모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
감정이 많이 들어 갈 것 같아서 최대한 간단하게 적어볼게 

애인이랑 나랑은 만난지 7-8개월 됐고 

나는 31살이고 애인은 27살이야 둘 다 공무원이고 

처음엔 내가 대쉬해서 좀 가볍게 만나기 시작하다가, 

서로 감정이 깊게 발전해서 최근에 진지하게 결혼을 말하고 있었어 

어제 애인이 자는 도중에 애인 노트북을 썼었거든 

이놈의 호기심이 뭔지 애인 찐친만 있는 단톡방을 발견 하게 됐고 

그걸 봤어 

내용이 별 거 없길래 그냥 닫으려다가 혹시 몰라서 대화방 검색창에 내 이름을 검색해봤거든 

몇달 전에 애인이 친구들한테 내 얘기를 했는데 

어떤 식으로 했냐면 

그냥 몸매 좋아서 만난다, 잠자리 기술이 끝장난다 

결혼? 결혼은 모르겠다 다 늙은 여자랑 무슨 결혼이냐 자기는 한창이다 몇번 먹고 버릴거다 

뭐 이런식으로 써놨더라구 

그냥 그거 보고 자고 아침에 일어나서 애인한테 사실대로 말했어 

어제 노트북으로 네 카톡방을 봤다 훔쳐 봐서 미안하다 

네가 이런 말을 한 것도 봤다 

이러니까 완전 사색이 돼서 바로 그자리에서 무릎꿇고 자기가 잘못했다고 우는거야 

나를 진심으로 사랑하게 되기 전이라 친구들한테 과시? 자랑하려고 했던 철없던 발언이라구 

용서해달라고 저런 말 보게 해서 미안하다고 

딱 한번만 믿어달라고 싹싹 빌면서 울더라고 

일단 알겠다고 생각해보겠다고 하고 헤어지고 계속 오늘 종일 생각해봤는데 모르겠어 

내가 뭘 바라고 지금 이 글을 쓰고 있는지도 모르겠고 

어떻게 해야 할 지도 모르겠어 

너무 다정한 사람이었고 짧게 만났지만 내가 진심으로 제일 사랑했던 사람인데 

얘들아 혹시 너네는 어떻게 생각하는지 물어봐도 될까 

어디에 쓰기 부끄러운 글이지만 사람들은 이런 상황에서 어떻게 할까 궁금해서 글을 적어 봐 

https://instiz.net/name/41363771 

아주 짧은 후기인데 

역시 헤어지는게 맞는 것 같아 

댓글 남겨준 익인들 모두 고맙고, 사랑방 익인이들 모두 행복한 연애 하기를 바랄게 🙇🏻‍♀️
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
거두절미하고 난 그냥 헤어짐
3년 전
둥이5
222 생각하고 말고 할 게 없음
3년 전
둥이7
3년 전
둥이9
3년 전
둥이15
5뭔 과시하려고 여친을 그렇게 말해 좋은사람이 아님 애초에
3년 전
둥이25
3년 전
둥이28
3년 전
둥이32
3년 전
둥이36
3년 전
둥이42
3년 전
둥이47
3년 전
둥이58
3년 전
둥이62
3년 전

둥이2
어떻게 생각할게없어요 언니
그냥 헤어져...

3년 전
둥이3
왜만나지?
3년 전
둥이4
헤어져..
3년 전
둥이6
말해 뭐해..ㅎㅎ
3년 전
둥이8
헤어져야지
거두절미하고 이건 헤어지는 게 맞는거야
이어간다해도 신뢰는 이미 깨진건데, 어떻게 만나려고? 그거 너만 지옥임

