공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 510l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 결혼생활에 대한 환상이 많았던건지. 
난 사랑이 꽃피고 항상 꽁냥꽁냥 따뜻따뜻한 시간만 있고 싶었어
지금 난 그럴라고 노력하구. 근데 남편은 일상을 살아
생활을 살구. 티비보고 게임하고 그냥그냥

여행 가끔하고 뭐 성생활 잘 하고. 너무 행복해서 내가 이런 고민을 하는지. 
너무 잘 해야한다 이런 생각 안하고 
그냥 평범하게 자연스럽게 사는 법좀 알려줘ㅜㅜ

1,2년 같이 살고 말 사이도 아닌데 난 왜이럴까
딩크인데. 딩크부부가 편하고 자연스럽게 사는 법....ㅜㅜ

뭔가 접점이 없고 너무 그냥그냥 흘러가는거 같고
만약 한달을 예로 들면 한주 주말은 시댁가고 한주 주말은 친정가고
평소 평일엔 퇴근하고 저녁먹고 티비보고 빈둥대다 자고 인나고.
어쩌다 여행가고. 이렇게 사는거. 남편하고 속깊은 대화도 없는거 같고
그저 그냥 하루하루 살아가는 느낌이랄까

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
응.직장생활 하지
3년 전
둥이2
아무 일 없이 흘러가는대로 사는게 행복인것같은데? 아니면 남편이랑 대화하는 분위기를 만들어봐 맛있는거 먹거나 산책이라도 하면서
3년 전
글쓴둥이
대화는 하긴 해. 근데 너무 일상적인 대화. 막 그런거 있잖아. 이거 맛있다. 저녁 뭐먹을까 이런 ㅜㅜ 속깊은 대화, 같이 공부하는 그런건 없어.ㅜㅜ 뭔가 텅 빈 느낌.
너무 생활을 사는 느낌 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이3
남편이랑 대화나 유머, 취미 같은 코드는 맞는 편이야?
3년 전
글쓴둥이
응응. 잘 맞는 편 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1주일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
환상 때문에 그럴 수도 있지ㅜㅜ
나는 결혼해보진 않았지만 환상 많았던 모쏠이었는데 내가 너무 과했더라곸ㅋㅋㅋㅋ
진짜 힘든 일 있거나 누구 하나 큰 병 있거나 하지 않은 이상 일상 그 자체에 감사해보자... 난 내가, 우리 가족들이 크고 작은 병 가지면서 느끼는 게 그거다ㅜㅜ 아프기 전 일상이 그리워..

3년 전
둥이6
되게 특별나게 생각했나부다ㅜㅜ
우리는 모두가 부모님의 결혼 생활을 보고 자랐는데 거기서 달라지는건..누굴 만나냐에 따라
다사다난 인생인지 물 흐르듯 가는 세월인지만 다른 것 같은데
꽁냥꽁냥은 성격따라 가능한 부분아닌감?
연애때랑 다를게 있나ㅜ 왜 그렇게 느낄까
하고싶은게 있으면 주도적으로 이끌어보는거 어때ㅎㅎ 가만히 있으면 바뀌지않아

3년 전
둥이7
같이 영화같은거 본 다음에 이런저런 질문하면서 대화 나누거나 할 수 있지 않을까? 결혼 전이랑 많이 달라?
3년 전
둥이8
결혼한지 몇년됐는데 우리는 매일 한시간정도는 대화하는시간갖는걸 의도적으로 계속 하다보니 일상얘기나올때있고 진지한얘기나올때있고하더라 ㅋㅋ아님 같이 저녁외식나가면서 맥주마시면 더얘기잘나오구~
3년 전