모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
설거지 자주해서 사장님이 손트니까 바르라고 맨날 카운터에 핸드크림 두시는데 어제 알바 가니까 원래 있던거 말고 다른거 대용량이 놓여있는거야 그래서 아 바꾸셨구나~하고 그거썼는데 다른 홀알바거였고 ㅠㅠㅠ보자마자 완전 정색하면서 왜 허락도 안받고 마음대로 쓰세요?하심 ㅠㅠㅠ 사장님건줄 알았다고 진짜 죄송하다고 했는데 계속 원래 남의 물건에 손 대시고 그래요? 하고 쏘아붙여서 너무 무서웠어 내가 잘못한거라서 뭐라고 하지도 못하겠고 그냥 계속 죄송하다고 했다ㅜ 전 알바에서는 같은 타임분이랑 사이좋게 잘 일했는데 이번분은 너무 어렵다.. 내일 또 봐야되는데 가기싫어
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그걸로 뭐라 그러냐..
3년 전
익인2
알고보니 개비싼거 아냐?
3년 전
드레스룸건데 얼만지는 모르겠고.. 그냥 가격 상관없이 자기 물건 맘대로 써서 화나신것 같어..
3년 전
익인3
어우 성격 한번..
3년 전
익인4
헐,, 사과도 했는데 왜그르냐,,? 실수인데ㅜㅜ 같은 타임이면 쫌 껄끄러운 사이는 안만들지않냐,,
3년 전
익인5
걍 하나 새로 사줘버려..... 똥이 무서워서 피하니.....
3년 전
그래야겠어 ㅡㅠㅠㅠ아 진짜 또 무슨 말 들을까봐 겁나 행동 하나하나 하는데 사장님 눈치가 아니라 같은 알바생 눈치 보는건 또 첨이다
3년 전
익인6
머여 성격이참... 사과했는데도 왜저래 무섭다.
3년 전
익인7
하나 사 줘 ㄹㅇ 그게 낫겠다 왜저래
3년 전
익인8
그냥 하나사주고 치우자 진짜 왲ㅓ랩
3년 전
익인9
미안하다고 했는데도 왜...... ; ㄹㅇ 걍 하나 사주자 쓰니야 ㅜ 그게 훨 나을 듯
3년 전
익인10
왜 여기 놔둔거냐 따지고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인10
사주지는 마 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
본인 개인물건을 왜 공용물건 두던 카운터에 놓고는 난리임ㅋㅋㅋㅋ그것도 대용량인데 당연히 공용인줄 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ사과까지 했는데 인성 개별로네 아그리고 쓰니 새거 사주지마 돈아까워 왜 사줌
3년 전
익인11
그리고 사주면 그성격에 진짜 싸우자는걸로 알걸ㅋㅋㅋ사이 더 어색해질듯
3년 전
아..... 나 아직 이 알바 일주일도 안돼서 아직 모르는게 많거든 그래서 그분한테 배워야되는데 계속 이 일로 기분 나쁘면 나랑 가게에 손해일까봐 그냥 얼른 풀고싶었는데 이걸로도 화낼수가 있겠구나 진짜 어카면 좋지
3년 전
익인12
사주자.. 더러워서 진짜
3년 전
익인13
난 안사줄래 개화나
3년 전
익인13
뭔 사람한테 핸드크림 한번 썻다고 남의물건에 손대녜 ㅋㅋㅋㅋ진짜 무례와 예민의 끝판왕 진짜 절대 안사줘
3년 전
익인14
아니 카운터에 핸드트림 원래 있었던거면 충분히 헷갈릴수도있는데ㅜㅜ 그럼 자기 물건은 자기가 잘 챙겨야지.. 사과도했는데
3년 전
익인15
이걸 왜 사줘
3년 전
익인16
엥 왜사줘 한 번쓴거가지고 걍 쫌생이라 생각하고 난 안사주고 걍 냅둘래.. 기분나빠 할 수 있는데 뭔 개념없능 사람으로 만드냐
3년 전
익인16
사과해야하는 상황인 건 맞는데 사과하기 싫게 만드는 스타일이네
3년 전
익인17
헷갈리수도 있겠는데...사주지마!!
알바생도 핸드크림에 이름 써놓지.. ㄷ ㄷ

3년 전
익인18
헐.. 자기 물건 모르는 사람이 쓰면 그럴순 있는데 사정 알고도 그렇게 쏘아붙인다고? 그 사람 조심혀..
3년 전
익인19
뭘 실수로 몇번 썼다고 사주냐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예민하네
3년 전
익인20
사주지마 저런애한테 사주기 아까움
3년 전
익인21
머쓱하네.. 실수라는디
3년 전
익인22
진짜 쫌생이다 고작 핸드크림 가지고... 남이 쓰는거 싫으면 자기가 잘 놔두던가
3년 전
익인23
엥 절대 사주지는 마라 겁나 예민하게 구네
3년 전
익인24
왜 사줘 절대 사주지마 제발
3년 전
익인24
걍 ㄸㄹ이네
3년 전
익인25
미안해댔는데 왜 저렇게 말해?
남의 물거 손대냐는게 무슨 말같지도 않은 어휴
사주지마

3년 전
익인26
착각할수도있지 뭐 저렇게까지
3년 전
익인27
혹시 평소에 밉보인거있어?
진짜 성격이상하네 걍 배울것만배우고 그사람 거르자..

3년 전
밉보였다기엔 나 지금까지 알바 세번 나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 일 넘 못 배워서 짜증난건가??
3년 전
익인27
에바.. 그걸로 짜증나면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상어떻게 산대?
3년 전
익인28
? 왜저래? 나도 내 물건 함부로 손 대는 거 싫어하는데도 이건 진짜 좀.....
3년 전
익인29
사주지마
3년 전
익인30
헷갈릴수더잇지 왜저래
3년 전
익인31
절대 새걸로 사주지마 그리고 이번에 안좋은 소리 들은건 쓰니 잘못이 있으니 넘기면 될듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
222 이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
쓰나 걱정 돼서 남기는데 이거 절대 하지마....... 상황 악화된다 같은 경험 있는 사람으로 이 댓은 에바야 커뮤식 사이다야
3년 전
익인42
2 하지마 쓰니만 이상한 사람 돼
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
텍스트로 봤을때 유쾌하긴한데 나 이럴 자신 없어서 괜참ㅎ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
3년 전
익인56
7...깜짝 놀랐네..
3년 전
익인57
88 절대 하지마
3년 전
익인72
3년 전
익인73
10 제3자가 보기엔 맥이는거 티남 유치하고
3년 전
익인75
3년 전
익인84
3년 전
익인93
ㄹㅇ 저걸 누가해 다 티나...
3년 전
익인98
13,, 이건 안된다,,
3년 전
익인104
ㄹㅇ 갑분싸 됨
3년 전
익인89
ㄹㅇ 절대 하면안됨 완전 커뮤식 사이다
3년 전
익인110
ㄹㅇ절대하지마 이걸 왜..
3년 전
익인202
맞아 절대절대 하먼 안돼
3년 전
익인229
절대
3년 전
익인233
오ㅏ 저 댓글읽고 진짜 경악함..
3년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 안됨....만약 쓰니잘못아니어도 사장님이너 윗사람들 절대 좋게 안봄
3년 전
익인102
와..이거 ㄹㅇ 싸우자는거같애..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인177
역풍불기 딱좋다 저래하면
3년 전
익인33
절대 사주지마
3년 전
익인35
사주지마 진짜 사과했는데 왜 자꾸 따지냐 성격 진심 별로네
3년 전
익인36
뭐야 성격 왜조랩...
3년 전
익인37
사주지마
3년 전
익인40
드레스룸꺼면 별로 비싸지도 않는데,,, 큰맘먹고 에이솝산것도 아니고 좀 글타
3년 전
익인41
왜 사줘 사주지 마... 그냥 무시가 답
3년 전
익인44
아 듣기만해도피곤 그걸왜사줘 어이없네
3년 전
익인44
자기가 본인거닊 쓰지말라고 미리말했어야지
3년 전
익인47
나는 걍

사장님이 원래 카운터에 저 바르라고 핸드크림 두셨는데
그 자리에 있어서 발랐습니다. 확인 없이 바른건 정말 죄송합니다.
많이 불쾌하시면 새로 사드리겠습니다!

