공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 739l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사랑의언어. 나는 선물주고받는거 애인은 시간보내는거 

나는 애인한테 선물 자주 줘 소소하게, 내 형편에 맞게 

애인은 시간 보내고 싶어해서 거의 매일 영통하고 자주 만나서 같이 시간보내려고 노력해 

근데 애인은 나한테 기념일 외에 선물을 안줘, 항상 기념일까지 기다리라면서ㅠㅠ 

큰거 바라는것도 아니고 쇼핑갈때 가끔 내가 이쁘다 갖고싶다~하면 한번씩 사주까? 이거 갖고싶어? 하면서 선물로 주는거야.. 명품바란적 절대 없고 ost목걸이 브레지어 러쉬바스밤 이런 작은거라도 내가 애인한테 이거 이뻐 사주세요 이러면 애인이 쓴웃음짓고 나 데리고 자연스럽게 가게를 나가거나 딴데가... 

추가하자면 나는 23이지만 집안이 여유로워서 갖고 싶은거 늘 가졌고 사달라면 늘 주위에서 ㅂ아님 가족이 사줬어서 선물 받는게 당연하고 익숙해 

애인은 32살 직장인이야 절대 무리해서 사달라고 하는것도 아니고.. 애인이 갖고 싶다는데 행복해하는 표정 안보고 싶은걸까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
돈이 부담되는거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
애인 돈 잘벌어 이건 팩트야.. 그리고 해봤자 2-5만원대인데 솔직히 안비싸ㅜㅜ
3년 전
둥이1
돈 잘 버는거랑 데이트비용에 돈 투자하는거는 다른 개념이니까 안 맞으면 헤어지는게 낫긴함
3년 전
글쓴둥이
그게 무슨의미야 이해가 안가서ㅠㅠ 데이트에 돈투자를 아까워한다는 말이야?
3년 전
둥이1
아니..돈 다 잘번다고 그걸 다 데이트비용으로 써야하는건 아니잖아 그 사람 나름 적금도 들고 투자도 하고 남는 돈을 데이트에 쓰는거지...그 사람이 당장 갚아야할 빚이 있을지 없을지 어케 앎
3년 전
둥이2
애인이 돈 잘버는건 너가 신경쓸 부분이 아닌데 .. 돈 잘번다고 너한테 써야할 금액대의 범위가 늘어나는건 아니잖아
3년 전
둥이2
웅 둘이 안맞는거같음
헤어져

3년 전
둥이2
넌 나이도 어리고 그런 사소한 것들에 부담을 느끼기까지 하겠나 싶은건데 그 남자 입장에서는 왜 맨날 뭐 사달라고 하는거지 생각이 들기도 할걸
더 사랑해주고 잘 맞는 사람 만나
그리고 이번 연애를 끝으로 선물이 애정의 척도가 아니라는 것도 명심하고

3년 전
둥이3
잉 러쉬정도야...사줄수있지
3년 전
둥이4
헤어지는게 맞을거 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아무리 남친이 짠돌이여도 여친이 원하는데 그정도도 못하는거 솔직히 이해안돼ㅜㅜ 진짜 없는것도 아니고 그냥 쓰기 아까운거잖아 나한테
3년 전
둥이6
내 생각에 사줄 형편은 되는데 사달라고 조르니까 사주기 싫어지는 마음 들어서 안 사주는 거 같... 근데 나도 남도 아니고 애인이 기분 좋아하는 거 보면 사주고 싶지 않나 싶어서 이해 못함 헤어지는 게 답...
3년 전
둥이7
난 애인이 사달라하는 거 싫던데 그런 말 들으면 사주고 싶던 마음도 사라짐 꼭 기념일이 아니어도 선물을 받아야겠다고 생각이 들면 헤어져..
3년 전
글쓴둥이
그럼 애인한테 선물 평소에 안줘??
3년 전
둥이7
그런 말 안 하면 주지 ㅋㅋ근데 저런 것보단 그냥 소소한 거..초콜릿이라든지 커피라든지
각자 갖고 싶은 건 각자 사는 게 맞고 갖고 싶은 걸 받고 싶다면 기념일까지 기다리는 게 맞다 생각

