모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45475l 89
이 글은 3년 전 (2021/2/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
몰라..그냥 갑자기 하기 싫대..
3년 전
둥이2
와....마상이야ㅠㅠㅠ 왜 안하고싶대?
3년 전
글쓴둥이
모르겠어 갑자기 하기 싫대..
3년 전
둥이3
이유 궁금
3년 전
글쓴둥이
물어볼까?
3년 전
둥이3

3년 전
둥이4
귀찮대..?
3년 전
글쓴둥이
그런거 같기도..
3년 전
둥이5
헐 너무 마상이다..... 이유를 물어봐봐ㅠㅠ
3년 전
둥이6
나도 그거 귀찮던디
다 답하는게 힘들더라,,

3년 전
둥이9
3년 전
둥이20
3년 전
둥이39
3년 전
둥이41
3년 전
둥이42
3년 전
둥이44
777 그냥 답하는 거 아니고 상대방 듣기 좋을 수준에서 신경 써서 적어야 하잖아
3년 전
둥이52
8귀찮고 재미없어......
3년 전
둥이58
3년 전
둥이72
10 내가 하자 해놓고 때려침
3년 전
둥이92
11...사실 왜 하는지 잘 모르겠음
3년 전
둥이98
3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
13....
3년 전
둥이106
3년 전
둥이113
15 힘들어 ㅜㅜ
3년 전
둥이124
16 귀찮음
3년 전
둥이125
나도 진짜 재미앖고 귀찮아ㅠㅜㅜㅜ 상대는 좋은데
3년 전

둥이7
썸원 솔직히 재미 없긴해
3년 전
둥이8
120갸? 뭐이리많어
난 귀찮아서 시작도 안할..둣..

3년 전
둥이16
하루에 한개씩이양
3년 전
둥이8
아~ 120일동안 하는거야? 오우.. 난 더 귀차..나..
3년 전
글쓴둥이
질문이 계속 와! 끝이 어딘지 모르긴함 이렇게 생각하니 좀 귀찮긴 하겠다
3년 전
둥이10
엥..? 난 여잔데 내가먼저 하지말자고함 남친한테.. 개귀찮아진짜
3년 전
둥이11
안하고싶을수도 있는더 아닌가ㅜㅜㅜ 나도 그런거 귀찮고 하는 것도 스트레스인디... 그동안 쓰니한테 맞춰주다가 힘들어서 말한걸ㅅㅜ듀 있잖아
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ그런ㄱㅏ보다..
3년 전
둥이12
쓰니에 대한 마음 별개로 귀찮아서 그런거 아니야???
3년 전
글쓴둥이
그런거겠지..? 이런걸로 식었다 뭐다 판단하면 안되는거지?
3년 전
둥이13
난 10갠가 하고 안하는 중 ㅎ 귀찮아...
3년 전
글쓴둥이
귀찮은거도 아니고 그냥 하기 싫다는데 ㅋㅋㅋ..받아들여야되나..
3년 전
둥이14
나는 그거 별로 안하고 싶더라 답변 하나 신경쓰고 스트레스 받을거같아서
3년 전
둥이15
120개나 했으면 그럴만두...ㅠ 근데 쓰니 속상하긴 하겠다
3년 전
글쓴둥이
응..그냥 저 말 자체가 좀 속상해
3년 전
둥이17
나도 그거 하기싫은데 해달라고 해서 해준 적 잇음.. 귀찮아서 하기 싫은 거 아니야?
3년 전
글쓴둥이
그런거 같애 귀찮은가봐
3년 전
둥이18
헉 난 그거 하는거 엄청 좋아하는데 내 남자친구도 귀찮아하고있을라나,,,ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 갑자기 말하더라 오늘..나랑 같이 좋아하는 줄 알았는데 하기 싫었대ㅋㅋ..
3년 전
둥이18
ㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 말ㅎㅐ주지,,
3년 전
둥이19
근데 이런사람들 많더라
3년 전
둥이21
하루에 한 개씩이라고? 만약에 귀찮았는데 받아준 거면
쓰니가 좋아서 참은걸 텐데 그냥 받아드리는게 나을듯....ㅠㅠ
내기준 오래참았네....

