모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비교는 모르겠는데 둘은 걍 넘사
3년 전
익인2
월클인데
3년 전
익인3
3년 전
익인8
3 월드클라스
3년 전
익인80
3년 전
익인91
3년 전
익인117
3년 전
익인122
3년 전
익인141
88 얼굴이 다 알려질정도면 어디가서든 우대받지 않을까..??
3년 전

익인4
그 분들은 그 분야에서 최고?지 않아?
3년 전
익인5
수입자체가 워낙..높은 분들이라
3년 전
익인6
내기준 응
3년 전
익인7
비교불가수준
3년 전
익인9
댕연
3년 전
익인10
두 분은 세계에서 노는 걸?
3년 전
익인11
비교가 잘못 된듯
3년 전
익인12
하버드보다 위인 거 같은데..
3년 전
익인13
?
3년 전
익인14
으엥 비교할게아니지않나..?
3년 전
익인15
서울대 나온사람은 몇만명 되지만
둘은 우리나라에서 독보적인데..?

3년 전
익인142
이거네
3년 전
익인16
엥 거의 기업들하고 비교해도 되는 월클선수들인데
손흥민은 지금 역대 모든 한국 선수들 중에서도 톱 아님?

3년 전
익인17
읭..? 당연한거 아닌가
3년 전
익인19
그치... 몸담고 있는 판이 다른데
서울대랑 비교를 어케해 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
..???????
3년 전
익인21
비교불가...
3년 전
익인22
당연..서울대다니는 밑바닥 내인생이랑 비교도 안되지
3년 전
익인23
근데 비교할 분야가 아니지 않나..??
3년 전
익인25
22 저렇게 단편적으로 비교할만한게 아니지 분야도 다르지만
3년 전
익인99
3년 전
익인24
당연
3년 전
익인26
당연하지.. 손흥민 월클임 아시아 선수중에서 손흥민이랑 현재 견줄사람 없어 아시아 1등에 영국에서도 한손가락 안에 꼽히는 공격수인데
3년 전
익인27
그정도면 세계 탑이지.. 분야가 다르긴 한데 서울대랑 차원이 다르다고 생각
3년 전
익인28
인생 급 나누기...
3년 전
익인29
너무 당연한데.. 둘은 월클이잖아 월드..
3년 전
익인30
???? 월클인뎁쇼
3년 전
익인31
서울대나온거보다 위라는의미가 페이말하는거야 사회적지위말하는거야?
근데 둘다 저 두분이 위이긴해 솔직히 너무넘사잖아

3년 전
익인32
아니 서울대 나온다고 인생 피지는 않아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그리고 솔직히 서울대가 완전 최고 명문대애애애액!! 인 건 딱 한국 안에서임.... 세계를 놓고 보면 음...
3년 전
익인64
역시나 있는 서울대치기 ㅋㅋ
3년 전
익인75
이게 치기인가... 세계 대학 순위 자료만 봐도 윗댓 말 틀린거 없는데 우리나라에서 최고 명문대 당연히 맞는데 세계에선 막 탑 5 안에 드는 명문대 아닌거 어떤 자료를 보든 팩트잖아...
3년 전
익인64
ㅇㅇ알아
나도 저줄 월드클래스라고 댓글달았고 ㅋㅋ
서울대나와서인생안핀다는 말이 웃겻어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
64에게
아... 저기에 무조건 같은 수식어를 달았으면 오해의 소지가 덜 했긴 했겠다 이해 되네

3년 전
익인32
내 학교 내가 치겠다는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 명문대 가고 싶었으면 유학 가야지
3년 전
익인64
아 자조적인거엿음?
나도 서울대인데 저멘트를 꼭 비서울대인애들이 하더라고 ㅋㅋㅋ 자조적인거면 상관없지

3년 전
익인32
64에게
너 아직 입시중이고 서울대 목표하는 거 아니야?