3년 전
글쓴둥이
둥7아 이거 하나만 알려주라. 내가 남친이랑 공원 산책하다가 led풍선이 갖고 싶어서 저거 이쁘다 나 저거 갖고 싶어~ 라고 말했어. 남친은 저게 왜? 꼭 저거 가져야돼? 저게 사고 싶어? 수십번 물어보고 내가 응~ 대답하니까 남친은 웃으면서 나 데리고 다른곳으로 이동했어. 이것도 내가 사달라고 쪼른거니까 사주고싶었어도 안사줬을거야? 둥이라면 기분이 나빴어?
3년 전
둥이7
아니 기분이 나쁘다기보다는 사달라는 말부터 나오는 게 너무 이해가 안 가..저거 예쁘다 우리 저거 사자~하고 내가 내 돈으로 사서 걔 손에 하나 쥐여줄 수도 있는 거잖아..사고 싶은 사람이 사는 게 맞는 거 아니야? 만약 나도 갖고 싶었으면 사달라 했을 때 사줬을 순 있을 것 같음 오히려 사자~했을 때 내가 계산할 수도 있겠지 근데 내가 별로 안 사고 싶은데 사달란 말부터 들으면 좀 싫을듯
너가 사겠다고 했는데도 저거 꼭 가져야돼? 하면서 못 사게 한 거면 남친이 너무한 거 인정..

3년 전
둥이8
이건 성향차이 아닌가,,,,내가 평소에 선물을 주고받는걸 좋아한다고 상대도 꼭 해줘야해? ㅠㅠ 상대는 같이 시간을 보내며 사랑을 느낀다며,, 그럼 존중해줘야하는거 아닐까,,,? 그냥 쓰니는 간간히 상대방을 생각하면서 평소에 선물을 주는데 상대는 안주ㅓ서 섭섭한거 아니야??
3년 전
글쓴둥이
애인이 원하니까 자주 만나고 하루종일 시간 보내 나는 집순ㅇ에 힘이 원래 없어서 밖에 잘 안나가는데 엄청 노력해서 바뀐거야.
아무리 달라도 내가 원하는데 남친은 바뀔 생각을 안하니까 답답해

3년 전
둥이8
그럼 남친 마음은 거기까지인거지.. 내가 사랑하는 사람이 내가 안하는걸 원한다고 했을때 노력하는 정도는 나는 솔직히 그사람 마음의 정도인것같음
3년 전
둥이9
안 맞네 난 따지고 보면 남친 입장이라 쓰니같은 애인 부담스러워....
3년 전
둥이10
나도 남친 입장인데 부담스러워...지극히 성향차이임 그렇게 갖고 싶으면 알아서 사면 되는데 왜 굳이 선물 받고 싶어할까 이런 생각이야
3년 전
둥이11
그냥 너한테 돈 아끼는 거임 32살 직장인인데! 20대 취준생도 아니고!
3년 전
둥이12
9살 차이나는데 돈을 안쓰려 한다.... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
3년 전
둥이12
근데 대놓고 사달라 하면 오히려 사주기 싫은 마음이 들 수도 있을 것 같아.. 이건 진짜 안맞는거같아 성향이
3년 전
둥이13
나도 근데 원래 쓸데없이 선물 주고받는 거 안좋아하는 타입이였는데 진짜 좋아하는 사람 만나면 간이고 쓸개고 다 빼주고 싶었어.... 너한테 돈 아끼는 거 맞음ㅠ
3년 전
둥이14
32살 남자가 23살 여친이 러쉬 배쓰밤 사달라는데 쓴웃음 지으면서 데리고 나간다고 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 평소에 자기한테 선물 많이 해주는 여친인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간아깝다 쓰니야
3년 전
둥이17
3년 전
둥이15
남친분이 좀 그렇다 난 남익인데 솔직히 내가 진짜 짠돌이거든 내물건살땐 진짜 아낌 근데 진짜좋아하는 여자 만나니까 간이고 쓸개고 다주고싶어서 그냥 좋다는거 다 해주게됨 사달라고 말안해도
3년 전
둥이15
과거에 별로 그닥인맘으로 만날땐 이렇게 안했었어 근데 솔직히 너무 사랑하는 여자친구가 해달라고 말까지하는데 안해주기가 더 힘들지않나
3년 전
둥이16
난 사달라고 하는거 진짜 싫음
나 평소에 상대한테 돈 많이 쓰고 소소한 선물 사다주는 것도 직접 포장까지 해서 줄 정도로 진짜 좋아하는데 그걸 굳이 표현해서 이거사줘 저거사줘 하는 사람한테는 사주기 싫음..

3년 전
글쓴둥이
평소에 상대가 돈 안쓰고 소소한선물 안해주는데 어떡해..? 진짜 궁금해서.. 솔짇히 만약 결혼까지 했는데 가성비따지고 와이프인 나한테 돈 아끼라고 잔소리하면 못살거 같아
3년 전