공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1452l
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공감능력 없어보인다?
3년 전
익인3
22.. 모든 인팁이 그런 건 아니겠지만
3년 전
익인12
3 나도 인팁인데 진짜 걍 징징거리는 상황에선 공감능력 없지만 겉으론 공감하는척 연기함
3년 전
익인15
3년 전
익인2
intp가 공부 잘하는 이미진가? 처음 드렁
3년 전
익인4
답답하고 고집있는??
3년 전
익인5
그냥 말이 잘 안 통하는 느낌?
3년 전
익인5
안 좋은 게 아니라 그냥 서로 관심사가 다른 느낌으로다가
3년 전
익인7
혹시 intp에서 어디가 그런 ㄱㅓ양 ????
mbti 잘 몰라성 ㅜ

3년 전
익인36
공감능력이 떨어지는 편이라 말이 잘 안 통한다고 느낄수도?!!! 난 지나가던 intp..
3년 전
익인6
냉소적이고 시큰둥한거...?
3년 전
익인8
뻣뻣하다?
3년 전
익인9
자기만의 세상에 빠져 사는 느낌
참고로 나 인팁

3년 전
익인10
남한테 관심없고 사람 많은 곳 가면 뚝딱거리고 무뚝뚝하고?
3년 전
익인11
걍 시큰둥하고 반응 없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ그러든가 말든가 이런느낌ㅁ
3년 전
익인13
남한테 관심 잘 없고 굳이 남한테 맞추려고 안 하는 마이웨이 느낌
3년 전
익인14
남한테 관심없음, 어쩌라고 마인드
3년 전
익인16
남한테 관심 없고 자기 할 말만 하는...?
3년 전
익인17
..좋은 뜻은 아님
3년 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인40
3년 전
익인19
주변 상황에 관심 없고 반응 크게 안 하는거?
3년 전
익인20
나 intp인데 좋은뜻은 아냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
왜? 걍 성격유형아냐? 장점도 있고 단점도 있는..
3년 전
익인20
인팁이 칭찬받을만한 말이 없다고 생각해서 ㅠㅠ 난 내 성격 진짜 좋아하긴하는데 남들이 부러워할만한 성격은 아니라고 느껴
3년 전
익인21
인팁한테 너무 맥이는 거 아니야 다들...? 괜히 내가 상처받는데 ㅋ큐큐ㅠㅠ
3년 전
익인24
나 인팁인데 댓글보고 마상 입으려다가 맞는 말이라 그냥 인정하고 지나간닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
222 난 인팁인데 수긍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다보니 맞는 말 ㅎ ..
3년 전
익인45
2222 난 아닌데 셀쿠 당하는 기분임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인30
3년 전
익인34
3년 전
익인53
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인20
나 무뚝뚝한 너드랑 완전 반대얔ㅋㅋㅋ 근데 그것도 사실 좋은말은 아니라고 생각해.. -인팁-
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
ㅇㅈ합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
인팁인데 고집 진짜 없어 아마도 단순한 성격, 집 좋아하고 일을 한번에 몰아서 함, 영화같은거 보면서 운적 거의 없음 이정도??
3년 전
익인32
할 말 다 하고 살아서? 나도 인팁이야
3년 전
익인33
난 갠적으로 인팁 좋아해...뭔가 내가 인프피인데 난 지극히 f 성향이라 t성향이 부럽던데...
3년 전
익인35
마이웨이
3년 전
익인35
아 난 좋은뜻으로 말한거야! 안좋은 뜻으로 마이웨이라고 말한게 아니라 갠적으로 intp 자기 소신있고 남 눈치 안보고 똑부러지게 할말 다하고 그런 외강내강같은 이미지가 강해서! 안좋은 말 하는 사람들 넘 신경쓰지마ㅋㅋ 과몰입임 그거...
3년 전
익인37
마이웨이 오지고 "남들한테 관심 없어 보임"→INTP만 나오는 내가 엄청 자주 듣는말
3년 전
익인38
주변 intp들 보면서 딱히 나쁜 생각안해봤는데 오히려 단순해서 걔네들이랑은 화날 일이 없었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 fm처럼 정석적인 사람 이미지가 딱 떠올랐어!! 근데 사람들도 멕이려고 인팁같다고 하는건 아닐거여 그냥 그렇게 느껴져서 말할뿐...
