익인2
구멍안나고 찢어지지만 않으면 괜찮아
3년 전
익인1
오홍 ㅠㅠ 요즘 기부 알아보는 중이었어서 ! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인2
눈에 밟혀서 오히려 자주 가게 되더라
3년 전
익인3
근데 가보면 강아지 고양이들 마음쓰이는 것도 있는데 소장님이라고 해야하나? 센터 관리 하시는 분들이 혼자 너무 힘들게 하시는게 마음쓰여서 가게되더라ㅜ
자꾸 아,,, 이 추운날 혼자 다 케어하고 계실텐데ㅠ 이렇게 생각들어서 가게 돼ㅠ

3년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ 최근에 내가 아는 곳 갑자기 고양이 50마리 살고 있는 방 빼라고 해서 발칵 뒤집혔는데 그럴 때는 심정이 어떠실지 막 알 것 같아서 너무 맘에 걸리지ㅠㅠㅠ 그 때 트위터에 쪽파나눔단 만들어서 사람들 막 몇 천원부터 몇 만원까지 다들 사정 되는 대로 후원금 막 보내고 그랬는데 진짜 그러다보니 하루만에 이사비용이 모이더라. 그런 거 한 번 경험하게 되면 소액이라도 필요하다는 곳에 자꾸 기부하고 갈 수 있을 때 봉사 가고 이렇게 됨. 뭔가... 내가 못하는 걸 하고 계시는 분들인데 마음이라도 보태고 할 수 있는 거라도 거들어야 한다는 생각이 들어서...
3년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 가면 강아지가 슬픈눈빛으로 자기 데려가달라고 신호보낼것같아서 미안하고 울음나올것같아서 못갈것같음..
3년 전
익인5
나두 나 그런데 쳐다도 안 보는게 내가 한 번 가서 보면 너무 데려오고 싶고 눈에 밟혀서 못 살 것 같음 ㅠㅠ 절대 못 가...난 내가 지켜야 하는 야옹이가 이미 있어
3년 전
익인6
혹시 유기묘봉사 어디로가?? 나 봉사하면서 주인님 한분 모셔오고시퍼..
3년 전
익인10
ㅁㄷ
3년 전
익인6
아 저렇게 알아보는건 알고있믄데쓰니가 어디로갔었는지 궁금해서
3년 전
익인10
앗 그렇구만 솔희
3년 전
나는 집 근처에 시에서 운영하는 유기보호센터가 있어!! 기부는 급하게 필요한 곳이 있다는 소리 들으면 다양하게 보내는 편이야
3년 전
익인3
혹시 쓰니 집 어디쪽이야? 나 가본 곳 있는데 괜찮아서 추천해주고 싶은데
난 고양이 안 키워보고 봉사만 다녀봤는데 봉사하면서 개냥이 같이 손 잘 타는 아가들은 진짜 데리구 와서 키우고 싶다고 생각했었거든 ㅠ

3년 전
나 지방 살아ㅠㅠ 경상남도야!
3년 전
익인3
앗 ㅠ 나 서울쪽이라ㅠ
3년 전
아ㅠㅠㅠ 그럼 어쩔 수 없..지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나 서울이야!!!
3년 전
익인3
앗 !ㅋㅋㅋ 쓰니가 아니라 6익이니한테 하려고 했는데 쓰니라고 지칭해보렷다! 익이니지금 있어? 그리구 혹시 아가말고 성묘도 괜찮아??
3년 전
익인6
아유 확인이 늦었네ㅠㅠ 응괜차나괜차나!!!
3년 전
익인3
6에게
아냐아냐! 이문냥이프로젝트라고 인스타에 검색하면 냥님들 볼 수 있고, 매일매일 봉사 받으시는데 시작이 10시라 아마 토일에 가는게 부담스럽지 않을 거야! 그리구 평일도 시간 된다면 당연히 환영이지! 나도 몇번 가봤는데 갈때마다 아가들 너무 예쁘네요ㅠ 하면 맨날 예쁘면 좀 데랴가요~~ 할 정도로 입양 보내고 싶어하샤서 입양은 어렵지 않을 거야! 거기 보호소 나름 잘 돼 있어서 청소 2시간 정도 하고 나서 애기들이랑 좀 놀고 싶다고 하면 놀 수 있는데 청소하면서도 어떤 아가들이 손 잘 타는지 설명 해주셔! 놀때도 누구랑 어떻게 노세요~ 하고 다 설명해주시고 새끼냥이도 몇마리 있어! 근데 진짜 손 잘타는 애옹이들도 꽤 있어서ㅠ 나도 데려오고 싶었어ㅠ

3년 전
익인3
6에게
ㅇ아 그리고 대충 위치는 외대앞역 쪽이야! 카카오톡 친구추가 해서 여쭤보면(카톡담당분이 남자분이라 단답일 수 있어 당황하지마!) 어디로 오라고 알려주실 거야!

3년 전
익인6
3에게
와 정보 세세하게 써줘서 너무 고마워☺️ 안그래도 주말뿐이 시간이안나서ㅠㅠ 인스타 둘러보고 시간맞을때 찾아가봐야겠다ㅎㅎ 외대앞이면 꽤 가까운거리라 자주가기도 괜찮을것같애!! 고마워 익인이😚 나익인 부디 좋은냥님께 간택되길..

