모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
남친이랑 오래못가고 친한여사친이 별로 없어 

근데 뭔가 두리뭉실?하게 친한사람은 많은편 

그냥 사람을 깊게 사귀는걸 별로 안좋아하는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무너무 많은 이유가 있을수있어서 추측이 어렵다
3년 전
익인2
3년 전
익인1
마음을 잘 못여는걸수도 잇고
연애센스가 없을수도
많이 안좋아하는데 사귀는걸수도
이외 수많은 이유들

3년 전
익인3
지속적인 관계 맺는 걸 잘 못하는ㄱㅓ지
3년 전
익인4
속마음을 다 보여주지않는 것
진짜 자신의 모습을 보여주면 상대방이 싫어할까봐 감추고 가식적인 모습만 보이는 것
>>>나야 나...나야 나..

3년 전
익인5
내가 약간 그래 얼굴이 예쁘고 성격이 모나지 않은 건 아닐지도 모르는데 사람들한테 사소한 거 하나하나 오픈하고 싶지 않아서 어느 정도는 선을 긋는다? 심리적 거리을 두는 편인데 그것 때문인 것 같기도
3년 전
익인6
예전에 인간한테 받은 상처가 컸을수도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
3년 전
익인8
소심해서
3년 전
익인9
나다.. 근데 난 중딩때 왕따 당했었고 고딩때 친했던 친구들도 연락할 때 나만 노력하는 느낌? 들고 나에게만 친한 사람들이었나..? 생각한 적도 있음
이 모든게 종합해서 주변 사람들한테 정 잘 안줌 그리고 내 성향도 좀 소심+ 조금씩 선 그음+남한테 관심을 잘 안가지는게 그렇게 나타나는듯

3년 전
익인10
얼굴 예쁘장? 그냥 인기 좀 있는 정돈데 인간관계에 선이 있음 전남친들 다 너는 선이 너무 확고해서 잘 모르겠다고 떠남
3년 전
익인11
그냥 독립적인 성향이 강한 사람일수도
3년 전
익인12
노잼인가
3년 전
익인14
정확히는 몰라서 사바사지만 내가 아는 애는 알면 알수록 이기적이고 별로여서 그런 경우봤어 애매한 사이일 때 좋더라
3년 전
익인15
마음을 잘 못 열고 독립적일수도 있지 성격 모나지 않고 성격 괜찮은데도 이럴 수 있음
3년 전
익인16
인간관계가 성가셔서
3년 전
익인17
인간관계를 굳이 깊게 맺을 필요를 못느껴서?
3년 전
익인18
그냥 간절하지 않아서???
3년 전
익인19
인간관계에 목메지 않아서...
3년 전
익인19
주변사람들이 더 친해지고 싶어할듯
내 친구도 그럼 그냥 본인이 귀찮아해
개인 시간을 좋아혀 ㅇㅇ

3년 전
익인20
이건 겪어봐야 말해줄 수 있을듯
3년 전
익인21
본인이 어느정도에서 선을 그을수도 있구 그냥 사람만나는거 좋아하지 않아서 더 안친해지는걸수도 있구.. 이유는 너무 많징
3년 전
익인22
예쁜 건 모르겠고 본문은 난데 솔직히 말하면 걍 회피형임... 그래서 진짜 친한친구 아니면 깊은 관계 안만들어
3년 전
익인23
그냥저냥 전부 괜찮은 사람보단 안 좋은 면도 좋은 면도 있는 사람이 더 매력있는 법이지 근데 이게 아니더라도 이유는 다양하겠지~~
3년 전