모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
커뮤에서만 각박하게 구는 듯 

사실상 20대 초중반에 그것도 못사는 사람 수두룩한데 

커뮤 보면 왕유치 하다고 하거나 선물 받아도 절대 안맨다고 딴걸 알아보라고 하거나 무시하는 사람 많은듯  

다들 돈 많아서 샤넬 디올 이런것만 사나봐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
커뮤에선 명품 미만 잡 임
3년 전
이런거 보면 커뮤 인터넷상 스위트홈이야,,,,
욕망과 자기 과시 쩔어 진짜....

3년 전
익인88
진짜 ㅇㅈ 과시욕 쩔고 남눈치 엄청보는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
인정..... 메트로시티 냥좋아하는데 맨날 싸구려 취급받음
3년 전
내말 익인이 말!!!! 진짜 이럴 때 마다 현타온다...
3년 전
익인3
루이까쪼드 개이쁜데 돈없어서 못사는중인디ㅠ 그니까 막 다들 별로 안좋아하고 싸다는 취급이양 ㅠ 나한텐 비싸,, 난 라템 딸기우유 지갑 이런거씀 ㅎㅎ
3년 전
헐 나도ㅜㅜ 사도 엄청 고민하면서 사는데말야... 엄청 무시해서 내가 잘못된 건줄ㅜㅜ
3년 전
익인4
그니까 자기가 사고싶어서 사는걸텐데
3년 전
익인5
음 나는 중고딩들이 많이 써서 잘 안쓰게 되더라 ㅜ 뭔가 노는 애들이 많이 써서 그런지 좀 그래.,,
3년 전
음 이미지가 그래도 내려치면서 무시할 정도는 아닌듯ㅜㅜㅜ 입생이나 구찌도 많이 쓴다고 무시안하잖아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
내리친다는 말은 아니고!! 그런 생각이 나는 들어서 있는데도 잘 안 쓰게 된다는 말이였어!ㅜㅜ 그렇게 들렸다면 미안.!!
3년 전
아아 익인이가 그랬다는게 아니라 여러 익인이들이 그러는것 같다고 말한거야!!! 미안ㅜㅜㅠ
3년 전
익인5
근데 익인이가 말하는 것처럼 내려친다는 사람 있는 건 맞는 거 같아 ㅜㅜ 내가 본것도 한두 사람이 아니라... 난 괜찮아💛
3년 전
익인6
30 넘는 나 아직 루이까또즈 지갑 쓰는 중... 유행 별로 안 타고 오래가서 좋기만 한데...ㅜㅜ
3년 전
익인7
근데 메트로도 40만원대가 평균인데..왜 치기 당하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말.... 화폐가치가 여기 커뮤에서만 다르나봐...나는 10만원도 소중해,,,
3년 전
익인8
저번에 제이에스티나 급식들이나끼는거란거 보고충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와 이건 ㄹㅇ 오밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이에스티나 귀걸이도 나 살때 고민 엄청 하는데ㅜㅜㅜ 인생을 잘 못 산건가ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
헐 충격
3년 전
익인9
조금 박한 느낌 있긴 한 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
내말이..완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
뭐야 나는 가방사면 저 두브랜드 먼저 구경하는데
3년 전
익인12
익명이니까 ㅎㅎㅎ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고등학교 선생님들 중 헤지스 빈폴도 엄청 많은데 진짜 익명이라고 기준 높이는거 이해 불가 ...
3년 전
익인14
저 브랜드 쓴다고 무시하는 사람들은 나한테 명품 선물 해주면서 면박 줬으면 좋겠음 ㅎㅎ
3년 전
익인18
3년 전
익인32
33 나한테 좀 버려줘
3년 전
익인67
444 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
커뮤니까 가볍게 무시하면 돼
3년 전
진짜 익명이라고 이러는 거 보면 손가락 다 부시고 싶다 막상 사주면 감사합니다 이럴거면서 인간으로써 부끄러움...
3년 전
익인16
근데 나 스무살 중반인데 루이까또즈랑 메트로시티는 초반에 주변애들 너무 많이써서 뭔가 새로운걸 사고싶은 마음이 있는듯?
아물론 가방말고 지갑!! 가방은 준다면 바로 절하지