3년 전
글쓴둥이
응 이렇게 생각하면 오래 잘 참아줬다 싶다가도 ㅜㅜ 뭔가 속상해 쿵 내려 앉는 느낌..
3년 전
둥이21
속상할 수는 있지... 어쨌든 연결고리가 하나 줄어든 거는 맞으니까ㅠㅠ
같이 할 수 있는 뭔가를 또 찾으면 되지!!

3년 전
둥이22
나도 그거 귀찮음... ㅜ 그래서 안 해
3년 전
둥이23
오옹..귀찮아할 수 있지 우린 177개째인데 나는 안해도 별신경 안쓰이더라규 했으면 했는갑다 안했으면 안했네 이생각하고 말아 옛날에는 계속 하라고 그랬는데
3년 전
둥이24
139개짼데 하루에 하나라 난 걍 괜찮던데 사람마다 다를 수 있으니까 모... 걍 바쁠 때는 안 남ㄱㅕ두 터치 안 함
3년 전
글쓴둥이
나두 그랫는데 .. 그냥 답 남기는 그 자체가 귀찮았나바ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ진짜 이걸로 상처받으면 안되는걸까
3년 전
둥이26
내 전남친도 그거 귀찮다하더라고 나는 나 좋아하는 마음이랑 별개로 그냥 귀찮나보다 했는데 나한테 정털린거더라.. 생각해보면 내가 좋아하는 사람이 해달라하면 뭐든 못해주겠어... 정답은 없지만 쓰니 글보니까 내 전남친이 팍 생각나서ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 지금 좀 싱숭생숭해 요새 연락도 잘 안했거든..ㅎㅎ
3년 전
둥이26
둥이가 어떤 연애를 하고 있는지 모르겠지만.. 헤어지고 곱씹어보면 그때 헤어지자할걸 하면서 괘씸한 맘도 생기고 그렇더라고.. 나한테 너무 못해줬던 기억만 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 진짜 상처 안받았음 좋겠다.. 한번 이성적으로 생각해봐봐 ュ...ユ...그... 관계가 진짜 너만 놓으면 끝날 관계인지...
3년 전
둥이28
우린 190개정도 했는데 내가 가끔 까먹고 오히려 남자친구가 해달라고 하는데 너무 걱정하지마! 나 그냥 뭔가 매일매일 적는다는게 귀찮을 뿐이지 마음이 식거나 그런건 전혀 아니얔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
매일 일기쓰자고 마음먹고도 작심삼일 하는 나인지라... 그냥 성격의 차이지 뭐!!@@ 너무 상처받지마 쓰나!!!
3년 전
둥이29
하루에 한개가 귀찮구나 헐...
3년 전
둥이29
상대방 답변이랑 내 답변 비교하는 재민데 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 답변 보는 재미로 햇는데 싫나봄..ㅜㅜ
3년 전
둥이30
나도 그말 듣고 상처받았어 그리고 지금 안 함,, ㅋㅋㅋ하
3년 전
둥이31
나도 헤어지기 몇주 전부터 하기 싫다 그러더라 한 100몇개 하다가,,,
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ나도 헤어질각인가봄..
3년 전
둥이31
그건 아냐 난 다른 것 때문에 헤어진 거라
3년 전
둥이32
하기싫을수도 있지 나도 귀찮아서 그냥 하지말자고했었엉 근데 마음 변한거 절대아님!
