모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 잠가놓는데 아빠가 자꾸 쾅 돌리고 짜증냄
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안잠가놔
3년 전
익인2
아니 잠글이유도없규
3년 전
익인3
난 거의 그냥 열려있어
3년 전
익인4
아니 노크하고 부르셔서 안 잠금
3년 전
익인5
잠그진 않는데 닫아놈
3년 전
익인6
난 열어너ㅏ
3년 전
익인7
응 내동생 잠가놓더라 짜증나...
3년 전
3년 전
익인7
그냥 닫아도 될 걸 굳이 잠가서 부모님 성질 돋구고, 걔 방에 뭐 필요한 거 있어서 가지러 가려는데 잠겨있어서 그거 못 가지고 나가고 등등?
3년 전
부모님이 노크하시면 알아서 나와서 열어주지 않나?? 성질 돋군다는 게 우리.아빠도 그래서 이해가 안 됨
3년 전
익인7
옷 갈아입거나 이런 상황 아니면 잠가둘 필요 없다고 생각해서! 부모님도 밖에서 부르고 문 여는 건데 지가 대답도 안하고 문은 잠겨있고 그래서 부모님은 부모님대로 화나고 나는 그 소리 듣느라 짜증나고. 걔 방이지만 가족들 물건도 들어있는데 가족들은 그 물건 꺼내러 가지도 못하고. 진짜 문고리 없애버릴까도 생각했었어
3년 전
대답 안 하는 건 나도 화난다... ㅋㅋㄱㅋㅋ 익인이 이해가능

3년 전
익인7
글쓴이에게
문 왜 잠그는 건지 물어봐도 대답도 똑바로 안하고 그러니까 더 화나... 익인이는 왜 문 잠가두는 거야?

3년 전
난 밑에도 썼지만 노크 안 해서.... ㅎ

3년 전
익인7
글쓴이에게
그 이유 하나야? 노크 안하고 불쑥불쑥 들어오는 거 싫어서?

3년 전
당연하지... 그래도 밖에서 부르면 바로 나가서 대화함

3년 전
익인67
7에게
그건 니 생각

3년 전
익인7
67에게
응 내 생각인 거 아는데. 여기서 내 생각도 맘대로 못 말하니?

3년 전
익인67
7에게
너생각이 옳다고만생각하길래

3년 전
익인7
67에게
그래

3년 전
익인8
ㄴㄴ 닫아놓기만 해
3년 전
익인9
안 잠가놔
3년 전
익인9
와 근데 맨날 잠궈 만 보다가 여긴 다 제대로라 마음의 평화...
3년 전
익인10
문 닫아놓긴 하는데 잠가 놓진 않음
3년 전
익인11
ㄴㄴ 애초에 방에 들어가있음 노크함
3년 전
익인12
내 동생 항상 잠금
3년 전
익인13

