공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1361l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 더 심해 ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인2
아니 저정도면 심한거 아님
3년 전
진짜...?ㅠㅠ 관리 쫌만하면 괜찮아 질까?
3년 전
익인2
웅 각질제거 같은거 하지 말고 그냥 씻고나서 보습 제대로 해주면 됨
3년 전
각질제거 하지마?? 왜? 모공각화증엔 스크럽 해주라던ㄷㅔ..
3년 전
익인2
스크럽 하면 더 심해져.. 진짜 모공각화증인데 스크럽 하라는 글 볼때마다 씨게 머리 쳐주고싶음... 각질이라는게 피부막이 건조해지거나 스스로 유수분을 조절 못하면 보호차원에서 저절로 생기는건데 이미 모공각화증으로 수분부족인 상태의 피부 각질을 벗겨낸다?... 최악임... 그럼 각질만 더 켜켜이 쌓이고 속은 여전히 건조해서 노답피부 되는거^^... 각질제거라는 것도 건강한 피부 위에서 묵은각질들만 살살 벗겨내야 효과있는거지 각화증인 피부에서 각질제거 해봐야 악순환만 반복될 뿐임... 피부과에서도 하지 말라고 했어ㅠㅠ 씻고 물기 찹찹 두드려서 흡수시킨 다음 바디로션 듬뿍 바르기 추천...
3년 전
대박 친절 설명 너무 고마워........!!!!!!!💗💗💗💗💕❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ많이 도움 됐어 복받을고얌!!

3년 전
익인8
2에게
헐 나 이댓 안봤으면 평생 스크럽할뻔... 알려줘서 고마유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
저정도면 거의 없는거
3년 전
헉 그래..? 로션 잘 바르면 금방 없어지겠지?
3년 전
익인3
저게 균 감염으로 인한 질환이 아니고 유전병이라ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인3
유전자가 발현된 것...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오잉..ㅜ 머지?.. 그럼 안업ㄹ어진다는건가

3년 전
익인11
글쓴이에게
더 크면서 없어지는 경우도 있대 나이먹으면서!!

3년 전
익인4
위에 익인이 맞는말하는 걸수도ㅜ있고 난 걍 피부무식자라 모르는데 난 스크럽해주고 보습 진짜 열심히 해주니까 엄청 좋아짐...
3년 전
그렇군! 그래도 댓글 고마워💗💞💕
3년 전
익인5
뻥안치고 몰겠다...나는 쓰니보다 훨심해서.. ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
3년 전
진짜?ㅠㅠ 기숙사 입사하는데 넘 심해보일까봐 걱정했는데 그래두 다행이네..
3년 전
익인6
보습 신경써줘도 줄어들고 나이들면 대게 없어지더라 나도 팔 다리 엄청 심해서 만지면 그냥 다 우둘투둘한 느낌인데 울 엄마도 그랬대 나이드니까 사라졌다더라! 울엄마 지금은 완전 매끈미꾼이여
3년 전
익인6
나도 어릴때보다는 줄어들었구!
3년 전
익인7
울엄마도 있고 나도 있는데 엄마가 임신하면 사라진대..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나이 들면 서서히 없어진다고 하드라
3년 전
익인9
심한건 아닌거 같은데!!! 관리하면 괜찮아질듯행
3년 전
익인10
내가 더 심하다...하...
3년 전
익인12
내가 훠얼씬 심하다..ㅜㅜ
3년 전
익인13
아니 내가 더 심해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
어릴때 생기고 나이들면서 없어진대 저정도는 나도 팔 보습 잘해주니까 없어졌어 문제는 허벅지ㅠㅠㅠ 이거 유전맞아 엄마 지금 피부 엄청 좋은데 어릴때 있었대
3년 전
익인15
나이 들면서 약간 사라진듯...! 어릴때 진짜 꺼끌꺼끌 햇는데 지금은 진짜 많이 없어졌다!!!
3년 전
익인16
원래 저건 수분으로 좋아지더라구.약간 나이 좀 먹고 로션 같은거 꾸준히 발라주면 효과 좋아.친구들은 오일도 효과 받았다고 그러더라구
3년 전
익인17
난 팔다리에 엄청 심해서ㅠㅜ
이게 유전이다 모공이 각질로 막힌거다 뭐다 말이 많은데
내 상황을 기준으로 말하자면 유전이고 각질로 막힌거도 맞고 보습이 부족해서 바디로션 바르는게 가장 중요함
그리고 뜨거운물로 샤워하거나 하면 조금씩 악화되더라

3년 전