모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜로 이 사람이랑 결혼하겠구나 했는데...진짜하네
추천  48

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤 느낌이야? 알려줄 수 있어??
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ사실 나도 그런건 소설에나 있는줄 알았는데 그런 생각이들어..어 나 얘랑 결혼하겠는데...?
3년 전
둥이1
사귀는 중에 갑자기 띠용! 하면서 드는 생각이야??
3년 전
글쓴둥이
아니 심지어 사귈때도 아님 ㅋㅋ
3년 전
둥이155
헐 사귈때도 아니면
ㄹㅇ 처음부터
딱 아 이사람은
나랑 결혼할 사람이다
그런게 보이는건가?
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박

3년 전
둥이2
언제 그런걸 느꼈어??
3년 전
글쓴둥이
난 얘기하고 집에와서 무슨 연애에서 결혼한 인스타툰 보다가 갑자기 걔 생각이 났어..그러다가 어??나 얘랑 결혼하겠는데? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
호오옥시 인스타툰 뭔지 알려줄수있어???
3년 전
둥이3
우ㅘ웅 ,,, 축하해
3년 전
글쓴둥이
고마워!!!ㅎㅎㅎ 잘살아볼게
3년 전
둥이4
첫 만남에 그런 생각이 든거야?
3년 전
글쓴둥이
엄..첫만남은 아니고 그냥 친구였는데 저녁에 뭐 전달해줄게 있어서 만났다가 한 30분 얘기하고 들어왔는데 갑자기 그 생각이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
댑악 이 글 보니까 결혼상대 넘 궁금해져 갑자기 나도 결혼 얼른 하구싶당
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이도 좋은사람 만나게될거야!!!
3년 전
둥이6
오 신기하다 난 심지어 결혼할 생각 없는데도 그 생각 들었어,, 지금은 사귀늕중
3년 전
글쓴둥이
와 ㅋㅋㅋ나랑 똑같다...나도 진짜 결혼생각 아예 없었고 걍 이성적인 호감도 없었는데 그 생각들고 사귀다가 결혼해!
3년 전
둥이6
와 넘 로맨틱해 ... 얼마나 사귀구 결혼했어 ?? 신기한게 나도 친구였어 원래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 얘랑 결혼할것같다고 얘가 나 짝사랑할 때부터 생각했는데 아직 20대 중반이라 와닿지는 않는당
3년 전
글쓴둥이
오 ㅋㅋㅋ나는 대학동기거든 20살때 만나서 25때 사귀고 연애는 3년하고 결혼 준비중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
헐 미쳤다 나도 대학동기로 20 21 만나서 24 25에 사귀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 쓰니 내 미래인가 .. 결혼 축하해 💛💛
3년 전
글쓴둥이
6에게
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 그 느낌 들었을때 결혼할 시기는 아니라 솔직히 잘 몰랐는데 그래도 혹시 모른다고 막 일기에다 써두고 그랬거든

3년 전
둥이6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일기에 써둬야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 헤어져서 눈물 줄줄 흘리며 읽게되지 않길 ...^^

3년 전
글쓴둥이
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘되길 바랄게!!!!💖💖💖

3년 전
둥이7
우아 몇 살이야 혹시?
3년 전
글쓴둥이
28!!
3년 전
둥이8
맞아 나도 그랬어ㅋㅋ결혼까지 갔고ㅋㅋ신기해그런거보면
3년 전
둥이19
첫눈에 반해서 당연히 결혼 생각하게 되는거랑은 다른거야?
3년 전
둥이8
응응 좀느낌이 다른것같아ㅋㅋ연애초반에 그냥 갑자기 왠지나이사람이랑 결혼할것같은데라는 생각들었는데 진짜그렇더라고
3년 전
둥이19
헐...진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 그러면 이런걸까?? 서로 아무일 없으면 결혼하겠다 이런거.,??
3년 전
둥이8
응그런거같아ㅋㅋ 둥이도 만날수있을거야! 멋진짝만나길ㅋㅋ
3년 전
둥이19
8에게
고마웡,,,부럽고만!!!! 행복한 결혼생활 응원할게!

