모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 904l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
자본문제아닐지..
3년 전
글쓴닝겐
자본 문제도 있고 뭔가...그.....뭔가 한국애니들 다 비슷한? 그런 그림체 선이 있어
3년 전
닝겐2
일단 제작할 때 자본 기술도 그렇고... 불법으로 보는 것도 그렇고... 여러모로 문제가 많지
3년 전
닝겐3
투자해주는 사람도 없으니 더 그렇지...ㅠㅠ
3년 전
닝겐4
자본문제가 제일 크지... 애니를 만든다 쳐도 수요가 없고 그러다보니 성우들도 부족해서 돌려쓰다보니까 퀄은 더 떨어지고
3년 전
글쓴닝겐
자본문제도 있긴 하지...
내가 원한 한국 애니 수준은 시타를 위하여 정도인데 그정도 퀄도 안 나오니 아쉬울 따름이야
난 성우문제는 괜찮았어

3년 전
닝겐4
울 성우분들 다 너무 엄청나신 분들이라 문제랄 것도 아니긴 하네... 뭔가 수요가 그나마 있을 연령층이 낮으니깐 그림체가 유아틱해지고 그런 문제도 있으려나?
3년 전
닝겐5
한국은 애니보다 드라마나 영화에 자본이 더 집중되어 있어서 그럴 수밖에 없는 것 같음...ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐6
우리 나라는 진짜 자본문제임 차이날수밖에 없어
3년 전
닝겐7
인재는 진짜 많은데 자본이 너무 없어
3년 전
닝겐8
자본이 없으니 애니 제작사도 별로 없고 그러다보니 다 거기서 거기인 그림체밖에 안 나오지... 일본이야 제작사별로 그림체 다 다르다지만 우리나라는....
3년 전
닝겐9
확실히 우리나라가 애니쪽으로는 투자를 안하닉가..슬프군
3년 전
닝겐10
ㅁㅈ 진짜 애니시장 쪽으로 투자 안 하는 거 티남
3년 전
닝겐11
나도 그 느낌 너무 싫어해.. 그래서 한국장르 나온다고 해도 내가 덕질할 수 있을지 모르겠어ㅋㅋㅋ나는 고스트메신저 이거 하나만 그나마 괜찮다고 느껴지더라..ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐12
난 뭔가 성우분들 돌려쓰는 느낌때문에 다른 만화를 보고있어도 이거 어떤 만화 누구 목소리네 이게 너무 뚜렷하게 들려서 집중이 안되더라 ㅠㅠ
3년 전
닝겐13
222 나도 이게 큼ㅠㅠ 작화문제야
일본도 구질때는 구지니까 괜찮은데
목소리가 딱 누구다 싶은게 많으니까 이입이 조금 안돼

3년 전
닝겐20
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!! ㅠㅠ
3년 전
닝겐14
ㅇㅈ..너무 심각하게 저퀄임..
3년 전
닝겐15
씁쓸하다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐16
ㅇㅈ 묘하게 촌스러워... 그래서 속상해ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
닝겐20
ㅇㅇ 인정 ㅠㅠ!
3년 전
닝겐17
ㅁㅈ 작붕 오져.. 한국에도 잘그리는 사람들 많은데.. 일본 애니에 참여하는 한국 사람들 꽤 많지 않나 나라에서 지원을 안해주니 인재들이 다 외국으로 빠지지...ㅠ 다 데려와 돈 좀 부어
3년 전
닝겐18
예산도 없고 성우도 돌려막기라ㅠ... 우리나라 애니는 거의 아동 쓸디 위주ㅠ
3년 전
닝겐19
글 내용이랑 약간 다르겐 하지만 신의탑 용용죽겠지 진짜 다시 생각해도 빡친다
3년 전
닝겐20
자본도 문제지만 여튼 글쓴이 말 무슨 소린지 알겠음 그 특유의 그림체가 있숨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 조금 굵다고 해야하나.. 너무 깔끔해서 오히려 섬세함이 떨어진다해야하나.. 여튼 몰겟음 근데 그 비슷한 선 인정 ㅠㅠ!!!
3년 전
닝겐21
나도... 그렇게 생각함 일단 자본이 있건없건 묘하게 그런게 있음
3년 전
닝겐22
이건 자본 문제임. 어딜가나 돈만 있으면 퀄리티 좋아짐..
3년 전