3년 전
익인64
32에게
나 졸업하고 직장다니는 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리게 봐줘서 고맙네^^
지금은 행시붙고 결혼준비중이라 인생 2막정도는 끝나가는 것 같다 ㅋㅋㅋ 근데 내가 한창 행시준비할때는 걍 백수고시생이니까 서울대나와도 별거없구나라고 비아냥거리던 인간들이 있었거든 ㅋㅋ 전부 비서울대애들이어서 너도 그런 부류인줄

+아 164댓 보니까 왜저런댓글 달았는지 이해가 되네
서울대나와도 인생피는건 아니지만 뭐가 됐든 분명 도움은 될거야~ 취준중이라면 화이팅! 응원할게

3년 전
익인32
64에게
솔직히 서울대 입학해서 인생 끝났어 우리?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인164
32에게
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ요새 취준이나 주식하냐 ? 힘내...

3년 전
익인33
당연
3년 전
익인34
?? 너무 당연
3년 전
익인35
뭘로비교하는거야...? 돈...?
3년 전
익인36
세상 모든 사람을 한 줄로 세워서 순위매길 수 없는 거잖옹
3년 전
익인36
비교 기준이 명확하지가 않고 애초에 질문자체가 이상한 거 같아
3년 전
익인37
서울대생은 매년 나오지만 그사람들은 유일하잖아
3년 전
익인38
그런게 어딨어...
3년 전
익인39
어휴..
3년 전
익인40
급이다름... 서울대가 세상의 전부가 아니야...
3년 전
익인41
저 선수들 내려치기만 아니였음 좋겠당 ,,, 저 선수들은 이미 자기분야 탑이 되었는걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 의도였는지는 몰라도 이렇게 실명 언급해서 비교당하는거 팬 입장에서 별로야,,,ㅎ
3년 전
익인42
당황... 너무 밸붕 아닌가...
3년 전
익인42
아니 저거는 비교할 자체가 안되지 않아?
3년 전
익인43
이게 뭔.....ㅋㅋ
3년 전
익인44
당연하지.. 애초에 서울대는 국내 기준이고 거기는 세계 기준이자너
3년 전
익인45
이건 너무나도 답이 정해져있는데......??
3년 전
익인46
비교가 되나....? 아니 저분들은 세계기준 아님...?
3년 전
익인47
쓰니 연령대 궁금하당
3년 전
익인48
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
당연한거아님?손흥민은 세계적으로주목받는선수임
3년 전
익인50
연봉으로만 따져도 답 나오지않냐
3년 전
익인51
비교가 안되지...
3년 전
익인52
학문으로 엄청난 발견을 해가지고 전세계적으로 유명해진 사람이면 몰라도 그냥 서울대 학생이랑 저분들을 비교하기엔 너무 다르지...
3년 전
익인53
말이라고......아무리 서울대가 대단하다고는 하지만ㅋㅋㅋ 전세계가 다 모르잖니
3년 전
익인54
아니 이미 자기 분야에서 탑찍은 사람들을 그냥 대학교 졸업자랑 비교한다고?
3년 전
익인55
류현진 연봉이 2천만달러인데..? 서울대 나와도 이정도 버는거 힘들잖아
3년 전
익인55
류현진 한국에서 다섯 손가락, 아니 박찬호 다음가는 투수인데 이런 비교 보면 류현진 왜치는건지 이해가 안가네.. 한화 팬 아니고 타팀팬인데도..
메이저 리그 아시아 선수 누적 연봉 5위 대한민국 선수 누적 연봉 2위임(1위가 추신수)