3년 전
아아 맞아!!! 무시하면서 다른거 주는거랑 흔해서 다른거 주고 싶은거는 다른 듯!!!
3년 전
익인16
ㅇㅈ 무시는 전세계적으로 유명한 브랜드인ㄷㅔ
3년 전
익인17
24살인데 메트로시티 가방 들고다냐유...
3년 전
익인19
ㄹㅇ... 그 가격의 돈이 땅파면 나오는 것도 아니고...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 커뮤 명품 학교인가
중학교:헤지스 루이까또즈 메트로시티 등
고등학교 : 구찌 토리버치 클론 등등
대학교 및 성인 : 샤넬 디올 입생 등등
이게 모야~~

3년 전
익인21
ㄹㅇ 한두푼도 아니고 돈 많은 사람들 많은 가봄ㅎ
3년 전
익인22
ㄱㄴㄲ 24인데 지갑 빼면 저것도 쓰는애들 별로 없음 있어야 한두개,,
3년 전
익인23
25살인데 지갑 루이까또즌디
3년 전
익인24
아 난 솔직히 루이까또즈는 왜그런지 이해해 중고딩여자애들이 깔랑깔랑하게 자랑 비슷하게 들고다니는거 많이 봐서 나도 안좋아함,,,
3년 전
익인24
일진이슬이짤 알아? 딱 그느낌임 루이까또즈 들고다니는 애들
3년 전
익인25
마자 저것들도 비싼디
3년 전
익인26
25살 애기 4년째 루이까또즈 잘 쓰는중
3년 전
익인27
커뮤는 걍 믿거 넷사세
3년 전
익인30
3년 전
익인28
25인데 주변에 루이가또즈 많이 들구다녕
3년 전
익인29
메트로시티 좋아하는데.. 비싸 나한텐ㅎ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ 그게 초딩 중딩 브랜드면 나도 좀 사줘ㅜ 나 애기니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
내주변에 mcm보다 저렴한 브랜드 쓰는애들 천지삐까린데 커뮤에서는 mcm 중고등학교때 쓰는 브랜드라고 땅땅 지어버림..
3년 전
익인33
ㅁㅈ 보세가방도 다들 잘만 들고다니는데..
근데 어차피 신경쓰는 사람들'만' 신경씀 그만큼 자기도 남들 눈치 엄청 보고.. 피곤해