3년 전
익인20
인팁이 이런이미지구나.. 나 진짜 검사 열번해도 다 인팁만 나오는 사람인데 엄청엄청 자유분방하고 틀에 갇힌거, 순응하는거 제일 싫어하고 계획안지키고 게을러 ㅎㅎ,, 암튼 정석적이라는 이미지랑은 진짜 다르다!!!
3년 전
익인54
22 나돜ㅋㅋ그냥 나만의세계가 있는 느낌으로만 이해했는데...틀에갇힌거 순응하는거 세상 가장 못하는일. 오히려 정석적인건 S아니던가...?? 게으른데 머리씀. - 지나가던인팁 총총
3년 전
익인20
댓글 다 받습니당 ㅎㅎ 효율적인게 세상에서 젤 좋고 가장 적게 노력해서 가장 큰 성과 얻는거 진짜잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벼락치기 왕임 머리도 잘쓰고 .. 근데 가끔은 항상 성실하게 꾸준한 애들이 부럽고..
3년 전
익인54
진짜 성실한게 능력이란말이 괜히 있는게 아냐. 그거 정말 능력임. 정말 부럽더라구... 가끔 스스로를 볼때 효율은 좋은거같은데, 요령피우는 듯한 느낌 받을때가 있어ㅠ 그치만 난 나를 사랑하지. 인팁 치기많이 받는거같은데 뚝딱거려도 친한사람에겐 러블리하게 받아들여질때도 많구... 댓글들 조금 쿠크깨짐 ㅠ
3년 전
익인41
인팁한테 너모해..
3년 전
익인42
좋은뜻은 아니양....
3년 전
익인42
근데 쓰니 그런사람들 말 듣거 성격 바꾸려고 하지마!! 그런사람들이 나쁜거야
3년 전
익인43
근데 신경쓰지마 다 엠비티아이 과몰입임 진심으로 말하는 사람 없을걸 흘려들어ㅋㅋ
3년 전
익인44
Intp도 사람입니다 로봇이 아니에요 그들이 당신에게 차갑다면...당신이 관심 밖의 사람인 것...친한 사람에겐 따뜻함
3년 전
익인24
3년 전
익인44
그리고 intp는 간섭당하는걸 굉장히 싫어하기 때문에 남한테 관심 안가지는걸 미덕이라고 생각할수도 있음...
3년 전
익인54
333... 다받아요. 로봇아닙니다. 감정있고 생각도 있어요. 다만 그 리소스를 너에게 안줄뿐... 스스로가 간섭당하기 싫어해서 타인에게도 지키려고 노력함. 진짜 친한 사람에겐 댕댕이같이 굴기도...
3년 전
익인46
소심한데 특이함
3년 전
익인47
인팁인데 똑땽...
3년 전
익인48
좋은 뜻은 아닌거같으 뭔가 콕 찝어서 말하는게..
3년 전
익인35
222 mbti를 떠나서...
3년 전
익인49
완전 이성적인 느낌? 약간 남일에 크게 관심 없는 고런.. 오지라퍼랑 완전 반대되는 타입인듯
3년 전
익인51
나 싹아지 옶다고 인팁같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가
3년 전
익인54
댓글들 보며 흠칫하는데, 진짜 근데 4가지 읎거나 사교성 모자라거나 뚝딱거리는 사람들한테 인팁이니?라고 치기하지 말았으면. 그렇게 일반화하라고 mbti보는 게 아닙니다. 물론 대개의 인팁들이 사교성없는 경우가 많고, 딱히 숨길생각도 안하는 것 같은데... 정말 큰틀에서의 성격일 뿐, 일반화하기에는 다양한 인팁들이 많습니다. 선안넘어서 좋다고 하기도하고, 친한사람들한테 애교많은 경우도 있고. 쓰니에게 인팁같단말 한 그 상대방, 전혀 좋은뜻으로 말한건 아닌거같은데 그 의도자체가 기분나쁘다^ㅁ^
3년 전