3년 전
둥이10
제발 .... 고민도 하지마 제발
3년 전
둥이11
아......
3년 전
둥이12
뭐 진지하게 사랑하기 전이면 그렇게 말해도 되는건가 원래 그런 사람인거 같아 잘 생각해봐ㅠㅠ
3년 전
둥이13
인간자체가 글러ㅊ먹었는데 그걸 믿고 만나고싶어..?
3년 전
둥이13
미ㅊ겠다 정신차려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 이제 20대 초반아니야 ㅠㅠㅠㅠ 그런 ㅆ레기한테 끌려다닐 시간없어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이13
그거 진심이고 믿고 결혼했다 쳐 40살되고 50살되면 걔어떨것같아..?
3년 전
둥이40
아 둥이13말 진짜 와닿고 진심이다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이14
뭐해 헤어져
3년 전
둥이16
남친이 진심으로 반성하고 뉘우쳐서 묻어두고 둘이 결혼 한다해도 같이 한침대에서 이불 덮고 살면서 문득문득 생각나서 그 기억에 괴로울 듯... 괴로울 때마다 남친한테 그때 왜 그랬냐 하소연하거나 투정이라도 부리면 그때가서도 미안하다고 할까? 넌 계속 곱씹고 생각나면서 혼자 속 문드러질 때 걘 이미 지난일가지고 왜 예민하게 구냐며 너 탓할거야...
3년 전
둥이51
이거다...
3년 전
둥이54
맞아..잘못한놈들은 반성이 한때더라......속이 곪아터지는건 나밖에없어....
3년 전
둥이17
변명도 같잖음
3년 전
글쓴둥이
모두 댓글 고마워 정신이 다 맑아지네
3년 전
둥이33
아무리 안사랑할때고 허세용이라고 해도 정상적인 사람은 저런 말 안해 쓰니야 ㅠㅠ
3년 전
둥이40
3년 전
둥이18
걍 그게 걔 인성이었던거임
3년 전
둥이18
친구들 반응도 무덤덤했으면.. 평소에도 뭐 그랬던 인간이었던거지 정상이었으면 니여친인데 왜그런식으로 말하냐고 뭐라했지
3년 전
둥이19
헤어져... 이미 남친 친구들 머릿속엔 쓰니가 저렇게 각인 됐을텐데 나중에 결혼이라도 하면 걍 안줏거리 됨 그리고 진짜 사랑하기전이든 뭐든 친구들한테 여자친구에 대해 저렇게 말하는건 정신머리 제대로 박힌 사람이 아님
3년 전
둥이21
내 친언니였으면 억장 무너졌어...
무조건 헤어지자
쓰니가 그럴 소리 들을 사람이 아닌데 왜 그런말을 들어야돼
제발 꼭 헤어지자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이22
쓰니가 상처받았을까봐 더 걱정된다
3년 전
둥이23
아닌 거 본인도 알면서 헤어지기 싫어서 한번 봐줄수 있는 걸까 의견들으려고 글 올린 것 같은데 진짜 아니야 .. 헤어져ㅠㅠ
3년 전
둥이24
절대안돼
애초에 제대로 인성박힌놈이면 저렇게 저급한 말투로 말안해

3년 전
둥이26
이런말하면 욕먹을수있지만 개인적생각이니까 말할게. 만약 그게 너랑 사귀는 완전초반이었으면 정말 과시용으로 말하다가 말이 좀 심하게 나간걸수도 있다고봐. 남자들 특유의 센척하는 그게 좀 크게 나간걸수있고 너가 4살연상에 먼저 대쉬한거라 그런거에 자신감뽕차서 허세섞인말한걸수있어. 물론 그게 절대 잘했단뜻은 아니고. 너도 본문에 쓴것처럼 초반에 가볍게만났다했는데 상대도 그랬을수있으니 그당시에 한말이라면, 그 이후의 남친행동등이 어땠는지 보고 판단할것같아. 기회를 주든안주든 그런 종합적판단을 거친후 쓰니의 결정일것같고
3년 전
둥이27
그런애들은 결혼하면 행복한 가정 꾸려도 친구들 앞에만 가면 결혼은 지옥이다 인생의 무덤이다 하면서 마누라 욕하고 자식 욕함 내 소중한 사람 깎아내리면서 자기 자존감 채우는 부류임 그 친구들도 걔가 하타취인거 잘 느끼고 있을 걸 지적만 안 할 뿐 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
3년 전
둥이46
33 이거레알이네 한번 시작한 그 잘난 과시 끝 아므도 모르지
3년 전
둥이58
3년 전
둥이61
3년 전
둥이63
11111 과시끝ㄹㅇ11111
10일 전

