공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
쉐어하우스 원래 계약기간: 21년 7월 30일까지  

-> 21년 1월 중순쯤에 쉐하 주인이 연락와서, 피치못할 사정으로 쉐어하우스 운영을 더이상 할 수 없다고 하면서 2월말까지 나가라고함  

-> 나는 2/28일 시험이 있음(CPA) 작년부터 준비해왔고 지금 시험 32일 남은 상태 

-> 사정 말씀드렸더니 그럼 3월초까지 있어도 된다고 하심  

-> 21년 1월 27일(오늘) 쉐어하우스 주인이 다시 연락 와서, 새로운 집주인이 쉐어하우스 운영을 하기로 했다고 하면서, 그 집주인은 2월부터 입주자를 받기 때문에 2월 23일날 집에서 나가라고 함 (23일: 매달 월세내는 날) 

-> 내가 안된다고 했더니 이건 새 집주인과의 문제라서 어쩔 수 없는거고 나가야한다고 하심  

->아까 통화했는데 다시한번 전화걸어서 집 못 나간다고 말해도 될까? 

아니면 내가 나가야되는 상황이야? 시험 얼마 안남았는데 열람실 있을때부터 자꾸 전화오고 그러시네 ㅋㅋㅋㅋ..

익인1
새주인한테 사정잘말하는수밖에 28일에 다른학생들어올수도 잇으니까 청소도해야되구
3년 전
전화로 머라고 해서 시험날까지 방 빼는걸로 연장함 ㅎㅎ 셤 스트레스 자알 풀었다~~
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상죽을 때까지 안고갈 비밀 말해봐 443 2:3526536 4
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5716913 0
일상모임에서 연예인 닮았다고했는데 그분 우셨대…156 09.23 22:5033980 0
삼성/OnAir 🦁 이제 부상만 조심하고 하고 싶은 거 다 해 봐! 9/23 달글 .. 2839 09.23 17:4818191 0
일상근데 울나라는 왜 탐폰 잘 안쓰는거야?? 159 9:475156 0