3년 전
둥이33
와 120개면 그래도 오래 했네... 나도 그런 거 싫어해 의무적으로 해야 하는 갓 같아서 부담감 느낌... ㅠㅠ 남자친구가 아무리 좋아도 이건 힘들더라 그냥 성향차이같아 오히려 120일동안 한 게 대단한디
3년 전
둥이34
나도 동의 ㅠㅠㅠ 일기나 다이어리도 안쓰는데.. 친구가 추천해줘서 깔았다가 지웠어. 난 10일도 못하겠더라 그냥 성향차이인 것 같아. 싫은것과는 별개로.. 만약 나같은 성격에 120일동안 한거면 둥이를 많이 좋아해서 그런거라고 생각해
3년 전
둥이35
그냥 하기 귀찮아서 그런듯 우리 1일때 부터했는데 아직도 30개야....ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
옹 나는 뭔가 .. 그런거 하는 거 안 좋아하는 성격이라 그런지 남친 마음 이해는 가 하지만 이것도 애정 표현의 방법이니 서운해하는 쓰니 맘도 이해 가는 걸 대신 남자친구는 자기 방식대로 쓰니한테 애정 표현을 하지 않을까? 기다려보자
3년 전
둥이37
우리는 처음엔 한창 재밌다고 하다가 둘다 귀찮아서 안한지 몇개월째ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
이게 점점 숙제처럼 느껴지더라공 나도 그래서 안함ㅋㅋ
3년 전
둥이43
솔직히.. 그런거 귀찮아하는 사람도 많아..ㅠ
3년 전
둥이43
가계부어플에서 맨날 9시마다 정리하라고 알림오면 이틀만에 짜증나
3년 전
둥이45
쓰니가 하자고해서 맞춰줬나보다ㅠㅠㅠ 그래도 120개면 120일이고 4개월인데 반대로 남친이 4개월동안 쓰니를 위해 애써줬다고 생각해보자 서운함이 좀 가라앉을거야
3년 전
둥이47
썸원이 뭐야??
3년 전
둥이48
3년 전
글쓴둥이
하루에 한개씩 질문 오는 커플..다이어리...앱..?
3년 전
둥이49
근데 나도 썸원 부담스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 지금 안 해 나는 나 다이어리도 매일매일 안 쓰는데 약간 답정너 같기도 하고 서로 비교하니까 편하게 얘기할 수 있는 것도 아니더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 하기 싫은데 120개면 진짜 노력했다고 봄
3년 전
둥이50
오우 귀찮을것같긴해
3년 전
둥이51
뭔가 이해가ㅜㅜㅜㅜㅜ
나는 내가 하자고 해놓고 내가 귀찮아서 안하고 있어ㅜㅜ 매일 낮 열두시에 답 달아달라고 알람 계속 오는데 무시중이야... 으엉어ㅇㅜㅜㅜ

3년 전
둥이51
120개면 열심히 했네 나는 70개도 못했어 ㅎ...
3년 전
둥이53
나도 그런거 싫어해서...
3년 전
둥이54
그거 나도 남친이 그만하자고 해서 그만했어
진짜 너무 서운하고 눈물나고 그랬는데
안 해도 똑같이 나 사랑하더라
그냥 그게 질문이 귀찮? 그랬나벼

3년 전
둥이55
나도 그거 귀찮아서 아예 안하는중
3년 전
둥이56
나는 이백개 가까이 햇는데 이제 좀 귀찮더라 그냥 하는 느낌 ?? 남친이 맨날 챙겨서 하구 답변도 남친 세네줄 나 한줄 ,,, 좀 미안하네 내일은 길게 써야겟다
3년 전
둥이57
난 내가 먼저 하자고 와아아안전 졸랐는데 지금 한 40개 했나? 그 후로 내가 먼저 안했어ㅋㅋㅋ 생각보다 귀찮고 질문도 좀 흥미있지가 않달까......
3년 전
둥이59
나도 귀찮을 거 같음 안 해도 된다고 해도 부담느낄 거 같암
3년 전
둥이60
나도 이런거 귀찮아서 ㅜㅜ 이거는 쓰니를 사랑하지 않는다고 극단적으로 생각하지 말고 그냥 쓰니랑 남친이랑 성향차이라고 생각해. 하루에 하나정도면 괜찮지 않나? 라고 생각할수도 있지만 하루에 하나 꾸준히 매일 하는게 귀찮을수도 있어! 서운해하는건 이해하지만 이거가지고 곧 헤어지려나 이런 생각은 하지마
3년 전
글쓴둥이
응 알겠어ㅜㅠㅜ고마워!
3년 전
둥이61
사귄지 얼마나 됐는데..?