3년 전
둥이9
추카해 나도 제발 연애결혼..!!
3년 전
둥이10
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 지금 결혼준비중이야!
3년 전
글쓴둥이
오 ㅋㅋㅋㅋ둥이도 결혼준비하는구나..ㅠㅠㅠ같이 화이팅 ! ! !
3년 전
둥이11
사랑??이라고 느낀 적 있어??
3년 전
글쓴둥이
엄..솔직히 그 순간이 사랑이라고 느끼지는 않았어 ㅋㅋㅋㅋ막 설레는것도 아닌데..
3년 전
둥이11
그럼 결혼을 결심하게 된 계기는 뭐야? 안정감??그런건가...??
3년 전
글쓴둥이
엄..아무래도 그게 크지?ㅋㅋㅋㅋ사실 이거로 많이 얘기했는데 나는 별로 말도 없고 잘 웃고다니는 성격도 아닌데 얘만 만나면 그렇게 깔깔거리더라고..그래서 결심까지했어!
3년 전
둥이11
오오 쓰니를 웃게 만들어 주는 사람이구나!! 결혼하고도 행복했으면 좋겠어💙 행복한 결혼 생활 해💙💙
3년 전
둥이12
나도 그 얘기 안 맏었는데 ㄹㅇ로 뜬금없는 타이밍에 훅 들더라 ㅋㅋㅋㅋ 아 얘랑 결혼하겠구나...
3년 전
둥이106
그게 ㄹㅇ 무슨느낌이야...??? ㅜ
3년 전
둥이13
지금 남친이 딱 그럼..사귀기로 한 날에도 그 느낌 받았고 1년 지난 지금은 진짜 하겠다 싶음..전남친들은 그런 느낌은 없었음
3년 전
둥이14
나 금사빠라 만나는 사람마다 그런 느낌 드는데..😭 쨋든 쓰니 결혼 너무 축하해❤️❤️👏🏻👏🏻
3년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억 나랑 반대네
3년 전
둥이15
진짜 사귀는 내내 사랑하는 마음이랑 반대로 결혼은 좀.....? 이랬는데 결혼함
3년 전
둥이16
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 되게 신기방기... 𝙝𝙤𝙭𝙮 상대방도 그런 생각이 드나..!??!?
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 안들었다더라...
3년 전
둥이17
나도 막연히 그런거 느껴지는 사람있는데 아직 사귀는사이는 아니구 본인도 나한테 호감은 느끼던데 나 혼자만 느낀 결혼촉(? 인지 넘나 민망해서 말도 못꺼내겠드라ㅠㅠ
3년 전
둥이18
그니까 신기해 우리아빠도 엄마 처음 보자마자 결혼하겠다 라는 생각 들었데
3년 전
둥이19
그럼 첫눈에 반한거랑은 느낌이 다른가?? 그냥 당연하게 결혼생각하게 되는,,,
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ내 기준에는 쫌 달랐어 첫눈에 반하지도 않고 딱히 잘생겼다거나 설렌다거나 그런게 아니라 뭔가ㅜ결혼을 하게될...것만 같은 느낌이라
3년 전
둥이19
그러면 그 별일없으면 결홍하겠지 이런건가..??
3년 전
글쓴둥이
음...ㅋㅋㅋ난 그거보다 평생 같이 살고싶다? 살아야겠다? 그런거였어..무슨일 있어도 얘랑은 괜찮겠다 그런느낍
3년 전
둥이19
옹 대단하다..부러워ㅠㅠㅠㅠ 꽃길걷자!!!앞으로!! 결혼축하해ㅠㅠ
3년 전
둥이20
맞아 엄마도 아빠보고 이 사람이랑은 결혼할 것 같다고 생각했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
진짜 그런 경우 있는듯 내친구 비혼비혼 노래를 부르고 다녔는데 만나자마자 운명적인 사람 만났다면서 결혼함 진짜 얘만큼은 결혼 안할줄 알았어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
혹시 감자님 인스타툰,,,?그거 내 최애,,
3년 전
글쓴둥이
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 감자님 엄청 좋아하는데 3년전이라 누군지는 가물가물하다
3년 전
둥이135
혹시 그 편 키워드 같은거 알려줄 수 있을까..? 인스타는 찾았는데 만화가 너무 많아서 ㅠ
3년 전
둥이22
2020년 8월 21일에 업로드한 콩깍지의 서막 2편이야!
3년 전
둥이135
우왕 고마워🥰🥰🥰
3년 전
둥이23
행복하게 오래오래~
3년 전
둥이24
와 나어떤 외국배우가 머리카락땜시 얼굴잘안보이고 인사하는 목소리만 들었는데 이사람하고 결혼할것같다고 느꼈다는 영상 얼마전에 봤는디 이게 실제로도 있구나
3년 전
둥이25
와.. 부럽다
3년 전
둥이25
나도 그런 느낌 받았는데 전혀 아니였는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이26
내주변도 다 그렇게 어? 결혼해야겟다! 이생각이 든다는데 나는 8년차 남친있고 결혼하기로 약속도했는데 난 저런생각 아직 안들었엉 모지ㅠㅠ
3년 전
둥이27
와 나도 그런 느낌 느껴보고 싶다....ㅜㅜ 첫눈에 반한 그런 느낌이랑은 다른가..??
3년 전
둥이28
와대박...신기하다...나도 빨리 느껴보고 싶다ㅎㅎ쓰니 결혼 넘 축하해💝💝
3년 전
둥이29
헐 나도 이사람이랑 결혼하겠는데? 이생각 자꾸 들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 사귀는 사이도 아니야 근데 아무리 생각해도 착각은 아닌것 같고 뭐가 이상하게 들어맞아... 결혼 축하해!!!
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 이런상황에 들었는데 맞더라!! 사람 촉이라는게 진짜 있는 것 같아
3년 전
둥이30
걍 돈많아 보이는거지 느낌은 개뿔이
3년 전
둥이31
0??
3년 전
둥이31
내가 뭘본거지
3년 전
둥이31
부러우면 부럽다고 말하는 게 조금 더 좋지 않을까..! 애써 억지로 남을 깎아내리면서 열등감 채우는 거보다는!
3년 전
글쓴둥이
슬프게도 내 남자친구 사회복지사라...돈은^-^....
3년 전
둥이96
사복 준비하는 사람 눈물 광광
3년 전
둥이101
사복과 웃고 갑니다,,,^^
3년 전
둥이144
Aㅏ... 사복과 웃고 가요^^
3년 전
둥이35
불쌍한 인생이다 너도 참
3년 전
둥이33
힘내라
3년 전
둥이39
굳이 그런식으로 생각하는거
넘 신기하다 :)

