공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 882l
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
그냥 연애조건인식으로 봤을때 말하는고야 

당연히 키는 노력으로 안되는거 알아~!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무슨 말이야?! 이해를 못 했옹
3년 전
글쓴둥이
아 그니까 외적인거 봤을때 남자 160대= 여자 70키로대? 이런느낌이야!!
가끔 나 160대 남익인데 여친 사귈 수 있을까란글 올라오자나 그거 내가 여자라 여자입장에서 생각해 본 적 있는데 나 70키로대인데 남친 사귈 수 있을까?! 라는 늑김!

3년 전
둥이1
오!!!!이해됐다!! 설명해줘서 고마웟!!!
3년 전
둥이2
오호 그러쿠나
3년 전
둥이4
남자키 = 가슴
아닐까 내 생각은 그래

3년 전
둥이5
헐 진짜? 난 슴이 어깨랑 비슷하다고 생각했는데
3년 전
둥이4
난 골반 = 어깨
3년 전
글쓴둥이
오호 난 남자어깨=여자 가슴!
3년 전
둥이6
근데 몸무게는 줄ㅇㄹ 수 있디만 키는..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㄸㄹㄹ.. 여자두 아무리 빼도 뼈대 튼튼하면... 그리고 너무빼면 몸에 안좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ... 그래서 보정속옷과 키높이가 많이 팔리나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이8
개선가능한것고 아닌것의 차이같은데
남자키와 여자골반은 깔창,패드로 약간의 변화를 줄수있지만 타고나는게 커서 드라마틱한 변화는 줄수없는반면
남자어깨,여자가슴,체중은 시술이나 운동으로 변화를 충분히 티나게 볼수있다고 생각함

3년 전
둥이10
이거임 불변인 키=골반 ...
변할수있는 어깨=가슴,몸무게+엉덩이

3년 전
둥이12
여자가 남자 키보는것처럼 남자가 여자 골반을 중요하게 보진 않자나 골반 36인치이하는 여자로 안보인다 이런건 못들어봄
3년 전
둥이10
골반중요하지
3년 전
둥이12
중요한데 남자키만큼은아님
3년 전
둥이10
12에게
어디설문조사결과야? 걍 다 사바사같은데? 키가 더중요하든 골반이 더 중요하든 내가 그걸 말하는게 아니기도 하고ㅇㅇ 어느정도 이렇게 비교할만하다 이거지

3년 전
둥이12
10에게
그럼 다 사바사지 남자키 안봐난

3년 전
둥이10
12에게
하....대화가 이게되는거니? 그래 나도 안본다 친구야

3년 전
둥이12
10에게
그래..참..

3년 전
둥이10
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 현타온다 ㅅㄱ

3년 전
둥이12
10에게
현타까지야.. ㅅㄱ

3년 전
둥이10
12에게
현타오지 이게 뭔 대화야 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이17
골반은 거의 안보던데 있으면 좋고 이런거아님?
3년 전
둥이10
난 중요하다생각해서!! 당연몸무게가 중요하지 쓰니기준 이해함 ㅇㅇ근데 걍 살은 빼면되잖아 그래서~~몸아픈사람말고
3년 전
글쓴둥이
난외모 조건의 인식을 따졌을때 말한거얌 보통 남자키 ㅇㅇㅇ인데 연애 가능할까? 이러는데 여자 골반 ㅇㅇ센친데 연애 가능할까? 안이러자나 오히려 나 ㅇㅇ키로 뚱익인데 연애가능할까? 이런글을 많이봐서~ 불변하는건 나도 알아 그래서 본문에 써놧구
3년 전
둥이12
맞는듯 뚱뚱한 여자 안사귀고 키작은 남자 안사귀듯이
3년 전
둥이14
흠 걍 남자의 가치관? 차이인듯 가슴 더 보면 가슴, 골반 더 보면 골반, 각선미면 각선미 등등
3년 전
둥이14
몸무게는 다른 신체부위보다 노력으로 커버 가능하다 생각해서 ㅋㅋ
3년 전
둥이15
남자키 = 여자 가슴이라고 생각해 나눈 근데 쓰니 말도 먼말인지 이해 댐
3년 전
둥이17
남자키 =여자가슴 이라기에는 가슴은 티가 잘 안나서.. 내 주변 여자들은 다 남자키 무조건 보고 제한선을 정해둔 느낌인데 남자가보기에 여자 얼굴이랑 비슷한듯
3년 전
둥이18
실찌면 예쁠수없고 결국 예쁜애들은 거의다 말랐지. 그러니깐 희귀한 키큰잘생남들 만나는겨
3년 전
둥이19
남자 160대는 웃기고 귀여우면 인기 웬만한 170대 훈훈한 애들이랑 비비던데 뚱뚱한데 긁지 않은 복권인 여자 애들은 인기 많은 경우 못봄 걍 여자애들끼리 예쁘다 해주는 정도
3년 전
둥이20
남자 160대가 인기 많은 경우가 있다고..? 연예인이나 중고딩때 아니고서야..
3년 전
둥이19
엉 인싸 애들 무리들 중에 160 중반?약간 중후반? 정도인데 웃기고 귀여워서 인기 많은 애들 꼭 한 명씩 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
그건 약간 남녀 모두에게 예쁨받는 롤이지 이성으로 인기 많은거랑 다르지 않나
3년 전
둥이19
중학생때부터 지금 대학교까지 내 주변이랑 친구들의 친구들 사진 보면서 얘기 들어도 항상 여자친구도 끊기지 않고 주변에 여자 엄청 많더라고? 예쁨도 받고 인기도 많음ㅇㅇ 물론 내 주변이 일관적으로 저랬다고 모든 키작고 귀여운 남자애들이 저렇진 않겠지만 뚱뚱하고 예쁘장한 애들보다 인기 많은 건 팩트같아서 뭔가 내가 생각할 때 남자 키랑 여자 몸무게 둘이 같은 선상 같진 않은 것 같음
3년 전
둥이20
19에게
아 얼굴이 귀엽게 잘생긴 스타일이면 논외긴하지 이해했어!

3년 전