모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 제 감정에 솔직할 줄 아는 사람은 어딜 가도 사랑받는듯

눈치 없는 거랑은 전-혀 다른 느낌

3년 전
익인2
난 매력까지는 모르겠고 솔직한 사람을 곁에 두고 싶긴 해
속을 알 수 없는 사람들은 피곤해 ㅠㅠ 나도 그렇지만

3년 전
익인3
에를들면 어떤거?
3년 전
익인4
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인5
근데 사회생활 하다보면 솔직한 사람만 독박쓰는 일이 많은것같아 뒤에서 호박씨 까던 애들은 다 모르쇠하고 솔직한 사람만 불리해짐
3년 전
익인14
3년 전
익인16
333333333 현실은 너무 다 안 비추고 좀 여우짓해야 살아남어
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인23
666 이건 솔직히 학창시절 때부터 느낌
3년 전
익인29
3년 전
익인31
3년 전

익인6
맞아 나도 감정에 솔직하고 잘 표현하는 성격이라 주변에서 그런 말 많이 듣는데 확실히 내가 솔직하니까 친구들도 나한테 솔직해지는게 보여서 좋아
3년 전
익인7
솔직한 사람은 좋은데 자기 스스로 솔직하다고 말하면서 막말해도 괜찮은 줄 아는 쿨병걸린 사람은 싫음
3년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인9
와 마자 근데 그거 선 지키기 되게 힘든데 잘 지키는 사람들 ㄹㅇ 멋있움
3년 전
익인10
마자 예의없는거 말고 허세없이 솔직한거
3년 전
익인11
근데 솔직한 게 본인한테 솔직한거...?
막 자기를 포장하고 꾸미려고 하지 않고 객관적으로 알고 그런식의 솔직함은 좋은거같음 근데 남들에 대한 말들이 솔직한건 사알짝 위험한듯

3년 전
익인12
22!!
3년 전
익인15
33 타인에 대한 지나친 솔직함은 좀 위험한것같아
3년 전
익인19
444 이런것같음
3년 전
익인13
ㅇㅈ 나는 사람이든 사물이든 ~척하는 거 싫어 그래서 어묵도 싫어해 생선인 주제에 고기인 척 해서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩고기도 콩 주제에 고기인 척 해서 싫어
3년 전
익인18
마져 매력이 업됨 근데 내 약점에 대한건 적당한 포장이 필요한듯 너무 솔직해도 만만해보여 사람 심리라는게
3년 전
익인20
나 진짜 솔직한디 그래서 내 얘기도 많이하고 속맘도 말하고그래서 후회한적많당....ㅋㅋㅋ적당한 가식이 좋은거같음 ㅠ
3년 전
익인21
돈이 조와 ~~~
3년 전
익인22
뭐든 적당한게 좋은거지 싶어
3년 전
익인25
맞아 난 솔직한 게 매력이라는 말 무슨 말인지 몰랐는데 어떤 사람 한 명 보고 생각이 바뀌었어ㅋㅋ 진짜 매력있더라 계속 얘기하고 싶었음
3년 전
익인26
남에 대해 솔직한 거 보단 자기 감정에 솔직한 게 매력 있는 듯 나도 내 감정에 솔직해지고 싶다
3년 전
익인27
ㄹㅇ.. 속을 모르겠는 애들은 대하기 힘듦ㅠㅠ
3년 전
익인28
맞아 그리고 솔직해서 무례한건 아님 그냥 그건 무례함을 솔직함으로 포장하는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
맞아 그 하고싶은 말을 다 한다는 게 아니라 자기 감정을 꾸밈없이 솔직하게 표현하는 그런거 생각보다 힘들더라
3년 전