3년 전
둥이40
재호 왔냐
3년 전
둥이43
?..
3년 전
둥이45
.......? 맥락무ㅏ야
3년 전
둥이61
별ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 돈 많은 쪽에서 그렇게 생각한 케이스들은 뭔데ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이62
입다물고 가만히 있어 분위기 그지 만들지 말고
3년 전
둥이66
love yourself :) fighting
3년 전
둥이67
22 퐈잇
3년 전
둥이68
호엑 결혼한다는 이 축복해줄만한 글에 이런 말을... 대단하다 익인아...
3년 전
둥이112
어후~ 다행이다 내가 아는 사람중엔 너 같은 사람 없어서...^^ 현실에서는 안만났으면 좋겠다! 절대 만나지 말자 우리~^^
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정해 어차피 넌 느낄일없어
3년 전
둥이130
어서오고~
3년 전
둥이131
왜 이렇게 화가났어..ㅠㅠ
3년 전
둥이132
어디서 돌 맞고 여기서 화풀이징..?^^
3년 전
둥이134
힘내..ㅠㅠ 되게 불쌍하다 저런 생각을 하고 산다는게ㅠㅠ
3년 전
둥이148
푸핫 열등한 인생 사는구나
3년 전

둥이32
헉 우와 신기해
연애하면서도 잘 맞았으니까 결혼까지 하는거겠지??

3년 전
둥이33
나도 그 느낌 잘 알아 ! 그래서 쓰니처럼 나도 곧 결혼해 :) 축하해 쓰니야
3년 전
글쓴둥이
꺅 둥이도 결혼하는구나 넘 축하하고 우리 결혼준비 화이팅하자ㅠㅠㅠ....💖
3년 전
둥이33
고마워 쓰니야아 우리 화이팅하자잉 !!💞💞💞
3년 전
둥이34
신기해... 결혼 축하해 쓰나 !!!
3년 전
둥이36
축하해!!! 근데 나는 반면 전혀 아무 느낌도 없었는데 결혼한 케이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 사람도 있답니다 켜켴
3년 전
둥이37
결혼 하고 싶다가 아니라 결혼하겠는데?였던거양??
3년 전
글쓴둥이
어!!!!! 딱 요고야 결혼하겠는데...?
3년 전
둥이38
헐 진짜 궁금하다 어떤 느낌인지!!! 다들 그런다고 하던데!!
3년 전
둥이39
멋져
3년 전
둥이41
오오 맞어 영어쌤도 그랬다시던데....진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
헐 ॱଳ͘ 나도 그런 사람 있어... 외모는 전혀 내 취향 아닌데 성격이 너무 잘 맞고 좋아
근데 지금 다른 남자친구 만나는 중... ㅜ 지금 남자친구랑도 결혼하고 싶은데 막 아 나 나중에 이 사람이랑 결혼하겠는데? 이런 느낌은 안 옴 뭘까... ㅠ

