모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 진짜 나 카페운영하는데 알바생 외모보고 뽑는 이유 알았잖아 | 인스티즈 

우리 원래 평일에 특히 월-화는 15넘으면 개잘판건데 남직원만 있다가 예쁜 알바생 한명 들어왔거든? 남자들이 그렇게 카페 자주오는거 처음봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 남자들은 회전율도 빨라서 오지게 팔림 저 알바생 온뒤로 평일 매출 20이하로 떨어져본적이없어 특히 1.15일에 금요일에 50만원 넘긴거 무슨 크리스마슨줄 알았음 ㅋㅋㅋ 너무 바빠서 도와주러 가는데 이대로 가다간 평일 알바 한명 더뽑아야될듯 진짜 알바 얼굴이.... 도심카페같은데선 또하나의 경쟁임..ㅋㅋㅋ
추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인1
오와우.... 약간 사람 자주 돌아다니는 번화가야??
3년 전
3년 전
익인1
오옹 길목도 한 몫 하는 것 같다잉....
3년 전
익인1
대학가나 사람 많이 다니는 동네는 얼굴보고 뽑는게 매출에 도움 많이 되는 것 같어..
3년 전
응 마자 대학가는 특히 그런듯 ㅌㅋㅋㅋ 작년 평일 매출은 월화는 거의 5만원만 팔았는데 ㅋㅋㅋㅋ 대박쳤지....
3년 전
익인1
와... 5만원밖에 안 돼? 진짜 심하네.... 난 맨날 가는 손님 입장이라 업주 입장 몰랐네.. 훨 많이 벌줄 ㅠㅠㅠㅠ 남는 거 없겠구나 진짜..
3년 전
응ㅋㅌㅋㅋ 그것도 아메 14잔 팔아야 오마넌 채워ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ거리두기때문에 더더욱 안 나오겠네... 쓰니 카페 파이팅!!