3년 전
둥이62
귀찮은거 싫어하는사람 많더라ㅜ
3년 전
둥이63
귀찮을수도 나도 그런 거 하기 싫어해서
3년 전
둥이64
나도 남자친구가 싫어하는기색이라 왜지 싶었는데 질문이 별로인 것도 있었고 답변에 대한 부담이 좀 있었나봐 그래서 그냥 그만하기로 했어! 대신 기념일에 편지 항상 잘 써줘서 좋아
3년 전
둥이65
나두... 거의 삼백개?? 짼데 남친이 귀찮아하는거 느껴져서 내가 먼저 그만하자고 했단..ㅠㅠ 짜증나 다음엔 이런거 좋아하는 사람 만나고 싶어 나는 엄청 좋아하는데ㅠㅠㅠ속상해
3년 전
글쓴둥이
비교하는거 같아서 좀 그런데.. 주변 친구 남친은 진짜 잘 써주던데.. 남친 답변 보면 아니라서 나도 참 속상햇음.. ㅜㅜ
3년 전
둥이65
얜 답변은 열심히 써주는데 너무 느려..서 내가 재촉하는 느낌나서 싫었엉 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
그만하자하니까 남친이 좋아했어?ㅠ
3년 전
둥이65
후반부엔 내가 먼저쓰고 빨리써~ 이랬어서 그냥 안쓰고 다음에~ 이랬더니 그래그랭! 그냥 이랬어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
나도..그런거 보는 낙에 했는데 힘들었나봐 ㅋㅋ..서운하네 좀 ㅜㅜ
3년 전
둥이67
나도 처음 열흘? 정도만 재밌고 점점 귀찮고 질문도 생각해서 대답해야하는 질문들이 너무 많아져서 관뒀어 그냥 우리 추억회상하는거까진 재밌는데 뭔 표현할 단어 이런거 묻는 질문 너무 짜증나서ㅠ 근데 남친이 싫은건 절대 아녔음
3년 전
둥이68
그런 성향 아니면 120개까지 해준게 대단하다
3년 전
둥이69
난 뭔가 썸원 입발린말..? 너무 좋은말만 해주려다 보니까 귀찮더라..ㅠㅠ
3년 전
둥이73
나도 이래서.... 난 다이어린가 뭔가 하다가 싸운 적도 있으.. ㅠㅠ
3년 전
둥이70
그래도 120개나 답해줬네...?
3년 전
둥이71
헐..... 싫어하면 그럴수도 있나ㅠ 나도 남친이랑 하고 있는데 갑자기 그렇게 얘기하면 솔직히 식었나 그런 생각부터 들 것 같은데...
3년 전
둥이74
22,,, 난 하루한개쓰는데다가 쓰는데 1,2분밖에 안걸리니까 전혀 귀찮다는 생각 안해봤는데 그거 귀찮다는 이유로 하기싫다하면 마상이야
3년 전
둥이75
딱 이거 ㅠㅠ
3년 전
둥이161
3년 전
둥이75
썸원 답장하는 거 시간 걸려봤자 5분도 안 걸리는데...ㅠ 24시간 중에 5분 투자하는 게 어렵나 싶어서 속상할듯
3년 전
둥이76
나도 그런거 내 취향 아니라 귀찮던데 .. 상대가 싫도 뭐고가 아니라 걍 내 스탈이 아님
3년 전
둥이77
나도 그거 하기싫음
3년 전
둥이77
참고로 여자임 .. 남친이 더 하고싶어하더라
3년 전
둥이78
나는 처음부터 까였다 ㅎㅅㅎ..귀찮대
3년 전
둥이79
나도 귀찮던데 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
싫었으면 진작 말해주지..싶기도 하고..왜 하필 지금에서야 말해주나 싶고ㅠㅠ모르겠음 그냥 속상할뿐..요새 연락도 잘 안되고 툭하면 싸워서 더 그런가벼.. 얘들아 다들 답 해줘서 고마웡..
3년 전
둥이80
좋게 포장해서 적어야하니까 부담스러울 수도 있다는 것도 귀찮을 수 있다는 것도 다 이해되는데 말을 좀 돌려서 해주지ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 토닥토닥...