3년 전
익인56
나 설대생이지만 이건 비교가 안 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
그니까 서울대생이 몇명인뎈ㅋㅋㅜㅜ 저사람들은 세계 탑이고......
3년 전
익인56
ㄹㅇ 이게 왜 비교가 되는 거야 괜히 댓글로 서울대 또 내려치기 당할까봐 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인69
그냥... 세상물정 모르는 중학생이 쓴 글인거 같어,,,,, 근데 이런글이 하루에 한개는 무조건 올라오는게 문제
3년 전
익인57
당연하지...
3년 전
익인58
월클이잖아
3년 전
익인59
공부는 공부끼리 비교해야지 공부하고 예체능하고 비교하면 안된다구 생각
3년 전
익인60
가끔가다보면 어떻게 이런 발상이 나오는지 궁금해 아직 어려서 세상 물정을 모르는건가 허허
3년 전
익인61
이건 완전밸붕이지...
3년 전
익인62
하버드 위 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ........
3년 전
익인63
오잉 그 선수들은 세계적으로도 인정받는 사람들인데....?
3년 전
익인64
저 둘은 월드클래스!!!!!!
3년 전
익인65
비교하는게 이상한 느낌,,?
3년 전
익인66
당연
3년 전
익인67
저사람들은 그분야 대명사여 비교불가
3년 전
익인68
하버드보다 위지 버는게얼만디
3년 전
익인70
몇살이야...? 중학생인가ㅠ
3년 전
익인72
인생에 위 아래가 어딨어. 본인이 만족하면 그만이지
3년 전
익인73
마져
3년 전
익인131
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인74
서울대 1년 졸업생 수가 몇 명인데.... 완전 월클 탑 두 명이랑 비교를 해버리면...
3년 전
익인76
??
3년 전
익인77
서울대 최고네 이런사람들이랑 비교를 할 수 있으니까..
3년 전
익인78
굳이 비교하자면 서울대는 우리나라에서 인정해주는건데 저분들은 월클이잖아..ㅋㅋㅋ 두유노클럽인데 서울대가 우물안 개구리됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나 메이저의댄데 우선 나보다 위임
3년 전
익인81
뭘로 비교하는거야..?
3년 전
익인76
우리나라가 이래서 문제다..애들이 대학이 전부라고 생각하잖아 죄다 우물안 개구리 만들어버림
3년 전
익인82
3년 전
익인85
3년 전
익인98
3년 전
익인114
666 비교불가 개넘사지
3년 전
익인126
3년 전

익인83
어우 당연한 거 아냐?
3년 전
익인83
돈 잘 벌면 장땡인데 본문은 걍 월클이잖아
3년 전
익인84
하버드 다니는 거랑 비슷한 거 ㅇㅏ냐? 세계에서 노는 사람덜인디,,
3년 전
익인86
운동하다가 공부해서 의대 간 친구 있는데 운동으로 성공하기가 비교불가로 어렵다 했어..
3년 전
익인87
비교 자체가 의미 없지 않음?
3년 전
익인89
너무 넘사아닐까
3년 전
익인90
솔직히 응
3년 전
익인92
너무 넘사.. 두 분은 월클이잖아 세계적인 선수인디
3년 전
익인93
아니 전세계에서 그 분야(축구,야구) 탑인 나라에 소속되어서도 엄청난 성적을 내고 있는 사람들임...
3년 전
익인93
서울대 교수가 와도 못비빔
3년 전
익인94
당연하지.....
3년 전
익인95
월클이자나 당연
3년 전
익인96
비교가... 이상한 느낌... 왜 대학이랑 한 사람의 인생을 비교하징
3년 전
익인97
3년 전
익인100
비교 기준이 다른거 아닌가...? 누군가에겐 서울대가 더 값질 수도
3년 전
익인101
왜 비교하는거지..?
3년 전
익인102
당연한 거 아냐? 그 분야 탑인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대학이 인생의 전부는 아녀 완전 성공한 인생인데 단편적인 학교 갖다 붙이기 있나
3년 전
익인103
혹시 서울대 입시 떨어졌어?
3년 전
익인103
이런 글 쓰면 당연히 한쪽이 치기당하는거 알텐데 알면서 그러는건가 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인104
분야가 다른데 누가 더 위다 뭐다 할수있나
3년 전
익인104
서로는 가질수없는 전혀다른 재능을 가졌는데...무의미한 비교인듯
3년 전
익인105
그 분야 탑아녀?
3년 전
익인106
비교 자체가 이상해.. 성공한 직업인이랑 대학이랑 비교는 대체 머여
3년 전
익인107
너무 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
손흥민 류현진 정도인 사람이 없으니까 손흥민 류현진인거지 ㅋㅋㅋㅋ널렸으면 이름이 그만큼 안났지 비교를 뭘로 하는
3년 전
익인109
대학은 이제 시작일뿐이지않나...? 이미 그분야 탑을 찍은 사람들이랑 비교자체가 불가지
3년 전
익인110
이건 그냥 대학치기하려고 올린거 아니냐
3년 전
익인111
비교할 거면 서울대생이랑 비교할 게 아니라 서울대를 졸업한 월드클라스 유명인이랑 비교해야 되지 않을까
3년 전
익인112
서울대 간 친구가 질투 나서 올린 건가 비교가 잘 못 됐어
3년 전
익인113
뭐가 위라는거야? 질문이 너무 추상적 ㅠ
명예? 재력? 학력? 권력? 대체 뭐가?

