모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
싸우다가 저러면 폭력인데 분위기 타서 저러면 개좋은디
3년 전
익인5
나두.....
3년 전
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇ 분위기 타서 기습키스? 행복하다
3년 전
익인53
무서워하고 거부하는데 하면 폭력임
3년 전
익인1
그건 나도 알어 분위기 타서 하면 좋다규
3년 전
익인87
ㄹㅇ좋음
3년 전
익인95
22 강제로 성추행 성폭행 하는건 당연히 이별사유 신고사유지만 분위기 타서 하는건 취향차이..!
3년 전

익인2
그치 그건 상대의 의사와 상관 없이 강압적인 행동이니까..
3년 전
3년 전
익인3
아 ㅠ 다 싫어
3년 전
익인4
맞아 영화나 드라마가 너무 미화시켰어 특히 손목
3년 전
익인6
나 그거 봤어 남주가 여주 손목 끌고가는거에 설레는 연출 넣는게 한드 종특인가봐 그래서 중드 여주가 남주한테 끌려가다 뿌리치면서 당신이 무슨 한국 드라마 주인공이에요? 하고 화내는거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
나도 채널 돌리다 나온 중드 잠깐 보는데 나온 대사라 내심 되게놀랐어ㅋㅋㅋ그러고나서 생각해보니까 해외 작품에는 잘 없는 장면이긴 하더라! 최근 한드도 점점 없어지는 추세긴 한듯
3년 전
오.. 하긴 예전드라마에서나 로맨스 장면에서 본거 같지 최근엔 집착하는 사이 이런거에서만 본거같애
3년 전
익인109
헐.. 난 반대야 중드보면서 와 여주 손목이 남아나질않겠네 했거든.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
또 오해영보고 깜짝 놀람ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
3년 전
익인8

이거

3년 전
앗... 세상에.. 댓글에 저 배우니까 가능하지 실제면 신고당한다는 댓글도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄹㅇ 멀끔하게 생긴 배우 말고 외지주에 강남건물주 같은 사람이 한다고 생각해봐.. 바로 신고함
3년 전
익인9
또 오해영 남주 너무 별로라 아직도 다 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 저 상황에 키스한건 걍 둘이 섹텐 터져서 한거 아니야? 이것도 데이트폭력인가?
3년 전
익인30
처음에 거부했을때는 그만했어야했다 생각...... 나중은 둘 다 좋아서 한거라 그 이후꺼는 상관없지만
3년 전
익인10
음..오해영이 계속 때리니깐 잡은걸로 보여서 난 잘 모르겠다 의견 고마워!
3년 전
익인30
그건 때린 오해영도 잘못이고 잡는게 맞는데 거기서 키스를 갑자기..?! 그리고 첨에 키스했을때 뿌리쳤다가 그냥 억지로 하다가 필타지않았어!?
3년 전
익인10
30에게
키갈하니깐 목에 팔감는디?

3년 전
익인11
손목 끌기 폭력 맞음... 겁나 아퍼
3년 전
익인12
내가 다 좋아하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 조아 좀 해줬으면 좋겠움,, 맨날 내가 먼저해 물론 싸울때 말구
3년 전
익인14
상황에 따라 다르지 않을까..
3년 전
익인15
좋아서 하는건 알 바 아니지만 저게 폭력이라는건 확실히 명시하고 다들 알아야하는거야 난 좋은데? 이건 아님 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
222 이거지
3년 전
익인83
33333 댓 보고 당황
3년 전
익인96
3년 전
익인16
싸우는 상황에서 저러면 폭력이지 위협적이고
3년 전
익인16
물론 애인한테 목 졸리고 싸대기 맞으면서도 좋아하는 사람들있지만 일반적인 상황에선 잘못된 행동 맞아 난 좋은데 할게 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인17
난 마조라서 좋음
3년 전
익인18
이상황에서 댓글로 나는 이거 좋다고 하는것도 별루 좋은 영향은 못줄것 같은디 싫은 사람이 있다는데 여자들은 좋대 ~ 하면서 할 수 있자나
3년 전
익인18
실제로 저런거 미디어에서 여자들은 이런걸 좋아한다 이런식으로 비춰진게 많고 개인적인 성향이 많이 달리면 다 그런것처럼 보이잖아
3년 전
익인31
3년 전
익인40
33 니네 좋은거 어쩌라는거.. 성향 말하고싶으면 마방으로~
3년 전
익인52
3년 전
익인54
3년 전
익인62
7777~
3년 전
익인79
3년 전
익인75
3년 전
익인93
11 ㅋㅋ~
3년 전
익인96
3년 전
익인83
3년 전
익인19
나도 보면서 좀 불편했음 특히 싫어하는게 막 억지로 하는 거 저거 저러면 안되는 거 아닌가 생각했어
3년 전
익인20
미디어에서 보면 설렘포인트로 보일 수 있지만 실제로 나보다 큰 사람한테 저런거 당하면 진짜 무서움...
3년 전
익인21
분위기타서 하면 좋지만 아니면 최악이지... 이렇게 써놓고보니까 연애 진짜 어렵다
3년 전
익인22
으 개싫음 진짜
3년 전
익인23
싫어하는데 저러는 건 폭력인듯
3년 전
익인24
나중이라도 서로 거부감없으면 딱히 폭력이라고 생각안함 이거저거 다 폭력으로 치부하면 연애를 어케함....
근데 상대방이 끝까지 거부하는데도 계속해서 강제로 시도하면 그건 폭력이라고생각..
주관적인 생각이지만 난 받아들이는 사람에 따라 달라지는것같아

