모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 놀랐겠다.. 마음 잘 추스리길 바라
3년 전
익인2
전역하고 그런거야..? 왜 그런거지..? ㅠㅠ
3년 전
동창들 사이에서는 이미 군대에서 괴롭힘 당했다는 말 돌아... 친구들끼리 어느 부대 나온지 아는데 당장이라도 찾아가고 싶다고 그러더라...
3년 전
익인2
전역하면 더이상 안봐도 되는건데 다른이유가 있지않을까 왜 그랬을까ㅠㅠ.. 우리 아빠가 장교라서 이런거 볼때마다 너무 안타깝고 속상하다
3년 전
사실 친구가 컴 메모장에 적어놓은 것 때문에 다들 그렇게 생각하는 중이야... 또 누구누구한테 연락이 왔다라고 되있었거든
3년 전
익인3
잘 다녀오고 마음 편하지 않겠지만 친구도 저 멀리 편한 곳에 갔을 거야
3년 전
익인4
인타깝다 정말..군대에서 왕따 그 친구 마니 힘들었겠다 좋은 곳으로 갔길
3년 전
익인5
너무 속상하고 안타깝다 좋은 곳으로 가셨길
3년 전
익인6
가해자들 진짜 나중에 몇 억배로 되돌려받기를... 안타깝다
3년 전
익인7
아이고...진짜
3년 전
익인8
와 군대 괴롭힘 아직도 있구나...진짜 눈물난다 청춘이 그렇게 졌다는것도 너무ㅠㅠ
3년 전
익인11
아직이 아니라 평생 안없어질껄..
예전보다 편해진건 사실이지만
안보이는곳에서 안들키면이란 조건만 충족되면
여전히 폭행도하고 폭언은 기본패시브라.. 언급할..가치도..
심해..군대.. 애들 자살하게 만들려고 갈구는 애들도 있음..

3년 전
익인20
자살하게 만들려고 갈군다고? 하 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 무슨
3년 전
익인12
내 남자친구도 군대때문에 공황장애 왔어ㅠㅠ 너무 부조리 심해..
3년 전
익인8
으..진짜 인류애 오늘도 박살나고간다..
3년 전
익인14
사람이 있는 곳이라 괴롭힘이 박멸 되기는 어려운 거 같아 ㅠㅠ
긍정적인 부분이라면 휴대폰이 풀리면서 자살병사 수가 줄었다는 거,,
안에서 힘든 일 바깥 친구들에게 풀고 표출하나봐

3년 전
익인30
진짜 화난다...
3년 전

익인9
착잡하다....마지막까지 잘 보내줘
3년 전
익인9
제발 괴롭힌 사람들 인생내내 불행하라고 내가 대신 빌고싶다
3년 전
익인10
마음 아프다...
3년 전
익인13
우리 오빠도 군대에서 괴롭힘 당했었는데 ,, 진짜 마음 아프다.., 그 곳에선 행복하셨음 좋겠다
3년 전
익인15
고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
3년 전
익인16
내 친구도 오늘 자살기도했더라 마음이 덜컥하고 이런애가 아닌데 왜 싶고 내가 해줄수있는게 없었을까 스스로 자책하게 되더라 친구 너무 안타까워... 잘 추스리길 바랄게 너무 안쓰럽다 뭘 어떻게 괴롭혔길래 진짜
3년 전
익인17
장례식장 오라고 경찰한테 연락온거야? 경찰이 왜 쓰니한테 그걸 알려줬대..?
3년 전
아니 난 다른 친구한테 장례식장 가야한다고 들었고 장례식장 가서 동창들이랑 모여 있는데 경찰분이 오셔서 이것저것 물어보시고 갔어 경찰이 장례식장에 오라고 연락은 안하지...
3년 전
익인18
같이 놀정도로 친했던 친구라 많이 놀라고 힘들겠다..마음 잘 추스리고 친구분도 부디 좋은곳으로 가서 맘편히 쉬었으면..
3년 전
익인19
군대 괴롭힘도 늘 말 나오는데 제대로 안고쳐지네...사람들 종특인가 진짜 학폭부터 직장 군대 사람을 못괴롭혀서 안달이 났냐
3년 전
익인21
너무 속상하고 눈물나...군대 괴롭힘 뭔지 잘알아서 진짜 슬프다 쓰니 마음 잘 추스리길 기도할게..
3년 전
익인22
맘 아프다 .....
3년 전
익인23
맘아프다... 고인의 명복을 빕니다
3년 전
익인24
군대 괴롭힘 내가 당한건 아니지만 소중한 사람이 심하게 당해서 얼마나 힘든지 조금을 알꺼같다... 고인의 명복을 빕니다
3년 전
익인25
왕따 가해자들 그거 안돌아올거 같지만 뫼비우스의 띠로 다시 돌아옴 ㅇㅇ 평생 고통받고 살길
3년 전
익인26
왜 착한 사람들이 먼저 가는지... 다들 이 현실에 질려버렸나... 참
3년 전
익인27
아 마음아파ㅠㅠ̑̈ 얼마나 힘들었을까.. 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
아 눈물나...진짜 거기선 편안하셨으면 좋겠다 그 악마같은 사람들 다 벌받았으면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우리도 그런 생각했는데 그 친구 부모님이 원하지 않으시더라고...무엇보다 그 친구가 우리한테 군대 생활 얘기 한 번도 한 적 없어서 이유가 군대 내 괴롭힘이라고 단정 지을 수가 없어. 우리가 아는 건 컴 메모에 적힌 거 뿐이니까... 경찰분 말 들어보니까 유서도 없고 메모도 당일에 쓴 게 아니라서 증거가 되기 힘들다 하셔서 아마 단순 자살로 마무리 지어질 것 같다시더라... 우리도 속상하고 화나고 오죽했으면 다른 친구가 불합리적인 일 당해서 힘들었으면 죽기 전에 걔들 이름이라도 다 적어놓고 가지 바보 같이 아무것도 안 써놓고 갔냐고 하겠어...
3년 전