3년 전
익인121
사실 그 4개도 류현진 손흥민이 앞서지 않을까...
3년 전
익인113
엥..난그렇게생각안해서... 재력은 몰라도 권력학력명예는 모르는일아냐? 스포츠선수가 명예는 몰라도 권력을 갖진않으니까? 난 권력이 중요하다구생각하는 사람이라...!
3년 전
익인121
아 학력을 못봤네
해외 예를 들면 축구선수들도 충분히 국회의원이나 그런거 노릴 수 있다고 생각해서 그리고 명예는 우리나라를 대표하는 국가대푠데 이거보다 더한 명예가 있을까

3년 전
익인113
아앙 국회의원이 되면 그럴수도 있겠지...? 근데 국대>국회의원 루트가 희박해서 글케 얘기한거얌
3년 전
익인121
라이베리아 대통령 조지웨아나
필리핀 상원의원 파퀴아오나...
아 근데 권력이라고 하면 둘다 불확실하니까 비교는 못하겠다...

3년 전
익인115
대체 뭐랑 비교하는 거야...? 이번에 쏘니 큐앤에이 보니까 본인이 좋아하는 일로 월클 찍고 계속 그 일 하는 거 진짜 부럽긴 하더라
3년 전
익인116
진심 이런 글 너무 창피해..
3년 전
익인118
서울대총장이랑 비교해도 저분들이 위 아닐까...?
3년 전
익인119
이런 비교를 왜 해... 비교대상이 명확하지도 않고ㅋㅋ큐ㅠ 차라리 예를 들어 서울대 졸업한 후 노벨상을 수상한 사람이랑 저들 중 누구의 명예가 더 높은가를 비교를 하면 몰라
3년 전
익인120
음..내기준 비교불가
3년 전
익인122
비교할 수가 없지 않나?서울대는 우리나라에서 좋은 대학이고 선수들은 월클이고
3년 전
익인122
근데 대학 대 대학을 비교 하는 것도 아니고 비교 대상이 넘 이상한 듯 서울대랑 선수들이랑 아무 연관성도 없는데
3년 전
익인124
서울대는 시작이고 가서 뭘 하는지가 중요하지...저 사람들은 자기 커리어에서 탑 찍은 사람들이고 서울대는 커리어 준비 시작단계잖아
3년 전
익인125
비교 자체가 안됨
3년 전
익인127
비교를 왜 해?
3년 전
익인128
몇살이니 ....
3년 전
익인128
어느쪽이 더 잘났고 이걸 떠나서 애초에 이걸 비교한다는게 ㅋㅋㅋ 웃김
3년 전
익인128
대체 두쪽이 무슨 연관이 있는데 .. 비교를 하지
3년 전
익인113
22222비교라는게 애초에 기준이 있어야할수있는건뎈ㅋㅋㅋ 대체 뭘 비교해야하는것..?
3년 전
익인129
서울대 나온다고 주급 몇억 못받자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
대학이랑 직업이랑 같은선상에서 비교 못하지 애초에 저분들 대학이 서울대가 아닌걸!
3년 전
익인130
류현진 연봉 한화로 221억 손흥민 연봉 110억 대박쓰.....
3년 전
익인132
걍 둘다 다른쪽으로 대단한 것 같은데 꼭 하나를 골라야하ㅏ나 싶다
3년 전
익인132
왜하필이둘을비교해 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 서울대생아님ㅠ
3년 전
익인133
혹시 서울대 싫어함?
3년 전
익인134
고작 서울대로? 라는 말이 나와도 솔직히 할말 없는거 같은데 저 사람들은 한 분야에서 월클 찍는 사람들인데 서울대생이 공부만 따져도 월클은 아닌거같아
3년 전
익인135
이게 무슨 비교지..?
3년 전
익인136
이런 비교 해서 얻는게 뭐야... 비교할껄 해야지,,
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대생 탑클래스보다도 위야..
3년 전
익인139
대체 어떤 기준에서 비교를 해달라고 질문하는 건지 모르겠어
3년 전
익인139
서울대가 인생의 목표가 되면 안 돼ㅠ 서울대 교수님들도 누누이 말씀하심...
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋ하버드나온것보다 나은수준아닌가
3년 전
익인143
?? 서울대는 무슨 ... 하버드랑 비교해도 모자랄판인데
3년 전
익인144
의미없다 의미없어...
3년 전
익인145
응?
3년 전
익인145
학벌 지상주의 진짜 심각하다
3년 전
익인146
참 무의미한 비교.. 비교 못하면 못사는 한국사회를 단편적으로 보여주는 듯
3년 전
익인147
아니 대체 학력이 뭐라고....
3년 전
익인148
돈 잘 벌려고 열심히 하는건데 당연하지
3년 전
익인149
비교도 공통점이 있어야 가능한 거란다... 비교기준도 명확하지 않고 도대체 뭘 비교하래
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋ서울대 나왔는데 당연히 월클이잖아 저분들은... 그리고 뭘 비교하고 싶은 거임? 애초에 비교 성립이 되나? 의도가 뻔히 보이네
3년 전
익인151
이 글은 도대체 뭘까?
3년 전
익인152
궁금해서 물어보는거야?? 관심주니까 이런글 계속 올라오지 ㅋㅋ
3년 전
익인153
이게 뭔 소리인가 했다
3년 전
익인153
역사에 기록될 선수들이야ㅋㅋㅋ
손흥민 연봉 110억
류현진 연봉 220억
이 이상의 가치가 있으니 저 돈 주고 영입하는거겠지