3년 전
글쓴둥이
에이 모든 사람이 이런 느낌으로 결혼하는건 아니니까!! ㅎㅎㅎ더 많이 만나다보면 느낄 수 있고 이런 느낌이 없더라도 같이 있을 때 행복하면 하게되는거니까 넘 걱정마!!💖
3년 전
둥이169
남친 있는데 다른 사람한테 그 느낌이 오는거얍?!
3년 전
둥이42
남자친구 있기 전부터 느꼈었어! 남자친구 생기고 자연스럽게 멀어지니까 그 느낌이 점점 사라지긴 하는데, 약간 남자친구랑 결혼하고 싶다 이런 느낌이랑은 좀 다른 것 같아...!
3년 전
둥이174
헐 난데 어떻게 되었어????
1년 전
둥이44
와 신기하다....
3년 전
둥이46
나도 누군가에게 그런 느낌을 줄 수 있는 사람이 될 수 있으려남..?
3년 전
둥이45
그 유미세포들 생각난다 미래에서 시그널 받는그런느낌이려나
3년 전
둥이47
느껴보고시퍼...
3년 전
둥이48
좋은 사람 만난거 너무 축하해! 난 희안하게 서로 첫인상 보고 음.. 별로군.... 했다가 나중에 만나다가 잉?? 하고 결혼했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날 사람들은 결국 만나고, 결혼할 사람들은 어떻게든 결혼하게 되나바 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 행복하게 살아, 쓰니⚘
3년 전
글쓴둥이
💐💐💐
3년 전
둥이49
맞음... 사귀다보니까 뭔가 다른 누낌적인 느낌이 와
3년 전
둥이50
나도 사귄지 얼마 안되서 이 사람이랑 결혼하고싶다 생각이 문득 들더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼생각 1도 없었는데.. 그리고 지금 5년차야^^
3년 전
둥이51
와 대박 진짜 신기하다..그런 감정이 드는구나ㅜㅜㅠ
3년 전
둥이52
우와 신기하다..... 나도 느낄 수 있으려나...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
우와 신기하다 나 학교다닐때 남자쌤도 아내분 처음 보셨을때 이사람이랑 결혼하겟다 하셨대..! 신기해
3년 전
둥이54
와 난 아직그런적이없어서 안믿겨져 나도그럴까??? 궁금하다
3년 전
둥이55
너랑 결혼할거같다고 상대방한테 말한적있어??
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응!! 고백할때 내가 말해줬어
3년 전
둥이55
우엉 진짜 신기해 내 친구도 그런 사람만났다고 하고 사귀는중이거덩,,
3년 전
둥이56
와 결혼 축하해!! 궁금한건데 혹시 상대방도 처음부터 쓰니처럼 그렇게 느꼈는지 물어봐도 될까?
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니!! 남친은 안들었다더라
3년 전
둥이57
우리아빠도 엄마 보자마자 이 사람이랑은 결혼할것같다는 확신이 들어서 엄청 적극적이었대ㅋㅋ
3년 전
둥이58
그런 느낌 같은 게 있긴 ㅎㅏ지
결혼 말고도 그냥.. 첫만남인데도 끌리는 그런 사람도 있고..

3년 전
둥이59
와 우리 부모님도 그랬댔어. 아빠가 전에 일했던 분이 엄마랑 소개팅 해줬는데 첫 만남, 첫 등장에 아 나 이 사람이랑 결혼하겠구나! 했다곸ㅋㅋㅋ
둥이 결혼 축하해 🥰🥰