3년 전
둥이81
댓글보면 알겠지만 단순히 성향차이인걸 수도 있어 너무 상처받지않았음 좋겠다
3년 전
둥이82
그런거 안하는 스타일인데 하자 해서 같이 했거나 그럴거야 나도 그런거 짱귀찮음.. 넘 속상해하지마 ㅠㅠ
3년 전
둥이83
와.. 나도 귀찮아하는 편인데
항상 알게모르게 서로 흐지부지 되다가 안하게 되고 얼렁뚱ㅁ땅 헤어지게 되더라???

3년 전
둥이84
성향 차이라곤 하지만 내 생각은 그래 처음에 해줄 때는 해줬지만 시간이 지난 후로 안 해주는게, 귀찮아진게 조금 나는 변했다고 생각이 들어.. 그때는 더 잘해주고 싶고 상대방한테 이만큼 해주고 싶었는데 이제는 내 편의가 더 커진 거지.. 나도 그래서 남친한테 상처 받았음ㅎㅎ.. 귀찮을 수도 있는데 말 아무리 좋게 포장한다고 한들 연인이고, 200자 안에서만 쓴다면, 길게 고민 안한다면 24시간 안에 언제든지 1분 안에 쓸 수 있는데 참.. 하다못해 하루가 지난 뒤에도 쓸 수 있는데..
3년 전
둥이91
3년 전
둥이104
3333 그냥 한줄 몇마디도 괜찮은데
3년 전
둥이115
55 맞아...ㅠㅠ
3년 전
둥이119
66 처음부터 못할 거 같으면 하질말지 처음엔 괜찮았다가 점점 귀찮아진 케이스면...ㅠ 막 뭐 매일 편지쓰는 수준도 아니구 한두줄만 써도 금방인ㄷ
3년 전
둥이126
77,,,,
3년 전
둥이136
3년 전
둥이160
맞아 성향차이고 뭐고 그냥 처음엔 해주고싶어서 해준게 이젠 걍 자기 편의가 우선이란거잖아..
3년 전

둥이85
썸원 질문 노잼이라 진짜 하기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 나도 그래서 여친이랑 하다가 내가 그만하자고 했어
3년 전
둥이86
120개까지 해준거면 내기준 찐사랑..
서운해하면 양심없다고 생각

3년 전
둥이87
나도 내가 하자고 했는데 내가 먼저 관두자 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮음 그거
3년 전
둥이88
난 천개라도 쓸수있는데 남친이 귀찮아할까봐 못 물어보겠다🥲
3년 전
둥이89
나도 내가 하자해놓고 둘다 귀찮은거 못해서 한 20몇개 하다가 서로 암묵적으로 관둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
120개묜 진짜 찐사랑같은데 내기준!
3년 전
둥이90
미안한데 그거 그냥 성향 차이야...나 여익인데 그거 진짜 싫어해..하루에 한개가 뭐가 귀찮아 싶겠지만 그것도 귀찮고 싫을 정도로 내 취향 아니라서...120개나 해준거면 진짜 열심히 해준거 아닐까..
3년 전
둥이91
나도 썸원중인데 솔직히 쓰는데 1분도 안걸리는거고 그냥 난 남자친구랑 우리만의 어플을 써나간다는게 의미있더라구 반려몽 크는거고 귀엽고.. 나도 서운할거 같은데ㅋㅋㅋ 1분 시간 들이는거도 귀찮을만큼 날 안좋아하나? 라는 생각? 난 애초에 남친이 이런거 귀찮았으면 시작조차 하지 말아야지라는 생각 든다..!
3년 전
둥이93
나도 상대가 안쓰길래 걍 먼저 그만하자 했음...근데 남친이 하자는 게임 같이 해달라는거랑 비슷하다는 말 듣고 좀 이해는 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 질문들도 갈수록 재미없었긴 했오 그래도 나누속상해ㅛ지만 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이94
귀찮아서인가?
3년 전
둥이94
약간 같이하던 게임 먼저하차하는 그런거
3년 전
둥이95
남친도 고민하다가 말한 거일 걸
3년 전
둥이96
약간 정해진 시간에 알림 오고 그래서 숙제처럼 느껴져서 그런가...