3년 전
익인14
놉 아예 열어둔당
3년 전
3년 전
노크없이 막 들어와서... ㅋ
3년 전
익인15
옷갈아입을때말고 안잠궈놈..
3년 전
익인16
난 최근 들어서 항상 잠금
3년 전
익인18
어차피 잠구는게 없어서...
3년 전
3년 전
익인19
공부할 땐 집중하고싶어서 잠구는데 아빠는 문따고들어옴
3년 전
3년 전
익인20
옷 갈아입을 때만!
3년 전
익인21
난 닫기만 하는데 잠그는 거 거슬리는게 뭔지는 알것같애 잠그는 행위/소리 등등 좀 진짜 거슬릴때가 있음
3년 전
난 일부러 닫기와 동시에 잠금 누름 ㅋㅋㄱㅋㅋ 아빠가 잠그는 소리 겁나 화냄 어차피 노크도 안 하면서 왜 화내지...
3년 전
익인22
우린 안잠그고 방 문 보통 열어놓는데 보통 거실에서 생활하고 방엔 막 안들어오심 보통 부르시고
3년 전
익인23
아녀
3년 전
익인24
옷 갈아 입을 때만 문닫고 그 외엔 열고 생활해 냥이때무네!
3년 전
익인25
잠긎ㄴ 안ㄹ아
3년 전
익인26
내동생 잠가놓는데 소통이 안돼 짜증나.. 가족 간의 소통을 일방적으로 거부하는 느낌이라 기분 나빠
3년 전
익인27
노노 문 닫은 적도 없으
3년 전
익인28
잠가놓는거랑 대화를 거부하는거랑은 다르다고 생각함 본인의 방이고 잠가두는건 아무 문제 안됨...
3년 전
ㄹㅇ 나만큼 부모랑 대화 많이 하는 애도 없고 집안일 한다고 거실 다 돌아다니고 바로 문앞 화장실이라 자주 보여서 잠그는 건데도 왜 또 잠그냐고 뭐라하는 게 이해가 안됨 노크도 없이 열먄서
3년 전
익인28
아니 개인의 자유인데 솔직히 부모라는 이유로 권력 휘두르는거같아.... 애초에 매너없이 노크도 안하면서
3년 전
익인29
공부할 때만 닫고 평소에는 열어둠
3년 전
익인30
난 자물쇠 있으면 잠그ㅓ놓을 것 같음.. 문도 하루종일 닫고 있고 ㅇㅇ. 부모님이랑 사이 안 좋은거 아니고 걍 내 성향이 이래서 이해는 가
3년 전
익인30
내가ㅜ제일 싫어하는거 노크도 없이 방문 확 여는거... 진짜 난 주체할 수 없을 정도로 화남 나도ㅠ왜그런지 모르겠는데 ㅠㅠ 근데 또 화내면 유난이라고 하고
3년 전
익인31
고양이가 문 밀 수 있을정도만 닫아놓음
3년 전
익인32
아니 안잠궈두고 문도 안닫아 활짝열어둠
3년 전
익인34
아뉘
3년 전
익인35
아빠가 막 들어올 때는 잠갔는데 이제는 안 그러셔서 그냥 닫기만 해
3년 전
익인36
굳이 잠구는 이유가 모르게쓰
3년 전
익인37
잠그진 않아 운동할때 옷갈아입을때 빼고
3년 전
익인38
난 잠구는뎅 나만의 공간(?)이라고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
노크하면 바로바로 열면되구
3년 전
익인39
아니...?
3년 전
익인40
잠구는이유는 대부분 부모님잘못이 큼 얼마나 간섭하고 시달리게했으면 그럼
3년 전
익인41
집중할 일 있을 땨 말고는 문 닫지도 않아
3년 전
익인42
난 방이.. 없다...
3년 전
3년 전
익인43
난 문도 안 닫엉
3년 전
익인45
잠궈놓은 적 없어
3년 전
익인46
잠그고싶지만 강쥐다녀야해서 안잠근다 내부가 안보일정도만 닫아놓는다
3년 전
익인47
잘 때나 옷 갈아입을 때 아니면 문 열어놔
3년 전
익인48
문도 열어놓음 닫으면 답답해서
3년 전
익인49
난 잠군다
3년 전
익인50
ㄴㄴ 문도 안닫아 엄마가 문 닫으면 답답하다고 어릴때부터 문 열어놓고 살았어 공부할때만 닫음
3년 전
익인52
잠그진 않음 공부할때만 그냥 문닫아놓기만 하는정도? 평소에는 문 절반만 열어놓음
3년 전
익인53
난 무조건 잠금 집에 사람 있는 거 스트레스 받아해서 그리고 누가 내 방 들어오는 거 진짜 싫어해
3년 전
익인54
안잠가놔! 문도 자주 열어놓고
3년 전
익인55
내 동생이 그래서 진짜 빡쳐 아침마다 알람 울리는데 문 걸어 잠그고 자서 방문 차면서 알람끄라고 함..
3년 전
익인56
성인인데도 내 방에 노크도 없이 벌컥벌컥 들어오고 공부 하나 안 하나 감시하고 그런게 너무 스트레스 받아서 잠궈놨는데 맨날 젓가락으로 따고 들어와서 아예 잠금장치가 빠졌어
3년 전
익인57
난 문도 열고 있는디
3년 전
익인57
문 잠구고 있는 거 진짜 짜증나 뭔 말 좀 할라 치면 잠겨 있고 대꾸도 없고 진심 ㅋㅋ
3년 전
익인57
근데 난 강아지 때문에도 문은 못 닫을 듯 울 애기 잠을 나랑 자서 ㅜㅅㅠ
3년 전
익인58
벌컥 들어오는거 사춘기때 하도 승질 나서 잠그고 그랬는데
이제 해탈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 활짝 열려있음

