모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 잘되면 엄청 벌던뎅
3년 전
3년 전
익인2
잘 팔리면 잘 번대
3년 전
3년 전
익인2
근데 빡세 ㅠㅠㅠ어떤 사람은
열몇번 인가 넘게 통과 못 했ㄷㅐ

3년 전
3년 전
익인2
어렵긴하대
그래도 도전 해봐!

3년 전
일단 해봐야게써!! ㅠㅠㅠㅠ 잘벌고싶다

3년 전
익인3
많이 버는 사람들은 진짜 마니 벌어
3년 전
3년 전
익인3
웅 근데 워낙 레드오션이라 승낙안되는 경우 많더라구 구래도 해봐바 !
3년 전
익인4
함 해보면 좋지!
3년 전
익인5
저번에 보니깐 라인은 탈락 이유라도 알려주는데 카카오는 아무것도 안 알려준댘ㅋㅋ
3년 전
익인6
도전해서 손해볼건 없으니 해봐 유료도 아니니까
나도 두번했다 까여서 때려침....
웹툰작가들도 까이는 사람 있더라 ㅋㅋㅋ

3년 전
잘되면좋겠다 그거 컷수 근데 넘 많이그려야해ㅠㅜㅠㅠ 이거 아이패드로는 못그리나?
3년 전
익인6
32개지? 존힘들...
고생고생해서 만족하고 탈락하면 모든 의욕열정이 사라지고 분노만이 남아....ㅜㅜ
아 이이패드로 움직이는것도 내봐쏘 아이패드로는 레알 가능

3년 전
난 안움직이는거 그리고싶응데ㅠㅠ약간 이미 그림그려났고ㅠㅠ에이포에 손으로
3년 전
익인7
아이패드로 작업하시는 분 유튜브로 본 거 같은데! 잘되면 진짜 돈 잘번대 화팅
3년 전
익인8
예전에 비해 임티시장 많이 줄긴했오
3년 전
익인10
승인되기 힘들어...나 세번 탈락쓰
3년 전
3년 전
익인10
나 갤럭시 폰으로 그렸어 아이패드로 가능 나도 노는동안 그거 수정해서 다시 내봐야징
3년 전
익인11
내가 유튜브 보는 작가님은 되게 잘 버는 거 같던데,,, 아이돌 팬싸가서 100만원 현금도 주고 아이패드도 주려고 했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다 잘 버니까 가능한 거겠지,,,
3년 전
익인29
유튜브 누구야?!
3년 전
익인12
이거 승인 되기 힘들다던데..
3년 전
익인14
그거 진짜 등록하기도 힘들던데... 그리고 인기 없으면 별로 못 벌걸 ㅠㅠ 그래두 응원할겡 하이팅
3년 전
익인15
아시는 분이 임티 등록했는데 승인받기 진짜 힘들다고 그러셨음
3년 전
익인16
이거 승인 진짜 개어려움
3년 전
익인17
이것도 다른거에 비해 쉽게 다가갈수 있는 분야?라 생각해서 포화상태긴해 승인받아도 인기없으면 본문처럼 돈 못벌겠지만
열심히해보는것도 경험이여서 해보는거 추천 순위에 있는 이모티콘 작가들은 수입 엄청나지

3년 전
익인17
3년 전
익인17
찾아보니 구글가지 않고 나 스크랩 한거에도 있어서 주소적었엄 ㅎ 핫 오지랖
3년 전
3년 전
익인17
나두 만들다 도중에 포기한거 있는데 언젠간 다 만들어서 내볼껴 화이팅
3년 전
익인18
근데 진짜 아무나 도전하는것같던데 그래서 더 뽑히기 힘든건가... 한번쯤 해봐도 재밌을듯
3년 전
익인19
요즘 코로나때매 제안 많이해서 거의 200:1인거 같더라
3년 전
일단목표 2월까지 개인 자격증 공부해서 3월에 완성해서 내봐야겠다..!아님 2월말
3년 전
익인20
유명한 사람 아니고선 통과하는게 로또 당첨급임
3년 전
익인21
ㅇㅍㅇ랑 ㅋㅈㅋ 등등 작가님ㄷㅡㄹ 수십억 벌고 그러시더라...!!
3년 전
익인22
잘 버는 사람은 ㄹㅇ 잘번다던데 근데 진짜 승인받는게 어렵다더라
3년 전
익인23
하나 성공시키고 꾸준히 상품내면 좋겠지? 근데 일단 이모티콘 승인부터가 엄청 어려워서 1년 걸리는 사람들도 있어. 지금 하는일하면서 같이하면 될거같아 !!
3년 전
익인23
아이패드 많이씀!!
3년 전
익인24
잘 버는 사람은 진짜 몇천도 버는데 이건 진짜 소수,,, 나도 4개 승인 나서 며칠 순위권에 있다가 시리즈 못내서 확 떨어졌는데 첫정산 말고는 수익 ㄹㅇ 안 났어
3년 전
익인25
아이패드로 그릴수 있는 앱 있는데!!!
3년 전
3년 전
익인25
공짜로 그릴거면 오토데스크 스케치북인가 그거 다운받아서 한장씩 그려
3년 전
익인25
유료앱은 이름 기억안나는데 잠시만
3년 전
익인24
유료앱 아마 클튜나 프로크리에이트?! ㅎㅎ
3년 전
익인25
러프애니메이터인데 만원도 안넘어!나는 로토스코핑 그리느라 자주쓴다ㅇ
3년 전
3년 전
익인25
메디방은 내가 안써봤넹,,! 스케치북이랑 메디방 많이 쓰는 거 같은데 쓰니 편한 거로 쓰면 될듯~!!
3년 전
익인10
근데 지금 임티 월정액제로 바뀌어서 수익 더 조금돌아가지 않아??
3년 전
일단 하는데 의의둬볼라거ㅠㅠ
3년 전
익인26
내 사촌동생 그림소질있는데 도전해보라고 해봐야겠다
3년 전
익인27
올라가기만하면 어느정도 벌거나 엄청많이벌거나 그런데 진짜 웬만하면 다떨어진다고 봐야돼.. 기준도 없어 개발새발그린게 통과되기도하고 진짜 고퀄로 그리고 사람들 반응도 나오면 사고싶다하는사람들 많았는데도 떨어지고...
3년 전
익인28
한방을 노려야지 아니면 양으로 승부하던가...유튜브만 쳐봐도 많이나와 자료는
3년 전
3년 전
익인28
그리고 트렌드나 고객에대한니즈를 잘 분석하고 만들어야지 돈벌수있어 무턱대고 아 이거하고싶다 하고 되는게 아니야 ㅜㅠ 그냥 심심풀이용으로 꾸준히히던가 아니면정말 진지하게 만들던가..유튜버성장하는것처럼 비슷한 마음으로 해야될걸..
3년 전