3년 전
익인25
개싫어
3년 전
익인26
맞아 근데 요즘엔 드라마나 영화같은 매체에서도 고쳐나가는 거 같음
3년 전
익인27
저런 걸 박력으로 포장한다는게 ㅋㅋ
3년 전
익인28
맞아...근데 그걸 너무 로맨틱하게 표현해서 문제인 듯
3년 전
익인29
맞아 방금 옥문아에서 봄
3년 전
익인32
진심... 드라마에 나올때마다 보기 좀 그래..
3년 전
익인34
상황에 따라 다르긴 하지만 서로 싸운 상황에서 저러면 폭력이지...
3년 전
익인35
근데 내가 좋아하는데도 데이트 폭력인가
3년 전
익인36
상황 따라 다르겠지만 뭐 폭력적인 행동은 맞지
3년 전
익인38
기습키스는 상황에 따라서는 좋은데 나머지는 진짜 별로
3년 전
익인39
그 당시 유행 할 때도 싫었다....특히 손목 잡는거
3년 전
익인41
맞아 그래서 해외에서는 한드에 그런 장면 나오는 거에 놀란다는 글 본 적 있어
3년 전
익인43
진짜 싫어 할 말 있으면 니가 내 앞으로 뛰어와서 얘기하지 뒤에서 팔이나 손목 낚아채는거 진짜 짜증나고 폭력적으로 느껴짐 본문 세 개 다 싫어
3년 전
익인44
뜬금인데 오늘 옥문아 되게 흥미진진하게 보고있
3년 전
익인45
맞아.. 저런 행동 드라마에 나오면 불편해ㅠㅠ
3년 전
익인48
다 싫어ㅋㅋ 특히 손목 잡히는 거 굉장히 아프고 불쾌함
3년 전
익인49
화났을때 잡히면 ㄹㅇ 무서움 설레고 그런거 없어 진짜 아프고 무서워
3년 전
익인50
근데 뭔가 손목은.. 손은 실례? 라는 인식 때문인지 그런 장면 되게 많은듯
3년 전
익인51
난 드라마 볼때도 저게 왜 설레는거로 나오는지 이해못했음...으 다싫어
3년 전
익인55
이게 상황에 따라서 받아들이는 사람 차이는 있는데 저거 자체는 폭력 맞음
3년 전
익인57
맞지 그래서 옛날 드라마들 그래서 이제 보기 좀 힘들어
3년 전
익인58
손목 낚아채는 거는 걷다가 갑자기 차 지나가서 위험할 때만 합니다,,,
3년 전
익인59
맞아 남자들 진짜 힘 세서 드라마처럼 뿌리치지도 못해 자국도 시뻘겋게 남고...
3년 전
익인60
상상만 해도 소름돋는다
3년 전
익인60
좋아하는 사람이 해야 설레는 거지 저게 뭐가 설렘 직접 당해보면 저런 말 못한다...
3년 전
익인61
ㄹㅇ 현실이면 공포임
3년 전
익인63

3년 전
익인64
쓰니 옥탑방 보구있구낭
3년 전
익인65
싸울때 그러는거 상상해보니까 완전 데이트폭력이야..
3년 전
익인66

3년 전
익인67
나도 개싫음..
3년 전
익인68
손목 낚아채기 당해보면 진짜 아프고 무서워
3년 전
익인69
진심 나보다 등치있어서 다 무서움 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 암만 말라도 나보다 키커서 위압감 오짐
3년 전
익인70
진짜 시름.. 힘으로 내 몸 함부로 하는거 시러... 말로 해라고
3년 전
익인70
힘쓰는애들 개시름
3년 전
익인71
그래서 외국인들이 예전 한국드라마보고 놀랐다고 하지않았나?
3년 전
익인72
모든건 TPO에 따라 다른거지
전후사정 없이 다 데이트 폭력이라고 하면 뭐 할수있는게 없음

3년 전
익인84
333 ...같은 행동이라도 다 의미가 다르다고 생각함...
3년 전
익인73
예전에 학교에서 데이트폭력 수업? 들었는데 예시로 댓글에서 언급된 드라마 클립 보여줌 ㅇㅇ
3년 전
익인74
ㅁㅈ
3년 전
익인75
데이트 폭력이지 그리고 당사자가 싫어하면 더더욱
3년 전
익인77
현실에서 저러면 뺨맞...
3년 전
익인78
예전에 벽치기 로망있었는데
3년 전
익인80
맞아 몇년전부터 말나왔는데 요즘엔 그래도 미화하는거 많이 줄은듯
3년 전
익인81
좋아하는 익들도 보여서 하는말인데 저것도 상황따라 다르지
나도 원래 이런거에 무디고 오히려 좋아하는 편이였는데
남친이랑 싸우다가 남친이 손목잡고 벽으로 끌고갔을때
너무 아프고 눈물났어 무섭고ㅠㅠ