3년 전
익인3
6에게
ㅠㅠ 가까우니 다행이다! 주말엔 사람 좀 많아서 아가들 놀아줄 시간 많으니 더 좋을 거야! 내 픽(?) 냥님은 이친구였어ㅠ

3년 전
익인6
3에게
아유 보고오니까 사람손 많이고팠나보다ㅠㅠ 근데 인스타 찾아보고왔는데 봉사는 따로 어디로 신청하라는 내용이 없어서🤔 카톡친추하고 그쪽으로 물어보믄돼!??

3년 전
익인3
6에게
응응! 친구추가해서 여쭤보면 안내서 같은 거 보내주시는데 사실 그냥 월화수목금토일 매일 아침10시 시작이라 따로 안내사항이랄 것도 없어!

3년 전
익인6
3에게
고마우고마우~!!!💗🌹

3년 전
익인3
6에게
나도 곧 봉사 또 갈 건데 가서 나 같은 사람을 본다면(?) 개다리춤을 춰 줘~~~!

3년 전
익인3
😊🙃😊
3년 전
익인7
한번 갔다왔는데 집에 들어서자마자 주인님이 바짓단에 코 오지게 박고 한참 뭐라하더라
3년 전
익인8
나 한 번 갔었다가 마음이 너무 아파서 갈 때마다 바리바리 싸들고 간다,,,,
3년 전
익인9
헐 나도 가고싶은데 어디 통해서 가는지 알수있을까?
3년 전
익인10
ㅁㄷ
3년 전
익인10
익들아 네이버 밴드, 카페, 소모임 등 봉사 할 곳 되게 많아!!!! 집 주변으로 알아봐도 좋고 아니면 거리 좀 있는 곳도 많아
3년 전
익인9
저번에 카페에서 알아봐서 갔는데 너무 먼데 밖에 안보이더라구ㅠ머니깐 자주 가지도 못해가지궁 ㅠ 훙 ㅠ
3년 전
익인10
맞아맞아 나도 밴드 깔았는데 거의 다 왕복 7~8시간 걸리더라구... 소모임 깔아보는거 추천!!
3년 전
익인11
나도 가고 싶은데 영상으로만 봐도 마음이 너무 아파서 차마 직접 못가겠더라.. 돈 벌면 사료 많이 보내고 기부 많이 하려고..
3년 전
익인12
나 아는 애는 갈때마다 울고 온대 애들 불쌍해서 ㅜㅜ
3년 전
익인13
아이들 눈에 밟히긴해ㅠㅠ 근데 봉사중에 애들 입양되는거 보면 좀 뿌듯해ㅠ
3년 전
익인14
고딩때 단지 봉사시간채우려고 간 곳이었는데 진짜 많은 생각들게하더라 ... ㅠㅠ 큐 진짜 절대로 펫샵 소비는 안하겠다는 생각이 듦 ㅠ
3년 전
익인15
나 진짜 해봤는데 한번하고 안함..유기견보호소 청소해주고 밥주는 봉사했었는데 철창 문 열때마다 내 품에 안겨서 안떨어지려고해서 오열하면서함ㅠㅠ
3년 전
익인16
하 나두... 그래도 맘 아파도 애들한테 도움 되고 싶어서 성인 되면 하려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 봉사 다닐 때 너무너무 행복하긴 했는데 한 편으로는 또 너무너무 힘들긴 했어ㅠㅠ 애들이 눈에 밟혀서... 막 구석에 숨어서 하악질하던 애가 어느 순간부터 내 팔에 안겨서 안 내려오려고 하면 그럴 때 두고 나오는 마음이 진짜 미칠 것 같음... 그래서 솔직히 울기도 엄청 울었음. 근데 또 그 시간이 일주일 중에 제일 행복한 시간이라 원래 일주일 한 번 가는 건데 어떤 때는 일주일에 3일씩 막 하루 세 시간씩 있다가 옴ㅎㅎ 지금은 코로나 땜에 못 다니지만...
3년 전
익인18
나 유기묘 유기견 봉사 몇군데 갔는데 관리 진짜 잘 되는 곳도 있지만 아닌곳도 꽤 있어,,, 그리고 이건 tmi데 사실 난 동물 무서워해 근데 센터에 있는 애들 진짜 순함ㅠ 그래서 멀리서 보면 진짜 예쁘고 한번씩 생각나ㅜ
3년 전
익인19
맞아 나도 그래서 그냥 돈만 후원하는데 미안해
3년 전
익인20
난 그래도 보호소에서 봉사했던 사람들 모두 너무 멋져..
난 휴대폰으로 보호소에서 계속 새로운 가족 기다리다가 결국 입양 안 된 친구들 안락사 완료 됐다는 표시 봤을때의 너무 화남+슬픔+미안함의 감정이 모두 섞여서 오랫동안 휴대폰 속의 그 아이 사진만 보고 있었어
내가 아무것도 못해줘서 다양한 감정이 들었어 그래서 난 진짜 돈 모아서 보호소에 기부 꾸준히 할 거야

3년 전
익인21
나도 도저히 못잊을거 같아서 직접 가서는 못보겠어 ㅠㅠ 지금 키우는애도 길에서 아파하는거 발견하고 이대로 다시 길로 보내면 죽을거라길래 어쩌다보니 데리고 있다가 가족이 됐는데, 내가 이런식으로 눈에 밟힌다고 다 데려오다보면 지금 있는 아이한테도 스트레스 줄거 같고 ㅠㅠ 책임도 못 질거같아서 ㅠㅠㅠ 흐유ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
난 데리곤 못오니까 오히려가서 예뻐해주고 산책해주고 청소하는게 마음편하고 좋더라ㅜ 눈에 밟히긴 해도 항상 좋은 주인곁으로 가라고 기도한다..ㅜ
이쁜이들 ㅠㅠ

3년 전