공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 430l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
중간에 술자리에 니가 가면 안되니???
3년 전
글쓴둥이
다 사는 지역이 달라서 중간 지점인 서울에서 만날 확률이 높을 것 같대ㅠㅠ 확실히 정해진 건 아니긴 한데 그리고 휴가 나온지 3일째쯤 중간에 모여서 만나는 거라 그런가봐ㅠㅠ 맘같아선 내가 서울 근처에서 숙소 잡고 시험공부 하다가 술 다먹고 오라고 하고 싶은데 집착같이 느껴질까봐ㅠㅠ 나도 너무 가고 싶다ㅠㅠ진짜
3년 전
둥이2
근데 동기들이랑 다같이 동시에 휴가 나오는게 가능해?
3년 전
둥이3
웅 가능해 우리 부대는 항상 단체로 같이 나와
3년 전
글쓴둥이
웅웅!! 부대 특성상 소대 전체가 같이 나와!!
3년 전
둥이3
근데 휴가도 조금 나오는데 동기들을 만나는 이유가 뭐래? 내 남친도 8개월만에 보는 건데 동기들 친구들 다 안 보고 나만 보다가 들어갈 거라고 했거든? 난 8개월 힘들었으니까 이게 맞다고도 보고(내가 강요한 거 아님).. 그리고 뭔가 짬도 좀 차보이는데 동기들도 쓰니 존재 알지 않아? 같이 가자고 해봐 나 같으면 그럴 거 같아
3년 전
글쓴둥이
자세히는 안 물어봤는데 어제 정신이 없어가지고ㅜㅠ 동기들이랑 편하게 술 마셔보고 싶어서 그런 것 같아 진짜 내말이 그말이야 짬도 찼고 우정 그래 좋다 쳐 근데 매일 보는 동기들이랑 1박2일을 할 필요가 있는지 나도 모르겠어ㅠㅠ 웅웅 잘 알아 근데 여자친구 있는 사람이 내남친밖에 없어서 나혼자 남자 무리에서 술 마시는 것도 불편하고 잠깐 마시고 나오는 건 괜찮은데 이걸 어떻게 말하지?ㅠㅠ 그리고 서울은 내가 사는 지역도 아니라서 동기애들이랑 남친도 다 서울 지역에 안 살아서 그 중간에 모일 것 같다고 얘기를 들어서ㅠㅠ 왜 내 배려를 안해줄까 진짜 이건 당연한건데 하..
3년 전
둥이3
그럼 같이 술 마시는 건 되는데 잠은 같이 자자고 해! 서울 아직 9시 이후로는 술집 안 되거든? 그 시간에 맞춰서 너가 서울로 가서 같이 방 잡고 자는 건? 다음날 데이트는 서울에서 하고 같이 집 가면 될 거 같은데!
3년 전
글쓴둥이
되게 좋은 방법이다!! 근데 4월이면 9시 이후가 풀릴 수도 있을까봐 걱정이다ㅠㅠ그럼 밤새 술 마셔도 되는 거 아니냐고 할까봐ㅠㅠ이런 경우에는 어떻게 하지?ㅠㅠ
3년 전
둥이3
4월 휴가야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 한참 멀었으니까 그때가서 걱정해도 될 거 같아! 변수가 워낙 많아서 어떻게 바뀔지도 모르니까..?
3년 전
글쓴둥이
3에게
이걸 미리 말하지 말까?? 미리 짚고 넘어가야할 것 같아서!!

3년 전
둥이3
글쓴이에게
그냥 9시까지 운영을 하든 안 하든 잠은 같이 자자고 해! 늦게라고 만나자고! 그러면 되지 않을까??

3년 전
글쓴둥이
3에게
오오오오 그래야겠다ㅠㅠ 고마워 진짜ㅠㅠ

3년 전
둥이4
1박 2일이라 해서 어디 놀러가는줄 알았더니만 그냥 서울에서 술 마시는거였어..? 동기들이랑 저녁에 만나서 술 먹는다 하면 되지 내 기준 굳이 1박 2일이라고 붙여서 더 신경쓰이는 기분이야 안보내줄수는 없을것 같고 중간에 잠깐 있다 간다 그래ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠㅠ그니까 더 이해가 안돼 내가 서울에 안 살아서 따로 찾아가야하는데 이게 문제야ㅠㅠ 이렇게라도 중간에 내가 찾아가는게 자기 못 믿는 거라고 생각하니까 어떻게 말을 해도 자기를 못 믿는 거라고 생각해서 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
너무하네...
3년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠㅠ진짜 속상해 죽겠어ㅠㅠ
기다리는 건 난데 매일 보는 애들 뭐가 좋다고 저러는 건지 이해해주고 싶어도 이건 아닌 것 같애ㅠㅠ

3년 전
둥이6
이시국에 뭔 술집이야 게다가 서울에서,,,, 정 후두둑
3년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠㅠ진짜 군대 안이여서 잘 모르나봐 휴대폰도 못 쓰는 곳에 있어서 파악하기가 어렵나봐ㅠㅠ 그래도 이건 아니지ㅜㅜ
3년 전
둥이6
아무리 폰 못해도 지금 휴가 몇달째 막힌 상황 보면 모르나,,, 에휴 답답하다 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
그니까ㅠㅠ진짜 이럴려고 기다렸나 싶어ㅠㅠ진짜
3년 전