공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1321l
이 글은 3년 전 (2021/2/04) 게시물이에요
너네는 절대 장난으로라도 도박하지마라  

마카오 강원랜드 얼씬도 하지마 유명한 루트 있잖아 

주식 (종목찝는단타)->미수->선물->fx마진->강원랜드->한강 

우습게 보이는데 전략주 공모주 가랑비 옷 젖는거 마냥 들어간 애들 이루트 많이 탄다 물론 건너뛰어서 루트 가는것도 있음 

주식 돈따려고 하는거지 선민의식 어쩌구가 아니고 이루트 꽤많이탐 애초에 저런 주에 투기느낌으로 들어가서 한탕해보겠다는 심리를 가진 사람이 도박장 가면 바로 패가망신임
이런 글은 어떠세요?

개미1
아 응
3년 전
개미2
이건 너무 확대 해석 아니야?ㅠㅋㅋㅋㅋ 물론 gme 도박이나 투기 맞긴 한데.. 저정도 까진..
3년 전
글쓴개미
이거 여의도 주식판에 그냥 흔히 도는 말임 ㅠㅋ 공략주 단타만 치는 사람들은 도박장 절대 안가면 안된다는말 그 끼가 애초에 내재되어있는거임
3년 전
개미3
ㅋㅋㅋ 너무 갔긴한데 조언 고마워
3년 전
개미4
ㅠㅠ 인형뽑기할 때 비슷한 생각 많이해ㅋㅋㅋㅋ 나는 도박하면 안되겠다고..
3년 전
글쓴개미
진짜로,, 저거 나 오바 아니야? 거짓말인줄 알았는데 이쪽업계 몸담고 있으니까 ㄹㅇ 현실임.. 솔직히 여성분들은 덜한데 남성분들 이루트 진짜 많음
3년 전
개미5
지금 말 안해도 다들 도박하면 안된다고 생각하고 있을거야....
3년 전
개미16
22ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
어제부터 왤케 도박꾼으로 모는 사람들이 많냐ㅋㄲㅋㅋㅋㅠㅜ서럽네 진짜 도박은 눈곱만큼도 관심없으니까 제발제발 걱정하지마
3년 전
개미8
22 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미20
그 종목 자체가 도박이 맞으니까
3년 전
개미7
우웅...ㅋㅋ
3년 전
개미9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 고~맙습니다~ 하겠다..물론 나는 gme 박셀 둘다 안하지만..참^^..
3년 전
글쓴개미
진짜 비꼬아서 들을수 있는데 진짜 있는 말이고 피해본 사람도 있어서 걍 나는 이런게 있다 언질주는거임 요근래 인티도 광기였어서 ^^,,
3년 전
개미10
저기서 선물까지 생각해보긴 했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미11
이틀동안 포털 실검에 떠있을 정도로 대국민이 들어본 주식이었는데 이때다 싶어서 너도나도 들어온게 무슨 강원랜드 한강까지... 요즘 주식 쉽게 생각하는 사람 많긴 한데 너무 멀리가네
3년 전
글쓴개미
차라리 걍 이렇게 한번 물들어올때 들가고 나가고 해봤다 이정도면 괜찮은데 이거 계기로 이쪽 맛들려서 카톡 종토방 가고 전략들어가고 하는고임 진짜 조심해서 나쁠거 없음 다 이렇게 차근차근 발떼는거임 항상 경계 해야됨 진짜
3년 전
개미12
듣는 사람은 기분 나쁠 수 있는데 맞말,,,
3년 전
개미13
굳이 강원랜드까지 안가도 선물에서 나락가는 사람 주변에서 개많이봄
3년 전
개미14
선물 손대기 시작하면 ㄹㅇ 답없다
3년 전
개미16
난 박셀 지엠이 둘다 손댔고 이 글 보며 뼈저리게 느끼는 중 ^^.,. 고마워
3년 전
개미17
근데 진짜 급등주 타는 사람이나 탔던 사람들은 단기간에 엄청 벌려고 그러는 거 아냐? 나도 이렇게 주식 접근하는 사람들은 투자가 아니라고 생각해 도박까진 모르겠지만
3년 전
개미18
근데 ㄹㅇ 터무니없다고 비꼴게 아니라 저게 실제로 탈 수 있는 루트고 실제로 저렇게 인생 망하는 사람들 생각보다 많음... 강원랜드에 한강까지는 아니여도 주식으로 손해 보고 그거 매꾼답시고 빚내서 선물하다가 망하는 사람 한둘이 아님 ㄹㅇ 경계해야대
3년 전
개미19
박셀gme 둘다 경험해서 얻은게 많다!
3년 전