3년 전
고마워잉~!~!~><

3년 전
익인2
얼마나 예쁘길래 그랭
3년 전
진짜 예뻐 ㅋㅋㅋㅋ 딱 청초하다란단어가 어울려 나 원래 얼굴 안보고 성실하면 뽑거든 근데 얼굴보자마다 그냥 얘로해야겠다라고 생각났어
3년 전
익인191
일도 잘 해?
3년 전
익인3
와우 쓰니 카페야?? 대단하다
3년 전
3년 전
익인4
건대 쪽 예쁘고 잘생긴 직원 많아 (눈호강)
3년 전
맞아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그런지 알겠더라.... 장사5년째.. 배우고갑니다.....
3년 전
익인4
나 세종대생잉데 놀러가고싶다
3년 전
익인5
으악 부럽다 사장님 제 얼굴도 받아주세요
3년 전
하핫 안그래도 하나 더 뽑을까 고민주웅~~~
3년 전
익인5
일 잘하는 노비 어떠십니까 하하하
3년 전
익인6
마스크를 뚫고 나오는 미모구나
3년 전
맞아 분위기도 약간.. 쩔어... 우리카페 햇살이 좀 잘들어오는편인데 햇살 탁 받으면 그림이더라... 부럽^^..
3년 전
익인7
어머 사장님 제 얘기 중이셨구낭 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
3년 전
3년 전
익인8
씁쓸하네 외모지상주의가 정당화되는게
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 근데 당장 매출보면 어쩔수없더라
3년 전
익인9
와 근데 그분은 짱 힘들겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
응.. 내가 당당하게 별로 할거없다햇는데 개바빠서 맨날 달려가주고잇어...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋ 이 댓글 쓰니 너무 귀엽다
3년 전
익인10
오 근데 마스크 쓰면 잘 모르지 않아??
3년 전
예쁘고 잘생기면.. 마스크써도 보이던데... 나만 그런가..? 연예인들 마스크 썼다고 별로네?느낌은 아니듯이..?
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건대 주변이면 지나가다가 들르기 딱좋지 마이 나와바리,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우오우 인티인증 할인이벤트 해야하나~~^^
3년 전
익인12
그 분한테는 의도치 않은 헬알바..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갑자기 바빠짐 ㅠㅠㅠ 재고 다터져서 싹발주해야돼...
3년 전
익인191
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬알바
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜...야..... 어쩔수업더라..... 나도 어쩔수없는인간인가봐...^^
3년 전
익인14
와 대박 마스크 썼는데도 그러는구나
3년 전
익인15
와 얼마나 예쁘길래...
3년 전
익인16
진짜 예쁘고 잘생기면 마스크를 뚫고 그 미모가 보이더라
3년 전
익인17
ㄹㅇ 나도 가끔 얼굴 보러 자주 가는 카페있었음 근데 바뀌고는 안간다
3년 전
익인18
마스크 썼는데 어케알어 신기..
3년 전
익인19
우와..부럽다
3년 전
익인21
대박 건대익 같은 동네라 놀라고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지 궁금하다
3년 전
익인27
222 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 인티이벤트 해야하는거냐고~!~!
3년 전
익인22
근데 확실히 이쁜애들은 알바 경력없어도 그냥 뽑히더라...
3년 전
익인23
와우..보너스라도 줘야할판이네
3년 전
익인24
예쁜애들은.. 마스크 써도 ㅇㅖ뿌도라
3년 전
익인25
댓글 왜 쓰니 눈치 주는 거 같지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 좋아하는 것도 솔직히 똑같은 이치 아닌가... 너무 다른 잣대...
3년 전
익인25
나 일했던 가게 블로그 후기에 못생기고 늙은 여자가 해주는 음료, 늙은 영감탱이가 싸주던 샌드위치보다 젊고 예쁜 학생들로 바뀌니 자주 가게 되더라구요 이런 거 많아서 사장님 사모님 엄청 상처 받으셨었음 소비자가 바뀌어야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치.... 나도 원래 근 2-3년간은 성실만 보고 뽑았는데 작년ㅇㅔ 남직원 잘생긴애? 뽑았다가 한번 엄청난 디저트 매출을 맛봤지.... 그러다 이번엔 예쁜 여직원 뽑았는데 이게무슨.. 회전률도 오지고 매출도 오지니 내입장에선 안뽑을이유가 없어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
헐.... 이거 너무 상처다 말을 너무 심하게 하네 그 사람.....
3년 전
익인25
아주머니들이셨는데 동네 맛집? 본인 일상? 올리는 블로그였는데 한둘 아니었어 ㅜㅜ 저게 가장 심한 워딩이고 나머지도 할아버지가 싸주시는, 아주머니 인자하시지만 수다스러워서 자주는 안 가요 이런 거 ㅜㅜ 두분 다 50대 초반이시고 사모님은 친절하시지 말수 적으신 편인데... 오래된 알바생 모든 타임에 나눠서 배치하고 한동안 안 나오셨었어ㅠ
3년 전
익인94
헐ㅠㅠㅠ 진짜 상처 받으실만하다........
3년 전
익인122
말을 진짜... 가다가 넘어져라!
3년 전
익인158
와.. 말을 왜그렇게 한대냐
3년 전
익인103
ㅠㅠ 넘 맴찢이다....말을 왜 그렇게....해...사장님 진짜 속상하시겠다
3년 전
익인26
난 알바인생인데도 외모보고 뽑는 사장 마음 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 일하는 거야 시켜보기 전까지 모르는 데다가 대부분 처음 들어오면 거기서 거기라....
3년 전
익인109
이게 맞지 일잘하는지 못하는지 어떻게 알아 판매 서비스직이면 고객 입장에선 얼굴부터 보는데
3년 전
익인30
와 그 분은 무슨 알바를 하든 헬이 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
헉 나도 예쁜 분을 모셔야겠다 근데 카페는 여자들이 더 많이 가서 잘생긴분이 효과가 더 좋지 않을까? 고민댄다ㅇ
3년 전
익인51
예쁜사람은 남자들이 많이와서 테이크아웃해고 잘생긴 남자들은 여자들이 많이와서 앉아있고 그런느낌 아닐까??
3년 전
익인31
오홍 두분 다 모셔야겠다^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 수입을 알바생에게...
3년 전
음 디저트가 많다면 남직원! 홀이 작으면 여직원이 괜찮을거같아 여자고객분들은 직원분들 보고 감상하느라 회전률이 오히려 더 늦어지고 ㄷㅣ저트를 많이 드시더라 여직원이 예쁘면 남자가 많이와서 회전률이 빨라.. 와서 커피 쓱받고 슷보고 번호따갈사람 따가고 끝나서
3년 전
익인31
감상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얘기같당ㅎㅎ,, 고마워용 꿀팁❤️
3년 전
익인32
이런거 보면 진짜 뭔가 외모가 다구나 생각들어서 자괴감 듦..🥲 암튼 근데 진짜 확실히 잘생기거나 이쁜 사람이 있으면 사람들 많은거같긴 하더라
3년 전
익인33
진짜 맞음 알바생이 잘생기거나 이쁘면 매출 오름
3년 전
익인34
마스크 써도 딱 보이나?
3년 전
익인35
건대익인데 가보고싶닼ㅋㅋ
3년 전
익인36
의도치 않은 헬알바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 사장 쓰니도 멋지다
3년 전
3년 전
익인37
나 카페알바많이 했었는데 ( 아는분 카페라 매출도 내가 관리) 잘생긴애들을 예쁜애들보다 많이 뽑았어 매출잘나와서..! 물론 같은 조건이면 외모 더 나은사람을 뽑음
3년 전
익인38
와.. 현타 와
3년 전
익인39
나도 카페 무경력이었는데 사장님이 내 얼굴 맘에드셨는지 면접보자마자 10분 후에 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
학원가였는데 고딩 남자애들 오는애들은 고정적으로 오는거 보였다ㅋㅋㅋㅋ귀여웠어
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거의 한시간?고민하다 바로 연락한둣
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
맞아 특히 대학가나 감성카페는 그 분위기에 어울리믄 사람이 해야 좀 더 잘되는듯..
3년 전
맞아 우리카페 약간 햇살카페라... 햇살같은 청초한 사람이 필요햇어...
3년 전
익인41
나도 그래서 서비스 알바 면접 볼 때 싹 꾸미고 예쁘게 하고 가면 바로 뽑히더라 ..안경쓰고 가면 다 밴침 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ웃프당
3년 전
익인42
난 잘생긴 사람이든 이쁜 사람이든 신경 안 쓰는데 진짜 얼굴 보고 손님들이 가는 구나 겁나 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
진짜 예쁜 애들은 마스크 뚫고 나옴...그 분위기나 미모가....
3년 전
익인44
222 이쁜 사람들 마스크 써도 이쁜 거 보이더라,, 얼마나 이쁜겨ㅠ
3년 전
익인45
33 마스크 써도 예쁜 건 딱봐도 보이던데
3년 전
익인57
444 연예인들만 봐도,, 보이더라 진짜 저사람은 어떻게든 예쁘다/잘생겼다
3년 전
익인87
555 맞아 이쁜거 보여ㅠㅜㅜ
3년 전
익인119
666 예쁜 거 보임. 머리카락도 예쁘고 눈도 예쁘고 분위기도 예뻐서
3년 전