3년 전
둥이60
나도 최근에 이런 감정을 느꼈는데 정말 그냥 친구라서 혼자 혼란해 하는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 썸타거나 이런거도 없었는데 결혼에 대해 얘기하다가 정말 생각이 확 박혀버리더라고,,, 어찌될진 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 둥이야 결혼 축하해!!!
3년 전
글쓴둥이
와 여기 또 있군 ㅋㅋㅋㅋㅋ둥6도 그랬고 나도 그랬어! 나도 친구일때 든 생각이라 이건뭐지..했거든
3년 전
둥이60
속을 모르겠어서 잊으려다가 며칠 전에 뜬금없이 연락와서 다시 혼란스러워 하는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼적령기라 하는 나이라 그런가 내가 이상한건가? 생각하다가 이 글 보니까 생각 외로 이런 경험들 있구나 싶어 놀래구간당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
엇 나도.....그런적있는데 뭔가 납득이 안되기도하고 그때 어렸어서 그냥 스으윽 흘려보냄..ㅠ
3년 전
둥이60
납득이 안되는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그런 감정이 오면 그 땐 잡아봐!!
3년 전
둥이63
나도 지금 남친 만났을 때 그랬어! ㅋㅋㅋ 사실 나는 결혼할 것만 같은 느낌이 들어서 좋아했었는데, 실제로 사귀기 시작하니까 확신이 든당
3년 전
둥이64
예전에 완전 어렸을 때 남사친이 뜬금없이 너랑 결혼하면 잘 살 것 같다 그래서 뭔 XX (대충험한말) 멍소리야 라고 했는데 정신 차려보니 그 멍소리가 현실이 되었다는 그런...... 그런....... 이야기.........
3년 전
둥이106
...??ㄹㅇ?
3년 전
둥이163
머야 썰풀고가죠ㅠㅠ
3년 전
둥이65
오 난 소개로 만났는데 딱 첫만남에 어 결혼해야겤ㅅ다 싶았고 지금 결혼한지 일년 넘어떠 ㅋㅋㅋ 근데 결혼하자나??!!! 더좋아~!~!~!~!~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지금 코로나로 재택근무 하고 그러면서 진짜 집에 같이있는 시간 엄청 많고..닌텐도로 같이 게임하고 집에서 같이 홈트하고 맨날 밥 같이 먹고 홈카페하면서 놀고...진짜 좋아....
3년 전
둥이66
진짜 인연이 있다... 축하해🎉🎉🎉
3년 전
둥이70
나도 나도 진짜로 그 사람 보자마자 하... 지독하게도 얽히겠네 했는데 진짜 연애 지독하게 하고 엄청 싸웠는데 결혼함
3년 전
둥이106
나도 지독하게 얽힌사람하나있는데...
3년 전
둥이70
진짜 좀 아니다 싶으면 빨리 정 떼... 난 진짜 얽힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
싫은데 자기는좋데 아오 ㅋㅋ......
3년 전
둥이106
남편이 잘해줭.?
3년 전
둥이70
웅 엄청 나도 내가 별로 안 좋아해서 첨에 그 느낌 받자마자 안 친해지려고 노력했는데 결국 친해짐 그리고 몇년 사귀다 보니까 정도 들고... 결혼도 했지
3년 전
둥이71
우리엄마도 아빠랑 사귀지도않을때 그랫다했어!!!!!!!그래서 나두 운명믿는당..ㅎㅎ
3년 전
둥이72
우와 신기해...... 나도 이런 운명이 있었으면 좋겠다...💗 쓰니 오래오래 행복하게 잘 살길❤❤
3년 전
둥이73
ㅁㅈ 성격이 잘맞는 사람이 있어ㅠㅠㅠㅠ 안정감있다해야하나.. 오~..완전 결혼하면 딱이겠는데...? 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 설레고 두근두근 이런것보다 진짜 현실적으로 이 사람은 괜찮겠다? 하는 감정
3년 전
둥이74
우와 나는 결혼은 모르겠는데 이사람이랑 사귀겠는데? 이런 느낌 들면 결국 사귀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
나덩 지금 남친이랑 결혼할 것같은데... 아 결혼은 좀... 이었는데 그냥 빨리 시간 지나서 결혼하고싶엉... 나는 나이 차고 서로 직장 자리 잡으먼 하기로 했는데 넘 멀다잉
3년 전
둥이76
대체 어떤 느낌이길래 그래?? 궁귬해 ㅠㅠ
3년 전
둥이77
우리 부모님 둘 다 느꼈다고 하더라..
3년 전
둥이78
아니 난 내 남친이 될거라는 기분조차 못느껴본 모쏠 무슨 붓기 빠지는걸 누리자고 여길 들어온걸까 나는
3년 전
둥이78
쓰니 행복해... (울컥
3년 전
둥이79
난 전전남친한테서 그런 생각 들었었는데 다시 만날랑가......???? 헤어졌는데도 엥 이 오빠랑 결혼할 것 같은데? 이생각들엇러
3년 전
둥이80
신기해,,,운재론,,,,ㅎㅎ
3년 전
둥이81
오,, 진짜 인연이란게 있긴 있나봐
3년 전
둥이82
헐 너무 신기하다,,,,,대박,,,, 쓰니 행복해❣️
3년 전
둥이83
와 넘 신기하자나!!!!!! 진짜였다뉘,, 쓰니 결혼 축하해,,💐❤️❤️
3년 전
둥이84
나 고등학교 때 선생님 한 분도 그러셨는데ㅎㅎ 지금 남편분 처음 만났을 때 남편분 뒤에서 빛이 보이더라고ㅋㅋㅋㅋ 아 이 사람이랑 결혼하겠다 생각들더래... 갑자기 생각났당 쓰니 행복하게 살아🎉🎉
3년 전
둥이86
