공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 141l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
중국에서 살다왔는데 또 학교는 03으로 다님.. 내 친구 얘긴데 중국인인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘은 불가능일걸..?출생증명 이런거 다 해서
3년 전
저때는 가능이야...? 아니 중국인이라쳐도 외동인데,, 일부러 늦게 할 수가 있나?
3년 전
익인1
02년생도 다 검사했을 때인데 6~70년대라면 모를까
3년 전
익인2
엄빠세대에는 가능한데 0n년대는 안될걸..?
3년 전
익인3
중국에서 했으면 출생신고는 뭐 마음대로 할수있으니까..04로 신고하고 02로 다니려고 했지만 학교수업을 못따라가서 03으로 다닐수도 있을껄
3년 전
중국에선 맘대로 할 수 있어??
3년 전
익인3
나 중국살다왔는데 주변애들 보니까 좀 지방?에서 온애들은 부모님이 귀찮다고 안해서 늦게한경우 많더라
3년 전
아 그롬 중국인인가..?! 얘가 외동이긴 한데 혹시 좀 재정적으로 힘들면 늦게 하기도 하나? 예전에 그런얘기 들었던적이 있거든
3년 전
익인3
그럴수도 있어 막 가난한 집에서는 애들 일찍 죽을까봐 태어나자마자 안하는경우도 있고 나이대에 맞는 의료접종있잖아 그게 비싸니까 돈 모았다가 맞출려고 늦게하는 경우도 있고
3년 전
익인3
중국은 1가구1자녀라서 출생신고하기 까다롭대
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ873 10:5226899 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯460 10:0640270 27
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴290 13:0928696 0
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 2315 17:338724 0
야구/장터 🫤오늘 랜더스 연패 끊어지면 스벅세트 드립니다🫤128 12:149566 2