익인46
노랑칸이 그 알바생 나오는 날인고?
3년 전
익인59
노랑칸은 주말
3년 전
마자 노랑 주말! 체크된 날부터 평일만 이 알바생이 나오는고!
3년 전
익인47
와 슬프지만 현실이구나...
3년 전
익인48
이런거 보면 신기해 난 그냥 암데나 가는디 ㅇ0ㅇ
3년 전
익인50
나라도 비슷비슷한 카페라면 잘생긴알바생있는데로 갈듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인52
나도 카페가 다 비슷비슷하면 잘생긴 사람이라도보러 잘생긴사람있는 카페로 갈듯
3년 전
3년 전
익인53
와 오진다 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
근데 맞음ㅋㅋㅋ 나도 카페 알바했는데 병원이 많아서 어르신 손님이 절반이였단 말얔ㅋㅋ 근데 내가 막 예쁜얼굴은 아닌데 어른들이 좋아하는 얼굴이거든! 동글동글하고 웃는상! 그래서 인기 많았음ㅋㅋㅋ 어르신들이 지나다가 나 보이길래 들어왔다고 하고, 음료 한잔 더 사서 나 주시고 그랬당
3년 전
익인56
헐 건대 어디지 나 종대라서 맨날 건대 놀러갔는뎅
3년 전
익인58
오 나지금건대인데 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인60
이쁘면 진짜 마스크뚫고 나옴 눈도 이쁘고 얼굴자체가 작아서 분위기가....대박
3년 전
익인61
나 지금 성수동 회산데 근처넹 ! 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
와 근데 신기하다 나만 알바생 얼굴 관심없나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 걍 직원한테 관심이 없어
3년 전
익인92
22 한번도 직원 얼굴에 관심가져본적 없음 친절하거나 인상 좋으시면 기억에 남던데 얼굴 자체는.. 모르뎄댜
3년 전
익인112
333 나듀...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ구치 그럴수도잇징 그런 사람이 있어야 카페마다 맛으로 승부가 더 늘어나긴 하지
3년 전
익인116
444 그냥 밝게 인사해주고 커피 나왔습니다! 웃으면서 힘있게 말해주면 자주 감
3년 전
익인63
근데 난 신기한게 알바생 외모가 뛰어나면 그냥 오 예쁘다/잘생겼다 이생각 한번 하고 걍 끝인데 진짜 또 보러가고 그러는 사람들이 많은가보다
3년 전
이게 내가 생각을 해봤는데 약간 마케팅의 일종..?이랄까.. 솔직히 요즘 카페 다 고만고만하잖아 디저트 보고가는거 아닌이상 그래서 뭔가 인상이 남는 곳을 기억하고+가까우면 더좋고 이런데를 생각하면 그래도 분위기나 그런게 한층 어우러지면 커피맛도 좋다고 느끼게되는거같아...
3년 전
익인105
22 나비효과 스노우볼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ증말.. 사람뇌는 생각보다 단순한가바..
3년 전
익인49
사실 근데 나도 잘생긴 알바 있으면 자주 갔음ㅎ..
3년 전
익인65
나도 예쁜 언니 있어서 자주 가는 카페 있었는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
아 맞아 하도 예뻐서 인스타에도 팬?같은게 잇나봐 그래서 막 여자분도 와서 너무 예쁘세용 인스타 잘보고잇어요~~ 이러면서 가더라
3년 전
익인66
와 진짜 매출이 많이 느는구나
3년 전
익인67
와 쓰니가 카페사장이구나 대단하고 뭔가 부럽다😊😊
3년 전
3년 전
익인68
마스크써도 보이는게 신기하다..
3년 전
익인70
대학가라 더 그런듯
3년 전
익인71
마기꾼도 가능? 제발
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
일 엄청 잘하는 거 아닌 이상 같조건이면 당연해... 나라도 그럼. 사람이 외모부터 보이기 때문에 예쁘거나 잘생기면 인간적으로도 호감이 드는 건 어쩔 수 없더라. 카페가 일상적인 장소기도 하고 엄청 특별한 게 없으면 비슷한 상황에 더 인상깊은 그런 알바생 있는 곳으로 가게될 거 같아. 커피가 그래봤자 가격이나 맛이 큰 차이 없을 테니
3년 전
맞어 이미 가격경쟁은 할대로 해서 떨어트리기 힘들고 빽다방 메가 더벤티 같은 프차랑 맞짱뜨려는게 아닌이상.. 분위기+위치+포토존으로 승부봐야돼.. 거기에 직원이 추가되면 진짜 플플플플러스 요소가되고..
3년 전
익인72
맞아. 개인카페면 더 그렇지. 나도 이해 가. 다 비슷비슷하니 경쟁력이 뭐라도 있으려면... 아무리 알바 얼굴 보러 가는 게 아니어도 사람 심리가 그렇지. 이왕 가는 거 거기 가야지 이렇게.. 위치+내부 구조+인스타카페면 분위기 이런 게 기본이지만 +@도 절대 무시 못함... 일은 어지간하면 다 금방 배우고
3년 전
익인73
와근데 마스크 끼고 있으면 얼굴 어차피 안보이지 암ㅎ엌ㅋ?
3년 전
익인74
ㅇㅈ 우리학교근처에 잘생긴 알바생있어서 자주갔음
3년 전
익인75
쓰니가게 알바생 보고싶다ㅜㅜ예쁜언니 좋아...누구닮았으려나
3년 전
익인76
확실히 다른 패푸점보다 카페가 유독 그런것같음!! 분위기가 중요해서 그론가
3년 전
익인77
카페는 ㄹㅇ 진짜 잘생긴 알바 있는데면 대학가에서 소문남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
쓰니 커피 국제 자격증 있는데 나 어때 일하고 싶다 후우후우 일단 집이 지방이라는 큰 단점이 있는데 그거 말곤 일 잘해 나 ^-^
3년 전
익인79
카페 알바 뽑을때 외모 많이 보는 이유..
3년 전
익인81
나 여자인데도 예쁜 알바생 있으면 갈 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 사람 좋아... 가까우면 덕질하는 마음으로 갈 듯
3년 전
익인82
나 사장님 잘생긴(어느 연애?소개팅?프로 나오셨던)카페에 겁내 자주감
커피...그냥그랬었고^^ 단순 사장님 보러감

3년 전
익인83
근데 마스크꼈는데 예쁜지아닌지 어케알아..? 눈만 예쁜사람도 많은데??
3년 전
익인99
그 눈만 보고도 가는거지
3년 전
익인99
글고 예쁜거 걍 보이던데 마스크껴도
3년 전
익인104
마스크 껴도 예쁜사람들은 다 티 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 직접 봐야함
3년 전
익인108
마스크 껴도 번호 맨날 따이는 사람들 있잖어
3년 전
익인136
연예인들 시상식에 마스크 끼고 나와도 딱 보면 예쁘잖아
진짜 예쁜애들은 뭘 가리든 다르더라

