모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
정답 ~
3년 전
익인2
빙고~
3년 전
익인3
진짜 맞말
3년 전
익인4
어쩌면 죽을수도 있지,,, 아무튼 그렇게 살도록 해
3년 전
익인5
그래~~ 제발
3년 전
익인6
ㅇㅇ구래서 난 간호사 중에서도 인서울 간호사한테만 케어받고 싶어
3년 전
저건 공통으로 배우는거라 ^^ 너가 병원 가서 요구해 인서울 간호사 붙여달라고~
3년 전
익인6
공통으로 배워도, 의사도 출신 병원보는 거처럼 간호사도 그러고 싶다구!ㅋㅋㅋ
3년 전
그러던 말던~ 본문이랑 상관 없음~
3년 전
익인6
본문이랑 왜 상관이 없어~ 배우는 거 차이난다며.. 인서울과 지방도 차이날거 같아ㅜㅜ
3년 전
직업적인 차이! ^^ 풉~ 간조사구나? ㅎㅎ 뼈맞은게 아파서 기분 나빴다면 미안!
그리고 치는거 아니고 너한테만 이러는거니까 오해 ㄴㄴ

3년 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 그 직업 아냐... 왜 다른 직업 치기해..? 화내는 걸 보니 인서울 아니라 그런거니...?

3년 전
응 수고해~ ㅎㅎ 직업공개! 너도 배우면 간호사 할 수 있어! 대학부터 ㄱㄱ!

3년 전
익인6
글쓴이에게
미안한데 나 인서울 자대병원 있는 간호학과 붙고 다른데 갔어...ㅎ휴ㅠㅠ

3년 전
익인11
6에게
무엇을 어떻게 뭘 더 플러스 해서 마이너스 해서 배우느냐는 모든 학교에 차이가 있지만 본문 같은 기본적인 처치에 대해서는 모두가 동일한 내용으로 배워용~ 상관없는 거 맞고 익인이가 핀트 잘못 잡은 거 맞음~

3년 전
익인12
6에게
저기... 기본적으로 공통된 국시 내용 기반으로 다 배우는데 왜...?? 학력 보려면 보는건데 본문같은 기존처치는 똑같이 배워요;

3년 전
익인6
12에게
사람들이 그럼 왜 의사는 출신 대학 보고 병원가는데..? 그냥 환자로서 선택할 수 있는거지

3년 전
익인8
6에게
알겠어~ 해! 본문 요점 못찾는건 죽어도 인정을 안할거 같으니까 그냥 그래!! 가서 아 인서울 간호사 주세요!!!! 하면서 땡깡부려!

3년 전
익인12
6에게
의사 출신보고 병원가...? 미안 난 간호사라서...!! 그럼 대학병원들도 간호사 출신 병원별로 다 뽑아야하지.않을까...? 그리고 너 왜 공격적으로 비꼬는지 이해가 안 가서 그래 ㅜㅜ 꼭 병원가서 인서울 간호사에게 처치봐달라고 말하길 바랄게!

3년 전
익인6
12에게
대학병원가는 이유가 그런거잖아? 그 대학 출신 의사들한테 진료받으려고... 웅웅 그러고 싶다ㅜㅜ

3년 전
익인12
6에게
나는 의대나 간호대나 약대나 이런 계열은 다 기본적으로 똑같이 배우기에 딱히 상관엄ㅅ다고 봐서!

아... 대학병원은 그... 시설 차이때문에 가는건데... 그래...!

3년 전
익인12
12에게
그리고 그 대학병원에도 인턴들 다른 학교에서도 뽑아...!

3년 전
익인12
12에게
그러니 너무 그렇게 다 그 학교 출신만 온다고 생닥하지 말아줘...!