이러고 진짜 사달라고 하면 사주고 말듯 상대하기도 싫다

3년 전
익인47
저런 성격상 걍 저러고 넘어가면 더 난리일듯
확실하게 해결하긴 해야할거같음 ㅠㅠ

3년 전
익인48
자기거라고 해도 너무 무안주네 ㅜㅜ 좋게 말해도 될텐데
3년 전
익인49
??? 가격을 떠나서 내거 함부로 만졌다고 생각하면 기분 나쁜데
3년 전
익이면 어떻게 하면 화 풀릴 것 같아??ㅠㅠ 난 진짜 사장님이 둔건줄 알고 쓴건데 사정 알아도 쫌 그래..??
3년 전
익인49
처음에 화는 났겠지만 쓰니가 사장님이 둔 거라고 말했으면 ㄱㅊ을 것 같애 나였으면 혼자 기분 나빴다가 사정듣고 나아질듯
3년 전
익인49
근데 처음에는 쓰니가 실수한 거기 때문에 단톡방에 꼽을 준는 건 진짜 아닌 것 같애
3년 전
익인163
아직안했엉 다른 댓쓰니가 그런거라
3년 전
익인171
남이 건드는 게 싫으면 소지하고 다니거나, 이름을 써놓거나, 본인만의 자리에 두면 되는데.. 공용구역에 뒀잖아. 원래 알바하던 사람이면 공용핸드크림 카운터에 있는 것도 알았을테고. 남물건 건드는건 잘못이지만 이상황에선 글쓴이 잘못한거 없다고 봐
오히려 전후상황 설명 듣고도 그러는 그사람이 이상해

3년 전
익인229
3년 전
익인211
흠.. 글 파악 잘 못하는듯
3년 전
익인49
글쎄?
3년 전
익인50
와 진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
예민해....
3년 전
익인52
나라면 쿠키나 마카롱사서 죄송했어요어쩌구 메모 적어서 줄 것 같음 어쨌든 계속 마주쳐야하는 사람이고 이상한 사람한테 책 잡히면 ㄹㅇ... 피곤하니까 대충 슬슬 넘겨...
3년 전
익인52
투머치 예민이다 ㄹㅇ로
3년 전
익인246
3년 전
익인53
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ성격 이상하네 절대 사주지마 개인사물함에 뒀어야지
3년 전
익인55
이 글 그 사람한테 보여주고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 좀 차리라고
3년 전
익인55
쓰니가 신입이라고 텃세부리는 것 같아
3년 전
익인58
뭐야 말을 왜 그딴식으로 해..
3년 전
익인59
누가 보면 훔친줄 알겠네....개예민쓰
3년 전
익인60
사주는거 난 싫당 모하러 내돈주고 남조은일해줌
3년 전
익인61
사가지 텃세부리는 거 같음 으휴
3년 전
익인62
아니 쓰니가 잘못한 건 맞는데 일부러 그런것도 아니고 사과도 했는데 저렇게 화낼 일이야? 지 물건 간수 잘 했어야지 그냥 무시해
3년 전
익인54
물론 남이 내 물건 쓰면 기분 나쁠 순 있는데 앞뒤상황이 너뭌ㅋㅋㅋㅋ 오해하게 했음 저 분이 ㅋㅋ 자기가 공용구역에 둬 놓곤....
3년 전
익인63
쓰니 잘못 1도 없지만 만약 쓰니가 그분과 잘 지내서 알바 편하게 하고 싶다면...음 나라면 쪽지에 점장님이 늘 알바생 쓰라고 주셔서 오해했어요 죄송해요ㅜ.ㅜ 하고간단한 먹을거랑 같이 드릴래..! 흐 기분 안좋아도 이렇게 하는게 쓰니가 눈치 덜 봐서 힘들다면 난 이게 좋을것같아!
3년 전
익인이랑.. 익47 말이랑 참고해서 카톡 보내야겠당... 고마워!!!!
3년 전
익인63
사드리겠습니다!! 이거 쓰지말고 그냥 무조건 굽신굽신이 답... 쓰니가 눈치볼것같으면 에잇 더러워서 굽신거려준다 내가^^ㅜ이런 맘으로 하ㅜㅜㅠ진짜 죄송해요ㅜㅜㅜ 이러면 웃얼굴에 침 못뱉을거야!! 만약 이랬는데도 성질내면 그건 진짜 노답인사람... 조상님이 도왔다 생각하고 피하자..! 무시하거나ㅜㅜ
3년 전
익인163
나도 이게 좋을것같아ㅠㅠㅠ 앞으로 계속 봐야한다면 제대로 사과해두는게 책 덜 잡힐듯
3년 전
익인57
나라면 문자나 톡으로 연락 드릴래 ㅜ
3년 전
익인64
그렇게 화낼만큼 중요한 물건이었음 ㅈㅣ가 잘 챙겨놓던가 헷갈리게 거기다 놔둬놓고 그거 한 번 잘못 썼다고 화내는 꼴 보소
3년 전
익인65
거 핸드크림 쫌 썼다고 째째하게... 어이없음 ㅜㅜ
3년 전
익인66
내 동생이랑 성격 똑같아서 저 알바생도 이해가 안 되는 건 아닌데.. 그렇다고 같이 일하는 사이에서 너무 야박하게 반응하는듯 상대방 민망하게 ㅋㅋ 그냥 좋게 말해도 되잖아
3년 전
익인68
걍 텃세 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 쓰니가 다시 한 번 제대로 사과해야 할 일인지도 모르겠어 그냥 헉 미안해요ㅜㅜ 정도면 충분한 거 같음 그렇게 소중한거면 지가 잘 챙기시든가...~
3년 전
익인69
걍 이상한데ㅋㅋ.. 대단한것도 아니고 핸드크림 바른거로.. 난 그냥 써도 어? 그거 내껀데! 하고 써써~할 듯ㅋㅋ 대부분 그렇지 않나
3년 전
익인70
어휴 무슨 돈을 함부로 쓴 것도 아니고 핸드크림 모르고 조금 짜 바른거가지고 저러냐 나이들면 저런것도 귀찮아질텐데...
3년 전
익인70
??뭐지 나 이렇게 안씀
3년 전
익인70
인티 지금 아픈가...?
3년 전
익인69
가끔 댓 겹치면 숫자 오류나더랑 기다리면 바뀜!
3년 전
익인70
아아 땡큐! 여기 핫플인가부다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
진짜 에바예민함 사장님껀줄 알고 잘못 썼다고 했으면 한번쯤은 그러려니 해야지 뭘 사줘 한번 쓴건데? 그냥 진짜 죄송하다고 모르고 그랬다고 다음부터 이런 일 없도록 하겠다고 해 뭐 사주고 그럴 필요 전혀 없어
3년 전
익인74
뭐하러 사줘..냅둬
3년 전
익인76
그냥 새로 하나 사서 주고 사장님이 사놓은 건 줄 알고 썼다 주인이 있는 거면 안 그랬을 거다 라고 끝내버리고 무시해,,,,,,,,ㅠ
3년 전
익인77
실수로 그랬는데 넘어가주지ㅠㅠ..사과도 했고 앞으로 알바하는동안은 계속 얼굴볼텐데.. .
3년 전
익인78
이름 써 둔 것도 아니고 사장님이 원래 핸드크림 두셨으면 오해할 수도 있는 거지 사과도 했는데 되게 예민하네..
3년 전
익인79
돈 아무데나 두고다니고 다른 사람이 주워가면 왜 내거 주워가냐고 뺏어갈사람이네ㅋㅋㅋ
일부러 쓰니 엿먹이는거거나
그냥 이상한사람인듯