3년 전
익인83
음... 난 눈만 예쁜 케이스 많이봐서 얘기한겨
3년 전
익인84
와....
3년 전
익인84
긍데 나도 예쁜 알바생 있으면 친구 데리고 갈 것 같음... 야야야양여기예쁜언니있어!!!하면서
3년 전
익인85
와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 딱 보인다
3년 전
익인86
난 극강의 가성비충이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격 젤 싼곳가고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ얼굴이 진짜 매출에 영향주는구나
3년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인89
그래서 피씨방은 ㄹㅇ 이쁜 사람 엄청많잖아
3년 전
익인90
외모가 매출에 많이 영향 주는 데가 어디 있을까? pc방이랑 카페?
3년 전
익인104
둘이 대표적이지 ㅇㅇ
3년 전
익인91
쓰니 그래서 매출대박 츄카츄@!!!!!
3년 전
3년 전
익인93
근데 서비스업은 어느정도 맞긴 함 특히 피씨방이나 카페같은곳은 더 더욱..
3년 전
익인95
편의점은 포함 안되나??
3년 전
익인104
편의점도 포함이에여
3년 전
익인96
이거 그럴만도 한 게 나도 면접도 안 보고 그냥 이력서 안에 사진 예뻐서 뽑은 거라고 경력 없어도 ㄱㅊ다 걍 바로 출근해라 해서 그냥 출근해서 진짜 멍만 때림... 서점이었는데 완전 꿀 알바였지 그때 이후로 엄청 느껴서 더 관리하고 그럼ㅁ ㅠㅠ
3년 전
익인97
이게 현실인데 여성성상품화니 머니 하면서 말 많은 사람들도 참 웃기지
3년 전
남자들도 잘생긴 사라 뽑으면 좋은건 마찬가지니 뭐 또이또이긴하지..!!
3년 전
익인250
그건 이 맥락이 아닌디..
3년 전
익인98
못생긴 나눈 그저 부럽다 흑흑 예쁜 인생 살아보고싶네
3년 전
익인100
다음 생엔 예쁘게 태어났으면 좋겠당..!
3년 전
익인101
오.. 가보고싶군
3년 전
익인102
나도 가보고 싶다 예쁜 언니 보고 싶어 !!!!
3년 전
익인106
이고 ㄹㅇ.. 식당에 잘생긴 알바생 있음 음식이 아니라 알바생이 기억에 남아
3년 전
익인107
오옹..건대 사는데 궁금하다
3년 전
하핫 아직도 사람이 많넹 건대카페 애용해주세요옹 ㅎ
3년 전
익인110
익이나 나 카페알바 지원하려고 하는데 마르고 체형 괜찮은것도 플러스 요소야??
3년 전
익인110
그분도 말랐어??
3년 전
마르다까진 아닌데 딱 예쁘게 날씬하셥
3년 전
익인110
면접 옷 뭐 입고 가면좋을까 최대한 이쁘게 입고가는게 좋을까?? 그분은 뭐입고오셨어??
3년 전
그냥 깔끔한거! 뭐입었는지까진 기억안나는데.. 그냥 깔끔한거 입었어!! 난 그냥 편한거 입고오라고해 어차피 앞치마 둘러서 너무 불편한거 입으면 일하면서 힘들엉 면접땐 깔끔한거 입고 일할땐 팔쫙발쫙 되는거 입어 위에잇는거 집고 막 팔뻗고 그럴일 많아가지공
3년 전
블라우스랑 원피스는 좀 당황스러울것같긴하답ㅋㅌㅋㅋ 그냥 슬랙스에 셔츠? 블라우스가 적당한닷!!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
그냥 흰블라우스에 청바지는 어때??

3년 전
일단.. 카페는 너무 뚱뚱하시면 힘들어 카페특성상 카운터가 그렇게 넉넉한 편이 아니라 이건 대형프차들도 그래 카운터다 일직선이나 동선이 비좁아서 아무래도 너무 뚱뚱하면 여기저기 부딪히고 그래서 힘들거야....ㅠ
3년 전
익인111
우리나라 외모지상주의 진짜 전세계 1위같아. 국뽕유튜브 이런거만 보지 말고 재한외국인들이 우리나라 안좋은점 말하는것도 좀 봤으면 좋겠다. 다 똑같은말 하더라 외모 너무 집착 심하다고. 이건 그냥 한국인 전반적인 인식이 참 심각한것같음. 외국인들은 이력서에 사진 붙이는것도 충격 받는다던데
진짜 일하는데 외모가 뭔상관인지 모르겠어(열폭이라고 생각 안했으면 좋겠다 난 내얼굴 만족)

쓰니 탓하는게 아니라 걍 한국인들 전반적인 인식이 참 안타까움(나도 한국인임)

3년 전
음 어느 나라를 말하는건진 모르겠지만 이력서에 사진 안붙이는곳은 정말 극소수야! 외국도 이력서에 사진 붙영! 미국이랑 핀란드 살다왔어서 알아!! 우리나라도 몇몇 ㄷㅐ기업들은 블라인드 채용하던걸??
3년 전
외모지상주의가 없다곤 못하겠지만 사람이 아름다움을 추구하는건 당연하다 생각해 그걸 가지고 차별을 하면 안되겠지만 어쨌든 똑같은 능력을 가진 사람이 둘이면 더 예쁜걸 뽑는게 미를 추구하는 자연적인 현상같앱
3년 전
익인111
그렇구나 이력서 사진같은 경우는 외국인들이 유튜브에서 말하는거 자주 보는데 저 소리 꼭 하길래..

근데 우리나라는 집착 진짜 심해. 남의 얼굴에 뭐 난것도 굳이 지적하고 그걸 무례하다고 생각하지도 않고, 예쁜알바 왔다고 단골이 되거나, 능력은 고려 안하고 예쁜애 뽑으려는 기조가 당연하게 여겨지는 사회 분위기 자체가 난 정상적이라고 생각하질 않아서..