3년 전
둥이97
남친 이해됨 나도 그런 거 귀찮아서 맨날 질문 오면 하기 싫을 거 같아ㅜㅜ 남친은 원래 그런 거 싫어하는데 쓰니 위해서 참고 했을수도 있고! 넘 서운해 하지 않아도 될 거 같오
3년 전
둥이99
나도 그럼 좀 어이없는? 애매한 질문들도 많고 그래서
3년 전
둥이100
애인이 싫다기보단 답변 뭐라 써야할지 고민하는데 시간 오래 걸리고 매일 그 과정이 찾아오니까 며칠은 괜찮아도 계속 되면 괴로운 사람도 있어ㅠ
3년 전
둥이100
그리고 고민해서 사탕 발린 말 적는 것 같아서 100% 진심같이 안 느껴져
3년 전
둥이101
난 너무 이해안감 답장하는데 몇분이 걸리는 것도 아니고 고작 몇초를 귀찮아 하는건 이해 안가 케바케 이긴 하지만 그거 귀찮으면 다른건 어떻게 함
3년 전
둥이105
나도 남친이랑 썸원하는 중인데 귀찮기는 해... 질문이 신박하거나 재밌는 것도 아니고 어떨땐 답 생각 안나기도 하고...
3년 전
둥이107
난 카톡도 하루에 한개보내는 사람이라..... 힘들거가틈... ㅜㅜ
3년 전
둥이109
근데 혹시 썸원하는 익들 나이가 어떻게 돼....? 나만 전혀 못 들어봤니...?
3년 전
둥이2
난24!
3년 전
둥이106
이건 진짜 성향 차이라...120개나 했으면 힘들만도해
3년 전
둥이110
난 내가 하자 했는데 맨날 까먹었었어 귀찮을 수도 있겠다
3년 전
둥이111
우린 300개짼데.. 100자 몇줄이면 채우니까..하고 채우다가도 어떨땐 며칠 밀리면 밀리는대로 냅둬ㅜ 흠ㅜ 상대가 귀찮아하는거, 쓰니가 섭섭해하는거 다 이해되니까 어렵다..ㅠ
3년 전
둥이112
널 사랑하는거랑 별개로 저런거 성향안맞는데 하긴 힘들엇것다...
3년 전
둥이114
겨우 답변하나 하는게 힘들다기보단 그 답변을 쓰기까지랑 그 후가 너무 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ 질문도 진부하고 그냥 쓰면 서운해하고 고민고민해서 이쁘게 듣기좋은말 적어주는거 아니면 또 서운해하고...식었냐 헤어질각이냐 의미부여하고.. 그거 하나 하는게 힘들어? 라고 가벼운 것처럼 말하지만 그 가벼운 답변하나에 의미부여는 엄청 무겁게하기때문에... 부담스러움
3년 전
둥이116
어 마자 이거같아 그래서 차라리 안하자고한거같당
3년 전
둥이156
3년 전
둥이162
3년 전
둥이116
난 귀찮다구 생각,,,,,,, 애초에 우리는 다섯개인가하고 안하게됨...
3년 전
둥이117
음.. 서운한마음은이해되 그거 하루에 몇줄쓰는게 그렇게 힘들까? 이렇게 생각하면 충분히 서운할 수 있지ㅠ
근데 난 썸원 해봤는데 물론 둘 사이를 돈독하게 해줄만한 질문도 있지만 조금 서로 가치관이 다르면 난처할만한 질문도 있고, 대답하기 애매한것도 있더라고.. 그래서 난 80개쯔음에 관뒀어.. 남자친구도 귀찬ㄹ아하는거같고 근데 그걸 별로 안좋아한다고 해서 여친을 귀찮아한다고 생각하진 않았음 좋겠음.. 걍 말그대로 그게 싫을 뿐이야
갠적으로 한명만 하고싶은것보단 둘다 같이 즐길수있는걸 찾아보면 어떨까

3년 전
둥이118
사랑하는 사이에 그거 질문받아서 1분도 안 되는 몇 줄짜리 써주는 게 힘들다고 한다고? 내 기준 진짜 말도 안 됨 귀찮아서 하기 싫다는 거 전부 변명이라 생각함 그럼 카톡 답은 어떻게 하냐
3년 전
둥이119
연애 4년차인디 남자친구는 매일 질문 뭔지도 궁금해하고 알림뜨면 답변 간단히달고 서로 생각 공유하고 볼 수 있어서 조아하는데.... 이것도 사실 맞는 사람이랑 만나는게 더 편하고 조은거같긴해 ㅠ
3년 전
둥이120
120개 하는 동안 참아준거라고 생각하삼... 난 남친이 하자는거 첨부터 거절했오 진짜 그런거 하기시러. , ..