3년 전
익인59
근데 자기 방인데 상관없지 않나..?
3년 전
익인60
닫아놓긴 해도 잠가놓진 않아 잠가놓을 때는 줌 수업할 때..!
3년 전
익인61
ㄴㄴ 그냥 닫아놓기만
3년 전
익인63
활짝 열어놓기도 하고 그냥 닫아놓기도 해
근데 애초에 잘 안들어오셔서 막들오셨으면 잠가놨을듯

3년 전
익인64
난 잠가놓는게 버릇이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로바로 열어주긴함.. 그리고 어차피 안잠가놔도 노크하고 내가 대답 못하는상황이거나 잠시만~ 하면 안열어서 하나마나이긴함
3년 전
익인65
ㄴㄴ 잠그면 혼나
3년 전
익인66
난 혼자 쉬고싶을때? 아니면 방해받고 싶지않을때는 잠구는데 그냥 문 닫아놓기만 해
3년 전
익인67
잠가놓음 ㅋ안잠가놓으면서 자고있는데깨움
새벽에잠못잠 일나가야하는데 빡침
쓸데없는소리하고 짜증남 글고걍내방들어오는자체가싫음

3년 전
익인68
문 닫기만 함 잠그는 건 옷 갈아입을 때?
3년 전
익인69
아니 안잠금
3년 전
익인70
평소엔 걍 열어두는데, 전화할땐잠금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 자꾸 그냥 휙휙 들어와서ㅠㅠㅠ아오 잠궈도 문쾅쾅치고 소리지름ㅠㅠㅠㅠ뭐 장난식이긴한데 그러지말래도 계속그런다ㅠㅠㅠㅠ남친이랑 전화하기가 완전 첩보스릴러야...하
3년 전
익인70
근디 내방문 잠궈놨을때 억지로 열려고 진심쎄게! 쿠쾅쿵쿵쾅 문고리돌려대서ㅠㅠㅠㅠ어느순간 잠긴게 열리더라...! 그후론 고장나서 잠기지도않아 아오
3년 전
익인71
미닫이 문이라 못 잠금
3년 전
익인72
그냥 평소에는 문 살짝 열어둔당 잠근적은 한 번도 없음
3년 전
익인73
잠그지는 않고 공부할때는 닫아놓긴 함 동생은 전화할때만 닫더라
3년 전
익인74
ㄴㄴ 난 잘 때 빼고 열어놔
3년 전
익인76
웅 우리집은 맘대로 들어와서 정리하고 물건버리고 벌컥벌컥열어서 방 생긴이후로 맨날ㄹ 잠굼
3년 전
익인77
난 벗고있어서 잠그는뎅..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
우린 잠가놓으면 뭐라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 남의 방 불쑥불쑥 들어오는 거 ㄹㅇ 별로.......
3년 전
익인79
아닝 한번도 잠궈본 적 없는듯,, 동생 때리고 튀었을 때 빼고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
문만 닫아놈
3년 전
익인81
닫기만하고 잠그지는 않어
3년 전
익인82
아니
3년 전
익인83
잠금
가족구성원 모두가 아무리말해도 노크안하고 방문열고 본인 짜증 다 쏟아붓고나가서 짜증나서 잠금

