1개월 전
익인1
헐 그랬규먄..
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 첫출시될때 말있었음
익인3
근데 이거말고도 과자 일본꺼배낀거 완전 많던데
•••
맞아 찾아보니 그렇더라! 초코송이랑 뭐랑 이것저것! 근데 다 서로서로 따라하는듯
•••
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
근데 이거 맛있어?
어느거? 꼬북칩? 일본과자? 꼬북칩은 맛있던데!
•••
익인6
꼬북칩
안먹어봐서!! 궁금

•••
익인8
꼬북칩 짱맛있어ㅠㅠ 콘소메맛인데 덜 느끼한맜
글고 결이 얇아서 입천장 안다쳐서좋아(난 콘칩먹어도 입천장 까지거든

•••
익인20
꼬북칩 짱맛
•••
익인62
난 초코맛 개좋아해
콘소메맛은 내입에 싱거워서 별론데 초코맛 개짱

•••
익인88
맛있는데 난 짜고 입천장 다쳐
•••
익인7
맛있긴 해 콘스프 인절미 초코 다 먹어봤는데 맛있더라
•••
1개월 전
익인9
헐.. ㄷㄷ
1개월 전
익인10
우리나라 유명한 과자들 대부분이 일본꺼랑 비슷하지 않나,,ㅠㅠ 롯데같은건 같은 롯데니까 똑같겠지만
솔직히 우리나라 방송쪽이나 과자 이런거 표절 진짜 많이 했음,,

1개월 전
익인11
솔직히 우리나라 과자 일본 표절 엄청 많아.....
익인11
인정할건 하고 제발 표절 안했으면 이러면 중국이랑 뭐가 달라
•••
익인13
마자 허니버터칩도 원조는 아닌걸로 아는데
•••
익인15
이건 아예 판권(?)을 사온걸로 아는데 아닌가..??
•••
익인31
마자 가루비랑 합작으로 진행했을걸.....?? 근데 개발은 전적으로 해태에서 했다고 했고
•••
1개월 전
익인12
얼씨구 몇년동안 연구 어쩌고 혁신 어쩌고 하더니만..쪽팔려죽겠네
맞아 나도 기사만 읽었을때는 헐 8년동안이나 연구했다니..! 했는데 알고보니 따라하는데 8년이나 걸린거...
•••
1개월 전
익인14
헐 꼬북칩 출시될 때 몇년동안 연구했다며
맞아... 8년연구하고 그중 6년을 기계 개발에 몰두 했다고 했는데 따라하는데 오래걸린걸 그렇게 포장하니.. 좀 그랬어
•••
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
헐 방금 알았다......
1개월 전
익인18
마자 ㅠㅠ이거 그래서 처음 나올때 말 좀 나왓엇다..
1개월 전
익인19
근데 감자칩이나 포카칩이나 이런건 원조는 머야
미국 어디 과자 아닐까? 잘 모름
•••
익인19
궁그마다 근데 갑자기 모든 물건의 기원?처음이 궁금해지네
•••
감자칩 자체는 1800년대에 만들어지고 국내최초 감자칩은 포테토칩이라는뎅 ㅋㅋㅋ 잘 모르겠어 맞는 정보인진
•••
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1800년대부터 쩝쩝박사들 많았나봐 발명하다니 ... 근데 튀김은 누가 발명했을깤ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 갑자기 궁금한거 투성
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인19
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니메이션이야?? 어디서 봐? 나 이런거 개조아함
•••
삭제한 댓글
19에게
•••
익인19
삭제한 댓글에게
헐 고마워!!! 투니버스 멍미 ㅠ 완전 추억 ㅠ
•••
익인87
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 아는 익이 있다니 나 심심할 때 티비에서 하고 있으면 가끔 보는뎈ㅋㅋㅋㅋ 감자칩 기원 봤었다 그 레스토랑 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인21
헐 처음 알았네...
1개월 전
익인22
헐 안 돼... 초코 츄러스맛 내 최애 과자 됐는데ㅠ
1개월 전
익인23
아놔 하필 일본이냐?
익인23
쪽팔린다
•••
1개월 전
익인24
나왔을 때도 말 많지 않았나..? 뭐 봤었는데
1개월 전
익인25
한국과자 중에 일본 따라한거 많음
맞아 근데 또 일본은 미국따라한거 많고 ㅋㅋㅋㅋ 돌고 도는 과자판
•••
1개월 전
익인26
그래서 첫 출시때 말이 많았음 연구기간이 긴데 표절한가라고
1개월 전
익인27
오호.... 근데 저거 노맛.. 넘 짜던데
1개월 전
익인28
꼬북칩 무슨 공모전 아니었나..?
1개월 전
익인29
1개월 전
익인30
오.. 어차피 사서 안먹는.. 취향이 아니라 줘도 안먹는 꼬북칩....
1개월 전
익인33
1개월 전
익인34
창피하게 왜그래요.. ㅜㅡㅜ
1개월 전
익인35
ㅁㅈ 일본이 원조였오
1개월 전
익인36
에에에엑 초코 꼬북칩 방금 3개 사왔는데•••
1개월 전
익인37
요즘 과자 유통시장에서 무슨 8년간 R&D..8년전하고 지금하고 과자 유행시류부터가 다른데..예언능력이라도 있으면 몰라 언플 참 웃긴다여..
1개월 전
익인38
처음 알았네...
1개월 전
익인39
와 카피 대박이다.. 카피를 아무렇지 않게
1개월 전
익인40
근데 이런 거 꽤 있을 걸...ㅎ
1개월 전
익인41
근데 따지고 보면 감자칩, 초코송이, 빼빼로, 짱구 다 표절한 거임
익인110
할 지나가다 궁금해서 그러는데 짱구는 뭘 표절한거야?
•••
1개월 전
익인42
중국욕할거없다 ㅋ우리나라도
1개월 전
익인43
비틀즈도 스키틀즈 카피한거구 초코송이는 워낙 유명하구...
1개월 전
익인44
절대 안 먹어야지
1개월 전
익인45
꼬북칩 김맛 나
1개월 전
익인46
에 뭐야 출시할때 되게 홍보 많이 하지 않았나 이게 무슨 ...
1개월 전
익인47
와 .. 진짜 연구를 몇년동안 했다면서ㅋㅋㅋㅋ
진짜 거짓말 수준봐