진짜 신기해
3년 전
둥이87
연예인들도 종종 그런말 하는거 보고 신기했었음 ㅎㅎ
3년 전
둥이88
애인도 그렇고 친구도 그렇고 진짜 오래 볼 인연은 종종 삘이 오는 듯ㅋㅋㅋ 만난지 얼마 안 됐는데 이 사람이랑은 진짜 오래 볼 것만 같은 느낌 신기해 옛날 일기보면 소름돋아ㅋㅋ 아직도 보고있어서ㅎ 근데 한번 빗나간 사람도 있긴 하당 아직 젊으니까 언젠간 다시 볼 수 있으려나.. 암튼 쓰니 결혼 넘 축하하구 백년해로 해랑 ❣💕😊
3년 전
둥이89
와 쓴아 어떻게 인연이 닿았는지 물어봐도 돼?
3년 전
둥이90
우와 우리엄마도 그얘기했는데 대박!!!축하해!!
3년 전
둥이91
쓰니도 감자님 만화봤니..진짜 운명이야
3년 전
둥이92
쓰니 추카해!!!!!!!!❤️❤️❤️❤️행복해라~~~~~~
3년 전
둥이94
원래 쟤가 나 싫어하나? 그런 생각하면 일부러 그사람이 날 싫어하게? 행동하는 심리가 있다더라 심리학과 친구가 말해쥼 약간 어 쟤랑 결혼하겠는데?하고 결혼하도록 본인도 그렇게 하는거 아닐까 신기신기
3년 전
둥이95
느껴보고 싶다
3년 전
둥이97
맞아 진짜 느낌 온다더라...언제가 그 느낌 받을수 있겠지ㅠㅠ
3년 전
둥이98
난 평생 안 오겠지ㅠ
3년 전
둥이99
운명이다 ㅜㅜ 축하해!!!
3년 전
둥이100
난 여러사람 만나오면서 처음으로 이사람이랑 결혼할수도있겠는데?라는 생각 들었는데 이런 느낌인거야???
3년 전
둥이103
이래서 결혼하나? 이런 느낌이랑은 달라?? 나 연애하다가 결혼 왜 하는지 몰랐는데 문득 이래서 결혼하나? 하는 생각이 갑자기 들었거든
3년 전
둥이104
신기하다... 느낌이라는게
3년 전
둥이105
기 받아가ㄹ겝.. 현남친이랑
3년 전
둥이107
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 3월에 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
와 나 지금 동기중에 새내기때보고 딱 그런 느낌 받은 사람있어서 그냥 내 느낌이고 걔가 알면 어이없겠지만 너무 느낌이 강하게 와서 피해다님.. 비혼이고 싶어서...
3년 전
둥이106
ㄹㅇ 나도...
3년 전
둥이108
제발 비혼 시켜줘...
3년 전
둥이109
와 나도 그런날이 왔으면 좋겠다ㅠㅠ결혼축하해!!
3년 전
둥이110
모야 뭔가 마음 따수워짐 나는 나중에 결혼해서 알콩달콩 사는게 꿈인데.. 쓰니가 말한 느낌 언젠가는 꼭 느껴보고 싶어ㅠㅠㅜㅠ!! 생긴다면 바짓가랑이 붙잡는다!!!!
3년 전
둥이106
그 느낌이 어떤걸까222??? 찌릿찌릿일까?
3년 전
둥이111
진짜로... 결혼해야지! 가 아니라 와 나 얘랑 결혼하겠다 이런다더라 ㅋㅋㅋ 결혼축하해!!
3년 전
둥이113
지금 연애가 첫연애라서 그런건지
지금 남자친구가 어릴 때 하는 연애가 아니라 결혼상대로 만났어야 한다는 생각이 자주 드는데 이런것도 포함되려나??? 궁금하다 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이112
촉이 좋은 사람들이 그런걸 느끼나? 신기하다... 잘살아 쓰니야!! 결혼 축하해~~~
3년 전
둥이114
와 나도 난 사귀는 사이도아니였고 연애하고싶은 맘도 없었는데 어? 얽힐거같은데 하다가 지금 사귀고 결혼이야기 나오는중 ..
3년 전
둥이172
헐 신기해!!
3년 전
둥이115
나도 지금 그런 기분이야... 첫연애도아니고 4명 사겨봤는데 첫사랑때의 그 결혼해야지~ 하는 느낌이 아니라 ㄹㅇ 무서움 진짜 결혼할거같은 그 촉이... 싫은건 아닌데 아직 23살이라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이175
서치로 들어왔는데 혹시 어떻게 됐어??? 아직 잘 사귀고 있니
10개월 전
둥이116
헐 뭔가 유미의 세포들 같다
3년 전
둥이117
주위에 결혼한 언니들 다 저말 하는데 아직 난 무슨 느낌인지 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 남자친구 좋은사람이고 이사람이랑 잘 돼도 좋을 것 같다는 생각은 드는데 결혼할 것 같다는 그 느낌이 뭔지 아직 잘 모르겠으ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
연애시작했는데 뭔가 얘랑 결혼하려나 이 생각들어 아직 20대초니까 아니겠지,,,? 전에 만났던남자애들은 이런거 없었거든
3년 전
둥이154
나도 그랬는데 일단 나는 헤어졌어 ㅠㅠ 근데 사귀는 동안 아 얘랑 결혼은 힘들겠다 했는데 ㅎ 역시나..
3년 전
둥이120
와 우리엄마아빠도 서로 첫눈에 본순간, 첫만남때 이야기 조금 나눠보고 아 이사람하고 결혼을 해야겠구나, 결혼하겠구나 라는 생각이 들었대.. 그런거보면 참 신기해..
3년 전
둥이121
지금 남자친구 만날 때 나도 그런 느낌 딱 받았는데...! 서로 진짜 결혼할 거 같다고 그랬거든 우리도 쓰니처럼 그렇게 됐으면 좋겠다!!! 축하해 ♡
3년 전
둥이122
맞아 나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그냥 사귀는 사이도 아니었는데..몇 번 만나고 얘기해보고 이 사람이랑 결혼 할 것 같다 했음 ㅋㅋ

