공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 326l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
앞서나가지마ㅜㅜ 진짜 

이런 문제는 30살 중반 결혼 앞 둔 예비신부들도 고민하는 문제임 애인이랑 결혼 직전에 앞두고도 상견례 전 미리 뵐까요? 하는 문제에 기혼자들이 미리 왕래 하지말라함  

사회생활 먹고 나이먹을만큼 먹고 결혼 앞둔 여자들도  

가니마니 고민하는 문제인데 

20대 어린 나이에 결혼의 결도 안나왔는데 상대방 부모 왕래? 

별로 좋은 소리 못들어 선물 줘도 비싼거 주는 것도 아니라 얜 이런거 주나~? 이런 얘기도 나오고 얼굴도 안보고 선물만 덜렁 보내냐 예의없다 등등 별소리 다나오고 세상은 넓어 

좋은 의도로 했어도 좋게 받아줄까말까야 

허튼짓 하지말고 너네 부모님한테 엄청잘하고 선물 사드리고 이런모습 애인한테 많이 보여줘 그게 니네 부모님 가치 올리고 이러는거라 애인이 니네집 무시안하고 참 격있다 생각함~  

본인도 찾아뵐때 선물 좋은거 들고가야지 하고 은연중에 학습됨 

미리미리 본인집엔 선물도 안보내고 애인집 왕래하고 선물드리는거 시녀짓 미리하겠다 이러는꼴임 애인도 첨엔 고마워하다가 은근히 무시한다 제발!!! 본인 부모한테 잘해!! 그게 예쁨 받는 비결이고 너 자신을 니네 집을 높이는 행동임 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 우리 부모님이 남친 궁금하다 하시는데 절대 데려가면 안되는거...? 5년 만났으니 너무 궁금하네 한 번 보고싶네 하시는데 이것도 앞서나가는거야..??
3년 전
둥이2
지나가다 다는건데 내가 너라면 중간에서 아냐 부담스러워할꺼야 하고 중재할래... 남친 부모님이 그런식으로 너 보고싶다고 하시면 그거도 부담이잖아 난 만난 햇수에 상관없이 당장 결혼 예정도 아닌데 만나고 그러는거 증말 비추하는 사람이라 이렇게 생각해..!
3년 전
둥이1
난 남친네 부모님 이미 뵌 상황이야..!! 이걸 먼저 썼어야했나 ㅋㅋㅋㅋ 군대 기다리면서 통화도 나누고 했어 ㅠ 그래서 궁금했던건데 설명이 넘 부족했넹
3년 전
글쓴둥이
남친네 부모님도 뵀다니 어쩔수없지만 왕래 진짜 최소화해... 너네 부모님한테도 그렇게 많이 보여주는거 좋은것만은 아녀...ㅠ
3년 전
둥이1
그냥 한번만 딱 보고 말자 였는데 솔직히 그게 되겠나 싶기도 해!! 중간에서 울 부모님한테 나중에~ 하면서 자꾸 미루니까 남친을 안좋게봐 ㅠㅠ 짜증나 나도.. ㅠㅠ 여러모로 어려운거같다 부모님 문제는
3년 전
둥이2
군대때매....? 난 그래도 비추해....ㅎ........
3년 전
둥이2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 다받음 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 절대 네버
3년 전