3년 전
익인7
나도 인서울 간호사한테만 받고싶당!
3년 전
3년 전
익인7
아라쪄~~~ 히히
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ맞말한건데 굳이 핀트나간 댓을 다네
3년 전
익인5
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥을 파악 못하나봄
3년 전
익인10
4444 말장난하는건지 먼지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
괜히 어거지로라도 트집 잡고 싶어서 저러는 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그니까... 왜 핀트나가서 학력보는거지...?
3년 전
익인16
55 그니까 ㅋㅋ 간호조무사인가
3년 전

익인14
간호조무사는 정말 본문에 있는 내용을 다 몰라...? 진짜 몰라서 묻는 거임.. 그럼 간호조무사는 하는 일이 뭐야?? 왜 그렇게 주사해야 하는지는 모르지만 그냥 주입식 교육으로 배워서 주사를 놓는다 이 말인가 주사 놓는 간호조무사들 많던데
3년 전
지금 당장 일반인들 데려다가 주사놓는거 일주일 가르치면 놓을 순 있잖아

3년 전
익인15
기승전결이 있으면 결만 배우는거임
약도 약물 이름이랑 어디 아플때 쓰는지 정도만 알지 그게 신경계에서 어떻게 작용해서 어떤 원리로 약물이 효과가 나타나는지 안배우잖아

3년 전
그리고 의사 오더실수 많아서 약물오더는 진짜 간호사들이 많이 걸러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조무사는 걍 오더 나온대로 마이크로 그람인지 미리 그람인지 신경도 안쓰고 주라는데로 줄걸? 운 나쁘면 환자 골로 감
3년 전
익인12
쓰니 너무 맞말한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 간호사의 역할 중에 제대로 오더가 내려왔는지 확인하고 그거 거르고 다시 의사에게 물어보는 역할, 자기 판단도 필요하다 배웠는디 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그럼여 ㅎㅎ 익6이 그렇게 찾아 부르짖던 인서울 간호학과 서울권 대병 5년차인걸료 ^^
쟤는 나한테 치료받고 싶어서 그런가봐 ^^

3년 전
익인12
나는 수도권 4년제 졸업이거든? 4년 전액장학금받아서 공부하고 원하던 큰병원으로 들어갔는데 저런 글 보니까 힘빠져... 멘탈 깨는게 아니고 ㅠ 그 대학병원에는 특정 대학 의사들 간호사들만 있다는 생각이 너무...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
근데 진짜 쟤는 걍 우리 긁으려고 그런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마! 내 동기중엔 전문대에서 3년하고 졸업한 친구도 있었고 일단 붙어서 일 시작하면 본인 능력에 따라 이쁨받는거지!!! 익이니도 진짜 노력하고 엄청 똑부러지는 간호사일거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들은 걍 못배운거..!

3년 전
익인12
글쓴이에게
가끔은 괜히 돈 생각을 먼저 해서 대학 낮춰갔나 싶기도 하고... 그끔 생각 들지만 나 자대로 몇년지나면 옮길거야! 수간되는게 꿈!!! 진짜 쓰니도 너무 멋지다!!! 임상에 계속 있을거야??!! 난 꿈은 큰데 고민중이다ㅜ

3년 전
난.. 사실 너무 힘들어서 ^^.. 코로롱만 잠잠해지먄 내년 신규까지만 가르쳐놓고 나가서 간호직 공무원 하고싶어... ㅠ 또륵
수간 ㅠㅠ 꼭 될거야 진짜 ㅠㅠ 익이니는 뭔가 될거같애

3년 전
익인12
글쓴이에게
악 우리 선배들 중 간호직 공무원하시는 분들 계신데 딱 1년 정도 걸리셖대 쓰니도 할수있어!
나는 교직이수했긴 했는데... 임상 이제 2년차거든... 근데 임용고시 또 준비하기 조금 벅찰 거 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 고민하며 (사실 생각할 시간도 없지만 ㅋ..ㅎ...) 임상에서 허덕이는 중 ㅠ 타이밍 못맞추면 여기에 계속 있어야겠지?ㅠㅠㅠ

3년 전
헐 교직? 익이니 공부 짱잘했구나... 진짜 뭐든 될거다 익인아 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!! 화이팅!!! 진짜 머싯어!

3년 전
익인12
글쓴이에게
난 쓰니가 더 멋있는걸ㄹ...? 난 아무말도 못하고 버벅이는 미꾸라지야............★ 우리 모두 언젠가는 임상탈출하자! 아니면... 여기서 살아남아서 최고가 되어버리자고!!!