3년 전
익인84
나는 안잠가너ㅏ
3년 전
익인85
그냥 닫아놓기만
3년 전
익인86
난 활짝 열어둠
3년 전
익인87
한 번도 잠군 적 없음
3년 전
사실 내가 이상한 줄 알았는데 잠금파 조금 보여서 다행...^
3년 전
익인88
아닝
3년 전
익인89
어릴때부터 엄마가 노크 없이 막 들어오는것도 짜증났고 오빠가 옷갈아입는데 벌컥 열고나서 훑어보다가 나가서 그때부터 무조건 잠금
3년 전
익인90
난 안 잠구고 동생 잠그는데 난 진짜 별로라고 생각했어
3년 전
익인91
잘 때만 잠굼
3년 전
익인92
활짝 열어ㅋㅋ 강아지들 간식 나눠주거나 노래 소리 크게 듣고 싶을 때만 닫아
3년 전
익인93
잘때 빼고 걍 열어둠 잠근적은 거의 없는듯
3년 전
익인94
노노 걍 문 열어놈
3년 전
익인95
본가가면 잠그진 않고 문만 닫아놓고 있어 근데 자취해서
3년 전
익인96
안잠궈 노크없이 들어오긴하는데 상관없어서
3년 전
익인97
ㄴㄴ
3년 전
익인97
한번도 잠군 적 없는듯
3년 전
익인98
근데 내가 부모님 입장에서 자식들이 방문 굳이 잠가놓고 있으면 좀 상처받을것 같은데...사춘기같음ㅇㅇ
3년 전
익인99
엥 아니
3년 전
익인100
ㄴㄴ 걍 닫고잇슴
3년 전
익인101
난 고냥 언제나 문 활짝 열려있담 옷 갈아 입을 때도 문 안닫아성
3년 전
익인103
굳이...? 옷 갈아입을 때도 안 잠가
3년 전
익인104
안 잠가놓는데 안 잠그는 이유가 성인 되면서 벌컥벌컥 안 들어오기 때문임 어릴 땐 맨날 막 들어오는 거 싫어서 잠가뒀어
3년 전
익인104
개인적으로 가족들이 내가 들어오라고 말 안했는데 아무렇지 않게 들어오는 거 진짜진짜진짜 싫었음
3년 전
익인105
잠궈둠 내 방 들어오는게 너무 싫어
3년 전
익인106
난 잠가 막냇동생 빼고 집 대부분 방 잠가놔서 이걸로 뭐라 하신 적도 없고
3년 전
익인107
난 잘때 빼고 항상 열고있어
3년 전
익인108
나 예전엔 잠가놔ㅛ는데 이젠 ㄴㄴ
3년 전
익인109
잠궈둔다 벌컥벌컥 문 여는 것도 싫고 공부 할 때 집중하는데 자꾸 아빠가 옆에서 잔소리 하는 것도 흥 다 깨짐.... 그러면 공부 하루치 날리는거라 무조건 잠궈둔다...
3년 전
익인110
우리 집은 잠글 필요가 없어 다들 서로 방 들어갈 때 노크 꼭 해서... 애초에 딴방 갈 일 잘 없어 보통 열려있는 방은 들어가도 된다는 뜻이기도 하고
3년 전
익인111
난 항상 활짝 열어놔
3년 전
익인112
ㄴㄴ 근데 울 언니는 머 집중할 거 있을때 잠궈놓음
3년 전
익인113
닫기만...잠궈둔적 없어...
3년 전
익인114
방문 닫고만 있고 잠그진 않음
3년 전
익인115
항상 열어놔
3년 전
익인116
아니... 왜잠궈??
3년 전
익인104
방 멋대로 들어오는 거 넘 싫어서ㅜ
3년 전
익인117
잠그는건아니고 그냥 닫고있음
근데 거의 난 거실에있어서,,

3년 전
익인118
안잠근당 대신 노크해달라고 부탁했음
3년 전
익인119
노크도 없이 불쑥불쑥 들어와서 잠굼..
3년 전
익인119
노크 좀 하라고 해도 그냥 들어와0
3년 전
익인120
아니
부모님이 갑자기 들어올일이 없어

