모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 연애 뭐 대단한거라고 가르치면서 한다는 건지도 이해 못하겠음ㅋㅋㅋ 가르치는거냐 자기 멋대로 개조하는 거지
3년 전
그치 각자 살아온 환경이 있는데 모솔이 자기멋대로 안움직여주니까 어휴 역시 모솔은..이소리 나오는거지 모솔이란 소리 안하면 그 단점들은 그냥 그 사람 성격이되는거고 이래서 사람들이 모솔인걸 안밝히는거지
3년 전
익인4
22 가르치려는게 제일 어이없어
3년 전
익인2
모솔의 특이 있긴함
3년 전
그 특징이란게 뭔데? 아마 모솔인걸 안밝히면 모솔특이라 생각 안될걸 그냥 그 사람의 단점이 되겠지 그냥 편견이다에 내 손모가지 걸수있으 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
궁금하다ㅋㅋㅋ말해줄수 있을까?
3년 전
익인14
모솔의 특이 아니고 걍 네가 가진 편견 아님?
3년 전
익인26
내친구 24까지 모솔이였는데 지금 연애 잘만하는걸...??? 애가 원래 센스있고 다정한애인데 여초에서 지냈고 연애에 관심이 없었던애라 걍 안사귄거 모솔특 그런거하나도 없음
3년 전
익인3
빨리 연애하게 하려고 일부러 프레임 씌우는 느낌
3년 전
그냥 연애가 자랑거리인? 사람들이 하는 얘기인거 같아 연애말곤 자신을 내세울수 있는게 없는애들
3년 전
익인5
맞는말이야. 난 일단 이런 말을 한다는게 사실 한국이 연애 자체에 미쳐있는것같음. 안하고있으면 안하고있다고 난리이고 누구나 장점과 단점이 있고 인간은 입체적인데 모솔이어서 그래~ 이러는게 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ연애도 해보니까 별거 없더만
3년 전
익인6
일반화 쩌네 ㅋㅋㅋ 우물 안 개구리인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인11
44 여러번 했다는게 솔직히 시행착오 많이 했다는 소리 아님??ㅋㅋㅋ 서로 그렇게 좋았으면 평생 갔겠지
3년 전
익인20
55진짜 이런 케이스 있어서 공감 돼ㅋㅋㅋ난 모쏠이었고 전 남친이 자랑하듯 자신이 50명 넘게 사겨봤다는데 연애 진짜 못하던데
3년 전
익인27
66 진심 ㅇㅈ
3년 전
익인32
77 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번 한 거면 여러번 깨졌단 건디
3년 전

익인9
연애한 애들 중에서도 모자란 애들 천지던뎈ㅋㅋㅋㅋ쓰니 말대로 걍 프레임 씌우는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋ 연애는 필수가 아닌 선택인데 자꾸 하면 벼슬, 안 하면 이상한 사람 취급받는 암묵적인 문화가 너무 실타
3년 전
익인13
다들 모솔인 적이 있었을텐데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 태초부터 짝지어져서 태어난것도 아닌데
3년 전
익인13
ㅇㅇ그렇게 말하는 사람들은 누가보면 모솔인 적 없이 살아온 줄~
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
20대 후반 첫연애 했는데
큰 차이 모르겠음

3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인17
지인생에서 내세울게 연애밖에 없는거같음
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인21
사이다
3년 전
익인22
연애 몇번 한 걸로 남 치는 게 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 연애가 뭐 대수냐 제대로 했으면 몰라
3년 전
익인24
훈수 두고 모솔 비꼬는 사람들 중에 연애 제대로 한 사람 없더라 사람보는 눈 생겼다면서 맨날 똥차 만나고 헤어지고서도 못 잊어서 커플링 끼고 다니고 미련이란 미련은 다 부리고 본인들이나 되돌아보고 말했으면
3년 전
익인24
제대로 했으면 안 헤어지고 쭈우우욱 갔겠지
3년 전
익인24
인생 최대 업적이 연애인것보다 나한테 투자한게 더 멋져보임
3년 전
익인25
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ인생에 자랑거리가 연애 몇번 한거 밖에 없는 사람들이 꼭 저런말 하더라 뭐 얼마나 잘났다고..
3년 전
익인28
핵사이다 ㅠ 20대초반에 연애안할때, 잔소리 엄청 많이 들음 .. 빨리, 많이 한다고 좋은 거 아니고 자기만의 때와 맞는 사람이랑 제대로 하는게 중요하다고 생각함
3년 전
익인29
그렇게 말하는거 그냥 자기수준만 드러내는거지..
3년 전
익인31
ㄹㅇ 나 모솔이라 훈수 오지게 받는데 솔직히 그 사람이 나보다 잘난 건 모르겠음
3년 전
익인33
난 연애하면서 여러모로 배운게 많아서 모솔일때보다 좀 달라진거 같다ㅎ
3년 전
익인34
자기네들은 평생 모솔인적 없는 것처럼 말하는게 웃겨
3년 전
익인36
음 (난 모솔분 만났던 적 있고) 주변분들중에서 모솔분들이랑 연애했을 때 얘기했던게 있어,,,누군가와 맞춰보지 않아서 눈치껏으로만 가능한 폭이 경험자에 비해 좁다?물론 케바케지만!! 뭔가 이런건 느낀 것 같어 그래두 내가 다 처음이라 풋풋하고 귀엽더라ㅎㅎ
3년 전
익인37
26 모솔익... 울어버릴래요 엉엉
3년 전
익인26
근대 스킨십 하고 싶어 하는거 연인들 간의 농담 눈치 채는건 걍 성격임...모솔이라도 눈치 빠르면 다 알아들음 모솔 아니여도 눈치없고 센스없는애도 많음 그리고 눈치는 있어도 밖에서 티내기 싫어 하는 사람도 있고 몰라서 진짜 모르는 사람도 있고 모솔이고 아니고가 중요하진 않음
3년 전