1개월 전
익인48
아니 제발 ㅋㅋ 양심 좀 ㅜㅜ
1개월 전
익인49
헐 .. 일본사는데 나도 마트에서 이거 보고 오~! 꼬북칩이랑 비슷한거 있네~ 이러고 있었ㄴ는데 꼬북칩이 따라한거구만....
1개월 전
익인50
꼬북칩 말고도 많음 ㅠㅠ 하
1개월 전
익인51
헐 그것도 모르고 사 먹고 있었네ㅋㅋ
1개월 전
익인52
헐 몰랐당.. 근데 뭐 니뽄이라ㅋㅋ
1개월 전
익인53
일본도 맨날 훔쳐가는데 뭐 그냥 우리꺼하자~~~~
1개월 전
익인54
헐....표절은 아니지..
1개월 전
익인55
헐 몰랐네...
1개월 전
익인56
1개월 전
익인57
과자는 걍 대부분 표절의 표절 같음 ㄹㅇ
익인57
그중에서 맛는 걸 그냥 원조라 하자 어차피 다같이 표절하는 거 맛잇는 놈이 이겨야지
•••
1개월 전
익인58
울 나라 일본 과자 표절한거 겁나 많아 .. 저번에 인포였나 글보니까 빼ㅃ로랑 ㅊㅋ송이랑 표절 엄청 많더라
1개월 전
익인59
과자는 나라 서로서로 배끼는듯.. 꼬북칩 말고도 엄청 많아 찾아보면.....
맞아... 일본도 찾아보면 미국이나 다른나라 따라한거 많고 그러더라
•••
1개월 전
익인60
1개월 전
익인61
과자뿐만 아니라 전세계 어디를 봐도 비슷한 게 많음 일본도 미국 유럽 거 겁나 따라했음 그리고 요즘은 아예 제휴해서 나오는 것도 많아서 표절인지 그쪽 회사랑 계약한 건지도 잘 알아봐야 함
익인61
그리고 일본도 우리나라 라면 고대로 배껴서 동남아에 가져다가 팜 서로 파헤치고 소송하기 시작하면 끝도 없을 거임
•••
꼬북칩 못따라하게 4겹으로 만드느라 고생했다는데 알고보니 표절이였다는게 너무 충격이였음... 서로서로 다 따라한다 하지만 이런식 언플이 너무 뒷통수같아서 ㅠㅠ
•••
익인61
꼬북칩이 그렇게 홍보를 했으면 좀 그렇긴 하겠다 근데 문제가 있다면 저 일본 회사에서 문제제기를 하면 될 것 같은데 문제가 있다면 왜 가만 있는지는 궁금하네
•••
찾아보니까 모양은 같아도 만드는 방식이랑 맛이 아예 똑같은게 아니라 뭐라 못한다더라... 그래서 표절이 더 많은거고
•••
익인61
아 모양만 같으면 문제제기를 못하는 구나 덕분에 하나 배웠어 고마워 그래서 우리나라 라면도 일본회사에 소송 못 거는 건가 심하던데 ㅠ
•••
1개월 전
익인63
1개월 전
익인64
일본과자 엄청따라하네 ㄹ
1개월 전
익인66
근데 우리나라 과자들이랑 일본과자랑 비슷한거 엄청 많은거같아 과자뿐아니라 아이스크림같은것도
1개월 전
익인67
세상에 일본이라니,, 자존심 파삭
1개월 전
익인68
우리나라 원래 일본 거 많이 베꼇엉...
1개월 전
익인69
1개월 전
삭제한 댓글
익인61
전세계에 있을 걸
•••
익인70
그 과자 같은 거 혼합한 건 난 일본밖에 못봐서ㅠㅠ 내가 너무 섣불리 댓글 달았당
•••
익인61
아니야 일본이 가까우니까 우리가 흔히 우리, 일본, 중국 이렇게 중심으로 보통 생각하게 되지 나도 그래 ㅎㅎ
•••
1개월 전
익인71
할랭 근데 꼬북칩 콘소메맛은 내기준 노맛인데 초코츄러스맛은 탱이야진짜ㅠㅠ
1개월 전
익인72
헐 나저거 많이 먹었는데 한국에서 꼬북칩 나왔을때 사진보고 저과자 생각나긴 함ㅜ
1개월 전
익인73
1개월 전
익인74
헐..몰랐네.. 다요트익 침 흘리고 나감다...
1개월 전
익인75
헐 몰랐음 ㄹㅇ
1개월 전
익인76
꼬북칩 20년 연구 끝에 개발했다! 이런 언플 있지 않았어? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서
맞아..ㅋㅋㅋ 오랜 연구끝에 개발했다는 언플만 없었어도 이렇게 뒷통수는 아닐텐데...
•••
1개월 전
익인77
빼빼로도 일본꺼 베낀 거 아냐? ㅋㅋㅋ
익인61
일본은 미국 거 배낀 거야 그거
•••
익인77
미국 꺼 뭔데?
•••
익인61
익인77
그 과자에 대한 정확한 정보는 있엉..? 뭐가 먼저인지? 난 첨 보는디...
•••
익인61
77에게
저기 들어가면 미국이 원조인 거 사진하고 나오잖아
•••
익인77
61에게
과자 사진만 있지 언제 만든 건지 아떤 과잔지는 아무 정보도 없는데... 일본 옹호하고 싶은 게 아니라 난 정확하게 알고 싶은디 그냥 응 미국꺼~ 이런 식 말고
•••
익인109
77에게
익인61이 링크로 찾아줬는데 더 자세한 정보 필요하면 직접 검색해보면 될듯!😅 구글에 검색해보면 나오지않을까~?
•••
1개월 전
익인78
일본도 미국꺼 훔친거 많음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
우리나라 일본과자 배낀거많을걸...?
그그 머냐 초코송이랑 또뭐있었ㄴ느데ㅔ