3년 전
둥이121
성향 차이 아닐까? 쓰는데 얼마나 걸린다고 그게 싫으냐고 생각할수도 있지만 입에 발린 말들을 감정이 딱히 안 내킬때도 꾸역꾸역 생각해내서 주기적으로 써야한다는데서 엄청난 답답함을 느낌. 마음의 크기가 문제가 아니라 내가 진심으로 상대방에 대한 사랑을 느낄때 그 마음을 표현하고 싶다고 해야하나... 예쁜 말들의 무게가 가벼워지는걸 원치 않는 마음이라고 해야하나... 암튼 나는 이런 생각임ㅠㅠ 둥이가 제일 잘 알겠지만 혹시나 막..너무 세상 무너진 것처럼 슬퍼하지 말라고 몇 자 적어봄
3년 전
둥이123
나도 저런 거 너무 귀찮고 재미로 하는게 아니라 숙제로 느껴져서 싫어...
3년 전
둥이145
3년 전
둥이126
뭔가 하다 보면 그만 하고 싶은 시점이 올 수는 있다고 생각하는데... 그걸 상대방한테 어떻게 말해주느냐가(?) 중요한 것 같아 나는 ㅠㅠ 예쁘게 따뜻하게 잘 말해주면 상처 안 받을텐데 그게 아니면 나도 상처받을듯...
3년 전
둥이127
내남친도 그거 너무 뻔한 질문에 형식적인 답변하는 거 같다고 갬성용어플 같다고 하기싫어하더라.. 근데 나도 그거에 상처받아서 ㅠ ,, 쓰니 마음이해가 엉엉 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이129
나도 그런거 너무 싫어
3년 전
둥이130
사귀는 사이에 처음부터 매몰차게 귀찮아서 안 한다고 말하는 사람이 얼마나 있겠어... 애인이 하자고 했는데 "그래 한 번 해보자" 하고 하는거지. 별로 내키지는 않아도 너를 위해 매일매일 의무감에 해줬을 남친에게 감사할 일이지 서운해할 일이 아니다 그거
3년 전
둥이131
싫을 순 있는데 나라면 좀 식을듯
3년 전
둥이132
내가 먼저 하자고 했지만 나도 귀찮아지더라.. 님친은 여전히 좋은데 그 어플이 좋은 건 아니라서
3년 전
둥이133
첨부터 안 한다하면 ㄱㅊ은데 잘만 하다가 저러면 상처받지
3년 전
둥이133
그래도 시작하자고 한 쪽이 참고 넘어가야지 어쩌겠으ㅠㅜ 내가 제안한거니까 상대방이 이제 싫다해도 감수해야..