그냥 푸념해봤어 우리나라는 왜케 외모에 광적으로 집착하는 사회가 됐는지 ㅠㅠㅋㅋ 쓰니는 걍 가볍게 올린 글인데 너무 무거운 주제로 댓글달아서 미안해 ㅠㅠ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니얍 그렇게 생각할수도 있징 우리나라가 약간 다이어트나 피부지적은 심하긴해!! 그건 변했으면 좋겠지만 나부터가 잘생긴 사람을 좋아하니 바뀌는건 좀 힘들것같기도해...ㅋㅋㅋㅋ 나부터 바껴야하는데 ㅎㅎ..
3년 전
익인123
응??? 핀란드는 모르겠는데 미국에서 이력서에 사진 붙여 내라고하면 ㄹㅇ 소송감인데
3년 전
음?? 어느주였어!?? 경력은 안붙이는데 신입은 대부분 붙이던데 물론 내가 미국에서 취업한적은 없지만 아는 애들 몇명 취업할때 그랬어!!
3년 전
익인123
혹시 미국에 있는 한국기업에 취업한건가?? 미국기업이 사진을 요구하는건 절대 네버야...
3년 전
익인123
난 뉴욕 살앗서
3년 전
익인132
엥?? 나 미국에서 살다 왔는데 레쥬메 내면서 사진 붙인적 한번도 없는데....
3년 전
익인148
오잉 미국익인데 레쥬메에 사진은 물론 생년월일도 안적는디...
3년 전
익인154
ㄹㅇ 미국익인데 어느나라가든 외모 따지긴하지만 한국이 심하긴해 그래서 본인 외모에 집착하게됐었어.. 한국 떠나니까 그거 신경안써서 좋아
3년 전
익인231
근데 미국도 외모 아예 안보는건 아닐걸....? 다운타운 유명한 펍이나 약간 캐주얼한 레스토랑 보면 마르고 이쁜애들이랑 잘생긴 애들만 뽑던데... 그래서 애들 사이에도 유명했어 저긴 경력 없어도 이쁘고 잘생기면 잘 뽑힌다고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
핫 나는 일단 건대를 주로잡고 하나 다른데 더잇긴해ㅋㅋㅋㅋ 거긴 오빠가하귱
3년 전
익인114
나두 강남에 학원다녔을때 주변에 편의점 개많은데 유독 한곳만 남자손님 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...함가봤는뎅 알바언니 개예뻐..아이돌같아
3년 전
익인115
흑흑 부럽다..
3년 전
익인117
왕 얼굴 궁금하다...나도 이쁜 언니 보고싶어
3년 전
익인118
ㅌ와악 나도 이쁘고 청초하고싶어ㅜㅜ
3년 전
익인120
와 복덩이
3년 전
익인121
그치 나 고등학교 다닐 때도 학교 앞 빵집에 잘생긴 알바생으로 바뀌고 나서 애들이 빵집
겁나 많이 들리고 이랬어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인124
헉 근데 마스크끼고도 이쁜게 티날정도면 진짜 이쁘신가보다 부럽다ㅏㅏ
3년 전
익인125
그래서 우리 카페가 한산하구나...사장님 죄송
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랰ㅌㅋㅋ!!
3년 전
익인138
나도.. 암쏘리ㅠ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅠ 아냐 쓰니두 이뻐
3년 전
익인164
에고.. 사장님 저도 ㅠ 죄송..
3년 전
익인206
헉ॱଳ͘ 나도ㅜ 사장님 뎨둉요
3년 전
익인268
나도.. 죄송합니다….
1년 전
익인269
나도..ㅎㅎ
1년 전
익인274
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닐거야....귀여워
1년 전

익인126
공감 대학가는 특히 외모 따지는거 보여.잘생긴 알바를 쓰는 경우 마니 봄..
3년 전
익인128
쓰니야 글내용이랑 상관없는데ㅜㅜ
카페하나 창업하려면 얼마나 들어 초기자본이...?
우리 부모님께서 노후로 하면 어떨까 생각중이신데
분명 초기자본도 몇억(?)정도 필요하지않을까 싶어서...
임대료 인테리어비용 등등....ㅜㅜ
불편하면 답안해줘도 괜챠나....

3년 전
으음 나는 땅값이 좀 비싸고 쪼오오끔 개인치고 크게잡아서 3억으로 시작했엉..ㅎ.. 인테리어 욕심도 많아섭.... 근데 대부분 1억 미만으로 시작하는 분들도 많아!! 땅잘찾아봐!!
3년 전
익인128
고마워~~~
3년 전
익인129
와 저런 일도 있구낭
3년 전
익인131
우와 나 건대사는데 어딘지 궁금하다
3년 전
3년 전
익인133
우리 동네는 잘생긴 남자 알바로 바뀌고 대박남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134

3년 전
익인135
맞아 나도 술집 알바할때 같이 알바하는 오빠때문에 오는 단골 진짜 많았어 술집 일주일에 5번오더라 셤기간에도 옴
3년 전
익인136
진짜 예쁜 애들은 마스크써도 엄청 티남...
그 분도 그런가 보다 완전 복덩이네

