모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
노페 아디가스가 전부였다!!!!! 

세상 넘나 달라진것,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
빠른99도 그런거 없었다.... 진짜 2~3년 사이에 확 바뀐 것 같아
3년 전
익인2
3년 전
익인3
96도..중학교 때 노페 패딩 입고 가니까 애들이 이거 어디서 샀어..?하고 부러워함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈ...세상이 변했다...
3년 전
익인4
95년생 나두... 근데 사실 지금도 안 삼 ㅎㅎ
3년 전
익인5
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 95... 엄마가 폴로셔츠 사준 거 입고 학교 가도 아무도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 노페 패딩, 뉴발 운동화가 최고일 뿐...
3년 전
익인6
나때는 노페랑 2PM이 한창 광고하던 네파가 인기였다고!!
3년 전
익인10
222 ㄹㅇ좀 썼다 하는 애들 보면 노페랑 네파였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패딩...
3년 전
익인13
네파 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인21
네파는 자유다! 네파~ 이랬는데ㅠ
3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인7
참 미디어와 유명인+연예인들의 영향력이 이렇게 크네
3년 전
익인8
222 유튜버랑 아이돌이 한 몫한 듯
3년 전
익인32
333 마저 그래서 아이돌 손민수템 한다고 하는거 보면 뭔가 맴이 퀭,,, (물론 돈 많아서 사는 애들도 있겠지만 못그러는 애들은 슬플 수도 있자녀) ㅠㅠ
3년 전
익인7
학교에서 교복 입히는 이유가 다른 게 아니라 빈부격차 못 느끼게 하려는 거로 알고 있는데 이미 겉옷이나 장신구 등에서 빈부격차 느낄듯
3년 전
익인9
마자... 백화점에서 뭘 잘 안샀음
3년 전
익인11
내땐 끌고다니는 가방 있으면 잘사는 거였음 ㅜ
3년 전
익인14
리복퓨리가 max였는데
3년 전
익인15
97익...노페 패딩이 최고였는디.
3년 전
익인16
그시절 명품이었지 뭐 ㅋㅋㅋ
그시절 노페 40~50인걸로 기억하는데
지금 명품이랑 비슷혀

3년 전
익인18
3년 전
ㅋㅋㅋ패딩이얐잖어 지금 애들은 티 가방을100 주고 사자나 ㄷㄷ
3년 전
익인16
내 말은 그냥 시대에 다른 사치품이라는거여 ㅋㅋ
3년 전
익인17
카파 험멜 노페 홀리 아베
3년 전
익인19
지금도 딱히 관심없음ㅠㅠㅠ 그돈으로 내 미래살림보탬하지
3년 전
익인20
현고딩 주변에 가아끔 있는듯 근데 지갑은 명품 꽤 있ㄷ
3년 전
익인22
근데 막상 학교 가보면 명품 있는애 흔하지는 않은듯 나 좀 부유한 동네에 있는 학교 다녔는데 명품 사는애 거의 없었오 있다면 지갑정도?
3년 전
익인22
근데 명품을 갖고싶어하는 애들은 확실히 많아진듯
3년 전
익인23
98.. 카파랑 노페입고 중학교 갔다가 일진 언냐들한테 찍혔잖아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
01인데 확실히 우리 고딩 올라오고 바로 바뀐 거 같오...
3년 전
익인25
00도 노페가 등골브레이커였음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
라떼는 노페 레트로 눕시 빨간색 아무나 못입었다~~ 노페 700..
3년 전
익인28
노페도 비싸서 사달라한적 없음ㅠㅠ
아디다스 바람막이 한번 사봤다ㅋㅋㅋㅋ
근데 유행템은 진짜 안사는게 좋은듯 2-3년도 못입어 돈 진짜 아까움

3년 전
익인29
초딩때는 카파가 진리
3년 전
익인30
마저.... 난 명품은 모르겠고 샤넬이 비싸다는거만 알았는데...ㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈ 샤넬 너무 비싸요..
3년 전
익인31
초6 땐가 노페 가방은 일진들만 메고 다니는 가방 이란 인식 있었는데ᄏᄏᄏᄏᄏ
3년 전
익인33
98 나도..ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내 학창시절에 명품 유행 아니어서 다행이라는 생각이 들 정도ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
우리 땐 노페 바람막이랑 등골브레이커 패딩 겁나 유행이었는뎈ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

3년 전
익인35
우리때는 캐나다구스 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
노페 카파 아디다스 험멜 게스ㅋㅋ
3년 전
익인40
험멜ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ개오랜만
3년 전
익인38
난 00인데 울 동생쯤부터 바뀐거같음....
동생은 02!!
막 학교 다닐때 톰브, 스톤아일랜드? 이런거 입으려함... 친구들 다 입고 다닌다며....

3년 전
익인39
ㅁㅈ 나두 00인데 나때도 안 이랬음... 요새 애들 그 네셔널 털모자있는 그 패딩에 구찌 지갑 필수던데 알바할 때마다 봄
3년 전
익인40
98 아디다스 저지 세트 등골브레이커....
3년 전
익인41
나도 27에 처음 명품 사봤는데 요즘은 고등학생들도 다 하나씩은 있더라...
3년 전
익인42
현 고딩익 ... 화장품도 명품 다 갖춘 애도 있더라
3년 전
익인44
나도 93 ㅋㅋ 우리때는 학생이 무슨 핸드폰이여!!! 였는데 이젠 학생이 무슨 구찌여!!
3년 전
익인46
이거 진짜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
라떼는 노페 험멜 게스 아베크롬비였단 말야
3년 전
익인47
인정..
3년 전
익인48
내동생 02인데 얘도 명품 갖고싶다한 적 한번도 없는데...그렇게 못사는 집 아니고 목동 사는데도 친구들 명품 가지고 다닌다는 말 안하고 노관심이던데... 나 과외하는 중학생들도 그렇고... 인터넷에서 보면 좀 신기함
3년 전
익인49
나때는 아베 홀리 험멜 노페 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전