1개월 전
익인80
헐 근데 맛있겠다... 주륵
1개월 전
익인81
1개월 전
익인81
음..소비자 입장'만' 보면 한국에서 맛있고 싸게 먹을 수 있다. 여서 무슨 말을 해야할지 모르겠네...물론 표절은 좋은 행위는 아니지만
1개월 전
익인82
심지어 국내 과자 회사끼리도 베끼기 하잖아...
익인82
좀 부끄러운 일이긴 함
•••
1개월 전
익인83
미국->일본->한국 ->중국
익인83
자국 내에서도 베끼고
•••
1개월 전
익인84
1개월 전
익인85
1개월 전
익인86
우리나라 과자 일본에서 베껴온 것들 많ㅇㅏ.. ex)새우깡, 허니버터칩...
익인61
그 새우깡 일본이 미국 거 배낀 거야
•••
익인92
새우깡은 아니고 빼빼로는 미국거 빼낀거 맞음
•••
익인61
새우깡은 미국 아니고 인도네시아래
•••
익인92
아니얌 새우칩 자체를 처음 한건 인도네시아가 맞아 근데 현재의 새우깡의 형태를 만든건 일본 맞아 포장지도 진짜 완전 똑같이 생겼어 인도네시아 빼낀거는 알새우칩이 가까움
•••
익인86
92에게
맞아 포장지 아예 똑같아서 기억중 !
•••
1개월 전
익인89
한국과자 상당수가 배껴온거 ㅋㅋ
1개월 전
익인90
와 뭐야 ....
1개월 전
익인91
꼬북칩 내 최앤데...ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인61
근데 우리나라가 일본 거 배꼈다는 그 과자들 일본은 거의 미국 거 배낀 거임 지금까지 일본 거 배꼈다고 나온 과자들 원조 거의 다 미국이고 우리나라 회사는 미국에다가 의뢰해서 방법 배워온 것도 있는데 일본애들이 지들 거 배낀 거라고 우기는 것도 있음
맞아 그렇긴 그렇더라..ㅋㅋ 돌고돌아
•••
1개월 전
익인92
한국과자 상당수 일본이랑 똑같음 그리고 자주 같은 브랜드도 솔직히... 우리나라 빼껴오는거 정말 많음
1개월 전
익인93
헉 방금 꼬북칩 초코맛 먹었는데
1개월 전
익인94
아오... 중국같은 짓 하네
남의 나라꺼 표절하고 아이디어 훔쳐서 자기나라꺼라고 하는거, 중국이랑 한국이랑 뭐가 달라 진짜