3년 전
둥이123
내가 그렇게 2주만에 결혼했잖아.. 그 느낌이 있었어. 그러고 7년째 잘 살구이썽. 인연이란게 있는듯..
3년 전
둥이124
하 난 언제오냐..
3년 전
둥이125
유미의 세포들 시그널 그런 느낌인가?
3년 전
둥이151
악 그렇게 생각하니까 갑자기 몰랑몰랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이126
나도 그런거 느껴보고 싶당ㅋㅋㅋ 우리 엄마도 아빠 처음 봤을 때 딱 느꼈다는데
3년 전
둥이127
얘들아 그냥 첫인상에 느낌이 오는거야?????
그냥 계속 보다보니 호감생기고 결혼하는 상상 하고있고 이런거랑은 다른건가????

3년 전
둥이128
나는 첫인상은 아니었엉 걍 사귀기도 전에 뭔가 느낌이 있었어 물론 결혼해서 이런 말 하는 걸수도 있긴 하지만ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이128
맞아 그런 느낌 있지 나는 소개 받고 만나는 중에 세 번째 만남에서 왠지 이 사람이랑은 결혼해도 괜찮을 거 같다라는 느낌 들었는데 그 때 진지하게 만나보자 고백 받고 만난지 일년도 안 돼서 결혼함ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이129
마쟈 결혼하겠다 이런느낌은 아니었는데 첫만남에 얘..뭐지..뭘까.. 이런느낌이었음 좋은쪽으로~ 그자리에 다른사람도 많았는데 유독 그사람한테 꽂혀서 근데 또 바로 좋아한건아니었고 기묘한 기분이 들었다는거?? 기억력도 안좋은데 10년전 첫만남때를 내가 기억하고있다는 그런거.. 묘해
3년 전
둥이133
신기하다, 나는 결혼했는데 그런 느낌이나 생각이 안들었는데
어떤 기분일지 궁금해ㅎㅎ

3년 전
둥이135
나도 느낀 적 있는데 문제는 두명이야... 익명이라 털어놓는건데 한명은 지금 사귀는 남친이고 한명은 몇 안 되는 남사친이거든 남친은 내 희망사항일수도 있는데 할거같기도 하고? 머 좀 헷갈리고 남사친이 인간적으로 싫은건 아닌데 이성으로 엮이기 싫은데 마지막 학년 때 수업 많이 겹치고 자취방도 비슷한 위치라 자주 같이 갔는데 약간 대화하면서 쎄하더라...^^ 제발 이거 내 똥촉이길 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이136
나도... 그런 느낌 드는 사람이 있는데... 아니겠지... 나의... 똥촉이기를........
3년 전
둥이137
어떤 느낌일지 궁금하다 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이138
신기하다 누구 좋아해본적 없고 나 좋다는 사람만 만나서 이도저도 아닌 연애만 했는데 그래도 느낌이 오려나?.. 이런거 보면 인연이라는게 있는거 같고
3년 전
둥이139
혹시 상대반도 그렇게 느낀거야? 아니면 쓰니만??
3년 전
둥이140
처음봤을때 좋은 느낌들면 결혼할거 같은 느낌이랑 같은건가?
이건 반한거라 해야하나?ㅠ