3년 전
익인121
안잠그지 보통?
3년 전
익인122
잠그는게 디폴트 아님?????
3년 전
익인122
와 나는 항상인데 열어두는일 ㄹㅇ 없음
3년 전
익인123
살면서 한 번도 안 잠금
3년 전
익인124
응 엄마가 맨날 문 벌컥벌컥 열고 들어와서 걍 잠궜음 노크 하라고 해도 진짜 노크만 하고 걍 바로 열고 ㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인125
이거다ㅋㅋㅋ노크하자마자 열어버리기... 울엄마냐
3년 전
익인125
난 잠궈ㅋㅋ아빠 빼고 노크하는 사람이 없어. 잠궈도 손잡이부터 돌려
3년 전
익인126
잠구지는 않고 닫아만 놓는데 예전에 할아버지도 같이 살때는 잠궈놓음
3년 전
익인127
아니...?
3년 전
익인128
ㄴㄴ
3년 전
익인129
헐? 잠글 생각 자체를 해본 적이 없어
3년 전
익인130
노크 안 하면 잠구는거 이해 가능...
3년 전
익인130
뭐하고 있을 줄 알고 벌컥벌컥...굳이 보여주고 싶지 않은 모습들도 있는데 ㅜ 서로 민망한 상황 만들지 않는게 좋지 않나..
3년 전
익인131
잘때 빼곤 열어놓음 왜 잠궈??
3년 전
익인132
항상 닫고 있지만 잠그진 않아
노크 하고 들어오시기도 하고 잠그면 내가 문 열러 가는게 더 귀찮아...(침대귀신)

3년 전
익인133
불쑥 들어오면 잠글만 하네 난 강 닫아놔 잠그는게 디폴트는 아닌듯
3년 전
익인134
강아지땜에 열어둠
3년 전
익인136
난 ㅇㅇ 엄마 들어오는 거 싫어서
3년 전
익인137
잠가놓는데 따고 들어와
3년 전
익인138
난 구냥 열어놩
3년 전
익인139
아니 안잠가 문 잠글ㄸㅐ는 씻고 옷갈아입을때나 잘때빼고 안잠가 글고 문자체를 항상 열어놓음
3년 전
익인140
아뉘용
3년 전
익인141
잠그고 싶은데 가족들이 아니 뭘 하길래 방문 잠그냐고 오히려 이상하게 생각하고 뭐라해서 걍 닫기만 함 ㅠ
3년 전
익인142
엉 잠금
3년 전
익인142
잘 때만 닫고(빛 들어와서) 항상 열어놔 어릴 때 처음 방 생겨서 닫고 생활하니까 섭섭해 하시더라고
3년 전
익인144
화나거나 언니랑 싸웠을때만 잠궈봄ㅋㅋ
3년 전
익인145
잠그고 있어
3년 전
익인146
노크 없이 막 들어와서 잠가놓음
잠가놓는 게 싫으면 노크를 습관화하든가ㅋㅋㅋㅋ 옷 갈아입고 있으면 어쩔 건데

3년 전
익인147
집중할거 있을때만 닫고 다른때는 방에 잘 있지도 않음 거의 거실행
3년 전
익인148
호옹 난 걍 열어놔 문 열어주기 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
집에 나만있으면 활짝 열어두공
3년 전
익인149
나는 문 잠그는거 고장나서 못잠궈... ㅠㅠ 그래서 그냥 닫기만 해두고 오빠는 잘때 빼고 항상 잠궈놓더라!
3년 전
익인150
닫아놓긴 하는데 잠그진 않아 난 밤에 잘때 불켜놓고 자서 항상 누가 꺼야되서 안잠궈ㅠ
3년 전
익인151
아무도 안들어오게하고싶을땐 문잠구고있음 내가열어주기 귀찮으면 알아서 열고들어˗ˋˏ 와 ˎˊ˗~하면 다들 알아서 따고 들어옴 굳이 이걸로 왜잠궈놓냐고 짜증내고 화내진않아
3년 전