3년 전
근데 진짜 커뮤 웃긴데 보세가방 들고다니는건 뭐라 한거 본 적 없음 유독 저 브랜드가 내려치기 많이 당하는 듯 ...!!
3년 전
익인34
저 브랜드 내려치기 하는 사람들 중에 샤넬 디올 가진 사람 몇 명이나 될지,,, 나 대학생인데 동기 중에 샤넬백 있는 사람 나밖에 없음 메트로시티 루이까또즈도 5명도 안 됨 대체 왜 내려치는 거야
3년 전
익인35
명품도 무시당하자너ㅋㅋ 샤넬보고 그럭저럭 괜찮은 명품이라고 하는데 말다했지뭐ㅜ
3년 전
와 진짜 그럭저럭 괜찮은 명품이라닠ㅋㅋㅋ 그 사람은 집은 70평 그냥 넘고 변기 칫솔까지 다 명품 자기 돈으로 산거면 인정
3년 전
익인35
진짜 댓글보고 그때 겁나 놀랐자너ㅋㅋ 한두개도 아니고 무난, 휘뚜루마뚜루 ㄱㅊ, 그럭저럭 매기편함 이러는데 이재용들인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.대박이닼ㅋㅋㅋㅋ샤넬을 헐ㅋㅋ 조만간 에르메스도 걍 명품 상타치~ 이러겠네zzz
3년 전
익인36
걔네 중 상당수가 엄마가 사주는 애들 아님?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헐 급식들이 제이에스티나, 루이까또즈를 써???
3년 전
익인37
내 주변 급식들은 전부 라이언지갑 이런거쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ신기
3년 전
익인91
난 구찌 많이봄
3년 전
익인38
준명품이라 그르치 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
3년 전
익인39
메트로시티 다떠나서 예쁨
3년 전
익인40
ㅇㅈ 글구 부자가 그렇게 얘기하면 이해는 해보겠음ㅋㅋ ( 뭐 실제로 얘기한건 본적없지만)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 나랑 페이스타임 하면서 면대면으로 말할 수 있는 사람 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
무시는 안하는데 진짜 안쓰긴 해ㅜㅜ
3년 전
익인42
ㄹㅇ 커뮤 준명품 무시하는거 심하다는 생각들었어...
3년 전
익인43
메트로시티 로고가 너무 예쁨.. 개취로 그래서 다른 가방 사도 메트로시티만 들고 다님
3년 전
익인44
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 러브캣도 가방 개이쁜디ㅜ
3년 전
익인45
박한거 ㅇㅈ 현실에서는 준명품 드는 애들도 별루없음
3년 전
익인46
무시는 아니고 내 스타일 아님,,
3년 전
그건 뭐 개인 취향 인정해! 하지만 내려치기 하는 사람 많은건 사실이야!!!
3년 전
익인47
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다,,, 스타일 아닌 거랑은 뉘앙스가 다른 무시하는 뭔가가 있음
3년 전
익인48
가격대 때문에 내려치기보단 브랜드 이미지 때문인듯ㅜㅜ
3년 전
아니 나는 중고딩들 지갑은 많이 들고 다니는건 봤어도 가방은 못봤는데 진짜 너무 각박해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
나 메트로시티 좋아해서 토트백, 백팩, 미니백 다 있는데 말여..... 얘네도 가격 은근 나간단말여😗
3년 전
익인50
오잉...몰랐네 난 걍 좋아해서 썼는데
3년 전
익인51
각각 가방을 안 찾아봐서 자세히는 모르겠는데 루이까또즈는 몰라도 메트로시티는 뭔가 호불호 마니 갈릴 것 같긴 해 ㅠㅠ 그래서 낭 같은 가격이면 아페쎄나 다른 브랜드 찾아서 사긴 한다 비슷한 가격인지는 확실하진 않지만...? 근데 주변 칭구들 보면 가방 거의 다 보세꺼 들더라 ㅋㅋㅋ 슴한살인데 보세 아니면 에코백 아니면 백팩임... 지갑도 명품 흔치 않음
3년 전
익인52
ㄹㅇ넷사세
3년 전
익인54
난 오에스티 남친이 반지 선물해줘서 커플링 잘 끼고 있는데 20대 중반은 그런거 안낀다고 할때부터... 뭐지 싶었음 ㅋㅋ
3년 전
익인55
커뮤가 그렇지 머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기선 구찌같은것도 중고딩들 많이 쓴다고 내려치자나ㅋ
3년 전
익인56
나도 내가 좋아하는 브랜드 여기서 치기 많이 하더라,,, 솔직히 남이 뭘 들든 잘 신경안쓰지않나..? 일단 난 친구가 어떤가방 어떤 지갑 쓰는지도 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
근데ㅠㅠㅠ 중고딩은 거의 부모님이 사주시는거니까 뭐 그렇다고 치더라도 (물론 난 그런 이미지인거 공감 못하긴해ㅠㅠ)성인이 들고다니는건 알바하거나 직접 돈 벌어서 쓰는 친구들 많아서 대단해보임 나는
3년 전
익인58
20대후반인디 준명품 브랜드들 많~~~~~~~~~~~~~~~이 들어 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인58
솔직히 코치나 루이까또즈나 엠씨엠이나 마이클코어스나 뭐 등등등등 다 거기서 거기인데 커뮤만 오면 디올 샤넬이 마지노선이야 ㅋㅋ 가방 6백만원인디
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 600이면 내가 일년은 알바해서 사야할듯
3년 전
익인58
ㄱㄴㄲ 생로랑 구찌 프라다도 다 기본 이백 삼백인데 구찌는 명품 아닌 것 같다느니~ 프라다는 아줌마 브랜드같다느니~~ 브랜드 내려치기 넷사세 짱심함 다들 잔고에 몇천씩 있나봐
3년 전
익인59
나 20살 초반에 루이까또즈 처돌이었는뎈ㅋㅋㄱㄱ
그때도 30-40마넌 해서 사기 부담이었어