둥이29
저런 남자를 결혼....? 만약 결혼한다 치자,, 바람필게 눈에 훤해... 헤어져 당장...
3년 전
둥이30
그런 상처는 잘 안낫더라. 제발 헤어져
3년 전
둥이31
아무리 연애 초고 뭐고 하더라도 쓰니를 그런식으로 말하는 사람이랑 더 관계를 이어나가고싶어?? 카톡으로 저러말 하는거 진짜 최악ㅇㅣ고 없어보여
3년 전
둥이34
와 미친 거 아냐? 결혼 전에 조상신이 도왔다
3년 전
둥이50
진짜 조상신이 도운것 같음..
3년 전
둥이35
언니 26 나도 그런 쓰레기 바로 버린다
3년 전
둥이37
와 아무리 그래도 저런소리를 하냐 이거 덮고 만나도 계속 생각날걸 헤어지자
3년 전
둥이38
나이 27먹고 친구들한테 저런말하는놈치고 제대로된놈 아닌고 알지..?
3년 전
둥이39
먹버 단어 쓰는 놈 치고 제대로 된 놈 못봣음...
힘들겠지만 헤어지자...

3년 전
둥이41
절대 헤어져요 아무리 진심으로 사랑하기전이라도 그런말 한거 자체가 인성 쓰..
3년 전
둥이42
과시한답시고 그런말하는 사람치고 좋은사람 없음.. 그리고 이미 남친이 쓰니를 그런식으로 소비했기에 친구들한테 각인된 인식도 넘 뻔하고 화난다 후
3년 전
둥이43
쓴이야말로 한창이고 더 좋은 남자 만날 수 있을듯...
3년 전
둥이44
근데 허세라기엔 말이 너무 심한데. 걍 인성 안좋은 거 같음. 26인데 (연애초반기준) 그런 단어를 쓰다니... 못 고친다
3년 전
둥이45
제정신은 자기가 사랑하는 사람으로 허세 부릴 생각 자체를 안 함 허세가 부리고 싶어도 핀트가 잘못 됨
3년 전
둥이52
언니에게 좋은 선택이 뭔지 잘 알거라고 생각해
3년 전
둥이53
쓰니가 좋아했었어서 고민하는 건 이해가는데 저 단톡방에서 한 말이 진심인지, 과시하려고 한 말이라는게 진심인진 모르지만 둘 다 별로고, 바뀌지도 않을 거라... 잘 헤어진 것 같음
3년 전
둥이55
그동안 진심으로 사랑했던만큼 배신감도 크겠지만 그 배신감의 크기만큼 그동안에 정에서 생기는 미련도 분명있을거야.. 난 쓰니 헤어질지말지 혼란스러웠던거 충분히 이해간다 힘들겠지만 옳은결정을 했길바랄게ㅜㅜ 앞으로 더 행복한날들 많을거야
3년 전
둥이56
제발 안전이별해
3년 전
둥이57
잘헤어졌어 개쓸애긔네^^
3년 전
둥이59
난 뒤도 안돌아보고 헤어진다.. 심해 사람이 할말 있고 못할말이 있지
나도 초반에 별로 안 좋아했던 남친 내스타일 아닌거 같다 설렘이 부족하다 식으로 생각한적있지만 저런 적은 없음
저게 인성이도 본성이야

3년 전
둥이60
나도 그런 남자랑 만난 적 있었는데 그거 참고 사겨도 어차피 헤어지게 돼있더라..ㅇㅇ 괜한 감정소비 말고 ㅃㄹ헤어지는 게 해결책
3년 전