3년 전
익인137
건대면 어딘지 알겟닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
사장님...제성함다...
3년 전
익인142
와 근데 마스크 썼는데도 그렇게 찾아와??? 너무 신기하다
3년 전
익인143
예쁜게 플러스요인이 맞지 팩트야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
오 난 오히려 너무 예쁘고 잘생기면 잘 안 가게 됨ㅋㅋㅋ그냥 마음 편히 사올 수 있는 곳이 좋아..
3년 전
익인144
근데 확실히 눈에 띄게 외모 좋고 인상도 좋으면 가는 사람들이 많긴 하겠다
3년 전
익인149
와헐나도ㅋㅋㅋㅋ그냥 편한곳이좋아
3년 전
익인150
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
나도.. 내가 여자라 그런지 잘생긴 알바생 있음 약간 부담스러워서 안가게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
맞아 주문하는것도 뭔가 부담돼...
3년 전
익인167
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
헐 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
헐 나도 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
나도 공부하려고 가는데 괜히 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
ㄹㅇㅋㅋ 헤어샵이나 피씨방 특히...
3년 전
익인218
ㄴㄷ
3년 전
익인226
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
나도..
3년 전
익인246
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 의식 음청한다..여러번 자주가면 기억할것같아서 안감
3년 전
익인260
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인277
오 나도ㅋㅋㅋㅋ얼마전에 잘생긴 알바생 보고 거긴 다시는 못 들어가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인146
와ㅠ복덩이 ㅇㅈ
3년 전
익인147
근ㄷㅔ 진짜 그런 거 있는 거 같아 뭔가 알바생이 젊고 멋지거나 예쁘면 뭔가 카페도 트렌디해보이고 더 분위기있어보영 글고 막 약간 동네 아는사람만 아는 맛집 같은데 보면 인자하고 어머니 아버지 같은.. 할머니 할아버지 같은 그런 정겨운 인상의 직원분 계신 음식점이 뭔가 더 믿음직스러워보이고 음식점 느낌이 좋게 다가오는..? 그런 거 있는 거 같앙
3년 전
익인151
알바생 외모는 안보는데 그냥 합쳐저서 기억되는 그 공간의 분위기라던가 기억 재구성에 예븐 알바생이 있으면 분위기가 실제보다 더 플러스되는 그런 느낌..??
3년 전
익인152
오 신기하다 나는 진짜 음식에 집중하느라 관심이 없으
3년 전
익인153
나 완전 마기꾼이라 지금이 넘좋아.. 점장님이 대놓고 얼굴보고 뽑았는데 잘뽑았다고 맨날 칭찬해줘 매출오른건 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
잘생기거나 이쁘면 매출 오르는거 팩트 같긴하더라.. 근데 그런 사람도 부담스러울듯.. 자기보러 카페온다닠ㅋㅋㅋ 난 시선 집중 받는거 넘 싫어서..
3년 전
익인155
난 카페는 맛이 최고던데
3년 전
익인156
나도 카페알바 지원해봐야지...
3년 전
익인157
ㄹㅇ 나는 맛만 있으면 되는데 같이 수업듣던 분들 카페.알바생 얼굴보러 가자 (간김에 마시자) 하는거 보고 나만 다른 세상 사는 기분 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
확실한 열정이 느껴졌음 가끔 늦으면 못사먹고 쉬는시간 끝나서 와야해서
3년 전
익인159
쓴아 나 건대 카페알바 구하는데 나 좀 써줘라....
카페 경력 3년이상이고 얼굴 하얗고 청순상으로 예쁘장함ㅠ 일 진짜 잘해 어디서 일잘한다소리 한번도 못들어본적없어
하던 곳이 문 닫았어 엉엉...너무 슬프다

3년 전
익인160
이거보니 생각나네 ㅋㅋ
난..대장내시경 받으러 갔는데 의사쌤이 너무 꽃미남이라 ㅠㅠ 다음에 하겠다고 안받았다...ㅋㅋㅋ 하....

3년 전
익인163
엌ㅋㅋㅋㅋ 예약 취소 바로 안되지 않아 ?
3년 전
익인160
대장비우는 약 받으러 먼저 외래 봐야하거든 ㅋㅋ ㅠㅠ 그때 쌤 얼굴 보고 도저히 자신이 없어서 ㅋㅋㅋ 약만 받고 포기했어...
3년 전
익인259
포기했다는 말이 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
앜ㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
아미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
아미치겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인276
와 난 가보고 싶다.... 꽃미남 선생님...🥹
1년 전

익인162
아 안예쁘길 잘했다 하마터면 바쁠뻔했네^^
3년 전
익인168
진짜 알바생 얼굴에 단 한번도 관심 가져본 적 없는데..그냥 맛있으면 또 가고 이런 식이어서 근데 생각보다 매출에 영향을 끼치네?
3년 전
익인175
2222 신기하넹
3년 전
익인204
3년 전
익인242
44 신기하다
3년 전
익인248
3년 전
익인261
666 진짜 연예인얼굴이면 몰라도... 넘나 신기
3년 전
익인262
7777완전 생각해본적도없음..
3년 전
익인270
1년 전

익인169
확실히 외모 보긴보구나 어쩐지 맨나루내가 면접에서 광탈하는이유가있네...흑 나조뮤뽑아줘요
3년 전
익인170
신기허네.. 난 울동네 매일 가는 곳 알바 얼굴도 기억 안 나..
3년 전
익인171
와 인정 ㅋㅋ 우리도 ㅇㅇ탑 알바생이라고 겁나잘생긴 남자알바생 있어서 그카페 유명햇다 ㅋㅋ
3년 전
익인172
와 근데 주말엔 매출이 더 오르는구나..신기
3년 전
익인173
신기하다 난 알바생이 이쁘거나 잘생기면 오히려 주눅들던데 ㅜㅜ.. 내가 외모에 콤플렉스 있어ㅓㅅ 그런가 ...
3년 전
익인176
나도 잘생긴 알바생있으면 거기만 가게되더라
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 보면.. 인간이란.. 투명하군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였어도 잘생기고 이쁜알바 있는게 더 눈길감
3년 전
익인178
아 근데 나도 재수생 때 카페에서 과외받다가 알바생언니가 진짜 개예쁘고 자꾸 생각나더라
3년 전
익인179
근데 외모가 그렇게 중요했구나... 카페 가면서 한 번도 직원들 얼굴 본 적이 없어서 다들 어떻게 생겼는지 기억도 안 나네... 그냥 인상 좋고 착하면 착하네? 한 번 곱씹어보는 정도??
3년 전
익인180
ㅋㅋ나두 카페사장인데 글 다 받습니다....ㅋㅋ이쁘고 잘생긴 알바쓰는게 괜히그런거아냐.. 근데또 이쁜 알바한테 괜히 말한번씩 더거는거보면 쫌 거시기해보이기도 하는데 알바한테 미안해서ㅋ.. 알바의 외모가 매출에 영향있는건 인정합니다ㅜㅜ..
3년 전
익인181
마저 진짜 나 고딩때도 학교주변 아마스빈에 한명은 연습생출신인가 뭐 그런 사람이였고 나머지 한명도 잘생겨서 애들 그사람들 본다고 맨날 아마스빈 가고 그랬는데.. 매출은 모르겠지만 분명 잘나왔을꺼야
3년 전
익인182
보너스 챙겨줘?
3년 전
익인183
와 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 살면서 알바생 외모를 기준으로 카페를 가본 적이 없어서 신기하네... 그럼 문밖에서 준수한 외모인지 아닌지를 보고 들어가는 건가? 아님 소문 듣고 찾아오는 건가
3년 전
익인187
일단 내얘기 하자면 내 친구가 ㅇㅇ카페 알바생 좋아해 라고 말하면 우리 전부 다 그 카페만 갔음,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목 안말라도 보러가자! 하면서 무조건 들어갔지,,,
3년 전
익인184
복덩이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
어이구야 알바생 외모를 보고 갈 카페를 결정하는건가 신기하다
3년 전
익인187
사장님 죄송함다,,,,ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아앗 바쁜 점심 도와주러 가는길인데 어디서 자꾸 인기글이길래 뜨는거딥!??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개인카페는 프차만큼의 기획력 상품성 커피종류를 뽑아낼수도 없고 뽑아낼 인력도 없어서 개인카페가 유일하게 할수있는 카페만의 분위기를 조성하려면 어쩔수 없는거같어.... 나쁘게만 보지 말아줘....!!