3년 전
익인80
나같으면 그냥 쓰라고 하겠다... 나도 같이 하는 동생있는데 저렇게 안하겠다 어휴
3년 전
익인81
나라면 따로 연락 남기지도 않을래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 먼저 카운터에 놔둔게 잘못이지 게다가 쓰니는 그냥 아무생각 없이 바른게 아니고 사장님이 항상 바르라고 한 핸드크림인 줄 안 거잖아 사주지고 말고 따로 연락 남기지도 말ㅇㅏ 그 사람이 너무 예민한거임
3년 전
익인82
텃세임 모르는 사이니까 더 그랬을수도 사과할만큼 했으니까 사주거나 더 사과하지도 말고 그냥 냅둬
3년 전
익인82
그걸로 눈치보지 마 계속 사과하면 만만하게 봄 할만큼 했으니까 된거
3년 전
익인83
텃세부리는거임ㅋㅋㅋㅋ 가자마자 상황 설명하고 죄송하다 짧게 사과하는 거 정도면 괜찮을듯 쓰니가 눈치 많이 보는 성격이거나 알바 처음이라 조금이라도 밉보이기 불안하면 엄청 미안한 척하고ㅠ
3년 전
익인83
근데 난 걍 상황 설명+짧게 죄송했다 기본만 하는 거 추천.. 너무 미안해ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ하진 말고ㅠㅠ 그럼 더 만만하게 봐
3년 전
익인85
엑 그럼 갖고다니지 ㅎㅎ....
3년 전
익인88
그래도 계속 봐야 될 사람이면 간식에 쪽지해서 드릴 것 같음 ㅜ
3년 전
익인88
똑같은 거 사주지는 마 ㅜ
3년 전
익인89
거기다두면 공용인지 알지..
3년 전
익인89
나라면 안사줌 괜히 사줬다가 또 뻔한걸로 꼬투리잡고 어후 그럴듯
3년 전
익인90
으악 ㅠㅠ
3년 전
익인91
공용 카운터에 뒀으니 그 사람도 책임있는거잖아 사주지마 쓰니는 할 도리 다했다고 생각해
3년 전
익인92
남이 쓰는게 싫으면 아무데나 두면 안돼는 거 아님?
나도 남이 내꺼 손대고 이런거 정말 싫어하는데 그만큼 관리 잘해서 짜증나는일 없게 만드는데 저건 대체 뭔 심보냐ㅋㅋ

3년 전
익인92
절대 사주지마
사줘도 고맙다는 소리 못들을걸
저 사가쥐 라면 오히려 사주고도 되려 안좋은 소리 들을 확률도 있음

3년 전
익인94
나도 남이 내 물건 쓰는 거 안 좋아하는데 쓰니 이미 사과했으면 눈치 안 봐도 돼 ㅋㅋ 평소에 사장님이 거기 핸드크림 뒀는데도 거기 둔 사람이 잘못이지
3년 전
익인95
ㄹㅇ 예민.. 사과까지 했으면 됐어 그냥 무시해
3년 전
익인100
사실 사과할 일도 아닌데 사과까지 했으니까 됐음 걍 무시해
3년 전
익인101
뭐야.. 걍 무시해!
3년 전
익인103
걍 텃세임 진짜 남이 물건 만져서 화났더라도 전후사정 들으면 이해 못할정도 아님 오히려 정상이라면 거기서 화낸거에 미안해하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일만 같이한다 생각하고 잘 풀려는 생각 굳이 하지말어 너만 힘들다
3년 전
익인105
아 진짜 예민하네.... 그냥 무시해버려. 원래 인성에 문제 있나 봄. 저래서 일상생활 가능한가.
3년 전
익인93
솔직히 기분 나쁠 수도 있음 사과할 일도 맞음 근데 사과 받으면 그냥 끝내고 말거 같은데 계속 꼽주면 걔가 이상한거야
3년 전
익인106
사주지말고 내비둬 사과 하면 됐지 돈쓰면서 굽혀들어갈 필요없음 모르고 한번 쓸수도 있지 저걸 저렇게 쎄게 말할 일인가 되게 예민하네.. 앞으로 계속 같이 일하면서 볼 사인데 저러냐..
3년 전
익인107
얘들아 나 진짜 궁금한디 공용 카운터에 둔거는 쓰라고 있는거 아님..? 나는 항상 공용 카운터에 두고오는거는 공용이라 생각하고 두는데.. 좀 그러면 이름이라도 써놓던가 ㅠㅠ 내가 너무 이기적인거야?
3년 전
익인111
사장님이 두던 자리에 자기꺼 두면 누구든지 이렇게 생각하지
나였어도 공용인줄 알았을듯

3년 전
익인104
움,, 내가 일했던 곳은 공용 카운터/공간에 물건 있어도 아무도 맘대로 안 썼엉 ~~ 걍 한쪽으로 분실 안되게끔 치워두기만 하고
근데 쓰니같은 경우면 쓰니처럼 생각하고 쓸 순 있을거같음

3년 전
익인93
우리도 각자 물건 안 썼어 대신 포스기에 걸리면 좀 치우고 하긴 했지 쓰진 않았음 햄드크림도 각자 있었어ㅋㅋㅋㅋ근데 이름 써도 지워지더랑
3년 전
익인108
예민해서 어케 산대
3년 전
익인109
으 진짜 싫어 나도 남이 내 물건 만지는 거 싫어하는데 그래서 난 내 물건 아무 데나 안 둠... 그렇게 남이 손대는 거 싫으면 본인이 카운터에 안 뒀어야지...
3년 전
익인112
와 성격머선일
3년 전
익인113
사장님건데 니가 왜쓰냐 이 얘긴가?? 진짜 왜저래..? 개예민하다... 사장님이 써도 된다고 했는데 왜 자기가 난리야... 착각 한번 했다가 별소릴 다 듣네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
아니
본인(핸드크림 주인 겸 화낸 사람)거 써서 그런거야

3년 전
익인113
엉 알어 내용 이해했는데
사장님 핸드크림으로 착각했다고 얘기했는데도 원래 남에거 막 손대냐고 몰아붙인게 어이없어서...

3년 전
익인111
ㄴㄴㄴ 사장님이 두던 자리에 저 홀알바가 자기꺼 둔거고 그거 쓰니가 사장님껀줄 착각했대
3년 전
익인113
ㅇㄷ
3년 전
익인93
아냐아냐 사장님이 쓰라고 둔 거랑 헷갈려서 그 사람 거를 쓰니가 썼대
3년 전
익인113
ㅇㄷ
3년 전
익인114
나도 안 친한 사람이 말없이 내 물건 쓰면 뭔가 찝찝하긴 할 것 같아 근데 물건을 카운터에 둔 것도 있고 쓴 이유랑 사과 들으면 완전 괜찮아!
3년 전
익인115
기분 나쁠수는 있음 근데 사람이 저렇게 사과하는데 그렇게 꼽준다고.. 인성 무슨일
3년 전
익인116
그럼 저 홀알바는 남이 자기꺼 건드리는거 싫어하면서 왜 카운터에 둔거람?ㅋㅋㅋ웃기네ㅋㅋ 그리고 드레스룸 얼마 안 해 그냥 하나 사주고 말자
3년 전
익인117
왜케 예민함.. 본인 물건은 자기가 보관해야지 근데 그거 조금 썼다고 뭐라하는게 더 웃기다 아 이거 제꺼에요 다음엔 말씀하시고 써주세요 하등가 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한탄글이었는데 다들 많이 공감하고 조언해줘서 고마워 일단 그분이랑은 그만둘 때까지 계속 봐야되고 나도 신경쓰이니까.. 음료 같은 작은 깊티랑 같이 카톡으로 다시 한 번 상황 말하고 사과하려고..!! 몇몇익은 내 대처가 많이 답답하겠지만 이대로 그냥 아무것도 안하고 지나치면 그 분 원래도 나랑 말 잘 안하시는데 진짜 한마디도 안하실 것 같아서 뭐라도 해야겠어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 다들 고마워❕❕
3년 전
익인118
깊티주지마 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 돈아까워 ...아니다 주고 그냥 먹고떨어져라 해야겟가
3년 전
익인93
아냐 쓰니야 이미 사과했으면 헤프닝 끝난 거야 더 하면 오히려 더 신경질낼걸 원래 그런 사람이라면..
3년 전
어카쥐... 그럼 내일 알바 가서 한 번 분위기 보고 계속 안 좋으면 보낼까..?? 아 진짜 미치겠어 쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인93
그냥 둬... 잊을 때까지...
3년 전
익인134
ㄴㄴㄴㄴ걍 암 것도 안하고 끝내는게 맞을 듯 쓰니는 모르고 썼고 상황 설명이랑 사과도 여러번이나 했는데도 불구하고 그 분은 계속 화만 내시는거니까 쓰니가 해야 할 도리는 다 했다고 생각함
3년 전
익인136
보내지마 잘못한 것도 아닌데 왜 지고 들어가.. 사과했으면 충분히 할 만큼 했어!!
3년 전
익인147
ㄴㄴ걍둬진짜아무것도하지마
3년 전
익인168
제발 주지마 그사람이 이상한거임 쓰니 그거 줬다가 나중에 후회한다
3년 전
익인44
그럴수록 더무시하고만만하게볼듯...
3년 전
익인44
걍 너거핸드크림갖다놓고 전 모르고 쓴거였거지만 제건 맘대로 쓰셔도돼요. 이럼안돼?
3년 전
그 말을 당당하게 할 수 있을지는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋ ㅋ ㅋㅋ모르겠는데 일단 나도 내거 하나 갖다두려고.. 그분이 혹시 쓰면 나도 화낼거야 😡😡