3년 전
익인82
싫어하는사람이 강제로 하는거 아니면 데폭 아니지
그리고 지속적으로 해야 데이트폭력이고 아니면 그냥 폭력이야

3년 전
익인85
나 사귀는 사이 말고 걍 아는 애한테 벽치기 당한 적 있는데 진짜 진짜 무서웠어 벗어나고 싶은데 벗어날 수 있는 힘도 아니었고 너무 놀라서 비명도 안 나옴... 원래 반말하는 사이였는데 겨우 소리내서 살려주세요 하고 말하니까 그제야 놓아주더라 본인은 그게 설레는 행동이라고 생각했겠지...
3년 전
익인86
자체는 데이트 폭력 맞지 벽치기 진짜 싫어...
3년 전
익인88
우왕 이걸보고도 난 좋은데? 할 수 있다니..
3년 전
익인89
난 진짜 호감 있는 사람이라도 본문에 있는 행동하면 정이 뚝뚝 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나도 진짜싫어 어쩌다 모르는 남자한테 손목잡혀 봤는데 진짜 아프고 못빼겠더라 그리고 기분이 매우 드러웠음
3년 전
익인91
셋 다 너무 싫음 저런 거 드라마에 나오면 팍식이야
3년 전
익인92
상황 따라 다르지 무슨 무조건 데폭은 아닌듯 남친이랑 분위기 탈 땐 좋음
3년 전
익인94
근데 진짜 어떤 상황에서든 손목이나 팔뚝 잡는 거 안 했으면 좋겠음 그냥 훈훈하고 괜찮은 분위기였는데 남자애가 조금 더 놀다가라고 하면서 내 팔뚝 잡았었거든 아 그럴까? 하면서 자연스럽게 팔 움직이려는데 걔한테 잡힌 팔뚝이 꼼짝을 안 하길래 갑자기 확 무서워졌음 걔는 그냥 잡은 건데 진짜 아예 움직여지질 않더라
3년 전
익인97
결국 >>>분위기<<< 라는것도 주관적인거니까 말좀 조심해줬으면 좋겠다
맨날 성범죄 저지르는 남자들 하는 변명이 뭐냐? 분위기 좋았다, 쟤가 먼저 유혹했다, 다른애는 좋아했다, 여자들은 원래이런거 다 좋아하는줄알았다, 범죄인지 몰랐다 이거잖아
정신좀 똑바로 차려 제발..

3년 전
익인96
2 분위기는 진짜 주관적인 거임
3년 전
익인98
폭력적임 ㄹㅇ
3년 전
익인99
손 놓으라고 맨날 하자너 드라마에서
3년 전
익인99
그런데도 계속 손목 잡고 안 놔주고 이러는거 다 데이트폭력입니둥
3년 전
익인100
옛날부터 손목 낚아치기는 말 많이 나오지 않았나??
3년 전
익인101
근데 진짜 외국에선 저러면 데폭이라고 남자가 집간다는 여자 막을 때 몸 안 붙잡고 쫓아가다가 만대
3년 전
익인104
이거 왤케 하찮은데 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 재잘대다가 안 통하면 허망하게 뒤통수 바라보기
3년 전
익인102
당연한 거 아닌가.....? 생각보다 모르는 사람 많아서 당황했네
3년 전
익인103
근데 요즘 드라마도 저런 거 사라지는 추세인게 신기
3년 전
익인105
데이트 폭력인거 당연하다고 생각했는데
3년 전
익인106
그래서 요즘 드라마에서도 잘 안나오자나
3년 전
익인107
옷차림 같은 거 심하게 고나리 하는 것도 데이트폭력임
3년 전
익인107
짧은 치마 입지 말라고 강요하거나... 뭐 그런 거
3년 전
익인110
유학다녀오고 벽치기, 손목 잡는거 나오면 대충격 먹음 그냥 몸에 손대는거 딘
3년 전
익인111
데폭맞징 싫다고 표현하는데도 하잖아
3년 전
익인112
한국 드라마에서 빠질 수 없는 장면... 구질구질 구남친이 여주 손목 잡고 안 놔주는 장면
3년 전
익인113
손목 잡고 끌고가는거 좋아하는줄 아는데 ㅋㅋㅋ진짜 개싫어 손목 아파서 너무 화났음
3년 전
익인114
그래서 예전드라마보면 저게 항상 들어갔던 장면이였잖아
요즘은 좀 드물게 보여

3년 전
익인115
손목 잡아채기는 당해보면 기분 진짜 더러움...
3년 전
익인116
손목 낚아채기 저거 실제로 당하면 진짜 무서워 나 그 뒤로 걔랑 연 끊을 정도였다... 낚아채면서 하는 말도 가관
3년 전
헉 티비 보고왔는데 이게 무슨일...!!!
3년 전