고객이 그사람의 얼굴을 본다!는 것뿐만이 아니라 뭔가 처음 왔을때 그 카페와 일하는 사람의 분위기가 물흐르듯 자연스럽게 어울린다면 그 카페 인상이 좋았지 맛도 괜찮았던거 같아 라면서 생각이 이어지는거 같더라고!! 벽돌느낌의 힙감성 카페면 약간 힙한 느낌의 직원이 있으면 좋고 북카페면 책 잘읽고 좋아할거 같이 생긴느낌이 있잖아!! 그런 느낌으로 봐주면 될거같아 그리고 주변에 병원이랑 대학도 있어서 남자고객들은 주로 입소문 타고 누가 데리고 오는느낌이도라고..ㅎ

3년 전
익인191
솔직히 알바생 외모도 경쟁력이긴 해ㅠ
3년 전
익인188
역시 이뻐야...ㅠ
3년 전
익인189
와 대박이다.....
3년 전
익인190
근데 자정도면 적당히 이쁜게 아닌거같음 진짜 어엄청 이뻐야 보러갈것같은데 겁나 이쁜가보다
3년 전
익인191
나는 알바하는 곳이 너어무 멀어서 안 됐지만 사장님이 나가실 때 까지 예쁘니까 쓰고 싶다고 나가는 길에 마중나가시면서 중얼중얼하시더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
마스크써도 장난아닌가보다 짱이다
3년 전
익인194
사장님ㅈㅅ..
3년 전
익인197
우리 동네에도 진짜 잘생긴 알바생 있다고 유명한데 있는데 애들 구경하러 감... 가끔 번호 딸려는 애들도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
오 복덩이군
3년 전
익인200
ㅜㅜ사장님제송,,
3년 전
익인201
이거 보니까 생각났다
나 건대익인데 2018년에 우리학교 근처 카페 중에 유독 알바생 잘생겨서 소문난 곳 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 근처다보니까 싸고 양 많고 그런 데 많았는데 그중에서 딱 거기 알바생이ㅜ다 잘생겼다고 소문나서 점심 저녁 때ㅜ사람 넘쳤음 .... 나도 친구들이랑 어차피 커피 사고 바로 나올거면 걍 알바생 잘생긴데로 가자! 이러고 맨날 거기 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 거긴 주로 테이크아웃 전문점이라 90프로가ㅜ테이크아웃하는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 알바생 진짜 일 하기 싫었겠다... 유튜브에 나온 적 있어? 전에 카페 알바생들 우르르 나온 적 있었는데
3년 전
익인201
ㄹㅇ 그래서인지 점점 알바생 수가 늘ㄹ어갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 한 두명이었는데 나중에 세명 네명 됐어ㅋㅋㅋㅋ