3년 전
익인44
글쓴이에게
좋다좋다 사과는충분히한거같애ㅜ더하지말자. 걍 잊어버려!!

3년 전
익인165
33 비슷한 유형 겪어봤는데 이렇게 저자세로 거듭 사과 할수록 진짜 남의 물건에 손 대는 사람이네 땅땅 하면서 온갖 나쁜 편견 다 너한테 뒤집어 씌울 확률 오백퍼 걍 당당해져 실수잖아 상황 설명도 다 했고!
3년 전
익인111
직원-알바 관계아니고 같은 알바생끼린데 굳이 눈치볼필요 없을꺼같아....은근 말 안섞는 것도 나름 텃세 일부야
당시에 사과 충분히 했으면 된거고 그 사람도 나중에 돌이켜봤을때 쓰니한테 너무 세게 말했다고 생각할 수도 있어

3년 전
익인111
그리고 만약 쓰니가 계속 신경쓰이면 그냥 쓰니 핸드크림 따로 들고다녀ㅠㅠ
3년 전
익인118
아니 모르고 쓸수도있는거지 사과도 했는데 먼 도둑취급하네
3년 전
익인120
충분히 헷갈릴만한 상황이었네 사과 까지 했는데 꼽주는거 너무 예민 보스. 애초에 카운터에 사장님이 핸드크림 두는거 알았으면 자기가 거기에 두지 말았어야지
3년 전
익인121
와 세상 피곤하게 산다 진짜 일부러 써ㅆ나
3년 전
익인122
진짜 마음에 여유가 없는 사람같네 오히려 안쓰러움
3년 전
익인123
뭐야... 기분 나쁠 순 있는데 사과했는데 왜 저래... 그리고 그렇게 예민하면 거기다가 왜 둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 깊티도 안 줘ㅠ사과했는데 왜 줘... ㅠ그냥 카톡으로 사과 한 번 더 하고 끝낼 듯 만약에 카톡으로 사과했는데도 뭐라고 하면 그냥 무시하고 같은 알반데 뭐...
3년 전
익인123
아니면 깊티 말고 그냥 다음에 초코우유 이런 거에 쪽지 붙여서 줘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
아니 거따 두면 누구든 공용인줄 알지,, 자기가 실수든 뭐든 거기에 둔게 잘못이지 ㅠ 그리고 맘대로 써서 기분 나빴다 해도 사람이 사과했으면 그냥 넘어갈 법한도 한데 계속 꼽주는건 아니지,,, 사주지마 절대 뭐 한번 실수로 썼다고 사주기까지 ,, 진짜 예민하다ㅜ
3년 전
익인125
사과 했으면 된거 아닌가 고의도 아니고
잘못한거에 비해 과하게 화낸다

3년 전
익인126
인성문제잇네 그사람
3년 전
익인127
나는 솔직히 쓴이가 왜 사과해야하는지 모르겠어..
3년 전
익인129
그렇게 소중한거면 본인이 간수 잘했어야지ㅋㅋㅋㅋ 왜 거기다가 놔두고 화내냐
3년 전
익인130

3년 전
익인130
그만큼 사과하면 됐지 사과하지마..ㅠ
3년 전
익인131
그런 성격인 사람 하나씩 어케 맞춰주면서 일하냐 하... 이미 사과했으면 더 언급하지 말어ㅠㅠ
3년 전
익인132
기분 나쁠 순 있어 근데 진짜 모르고 사용한 거고 그걸 설명하고 사과도 했는데 너무하다... 나도 카페에 일 했을 때 카운터에 알바생들 쓰라고 핸드크림 있었는데 어느날 못보던 게 생겼고 같이 일하는 타임 알바생이 먼저 나한테 와서 자기가 사온 거라고 이거 향기 좋으니까 쓰라고 그러던데,, 그렇게 남이 쓰는 거 싫었으면 거기 두지 말지...
3년 전
익인132
제발... 기프티콘 주지 마... 그냥 그 사람이 모난 성격인 거 같은데 걍... 냅둬 사과했음 됐지... 누가봐도 실수인데
3년 전
익인132
헉 근데 신기하다 나랑 같은 타임 알바생이 사온 핸드크림도 더블유드레스룸 거였는데
3년 전
익인133
그럼 거기에 놓지를 말던가.. 일부러 그런것도 아니고 사과했으먄 됐지ㅠㅠ 왜저렇게 피곤하게 살까..
3년 전
익인135
그렇게 남이 쓰는게 극도로 싫으면 자기 물건 자기가 잘 간수했어야지
3년 전
익인138
왜저래....; 이상한 사람이네
3년 전
익인139
뭐 사람이 그렇게까지 못되게구냐 일부러 그런거 아닌거 알았고 사과도 했는데 기분 나쁠수도 있긴한데 그렇게까지 못되게 할 일인가 중요한거면 알아서 잘 챙기지..
3년 전
익인140
쓰나 사과하지마; 어이없네
3년 전
익인142
더 사과하지마 이상한 사람한테 맞춰줄 필요 없다!!
3년 전
익인143
혼자서 하는 알바가 아니고 다른 사람이랑 같이 일하면 자기 물건 카운터에 놓지 말고 보관을 잘해야지.. 모르고 사용해서 사과까지 했는데 왜 저래
3년 전
익인144
왜저래.. 텃세부리는거같음 진짜 기프티콘 주지마
3년 전
익인145
자기는 살면서 절대 실수 한번도 안 하고 그런 말 하는 거겠지??ㅋㅋㅋㅋ 개피곤하네... ㄹㅇ예민의 극치.... 처음엔 쓰니가 잘못한 거니까 사과하는게 맞는데 이제 이 이상은 그냥 더 사과하지마고 기프티콘도 주지말고 걍 넘겨...뭘 그딴 걸 가지고 그렇게 난리치냐...ㅋㅋㅋ 심보 못 되게 쓰면 나중에 다 되돌려받는다
3년 전
익인146
쓰니가 생각한 방안이 네 마음이 편할 것 같으면 그렇게 해 그리고 그정도의 잘못 아니라는 거 꼭꼭 기억하고ㅜㅜ!!1ㄴ넘 사과하는 버릇도 잘못 들면 나 스스로가 되게 허탈해질 때가 난 있더라.. 그냥 에휴 더러워서 내가 함 져주지 모ㅠ 넌 그렇게 평생 살아라ㅎuㅎ 하는 마음으로 형식적으로 사과 한 번만 하고 쓰니도 마음 훌훌 털어벼ㅓ려! 그리고 그냥 그 사람이라는 진짜 일적으로만 대화하고 끊어버리자

