모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
친구 교카 특이하게 생겨서 보여달라 했는데 청소년용이라 적혀있어...성인 된지 얼마 안 됐긴 한데 사용 가능해...? 아님 요금제 저절로 바뀌나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 바뀜
3년 전
익인1
나 그래서 아직 고딩 때 산 샐리 교통카드 쓴다
3년 전
익인2
생일 지나기 전까지는 됨
3년 전
익인3
생일 안지나면
3년 전
익인4
만나이로 쳐서 생일 전까지 가능
3년 전
3년 전
익인5
생일지나면 자동으로 성인요금찍혀
3년 전
익인6
생일 전까지 가능.. 그래서 빠른이랑 12월생 친구 부러워했어 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인10
22 빠른이라 바로 성인요금 냄
3년 전
익인7
마자 자동으로 바뀌더라 ㅋㅋㅋ 나 슴셋인데 중딩때산거 아직도 씀 근데 성인 요금으로 찍혀!!
3년 전
익인8
20살 생일 전까지 가능 생일 지나면 알아서 성인으로 찍혀
3년 전
익인9
어차피 생일기입하고 청소년용 쓰는거라서 만 20세 되면 알아서 성인요금으로 바뀜
3년 전
익인12
3년 전
익인16
3년 전
익인28
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인47
3년 전

익인11
나도 청소년용 티머니 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ 생일 지나니까 알아서 성인요금 나가더라!
3년 전
익인13
교카는 만나이로 쳐서 생일 전까진 될걸?
3년 전
익인13
그리고 그거 어짜피 나중에 알아서 성인요금 되더랔ㅋㅋ
3년 전
익인14
바뀌고 생일 안지나면 가능
3년 전
익인15
요금이 자동으로 바뀜
청소년용 카드도 청소년으로 등록 안하면 성인용 카드 됨

3년 전
익인18
생일 지나면 자동으로 바껴
3년 전
익인19
저절로 바뀌어서 계속 들고다니는게 이득임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
생일 늦는 애들이 진짜 엄청이득봄.. 난 3월생이라 대학생 되자마자 성인요금냈던 기억이...
3년 전
익인20
생일지나면 바뀜
3년 전
익인21
진짜 이것때매 빠른년생인 친구들 부럽더라 큐큐 친구들 다 성인요금 낼때 청소년 가격 내고 탐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그 나 새내긴데 생일이 늦거든 그럼 생일 전까지 그냥 청소년으로 찍고 다녀도 이상하게 생각안하지..???
3년 전
익인24
웅 다들 그렇게 다녀~~
3년 전
익인33
근데 이게 또 지역마다 달라,, 우리지역은 생일이고 뭐고 걍 나이 기준이라 솔직히 다른데에선 모르는데 대학교 근처에 있는 정류장에서 타면 왜 청소년 요금 내냐고 더 내고 타라고 승질내는 기사도 있었음
3년 전
익인22
오엥 진짜...? 오키 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인23
나 이제 대학교 4학년 되는데 청소년용 교카 들고다녀!! 성인요금으로 결제됨 ㅎㅎ 대신 내 교카 보는 사람들한테 성인요금으로 나간다고 해명해야함..
3년 전
익인24
나 새내기 때 학교 가는데 생일 다음날 바로 삑 소리 한 번 나서 뭔가 아쉬웠음 기분 이상하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
만 19세 전까지는 쓸 수 있음!! 그래서 20살 생일 전까지는 사용 가능
3년 전
익인26
생일지나기 전까지 삐빅~
지나면 삑

3년 전
익인27
저절로 바뀌지않나?
애초에 생년월일 설정ㅎㅏ니까 이거 주작한거 아닌이상 성인 되면 지 알아서 요금 바뀌던데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
생일지나면 바뀌던데
3년 전
익인30
난 생일 아직 안 지나서 청소년 요금으로 찍힘
3년 전
익인31
1월생 가장 억울한 순간 12월생 넘무 부러움
3년 전
익인32
그래서 대학다닐때 지하철에서 삐빅 청소년입니다~하면 다 새내기인줄 알더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
12월생이라 난 뽕뽑았다..ㅎㅎ
3년 전
익인35
생일 늦은애들 개부럽다 ㄹㅇ
3년 전
익인36
엉 나 올해 20살인데 아직 청소년 요금 낸다
3년 전
익인37
마쟈 나두 생일 늦어서 청소년 요금 냇엇엉
3년 전
익인38
내 친구는 아직도 청소년 요금으로 냄 ㅋㅋ 하지 말라고 했는데도 으휴
3년 전
익인40
20살 생일지났는데 청소년 요금낸다고? 가능한가
3년 전
익인38
그러게 왜 되는지 모르겠어 생일도 한참 지났는데 청소년 요금으로 찍히더라
3년 전
익인54
내 친구는 고3때 편의점 알바했어서 생년월일 자기 맘대로 입력해서 성인되고도 청소년 요금으로 탔었어
3년 전
익인39
빠른년생 ㄹㅇ 꿀빰
3년 전
익인40
가능해 청소년카드도 등록해야 청소년 요금이고 20살 생일지나면 성인요금으로 전환돼
3년 전
익인41
웅 그거 만 20세 전까지는 사용가능한가 그럼
3년 전
익인43
저절로 바뀜
3년 전
익인45
생일 지나면 저절로 바껴서 대학다님서도 1학년때는 당당히 타고다님
3년 전
익인46
웅 나 지금 한 카드 9년째 쓰고있어
3년 전
익인48
나 빠른이라 사회적 나이로 21살까지 청소년 요금 냄*^^*
3년 전
익인49
나도 그래서 20살에 청소년 카드썼었는데 친구는 성인찍고 나는 청소년카드찍으니까 버스 아저씨가 완전 뭐라고 하셔서 그냥 바꿨음 ㅠㅠ
3년 전
익인50
12월생 몇 안 되는 좋은 점임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅇㅇㅋㅋ 그래서 나 재수할때 맨날 대중교통 탔는데 이였자넠ㅋㅋ 11월생이라
3년 전
익인52
나 12월생이라 완전 잘 쓰고 다녔었다 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅇ자동으로 바뀌엉
3년 전
익인53
12월생 칭구 그렇게 부러웠당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
20살 생일까지 선불 교통카드 쓰다가 생일지나고 난 뒤에 후불교통 신청해서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 10월말이라 은근 유용해따
3년 전