익인94
이래놓고 표절한 사람들도 중국 욕하겠지?ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인95
헐 똑같네...
1개월 전
익인96
머개발비많이등었다던데 그개발비는대체...
1개월 전
익인98
아니 뭔 100억 투자했다며...
익인98
장난하나 그리고 하필 따라해도 일본 과자를 따라하냐 진짜 면목이없네
•••
1개월 전
익인99
1개월 전
익인100
그래서 이거 출시되고 인기있다고할때 띠용스러웠음 아무리봐도 전에 일본에서 먹었던 과자랑 비슷한데 몇년걸려서 개발했다고 거짓말하는게ㅋㅋ 이거말고도 카피제품 엄청많음
1개월 전
익인101
나 알았는데 꼬북칩이 더맛있당 ㅋㅋㅋ
글고 우리나라과자중에 표절아닌거 초코파이 이런거말고 거의없어.

익인61
근데 그렇게 따지면 일본도 원조인 거 없어 다 미국 거 배낀 거 ㅋ
•••
익인101
그거따진거아닌데?
•••
익인61
우리나라 과자 중에 표절 아닌 거 없다고 했잖아 그거 따지면 일본도 다 미국 거 표절한 거라구 근데 그래놓고 일본은 일본이 원조라고 우겨 ㅋ 그거 때문에 서양애들은 일본 엄청 비웃어
•••
익인101
갑분 일본과자가 언제 원조랬나?ㅋㅋㅋㅋ어이없네
•••
익인61
101에게
아니 일본애들이 자기들이 원조라고 우긴다고 네가 그랬다는 게 아니라
•••
익인101
61에게
근데왜내댓글에 대댓으로 따지시냐고요
•••
익인61
101에게
따진 건 아닌데 그렇게 느꼈다면 미안해 그런 뜻 아니었어
•••
근데 사실 초코파이도 미국꺼 따라해서 나온거고... 모양이랑 그런게 같아도 만드는 방식이랑 맛이 달라서 표절인지 원조인지 따지기 어려운게 음식인거같음..
•••
1개월 전
익인102
누가봐도 표절이네
1개월 전
익인103
새우깡이랑 초코송이는 알고 있었는데 꼬북칩도구나..
1개월 전
익인104
엥..오바 전혀 몰랐네
1개월 전
익인105
생각보다 근데 저렇게 표절 된 거 많음 ㅠ
1개월 전
익인106
헐 이제 꼬북칩 안 먹는다;
1개월 전
익인107
출시될 때부터 난리었었음 근데 과자라서 그른가 다들 별 생각 없는 거 같더라...나듀 첨에 안먹다가 요새는 걍 머거..ㅎ
익인107
솔직히 표절 아닌 과자 찾을려면 없을걸ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인108
29일 전
익인111
29일 전
익인112
어차피 미국 과자 베낀 거라기엔 애초에 우리나라 과제 회사에서 제품기획팀 주요 업무가 일본에 새로나온 과자 참고해서 베껴오는 거임 ㅋㅋㅋ
거의 일본과자는 베끼는 게 당연하다~ 하는 분위기라서... 나 진짜 일본 별론데 이런 건 부끄러울 일이 맞는 거 같음..ㅠ

27일 전
익인113
우리나라과자 일본꺼 따라한 거 꽤 많음..
14일 전
익인114
14일 전
익인115
그 무슨 개발비용에만 몇억? 몇십억? 들었다는 슈퍼콘도 표절이었쥬ㅋㅋㅋ
14일 전
익인116
과자중에 표절 아닌거 적을걸.. 관련 전공생이라 회사분들 강의 몇번 들어봤는데 오프더레코드로 표절작들 말하시는 분들도 계셔..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)