+ 내가 알바 처음 시작하고 5살 많은 언니들한테 텃세 당해봐서 어떤 마음인지 알 것 같은데 나같은 성격인 애들은 주변에서 암만 네 잘못 아니다 괜찮다 넘어가라 해도 마음이 벌렁벌렁 불안해서 그냥 사과 하고 정리하는게 내 마음에 편안했어! ㅋㅋㅋㅋ 휴... ㅜㅜ

3년 전
익인145
3년 전
마저.. 알바 끝나고 집온뒤로 ㄱㅖ속 혼자 안절부절 못하는중 뭐라도 해야 맘이 편해질 것 같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ이런 타입 사람 처음이라 진짜 너무.. 어렵다... 두렵다.....
3년 전
익인146
처음엔 내가 큰 잘못을 한 것도 아닌데 날 미워하니까 나한테 이유가 있다 싶었거든? 근데 그런 인간들은 그냥 인성에 하자가 있는 거더라! 그 언니들 나가고 들어온 언니들은 나 진자 진짜 아껴주고 예뻐해줬거든ㅠㅠㅠ 그냥 위에 말한 대로 줘버리고 잊자! 내 마음이 찝찝해서라도 그게 난 괜찮더라구! 그리고 그런 사람 이해도 하지 마 그냥 속으로 안타깝게 여겨줘 그 정도의 인간인 걸 어떡해.. 우리 쓰니 소중해 부둥부둥 잘못 아니고 실수 정도인 거 꼭 잊지 말고!!!! 너무 자책하면 내가 작게 느껴져서 그것도 괴로워
3년 전
아 진짜 눈물날 것 같다ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 알바 하는 여섯시간도 모자라서 안할 때도 기죽어있었는데 이 댓 보니까 감정폭발.. ㅜㅠㅠ일단 이 사람이랑 얼른 풀고 다시 엮일 일 없게 일을 빨리 배워야겠다 고마워 진짜루
3년 전
익인146
ㅠㅠㅠ예전에 날 보는 것 같아서 진짜 계속 마음이 쓰인다 우리 쓰니 부둥부둥 얼마나 소중해ㅠㅠㅠㅠ 너한테 잘못 없다는 거 꼭꼭 기억해쥬구!!!(지짜 별표 백만개 난 그때 무조건 사과만 많이 했던 걸 아주 후회,,) 널 위해서야 진짜!!!! 일 처음 시작한 초반엔 난 그 사람들 때문에 자존감도 깎였던 게 너무 억울했거든 근데 후에 들어온 언니들 덕분에 나중엔 행복하게 일했셔! 분명 쓰니 따뜻하고 좋은 사람이니까 좋은사람들도 널 알아보고 다가올 거야!! 아유 댓글 몇 개로도 네가 얼마나 생각도 깊고 착한 친구인지 알겠는데 그런 너랑 가까워질 기회를 제 발로 걷어찬 그 인간이 불!쌍!해~! 내가 대신 맘껏 미워해줄게 울 쓰니는 예쁜 생각만 하쟈! 일단 본인 먼저 스스로 달래주고! 깊티 주고도 아주 만약에 반응이 구리면 상처 받지 말고 떼 잉 쯧 해버려! 난테 다 일러도 돼!!! 내가 속으로 열심히 혼내줄게 상처 받지 말쟈~!
((((((❣쓰니❣))))))

3년 전
응응 좀 더 맘을 편하게 가져야겠어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그분이 연상인데다 일도 나한테 가르쳐주는 입장이라서 그런지 모든상황에서 내탓이랑 사과밖에 안나오더라고ㅜㅜ익 댓 읽으니까 이번건 내가 잘못한건 맞지만 이렇게까지 자책하고 우울해할만한 일은 아니구나하는 생각이 들었오 자존감 지킴이 익146 ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ정말 고마워 열심히 해야겠다❕❕

3년 전
익인146
글쓴이에게
🥰

3년 전
익인146
그 사람한테 미안해서 ❌ 이거라도.. 이게 아니라
줘버리고 네 마음이 편하기 위해서 라고 생각해 우리 쓰니 갠찮다 다 괜찮다~!

3년 전
익인104
나라면 그 알바생한테 따로 톡해서 상황 설명하고 다시 한 번 사과하고 끝낼듯.
3년 전
익인149
화낼일이구나....!
나도 그냥 카운터에 행드크림 두고 쓰는데 누가 쓰던 그냥 상관 안썼어서 조곰 놀랐다...!
나는 그냥 써도 되냐고 물어보면 그냥 맘대로 쓰세요 이랬는ㄴ데

3년 전
익인150
그럼 지가 카운터에 두지 말던가 개쪼잔하네...
3년 전
익인151
왐맘마 그분 세상 참 피곤하게 사네.. 완전 예민 보스셩~ 쓰니 기분 완전 이해간다 ㅠ 대박 무안할듯... 지 물건을 왜 카운터에다가 둬...ㅋ
3년 전
익인152
하...핸드크림도 오바지만 앞으로 그런사람이랑 같이 일을 해야 한다니...
3년 전
익인153
와 진짜 같이 일하기 싫겠다
3년 전
익인154
아니 겨우 세 번 나가는 동안 썼으면 뭐 얼마나 썼을 거라고 그렇게 화를 내냐.. 그냥 냅둬
3년 전
ㅜㅜ 이틀은 쭉 사장님거 썼고 그분거는 어제 하루 썼어 세 번 썼으면 진짜 당장 핸드크림 사왔을듯
3년 전
익인155
아진짜 예민해 ㅋㅋㅋㅋ 너무 싫다 으
3년 전
익인156
일단 어디가서 예민하기론 빠지지않는 예민보스 입장에서 봐도 저분이 너무 날선반응을 보이는거긴한데.. 개인적으론(+내가 일했던 곳들 기준) 원래 공용으로 쓰던게 안보이고 그 자리에 다른게 보인다면 쓰기전에 한번쯤 물어볼것 같긴해(그게 카페영업시 꼭 필요한 비품이 아니고 개인물품일 수도 있는거라는 가정하에!)
그리고 포인트는 그게 비싸거나 저렴한걸 떠나 본인 물건을 허락없이 썼다는거에 기분이 상한듯한데 새로 사줄 필요까진 없을듯해! 쓰니가 오해하고 사용한걸 명확하게 말하고 사과했다면 그걸로 충분히 미안함을 표시한거고 그에 대해 계속 저런식으로 비꼰다면 그건 저 사람이 예민함을 떠나 꼬인성격이란거니까 다 맞춰줄 필요없을듯

3년 전
익인157
별 인간이 다 있네 어디서 화풀이질이야
3년 전
익인157
깊티 주지마 ㅜㅜ 기고만장해서 계속 저렇게 살듯
3년 전
익인158
누가 보면 핸드크림 주머니에 넣은 줄 알겠네
3년 전
익인159
진심으로 사과했는데 진짜 나오던 사과도 들어가게 하네. 저거 그냥 쓰니가 맘에 안들어서 저러는거아냐?
3년 전
익인160
아니 핸드크림이 뭐라고 이러냐
3년 전
익인161
그거 안비싼데 뭐 얼마한다고 그러냐...ㅠ 쓰니 무안했겠다
3년 전
익인162
아니... 진짜 속좁다 모르고 쓸수도 있지 사과했는데 말을 저렇게밖에 못하나.. 더러워서 .. 쓰니야 절때 깊티주지마 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
솔직히 정상적인 사람은 아닌거 같아
3년 전
익인167
그렇게 소중하면 잘 챙기던가... 뭔 기프티콘이야 쓰나 앞으로 물건이나 잘 챙기라고 말해줘도 모자랄 판이야
3년 전
익인169
인성 대박이네
3년 전
익인170
예민하당 속좁으
3년 전
익인172
성질 한번 대단하네
3년 전
익인174
으 짜증나 인성 뭐야 그깢 핸드크림 모르고 쓸 수도 있지 지는 실수 안하나 말하는거 진짜 네가지없네 백퍼 알바내에서도 성질 드럽기로 소문났음
3년 전
익인175
엥 그렇게 본인꺼 만지는거 싫어하는 사람이 왜 공용으로 쓰는 공간에 두고 미안하다는데도 정색하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 지가 지 이름 붙여두던가 따로 잘 보관해야지 ; 성격 ㄹㅇ 별로 걍 앞으로 별 말하지마 그거 가지고 계속 뭐라하면 미안한건 미안한건데 본인이 왜 공용구역에 뒀냐 그래 그럼 착각할 수도 있죠 하면서 진짜 개예민
3년 전
익인175
이 이상 말 더 꺼내지말고 깊티도 더 주지마 저런 성격은 빌빌 기면 더 얕잡아봄
3년 전
익인176
깊티 절대 주지 마
이미 멘트만으로 최악이긴 한데 더 최악이면
물건쓰다 걸리니까 뭐 주더라~ 할수도 있음
심지어 직접 쓰니한테 뭐라 할 수도 있고
걍 주지마 할만큼 했음