3년 전
익인154
어느 측면에서 비교를 해야되는지는 모르겠는데 둘다 한 분야 탑이잖아
3년 전
익인155
...? 월클인데 므ㅓㄹ 물어....
3년 전
익인156
아...탄식밖에 안 나옴 모든 능력을 학벌과 비교하려는거니
3년 전
익인157
일단 남의 인생을 왜 비교하지?
단순히 입시 전략 위해서 학교 레벨 묻는 것과는 차원이 달라

3년 전
익인158
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 의도가 궁금한 글은 첨이야..
3년 전
익인158
월급? 사회적 지위? 공부?
3년 전
익인159
아직 고3도 안된 것 같은데...
3년 전
익인160
그니까 어디에서 대체 뭘 비교해야 하는 건지 머르겠엌ㅋㅌㅌ
3년 전
익인161
대체 뭔 대답을 기다린거지....?????완전개당연하지ㅜ않나....... 내 초딩 사촌동생도 알거가타.....
3년 전
익인162
당연허지 제발 ㅠㅠ 조용히해
3년 전
익인163
걍 어나더클라스
3년 전
익인164
당연하지 !!!!! 서울대는 삼만명씩 나와 매년;
3년 전
익인165
한국최고 세계최고 골라봐라
3년 전
익인166
아니 당연한겨ㅑ
3년 전
익인167
세상에 더 위가 어딨어... 더위란 한여름 그런 것...
3년 전
익인168
생각하고 말하는 습관이 필요할듯
3년 전
익인167
세상에 더 위가 어딨어... 더위란 한여름 그런것...미안
3년 전
익인170
초딩이냐
3년 전
익인171
이게 뭔 비교야...
3년 전
익인172
어그로좀 끌리지말자
3년 전
익인173
뭘 비교하고싶은거지...
3년 전
익인174
일부러 물어본거야? 한남더힐 같은건가..?
3년 전
익인175
서울대생이 우리나라에 몇명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설대 상위 10퍼센트도 손흥민 류현진만큼 돈 못벌어
3년 전