3년 전
둥이134
난 내가 하자고 해놓고 귀찮아져서 그만하자고 그랫다 점점 의무같아지고 힘들옹
3년 전
둥이135
내 남자친구도 내가 자꾸 남자친구가쓴 답변에 대해서 왈가왈부하니까 안하고 싶다고 얘기했었어...ㅠㅠ
3년 전
둥이137
그런 거 안좋아하는 사람들 있더라 내 남친도 안좋아해서 시작도 못해봄
3년 전
둥이138
엥 당연히 귀찮을 수도 있는 거 아닌가
3년 전
둥이139
말도안돼 처음에는 쓰다가 이제는 쓰기 싫다고? 그거 쓰는게 뭐 얼마나 걸린다고..20초면 되는 걸
3년 전
둥이140
답변하는데 1,2분 걸린다는데 이것도 사람마다 달라.... 나는 보고 어떻게 답할까 엄청 고민함..... 가끔 이걸 내가 왜 고민하고 있지 이생각들고 진짜 하기싫음.... 그래서 걍 먼저 그만하자고했음.... 나 여자임
3년 전
둥이155
맞아..이게 첨에는 호기심도 있고 신박해 보여서 재밌는데 계속 하다가 숙제처럼 '의무'가 돼버리면 그건 더 이상 즐겁게 할 수가 없지..사람마다 다 생각이 다른데 이거 이해 못해준다고 하는거 넘 피곤
3년 전
둥이141
나도 오빠가 그만하고 싶다고 하기 귀찮고 싫다거 해가지고 끊고 삭제한지 6개월? 넘은 거 같음... 그때 엄청 상처받았는데 지금은 그러려니 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
와 난 12개도 못버팀
3년 전
둥이143
썸원 질문 재미없어서 그럴수도..
3년 전
둥이144
와 나도 귀찮고 싫오...
3년 전
둥이146
꼭해야하는것도아니고 누구나 싫은건 있는거니까 그냥 걘 이게 싫은가보다~하고 넘겨버려
그리고120개까지한거면 많이했네 아마 갑자기 싫어진게아니라 쓰니가 원하니까 한거고 이젠 본인이 생각한 선을 넘을만큼 힘들어서 이야기한거같아

3년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋ난 3일만에 퇴짜맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도저히 못하겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 상처받아?? 그럴필요없어
3년 전
둥이148
난 귀찮아서 시작하기도 싫을거같아ㅠㅜㅠㅠ 첨엔 호기심반 연애설렘반 인데 점점 뻔한질문에 예쁜 대답 생각해내기 힘들수 있을거같아
3년 전
둥이149
나도 귀찮아서 시작도 안 함.. 120개면 많이 한 거 같은데ㅠㅠ
3년 전
둥이150
오.. ㅋ나는 맨날 이틀 밀려
3년 전
둥이151
184개 된 익인데 내 남친이랑 시작전에 싸워도 꼭 하기로 약속해서 싸워도 한당..전에 헤어지기 직전까지 싸웠을 때 어플 지운거보고 엉엉 운적있어.. 되게 서운하더라..
3년 전
둥이152
하루에 이분도 할애못해주나.. 난 남친이랑 이야기거리 생겨서 좋던데
3년 전
둥이153
너무하다... 나라도 서운할 듯
3년 전
둥이154
어우 .... 나도 너무 싫어서 남친이 오래 참았다 생각들어..
3년 전
둥이157
근데 갈수록 질문이 노잼이야ㅠㅠ 나도 내가 하자고 한건데 질문이 노잼이라 대답하기 싫은거나 곤란한거는 이모티콘 남기고 쓰루하기로 함ㅠㅠ
3년 전
둥이158
개인적으로 좀 답정으로 느껴져서 싫었는데... 120일이면 쉬지않고 4달동안 한셈인데 귀찮아하는 사람 치고 엄청 오래한듯...
3년 전
둥이159
그래두 하기싫은거 그동안 해준거니까ㅠ 쓰니가 서운항것도 이해가구 남친도 이해는 간다
3년 전
둥이161
우린 160개째 하고있는데... 누구 한 명 안 하면 콕찌르기 겁나 누르고 ㅋㅋ 별로 애정이 없어보임 나라도 상처받을듯
3년 전
둥이161
흠 성향 차이인가보다 ㅋㅋㅋ 여기 댓글들 보고 바로 남친한테 전화해서 물어봣는데 하루에 하나 쓰는데 머가 귀찮냬
3년 전
둥이162
숙제같아서 싫어질듯.. 매일 그렇게 하는거라니 짧더라도 하나하나에 의미부여하게 되잖아 서운해하는 쓰니도 이해는 간당
3년 전
둥이163
너무 그거에 의미부여 하지 말고 가볍게 하면 오래 해도 안질리던데..1분만에 그냥 느끼는대로 휘리릭
3년 전