3년 전
익인176
그사람이 뭔 말을 하든 계속 미안해하고 죄송해할거면 그래 줘도 상관 없는디
아니라면 주지마..

3년 전
익인178
엥 그거 제거예요도 아니고 왜 허락도 안받고 맘대로 쓰냐고 다짜고짜 화라니 갠적으론 원래 핸드크림도 있던 곳에서 저렇게 나오는것부터가 예민....
3년 전
익인179
진짜 옆에있기 싫은 인간이네ㅋㅋㅋㅋ더이상 사과하지마 부탁해 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인180
내 물건 남이 허락도 없이 쓰고 있는 걸 보면 기분 나쁠 순 있음. 근데 쓰니가 사장님껀지 알고 썼다 미안하다고 했는데도 도둑으로 몰고 가는 건 진짜 사회성 0에 수렴하는거 아닌가. 더불어사는 사회에 그정도도 싫으면 자기 가방에 꽁꽁 숨겨두지 왜 떡하니 공용공간에 올려둠...
3년 전
익인181
다른 사람이 내 물건 허락없이 쓴건 기분 나쁠수있고 허락없이 왜 쓰셨냐고 물어볼 수 도 있다고 생각해,,, 본인물건에 예민한 사람일 수 있으니ㅠ
혹시 화낸 그 알바가 사장님께서 직원들쓰라고 공용 핸드크림 두는걸 몰랐어?
몰랐다면 쓰니가 "사장님 핸드크림인줄알고 썼다"라고 말했을때 자기꺼 말없이 쓰고나서 사장님껀줄알았어요~ 이런식으로 변명했다고 오해한건 아닌가해서,,, 그래서 그사람이 뒷말로 원래 남 물건에 그렇게 손대냐는 식으로 얘기했나 싶네,, 그래도 저런식으로 앞뒤 상황 제대로 모르고 얘기한건 당연히 너무 심했어ㅠ

3년 전
나 맨처음에 포스 배울 때 사장님이랑 그 분도 옆에 계셨고 그때 핸드크림 얘기도 들어서 아마 아셨을거야 그분이 쓰시는 것도 봤구
내생각엔 그 알바분은 평소랑 다른 핸드크림이고 사장님건지 확실한것도 아닌데 왜 쓰지? <<약간 이런 느낌으로 날 이해를 못하시는 것 같어

3년 전
익인181
아하 알고계셨구나 알고계셨다면 남의물건에 그렇게 손대냐는 식으로 얘기한건 너무 심한 것 같네
쓰니가 핸드크림 바뀐거 물어보고쓰지 않은 것도 실수일 수 있지만 그분이 공용자리를 개인자리처럼 쓴 것도 같은 실수인데 왜 저렇게까지 기분 나쁜말을 했어야하나 싶다
굳이 계속 죄송해하고 기프티콘까지 보낼 필요는 없는 것 같아 쓰니야,,,

3년 전
익인182
고작 한번 썼다고 저렇게 나온다고ㅋㅋ?텃세 오지네 진짜 지가 카운터에 놨으면 누군가 착각할수도 있다는걸 알앗어야지 사과까지했는데 저러는건 진짜 인성 개파탄난거지;너무싫다 으 쓰니야 너 잘못한거 없으니까 기죽지마러
3년 전
익인183
대용량을 알바하는 곳에 갖고 다니는 사람이 있구나.. 본문처럼 실수로라도 남이 쓰는거 진짜 싫어한 사람이었으면 애초에 안가지고 다녔을듯... 그냥 기분 안좋은데 딱 보이니까 화풀이한건 아닐지
3년 전
익인184
아니 그거 한번 쓰면 어때서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무해
3년 전
익인185
아우 사주지마 그걸 왜 사줘 사과까지 했는데
3년 전
익인186
너무 쪼잔해서 할말도 없다...
3년 전
익인187
본인물건 만지는건 엄청 싫어하는건 이해한다고 쳐도 쓰니는 모르는 상황이였고 몰랐다고 말했는데 본인 할말만하고 밀어붙이는거부터 싹수없네
3년 전
익인187
깊티나 새로운 핸드크림 사주는건 나도 ㄴㄴ야...ㅠ나 알바 초짜기일때 맘 쿠크다스여서 저런식으로 너가 잘못했어!!!이런식으로 대하면 미안해하고 나도 뭐사주고 그랬는데 이제와서 보니 그때 별거아니였어도 되게 내 정성 내 돈 아깝더라 그런애들 별로 고마워하거나..맘 풀지도 않더라...ㅋ 그냥 텃세든 꼬인거든 그냥 그런애들임
3년 전
익인175
너 얕잡아보는거임 지가 지꺼 간수 잘안해놓고 뭔 절대 사주지마 더 만만하게 봄 글고 지꺼 만지는거에 예민한 사람 치고 물건 간수 안하는 사람도 없다~뭔;
3년 전
익인188
왠지 쓰니 마음에 공감된다... 나랑 비슷한 타입인거 같은데 그 사람이 과도하게 반응한걸 알아도 왠지 뭔가 사례..?라고 해야하나 미안함의 표시를 짧은 편지나 작은 간식같이 눈에 보이는 걸로 주면 솔직히 싫어하는 사람 없으니까 그 사람이랑 관계도 단번에 풀어질 수 있고 나도 그게 차라리 맘 편하고 ㅠㅠ 그리고 일도 계속 배워야 하잖아... 말걸 때마다 신경쓰일 거 같은데 그냥 줘버리는게 쓰니 정신건강에도 좋고 알바하기도 좋을거 같아 돈은 좀 아깝지만 그냥 스트레스 해소비라 치고! 그거 안주면 난 계속 스트레스 받더라 그냥 주는게 맘 편해 그리고 지금 안주면 다음에 말 걸었을 때까지 신경쓰이고 말 걸었는데 여전히 꽁한 거 같으면 또 스트레스 받고....ㅠㅠ 그냥 주고 맘 편해지자.. 난 그게 낫더라
3년 전
익인189
쓰나 죄송하다고 한번했으면 된거야ㅠㅠ그이상은 할필요없어 그냥 똥밟았다고 생각해 너무 막 안절부절하고 미안해하면 괜히 상대방이 너 만만하게 보고 더 행동 막해..미안하다고 깊티 줄필요도 없어 많이 놀랐겠다 쓰닝ㅠㅠ
3년 전
익인171
자기 물건 누가 건드는 게 그렇게 싫고, 저정도로 예민하면 소지하고 다니거나 어디 구석에 이름 써붙여서 두거나 했을텐데.. 공용핸드크림이 있는 자리에 자기껄 떡하니 둔다고? 이해가 안됨
게다가 납득될만한 설명 듣고도 계속 저러는건 그냥 명분 삼아서 트집잡고 싶어하는 것 같아 보여..
쓰니가 너무 수그리지 않았으면 좋겠어 쓰니 너무 착해ㅜㅜ