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 돈이 다 어디서 나는겨 로또나 주식 대박난거면 모를까
3년 전
남자친구가 선물해주면 절 할사람 ~!~!~!~!
일단 글쓴이는 눈물도 흘릴 듯 ㅜㅜ

3년 전
익인57
저요~~~~~🖐🏻🖐🏻🖐🏻
3년 전
익인60
또잉 난 그런 것도 잘 없눈데 헤헤
3년 전
익인62
이십대 중반 난 질스튜어트 쓰는디...내친구들중엔 라템 이런데서 사서 쓰는사람도 많은데 진짜 넷사세ㅠ
3년 전
익인63
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나만 이런 생각한거 아니구만... 내가 세상물정 모르는줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 화폐가치가 변한건가 싶음
3년 전
익인65
나 직장익인데 우리 동기들 다 메트로시티 매고다님.. 이것도 월급 모아서 겨우사는데 이걸 무시한다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
맞아 남친이 저거 사줬다그럼 꼭 돈 더보태서 땡땡으로 주지 이말 꼭 나옴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 이런게 김치
3년 전
익인68
근데 중저가 브랜드들은 중고딩때 들고댕기는 애들 많았
어서...넷사세는 아닌 듯 대학만 와도 명품 미니백 있는 애들 많음 그래서 돈 없눈 나는 비슷한 가격대의 디자이너 브랜드 삼

3년 전
익인68
우스갯소리로 중고딩이 입고 사는 브랜드들은 수명이 다했다는 말도 있고..브랜드 이미지가 중요하지 가격대가 중요한게 아님
3년 전
익인69
엄.. 못사는거랑 별개로 브랜드 이미지가 그렇게 좋진 않다는거징.. (물론 진리의 사바사 남의취향 존중함) 나도 루이까또쯔 메트로시티 살바엔 비슷한 가격대 디자이너 브랜드 삼 희소성있고 예뻐서
3년 전
익인70
26되고 나서야 루이비통 지갑샀는데 무슨ㅋㅋㅋ
난 그것마저 사면서도 손 떨면서 샀어
능력에 맞춰 사는거지 그걸로 판단하는 거 진짜 싫다

3년 전
익인71
나 루이가또즈 브랜드 좋아하는데ㅠㅠ가방도 깔끔해서 작년에 사서 메고 다니는데 다들 예쁘다고 해줌ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 메트로시티 조아해 tmi지만 디자인이나 가격과 별개로 좋아하는 알파벳 m ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 메트로시티 가방도 당근으로 알아봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
진짜 ㅋㅋㅋ 루이가또즈 사려고 물어봤는데 고등학생 템 아니냐고.. 나 고등학생때 캐릭터 동전지갑에 지폐 구겨서 다녔는데 다들 그사세인건지 펜트하우스에 사는건지 너무 자괴감들더라 ㅋㅋㅋ 메트로시티는 지금도 비싸서 엄두도 못냄
솔직히 명품 일이백하는거? 살 수 있는데 그거 사고 나서 허덕이니까 못사는거지