유튜브까진 모르겠다,, 그뒤로 휴학해서 어케됐는지... 근데 거기가 티비 이런데 꽤 자주 나왔어 사장님이 연(?)이 있으신지

3년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 유명했나 보다 어디였는지 궁금해 나 건대 정말 자주 갔는데도 못 봐서
3년 전
익인227
혹시 후문에 있는 카페 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예대라서 후문 잘 안가는데도 새내기때 소문이 엄청나더라
3년 전
익인201
헐 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명,, 하지,,,
3년 전
익인202
헐..
3년 전
익인207
나고딩때도 학교앞 막갈옹집 직원붇이 이셔서 진짜 자주갔다,,^^
3년 전
익인208
사장님 죄송합니다,,,,,,,,,,,, 분발하겟슴니다...
3년 전
익인210
나같아도 호감형에 친절하면 자주감.. 여즘 솔직히 카페 거기서 거기 다 맛있어섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
우리지역에 알바얼굴보고 뽑는다는 소문돈 카페있는데 거긴진짜 그 소문하나로 가는사람많더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
난 알바생얼굴에 관심이 없어서 그냥 맛좋으면 가는데 싱기하다
3년 전
익인216
와 진짜 알바생이 이뻐서 장사가 더 잘되는 경우가 있구나(나쁘단소리아님) 뭔가 신기해ㅋㅋ 드라마나 영화 얘기같고 그래서
3년 전
익인217
근데 진짜 카페 음료 말고 얼굴을 보고 카페를 간다고...?? 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 분위기랑 음료만 보고 카페가서
3년 전
익인219
알바생 얼굴 잘 쳐다보지도 않는 나에게는 정말 신세계....
3년 전
익인220
근데 이렇게 알바생때문에 매출오르면 보너스같은것도 줘 보통?? 전지적 알바생 시점에선 일이 배로 늘어난거자너!!!!
3년 전
한 2-3개월 일하는거보고 일 더할생각 있으면 정직원으로 고용하려규..!! 오래할수 있다고 했어서 이정도 매출이 유지된다면야 월급은 거의 1.5배는 줄수 있을거같아 하핳
3년 전
익인221
오 대박!!! 진짜 복동이겠다
3년 전
익인222
근데 솔직히 편하고 선한 잘생긴 얼굴이면 맘편하게 잘 가게 되더라 인상 좋아보이는 잘생긴 사람
3년 전
익인223
우리는 동물병원인데 우리병원 테크니션쌤들 다 예쁘고 평타는 치는데 거기다 친절하기로 좀 유명해서 원래도 바쁘거든 근데 새로 뽑은 테크니션쌤이 ㄹㅇ 우와 싶을정도로 예쁜데 그 후로 진짜..... 너무 바쁨 코로나때문에 잠깐 주춤하다 젊은남자손님들 우루루 몰리더라
3년 전
익인224
와 보너스 줘야겠네
3년 전
익인225
22시급 올려줘야 될듯ㅋㅋㅋㅋ 완조니 복덩이 알바생이여...
3년 전
익인228
역시 예쁘고 잘생긴게 최고야ㅠㅠ
3년 전
익인229
나도 잘생긴 알바생있으면 보러갔을듯...ㅎ
3년 전
익인230
쓰니야 궁금한거 있는데 고럼 그 알바생도 자기때문에 가게매출 올라가고 장사 잘되는거 알어???
3년 전
익인232
와우 대박이다.... 매출과 직결이면 할말없지ㅜㅠ
3년 전
익인233
우와 짱싱기핼
3년 전
익인234
우리언니 이번에 카페해서 나 보고 알바 하라는데..ㅋㅋㅋ 언니 미안ㅜ
3년 전
익인235
근데 진짜 매출에 영향 큰 건 사실.....
3년 전
익인236
난 외모보다 친절하면 자주가는듯
3년 전
익인272
1년 전
익인237
와 외모가 생각보다 더 영향이 크구나 어느정도길래.. 궁금하다 연예인 같은 분위기인가?
3년 전
익인238
와 ㄹㅇ 복덩이
3년 전
익인239
나는 집 근처에 지이이인짜 잘생긴 알바생? 사장님? 있는 카페 있는데 빡세게 꾸미고 준비한 날만 가게 되고 좀 안 씻고 꼬질꼬질한 상태로 그냥 다른 편한 카페 가게 되더라... 정말 웃기쥐.. 고냥 왠지 부스스한 모습으로 뵙기 부담스러운 (?) 외모셔서..
3년 전
익인241
그렇게 보러가는 사람이 있긴하더라...얼마나 이쁘면 다들 찾아오는거여ㅋㅋㅋㅋ근데 너무 웃긴다 바빠져서 알바생 고생중이라니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인243
연예인들 데뷔 전 일화만 봐도 뭐
3년 전
익인244
나도 솔직히 예뻐서 면접 가는곳마다 다 붙음
3년 전
익인245
와 나 진짜 바쁘게 일햇는데 그게 다 내 미모때문이었다니...
3년 전
익인247
헐 생각해보니까 나도 알바생 예쁘고 잘생겼다는 소문 들으면 궁금해서라도 방문 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
근데 진짜 비슷한 가격이고 맛이면 알바생들이 예쁘고 잘생긴 곳으로 갈 수 밖에 없는거 같음
3년 전
익인251
우리 집 근처 카페가 옷도 팔고 음료도 파는 곳인데, 사장님이 진짜 예쁘고 옷 잘 입으시거든?
유동인구 없는 위치에다 되게 간판 이름도 허름한 느낌인데
맨날 남자 손님으로 꽉차있음
여자 손님 한명도 못봄 ㅠ 근데 나도 흘끗볼때마다
진짜 예뻐서 넋 놓고 본다

3년 전
익인252
난 그냥 커피 맛있는 곳이면 자주 가게 되더라
3년 전
익인254
우와 근데 생각보다 주말이랑 평일 매출 차이가 엄청 크네?? 몰랐다 난 평일에 카페을 많이 가는줄 알았는데 아아니네 나만해도 주말에 어디 나가면서 한잔씩 사마시는구나 오오오...
3년 전
익인255
외모가 경쟁력인거 인정합니다
3년 전
익인256
나같아도 그렇게 뽑을듯. 외모지상주의가 아니라, 외모로 인해 매출이 올라간다면 당연히 메리트 있는 사람 뽑는게 좋지
3년 전
익인257
신기하다... 나는 사람 얼굴 기억을 못해서 알바생이 잘생긴지 예쁜지 전혀 기억도 못해서 그냥 음료 맛있었던 데로 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
카페알바하는데 먼가 자괴감든당.... 사장님 죄송해여ㅠㅠㅠㅠ 가끔 손님 많을시간에 없으면 나때문인가? 싶음...진짜로..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인264
와 심지어 점점 오르네 대박
1년 전
익인265
예쁘고 잘생긴 알마생은 기쁠까 슬플까... 내가 출근하는 날엔 손님이 많이 온다? 으으
1년 전
익인266
우와 건대 익인데 어딘지 궁금하다 가보고싶엉 초성이라도 알려주ㅠㅠ
1년 전
익인267
근데 진짜 다들 식당이나 카페 가서 알바 얼굴 봐…? 난 진짜 관심 1도 없어서 기억 하나도 못하는데
1년 전
익인271
나도 고딩 때 학교 앞에서 만두 맨날 먹음 사장님이 너무 잘생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만두는 맛없었는데...
1년 전
익인273
근황 궁금 ㅋㅋ
1년 전
익인275
와 진짜 매출 확 오르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모 보고 뽑는 경우 있다는 건 알았는데 숫자로 보니까 왜그러는지 확실히 알겠음
1년 전
익인278
연예인급이면 ㅇㅈ
1년 전