3년 전
익인191
잉... 나같으도 기분 나블 거 같긴한데 내꺼라고 정확히 말하는게 먼저 아닌강?
3년 전
익인193
기분이야 나쁠순 있지만 넘 예민하게 구시네 깊티나 뭐 사주지마... 쓰니 실수에 비해 너무 과한 처사임.. 괜히 더 굽힐 필요 없어... 쓰니만 호구되는거야
3년 전
익인195
22 굳이 그런 사람한테 돈쓸 필요없음
3년 전
익인194
원래 남의 물건에 손대냐니 ㅋㅋㅋㅋ 나라면 걍 하나 사주고 오해해서 쓴 건 미안한데 사람 몰아가지 말고 공용공간에 물건 놓을거면 이름 쓰라고 할 듯
3년 전
익인196
오 진짜 예민하네 그렇게 싫으면 옷 주머니에 넣고 다니거니 이름표 붙이던가 ㅋㅋ.... 사무직처럼 본인 책상이나 자리가 있는 것도 아니고 뭔....
3년 전
익인197
나참.. 모르고 쓴건데 저런 식으로 말하냐 ㄹㅇ 그럼 지 물건 관리 잘하던가 이름을 써두고 다니시던가 어이가 없어욤 깊티고 뭐고 해주지마 만만하게 본다
3년 전
익인198
완전난리바가지구만 지혼자 씩씩거리게 걍 내비둬
3년 전
익인199
핸드크림 사건 아니었어도 애초에 아니꼽게보고 은근 텃세부린것 같은데 걍 나둬. 걔가 문제인거지 니가 저자세일수록 더 그럴겨
3년 전
익인200
근데 그런거 대충 눈치없는 척 굴기도 해야해 너무 저자세로 굴거 없음. 나도 전에 알바할때 같은 알바생이 초반에 기잡으려고 그랬는지 뭔지 별거아닌거로 트집잡길래 아 사장님이 그케 말씀하셔서 그렇게 해도 되는줄 알았어요 이미 그런거 어쩌겠어여 담엔 안그럴게여 그러고 말았으 사과도 했는데 그 이상 화내면 이상한거야 너무 움츠리지마러
3년 전
익인201
쓰니는 착각한거고 그 사람 입장에선 기분 나쁠만한데? 화내는건 잘못했지만 텃세 비슷하게 부린듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
ㅇㅇ 차라리 걍 눈치없는척하고 모르는거 빨리빨리 물어봐서 일 빨리 익히는게 나아 익숙해지면 자기 밑으로 못보니까
3년 전
익인203
핸드크림 한 번 썼다고 화낼 사람을 한 번도 만나볼 일이 없어서 진짜 나였으면 어떻게 할지 난감하다...
3년 전
익인203
진짜 특이한 사람이네 그냥 피해 사과는 했으니까
3년 전
익인204
어차피 저런 성격 나중에 일 다 배워도 안 맞음 걍 친하게 지내지 마로
3년 전
익인205
말하는 싸가지..ㅋㅋㅋㅋ 상황만 보면 충분히 오해할만한 상황인데
3년 전
익인206
미안하다고 사과카톡 보내면서 사장님 핸드크림 쓰면 안되는거냐고 물어보자... 그럼 답장으로 된다고 오겠지(공용 핸드크림 있다는 사실 본인입으로 말하게) 그러면 아 아까 남의거 막 쓴다고 해서 사장님이 두신거 공용 아니라는 말인줄 알았다고 해봐(님 말 잘못한거에요 라고 멕이자...) 어때...?
3년 전
익인206
하 어휘력 부족해서 글 잘 못쓰는데 대충 뭐라도 말로 멕이고 싶다는 뜻이야...
3년 전
익인207
엥 그럼 왜 둬 거기 좀 쓰면 어때서 전신에 바른것도 아니고 그런 상황이면 다 쓰라고 둔지 알지
걍 부딪히지마

3년 전
익인208
걍 연락 노노노 별일도 아니구만 씅질내고 난리네 ㅋㅋ
3년 전
친구도 깊티 주는건 에바래서 그냥 낼 갔을 때 아직 화나셨으면 어제 함부로 손대서 죄송하다고 가볍게 사과하고.. 평소같으면 그냥 넘기려고 해 이참에 나도 핸드크림 하나 가져가고.. ㅠㅠ
살짝 비꼬면서 멕이거나 무시하는건 내 성격상 못해서 ㅠ답답한 사람들 많은텐데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ미안해 마음이 너무 불편해서 그럴 수가 없다 진짜 최대한 그냥 일 빨리 배우고 내 일 잘해서 그분이랑 갈등 생길 상황을 없애야겠어 이번일로 모든 사람이랑 잘 지낼 수 없다는 걸 다시 한 번 느꼈ㄷㅏ