3년 전
둥이142
신기하다 한번도 못느껴봣는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
그게 뭐냐고 진짜 궁금하다고
3년 전
둥이146
나도 그런줄 알았는데 헤어짐ㅎㅎ...
3년 전
둥이147
신기하다ㅎㅎ
3년 전
둥이149
나는 지금은 모르겠오 얘랑 결혼하겠구나 정말 좋아하는데 잘모르겠으면 아닌거겠지?
3년 전
둥이150
우왕 나도 그런 느낌 받고싶다 아직 어리지만 지금 남친이랑 결혼하고 싶은데 결혼하겠다..! 이런 느김은 못받아서ㅜㅜ
3년 전
둥이152
마져.. 다른 남자는 그 생각 안들었었는데,
지금 남편보곤 이 남자랑 언젠간 결혼하겠다 했는데
진짜 했고 지금은 아들하나 낳아서 잘사는중ㅋㅋ 신기해

3년 전
둥이153
나도 느껴보고싶다.. 첫눈에 반한 적은 있는데 그런거랑은 다른거겠지ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이156
이거 진짜더라,, 나 비출산주의자에 어려서 결혼 생각도 없었는데 지금 남친 만나고 아 이 사람이랑 언젠가는 결혼하겠다 했는데 그게 올해야...심지어 임신계획까지 세우고 있어ㅋㅋㅋㅋ인연이라는게 진짜 있는 듯
3년 전
둥이156
쓰니야 우리 행복하쟈,,,🖤
3년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그런 느낌 들었는데 헤어졌어 흑흑
3년 전
둥이158
나는 진짜 남편 처음 공항에서 봤을 때 후광이라고 해야하나.. 그런거 보였는데 그게 잘생겨서 인지 그런 느낌 때문이라서 그런진 모르겠어..
3년 전
둥이159
나도.. 지금남친은 뭔가 자연스럽게 나중엔 결혼해야지 생각하구있읰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이161
정말?..... 난 이 사람하고 결혼 하겠구나 했는데 며칠전에 헤어졌어.... 지금 너무 마음이 아픈데ㅠㅠ 그런 느낌은 무슨 느낌이야?
3년 전
둥이162
와 난 4년 사귄 남친있는데 그런 느낌 하나두 안들어... 도대체 어떤 느낌이지
3년 전
둥이163
좋아서 결혼하고싶다는게 아니라 편하고 안정감있는 그런 느낌인가? 나도 언젠간 느껴보고싶다^ㅠ^
3년 전
둥이164
근데 나도 지금 남자친구 사귀기 전에 별로 친하지도 않고 일년에 한두번정도 보는 그런 사이였거든. 봤을 때 호감은 아닌데 그냥 좋은 느낌이 있었어! 내 남자친구도 많은 애들 중에 제일 안 친했던 내가 자꾸 눈에 띄었다고 하더라,, 그래서 2년 지나서 결국 사귀게 됐어! 결혼은 아니지만.. 촉이라는 게 있나봐 정말!
어쨌든 쓰니 결혼 축하하고 잘 살길 바랄게💛

3년 전
둥이165
댓글 보면 뭔가 미래의 내가 현재의 나한테 저 사람이야 하고 신호를 보내는 건가 하는 생각이 든다. 나도 나중에 결혼 할 때가 되면 아 이런 느낌을 말했던거구나 생각하겠지. 궁금하다.
3년 전
둥이166
신기하다.. 축하해..!!!
3년 전
둥이167
우리 이모가 이래서 갑자기 두달만에 결혼하고 외국으로 바로 갔어
그게 십오년 전이다
우리 가족들 충격 말 못해
근데 나는 그냥 함

3년 전
둥이168
느낌이 오잖아~~~
3년 전
둥이169
떨리고 있잖아~~
3년 전
둥이170
ㅇㅈ 난 이상하게 결혼하면 얘랑 하겠다 이런 느낌이 왔음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
둥이171
나도 걍 장난이 아니라 진짜 얘랑은 하겠네 싶었는데 이번에 해 ㅋㅋ 남자만 20명 있는 공간에서 별 특별할 거 없는 남자였는데 알고 지낸지 반년만에 연애하게 되더니 2년 만나니까 결혼하네
3년 전
둥이173
신기하다 진짜 난 언제쯤 느껴봐 .. 느껴보고싶다
3년 전