3년 전
그래!! 나도 내년에 탈출 못하면 수 달아버릴테다 ㅋㅋㅋㅋ 우리모두 화이텡..!!!

3년 전
익인15
ㅇㅈ 오더 이상하면 가서 물어야됨 왜주는지
오더 이상해도 확인안하고 투약하면 거기에 간호사도 책임 져야됨

3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 의사가 항상 실수 안하는 건 아니라서 간호사들이 보고 오더 거를ㅈㅜㄹ 알아야됨 괜히 의료인인가 간호사가
3년 전
익인18
ㄹㅇ 4년동안 괜한 거 공부하겠어? 다 그런 거 공부하는 거지
3년 전
익인16
ㅇㅈ
3년 전
익인17
맞말했는데 댓글 비꼬는 거 뭐야... 진짜 무섭다
3년 전
익인19
와 간호사 하는일이 그냥 많다고만 대충 알았는데 진짜 많구나......약도 알아야하네
3년 전
익인20
나 아는 간호사쌤이 간호조무사분한테 실링지에 생리식염수 준비해달랬는데 KCl 준비해놔서 선생님 기절할 뻔했대
3년 전
오마이갓 그건 죽.... 어우
3년 전
익인22
그건 그 간호조무사 님이 이상하신거 같은데
3년 전
익인20
그 분이 실수하신거지! 근데 그거 감독하시는 일 하는게 간호사 쌤이니까 그럴 수 있다고 조심하라고 넘어갔댔오
3년 전
익인21
근데 간호사한테 주사받는다해도 왜 필요하고 왜 이 용량이고 왜 혈관으로 주고 왜 천천히 들어가는지는 안말해주던데
3년 전
3년 전
익인15
알면서 시행하는거랑 시키는대로 행하는거랑 같다고 생각해?
3년 전
익인21
주사 맞는 사람 입장에선 설명 안들으면 똑같지
3년 전
익인15
알면서 시행하면 그 과정에서 오류가 났을 때 알아채고 바로잡을 수 있어.
근ㄷㅔ 그냥 시키는대로 하는 사람은 주라니꺼 주는거고 그 오더가 잘못되었을 때 알아차릴 수도 없음
결국 피보는건 환자임
그 경우가 나한테 안오길 바라기만 할거임? 그 경우가 아예 발생하지 않도록 막어야지

3년 전
익인21
아하 그런게 생기면 확실히
차이는 나겠네 이해했어 땡큐

3년 전
익인25
식당 가서 음식 시켰다고 늘 쉐프가 나와서 설명하진 않잖아..물어보면 대답해주니까 물어봐
3년 전
익인21
딱히 궁금하진 않은데..?! 환자입장에선 걍 주사 맞고 나으면 되는거니까
3년 전
그럼 왜 설명 바라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅎㅎ 나 아까 인서울한 사람으로 간호사-조무사 싸우는거 보면 웃긴다는 덧글보고 배꼽잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 인서울이 뭐라고 인서울 나온 간호대생도 엄청 많을텐데
3년 전
일단 간호학과에 인서울 따지는거 부터가 걍 아무것도 모르고 떼쓰는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 안해본 사람일 가능성 100%..... 난 공대였는데 진짜 간호대 사람들 볼때마다 존경했다
우리도 맨날 시험 범위 전범위넣고 중간기말대신 123차 치고 그랬는데 간호대가 우리보다 공부량 훨씬 많더라 그래서 경험만으로 전환시키자는거 너무 얼탱이 없음

3년 전
오우.. 공대도 진짜 머싯어 대단해 ㅋㅋㅋ!!! 우리를 알아줘서 고맙따 ㅠㅠ!!!!
3년 전
익인12
악 쓰니 너무 맞말해 ㅠㅠㅠㅠ 너무 속시원하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 의사 학벌보고 가서 진료 받냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 맞말 하는데 ㄹㅇ 핀트 나간 댓글 다는거봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 조무산가봐..
3년 전
익인26
'뭣모르는' 이거는 간호조무사분들이 상처 받을 수 있을 발언 아님 ? 무시하는것 같아
3년 전
말 그대로 간조사 중에서도 운 나쁘게 특히나 뭣 모르는 사람한테 받으면~ 이라는 뜻이었어
3년 전