3년 전
익인209
개예민보스네... 얼탱쓰..
3년 전
익인210
드러워서 진짜.... 미안하다고 까지 했는데 왜 저래
3년 전
익인212
같은 알바끼리 무슨 눈치야 그 사람 진짜 어이없네
3년 전
익인213
쓰니 낼 같이 일할생각하면 ㄹㅇ출근하기 싫겠다ㅠㅠ 배워야하는입장이라서 더.. 쓰니아 기분나쁘겠지만 참고 견디자 우린 니편임 저사람이 겁나예민하고 이상한거야 넌 정상임
3년 전
익인214
행동 하나로 그 사람을 판단할 수는 없지만 저것만 보면 99.99999%의 확률로 성격 이상해서 다른 사람들도 백타 불편해할 사람인 것 같음 내가 진짜 사람 눈치 많이 보고 많이 져주는 타입인데 내가 불편해했던 사람들은 다 주변도 똑같이 불편해하고 있더라 그냥 원래 저런 싹바가지라 생각하고 너무 친하게 지내려고 노력하지말자 ㅠㅠ!!!
3년 전
익인215
본인 물건 같이 쓰는 거 싫어할 수는 있는데 매주 얼굴 같이 봐야 하는 입장에서 굳이 그렇게까지 했어야 하나 싶기는 하다 충분히 오해할 만한 상황이고 확실하게 사과까지 했는데... 에구 ㅠㅠ 너무 속상해하지 마
3년 전
익인216
어우 나같아도 공용으로 착각할듯...
3년 전
익인217
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 그래 기분 나쁠 수 있지 충분히 근데 상황 설명을 했는데도 저런식으로 말하는건 평소에 얼마나 4가지가 없는건지 안 봐도 뻔하다
3년 전
익인218
내 생각에는 쓰니보다 그분이 잘못한거 같다는 생각이 든다.. 일하는 곳에서 사장님이 그렇게 해두신서 그분도 알고 있을거고 한데 그거 썼다고 그렇게까지 하는건 아닌거 같아 모르고 썼을 수도 있는건데 미안하다고 했는데도 그렇게까지 화내고 뭐라고 할거는 아니라고 생각이 드는데..?
3년 전
익인219
이미 욕 얻어먹었는데 굳이 더 챙겨줘가면서 풀 필요 뭐 있어ㅋㅋㅋ뭐 사다주거나 해봣자 지가 갑인 줄 알고 사암 얕잡아볼걸ㅋㅋㅋㅋㅋ찝찝하면 카톡이나 한 통 미안하다고 보내 뒷말 돈다 싶으면 사과했다는 흔적이라도 남게
3년 전
익인220
나도 저런 상황에 닥치면 안절부절하고 어떻게 대해야할지 모르겠구 그래서 쓰니 마음 너무 이해한다 ㅠㅠ 착각할 수도 있지 말을 왜 그렇게 하시냐..ㅠ
3년 전
익인221
쓰니 깊티 주고 또 사과하면 아 역시 찔리는 게 있네 ㅋ 이럴듯 그냥 뭘 하든 지가 생각하고 싶은대로 생각해 걍 냅둬
3년 전
익인221
뭐 핸드크림이 진짜 몇천만원 하는 건가 어이없네
3년 전
익인222
아 이제 봤는데 내가 다 화나 말을 왜 그렇게 하지..? 아아아아아아어어어아아ㅏ악
3년 전
익인223
쓰니야 알바는 진짜 알바야 깊티 주면서 죄송하다 하는건 그냥 그 사람이 널 더 만만하게 보게 하도록 먹이주는게 될 수도 있어 그리고 뭐 찔리는게 있나보네 할 수도 있고 솔직히 너가 설명도 했는데 그냥 쏘아붙인거 보면 너가 만만하니까 그냥 더 화낸거로 보여 더이상 신경쓰지말고 만약에 계속 꼬투리 잡아가면서 화내고 소문내면 확실하게 사람들 있는곳에서 화내지말고 말해 말 없이 쓴거 죄송하다 근데 이전에 사장님이 여기있는 핸드크림 자유롭게 쓰라고 하셨고 그래서 사장님거인줄 알았다 그때 분명 설명 드렸는데 계속 이렇게 화내는 이유를 모르겠다고 말하셈 그리고 계속 괴롭히면 신고하고 걍 알바 옮겨 그런 사람 밑에서는 지금은 넘어가도 계속 조그만한걸로 꼬투리 잡을걸
3년 전
익인223
내가 이런 비슷한 일 경험해서 그런가 너무 화난다...쓰니 진짜 그 사람이 괴롭히면 말해...
3년 전
익인223
너 진짜 잘못한거 아니야!!! 오해가 있엇던거고 너 충분히 죄송하다 했다며! 그냥 그 사람이 예민하고 는거야 진짜 속상해하지마
3년 전
익인224
이미 다른 익인이들이 좋은 조언 많이 해줬지만 나도 쓰니랑 비슷한 성격이고 내가 겪은 일이랑 거의 똑같은 상황이라 토닥토닥해주고 싶다ㅠㅠ 저 사람 성격이 이상한 거니까 너무 속상해하지마! 앞으로 계속 봐야 할 사람이고 저런 사람들은 이번 일 뿐만 아니라 앞으로 사사건건 트집 잡을 수 있기 때문에 그냥 이번에 좀 속상하지만 몇 번 사과하고 앞으로는 저 사람이랑 조금이라도 안엮이려고 하는 게 최선이더라..!! 나도 비슷한 일로 엄청 시달리고 다음 알바가는 날까지 너무 스트레스받았는데 부딪힐거리 자체를 덜 만드려고 하고 딱히 친하게 지내지도 않으려 하다보니 그 뒤로는 자잘한 트집이 있긴 했지만 그냥저냥 지냈으니까 쓰니도 파이팅!!!
3년 전
익인225
맞아, 쓰니 말대로 모든 사람과 다 잘 지낼 수는 없어... 그리고 그 이유가 늘 쓰니한테 있는 건 절대 아니야 이번 일처럼 말이야- 쓰니는 쓰니가 생각하기에 쓰니 마음 편해질 정도로만 해. 상황이 이랬다고 얘기하고 미안하다고 사과하고, 솔직히 난 그거면 충분하다고 봐. 그리고 나서 그만큼 했으면 쓰니는 충분히 할 몫을 한거야. 다른 익인들도 다 그렇게 말하고 있는 것 보면 그 사람이 이상한거지 쓰니가 막 굽히고 들어가야 할 정도로 잘못한 거 없어. 그니까 사과하고 상황 설명하고 그 다음부터는 쓰니가 눈치 볼 거 1도 없어. 걔가 이상한거고, 그런 애랑은 잘 지낼 필요 없어. 그냥 쓰니가 할 도리만 다하면 되는 거고, 그 다음에 걔가 이상한 인간인 건 쓰니가 책임져야 할 일이 1도 아니니까 걔한테 관심 그냥 꺼버려!
3년 전
익인226
성격 진짜 극,혐이다
3년 전
익인226
남이 핸드크림 모르고써서 기분 나쁠순있는데 미안하다고하면 그러려니해야지 무슨.. 성격 무슨일이야
도둑처럼 남의건줄 알면서 쓴것도 아니고 모르고 쓴거면 이해하고 넘어갈줄도알아야지

3년 전
익인227
참나 ㅠㅠ 자기가 앞으로 거기 안 두면 될 일인데...
3년 전
익인228
아니 오해할만한 상황이었는데 왤케 공격적이래...
3년 전
익인230
와 너무 공격적이라 충격적일 지경이야.. 자기가 뭔데 사람을 가르치려 들어ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에서 제일 싫은 유형..
3년 전
익인231
와 성격 파탄이닼ㅋㅋㅋ 알바는 어케한대? 진심으로 궁금
쓰나 사과해야 맘이 편하면 사과는 하구 나중에 그 알바생이 쓰니 물건 만지거나 하면 똑같이 왜 남의 물건에 손대요? 원래 그래요? 이런식으로 하자ㅠㅠ 내가다 화나

3년 전
익인232
아 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인235
나도 알바할때 자기 전용 고무장갑을 가져다놓은 거야 근데 내가 그게 자기 전용인지 어떻게 알아 설거지해야하는데 바로 앞에 있던게 그거라서 쓰려고 하니까 자기꺼래서 안씀 근데 그 후에 쓸 생각 없고 설거지해야해서 옆으로 치워두려는데 자꾸 자기꺼 얘기하고 가르칠때도 엄청 짜증내서 나 한달 좀 넘게 일하다 그만뒀어
진짜 그 사람 때문에 그 때 밥 먹으면 맨날 체했음

3년 전
익인233
와 개열받아 사람이 왜그래진짜? 다른알바생들한텐 어때 그사람? 예민보스야?
3년 전
다른 알바분은 주방이라 진짜 한가할 때 아니면 말할 기회가 없어서 잘 모르겠는데 어쩌다 가끔 이야기 하는거 보면 그냥 평범하게 일이나 손님 얘기.. 아니면 오늘 점심 드셨어요? 주말에 뭐하셨어요 뭐 이런 얘기 하더라 사장님이랑도 잘 지내셔
3년 전
익인233
쓰니 일한지 얼마 안되가지고 더 얕보나보다 ㅋㅋㅋ아 싹퉁머리 진짜 대박이네........ 절대 더이상 사과하지마 진심
3년 전
익인236
뭐 저런 애가 다 있어? 세상 예민함 혼자 다 가지고 있네
3년 전
익인237
와 잠만 나 알바같이 한사람이랑 진짜비슷하다 그사람 지갑 가방에 자기가 넣어놨어ㅛ으면서 나보고 지갑도둑 의심함
3년 전
익인238
ㄹㅇ 사회성 능력 공감 능력 결여...
3년 전
익인239
이게 무ㅜ야 얼탱이 없네
3년 전
익인240
와.. 더러워서 걍 하나 사줄듯.. 성격 왜저래
3년 전
익인241
아니...그럼 애초에 물건간수를 잘 하든가 자기 물건 자기가 잘 챙겨야지ㅎㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
내 생각에 이미 사과는 충분히 한거 같은데.....굳이 카톡으로 다시 사과안하고 그런일 일어나지도 않았던 것처럼 다시 말 붙일듯 근데 그래도 그사람이 계속 공격적으로 나오면 그냥 서로 없는 사람 취급하면서 일해야지 굳이 비위 맞춰주기 싫어
3년 전
익인243
근데 원래 있던 거는 어디간거야?사장님이 치우신거야?
3년 전
응 그런 것 같아 아니면 사장님이나 주방 알바가 쓰고 다른ㄷㅔ에 뒀거나..
3년 전
익인244
아 겁나 예민해 내가 볼 땐 텃세부리는 거 같음 사과 할만치 함 넘 맘쓰지말어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인245
아 짜증나 개열받아 같이 일하기 진짜 싫겠다ㅠㅠ
3년 전
익인248
아니 그냥 같은 알바생이면서 뭐저리 꼽주는거야 진짜 별로다
3년 전
익인249
헐 착각할수도있지 별 유난이네
3년 전
익인250
뭐야 사과하니까 오히려 더 막대하네 싹ㅇㅏ지 ; 쓴거 실수고 잘못한거 맞는데 마ㄹ 하는 가..
3년 전