공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 524l
이 글은 3년 전 (2021/2/03) 게시물이에요
나 게임도 하고 현질도 쫌 해서 내 여윳돈이 없단 말야ㅠㅜ 용돈은 적금 넣는 것도 바쁘고 알바비 들어와야 쫌 살만 한 정도? 근데 자꾸 삼성 지금 떨어지니까 지금 사라구 막 하셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 머 적금 깨가면서 넣을 정돈가 ... 4월에 끝나는데 차라리 그 때꺼지 떨어져있음 그 때 사든가 하고싶은데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
지금은 아예 없어 적금이 매주 이체거든ㅠㅠ 원래 용돈 주 10인데 적금이 이제 주 7씩 나가니까 쫌 힘들다,,,
3년 전
글쓴개미
아 그리고 88400인가 200인가에 사서ㅎ... 지금 걍 앱 지워버렸는디ㅠㅠㅠ
3년 전
개미2
여웃돈이 있으면 사는게 좋지만 기존 적금 깨서 안넣어도 괜찮을 것 같아

어차피 삼성 주가 산것도 나중에 거의 정기 적금으로 생각하는거니깐
이후에 어느정도 돈 생기면 그때 넣을지 생각하면 좋을 듯

3년 전
글쓴개미
그럼 4월쯤에 적금 깨지면 그 때 보고 더 사는 것도 괜찮겠지... 엄마가 자꾸 저러시니까 지금이라도 분할지급 해야하나 싶어가지고ㅠㅜㅜㅜ 일단 현질 줄이고 나머지라도 타이밍 봐야겠다,,,ㅠㅜ
3년 전
개미2
응응 적금 만기되고 상황봐도 괜찮아

요즘 다들 다 주식하고.. 특히 작년에 이득을 많이 본 사람이 많아서 그런듯

3년 전
개미3
적금 만기되면 조금씩 분할매수 한다고 말씀드려..! 어디 쓰이는 돈 아니라면!
3년 전
글쓴개미
웅 걍 돈을 넘 허투루 쓸까봐 묶어둔 돈이라 쓸 데는 없거든?? 그래서 걍 지금은 계속 적금에 넣는 중이니까 나중에 할게 이러는데도 적금은 이율 얼마 안된다고 막 주식 사라 하시니까 판단이 흔들렸어ㅠㅠ
3년 전
개미3
4월이면 얼마 안남기도했고 그때 9만전자 10만전자 돼있을지 더 떨어져서 7만전자될지는 아무도 몰라스..ㅠㅠ
개미 판단이겠지만은 삼전 사면 사실 적금보다 더 길게 보는 장투기때무네 급하게 생각할거없다구봥

3년 전
글쓴개미
마자,,, 사실 나도 8.8에 샀으니까 평단 내리고 싶긴 한데 얼마나 길게 봐야할지 모르겠어서ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 흑 고민이네... 쫌 더 생각해볼게ㅠㅠ
3년 전
개미4
적금 깨는건 비추! 아까웡 ㅜㅠ
3년 전
글쓴개미
오키,,, 얼마 안 남았으니 버텨야겠다,,,
3년 전
개미5
개인판단이지만 나라면 깨고 삼
4월 만기 찍어봐야 1-2프로 이자 먹는거 아님?
삼전 지금사서 4월되면 최소 5퍼는 먹고있을텐데,,
구냥 내 생각임

3년 전
글쓴개미
그거 다 해도 한 200? 정도고 난 넣어봐야 30~50 정도만 생각 중이라ㅜㅜ 그럴 거면 용돈 적금 넣고 남는 돈이랑 알바비 이번 달 거 다 박으면 되려나 싶다,,, 일단 며칠 더 고민해볼게😢😢
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴개미
아직 너무 높은가ㅜㅜ?? 그럼 나 10일에 알바비 들어오는데 그거 받고 판단해야겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴개미
지금 사놓은 건 어차피 9 중후반까지는 안 팔 거라서ㅎ... 그럼 나중에 뭐 엄청 낮아질 때 목표치 정해놓고 그거 찍음 사고 그러는 건 어때...???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴개미
삭제한 댓글에게
오키오키 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
개미7
어차피 너 돈인데 하라는대로 하는것보다 너가 행복한 대로 하는게 젤 좋징
3년 전