3년 전
익인75
넘 사대주의적이지만 난 국내브랜드라 별로 안 좋아해ㅜ 둘다 한국 기업에서 인수한 걸로 아는데.. 말처럼 싼 것도 아닌데 브랜드 가치가 별로 매력적으로 안 느껴짐ㅎ 디자인이 너무 마음에 드는 거면 모를까 같은 값이면 코치나 마이클코어스, 토리버치 같은 브랜드를 살듯!
3년 전
그건 개인취향인거니깐 익인이말 다 받아!!!
3년 전
익인76
하다못해 나는 러브캣 가격도 보고 기겁하다 이번에 겨우 세일해서 샀는데.... 가방... 15만원해서... 카드지갑은 빈폴인데 넘나만족이라구,,
3년 전
익인77
완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
난 명품 관심 없어서 노타격이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 명품 지갑 하나쯤 있으면 당연히 좋기야 하겠지 근데 지갑 어차피 돈들고다니는 용도로만 쓰는데 내ㅜ입장에서는 지갑 하나에 그렇게 굳이 비싼거 안 쓰고 싶어서 걍 싼거 쓰는데 싸구려니 뭐니 그런말할거면 제발 돈 있는 나네가 나한테 사주고 그런말 했으면 좋겠음!!
3년 전
익인67
그래 나 돈 없어서 못사니까ㅠㅠㅠ싸구려니 뭐니 하는 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈 많은 너네가 사달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 그 싸구려 가지려고 엄청 고민하고 있다구ㅜㅜ
3년 전
익인78
난 백화점에서 일하는데 고객님들 준명품 많이 들고다님 백부터 지갑까지 20대~ 4?50?대도 들고다님 물론 명품이 더 많긴하지만 무시할정돈 아닌듯
3년 전
익인80
헐 요즘 급식들 루이까또즈 들고다녀?? 몰랐네.. 그렇게 영한 이미지는 아니었던 것 같은데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 잘 못봤는데 여기선 많이 봤데...
3년 전
익인80
비싸고 말고 가격대를 떠나서 브랜드 자체 이미지가 되게 어리진 않았는데 바뀌었나바..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서만 그런거야!!!
3년 전
익인81
ㅇㅈ 나 20대초인데 명품있는애들도 있지만 저것도 많이들 씀
3년 전
익인82
나 20대후반 직딩인데 모든 옷이랑 가방 다 헤지스만 득고다님 ㅜㅜㅋㅋㅋ 샤넬 이런거 하나도없는데 킁 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인83
인정 루이까또즈 거기 다 비싼뎅...셔츠도 기본 10만원대고...흑륵
3년 전
ㅜㅜㅜ 여기선 우리집보면 무너질거 같다고 걱정해 줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
질스튜어트도 20대 초반아니면 창피하다는거보고 헐했음 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인84
메트로시티 반지갑도 인식 별로인가...? 난 친구들한테 선물받아서 잘 쓰고 다니거든...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기선 다 별로야 샤넬 입생 디올 이런거 아니면
3년 전
익인85
나도 여기서 구찌를 중고딩들이 쓴다는 거 보고 깜짝 놀랐다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구찌양말이라도 사줘 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
사실 급식이 들고다니는지도 모르겠어
3년 전
익인87
루이까또즈는 고딩 때 친구들이 많이 써서 대학가서는 쓰기 싫은 마음.......
3년 전
익인89
22 ㅠㅠㅠ 물론 비싼 건 맞음
3년 전
익인90
나 졸업했다고 엄마 아들이 용돈 모으고 알바해서 메트로시티 지갑 사줬는데 이뻐서 지금 3년째 너무 잘 쓰고 있당! 얼마냐고 슬쩍 물어보니까 비싸다고 알 필요 없다고 하던데 선물로 받아도 절대 안 쓰고 다닐거라는 사람들아 나한테 버려라아~!~!
3년 전
마져ㅜㅜㅜㅜ 나도 엄마 닥스지갑 사줬는데 댓글에서 엄마 기죽겠다고 했어 ...
3년 전